ID работы: 7096845

Сказки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о дороге

Настройки текста
      -Бабуль, теперь не отвертишься, рассказывай все, как обещала. -Эни ловко поймала бабушку за запястье и теперь гипнотизировала ее щенячьим взглядом. Она хоть и покинула стадию детства несколько лет назад, но ещё не растеряла этого потрясающего детского свойства уговаривать взрослых одними глазами.       -Расскажу, расскажу, не переживай. Только сразу предупрежу: это тебе не инструкция к действию, а местами так вообще информация дискредитирующая бабушку, /заговорщическим шепотом говорила Лекса/ молодость она такая, ты, я думаю, меня поймёшь.       -Все пойму, не буду ничего повторять, честно-честно, хочешь поклянусь чем-нибудь? -тараторила тонкая девушка, то и дела заглядывая бабушке в глаза. -Не надо ни чем клясться, знаешь же, что я в это все не верю. Но я тебе доверяю, учти. -Лекса говорила серьезным голосом, но в глазах уже разгорались искорки озорства, все же энергичность Эни была до неприличия заразительна.       Женщина шла к своему любимому креслу, попутно закутываясь в расшитую золотистыми узорами шаль и собирая всевозможные безделушки. -Ну-с, начнём! Первая сказка будет о дороге или о пути, как тебе больше нравится. Ведь невозможно попасть в Асгард из Виндздора просто так, верно? Я вернусь к таверне, пусть это будет наша точка начала координат. Мужской голос попросил присесть за мой столик, а я не глядя разрешила - оторваться от заката было невозможно. -Неужели вы не боитесь грозы? -снова вырвал меня из дум молодой человек. -А должна? По-моему это красиво, а ещё смоет всю эту пыль, одни плюсы.       Я наконец посмотрела на моего собеседника: он был высок, тонок, бледен, в отличие от всех молодых людей в Винздоре, казался слишком подвижным - щёлкнешь пальцами и он сорвётся с места, хотя его лицо выражало ледяное спокойствие. Длинные тёмные волосы отбрасывали тени в приглушенном свете ламп, скрывая истинный цвет глаз. Он определенно был красивым, но очень необычным, я бы тогда сказала вызывающе необычным. -А ты что, боишься? -я бесцеремонно перешла на «ты», потому что всегда считала, что пока вы примерно одного возраста, не нужно пафосно выкать и кичиться манерами. -О, я здесь ничего не боюсь. Этот мир самый безобидный, на мой взгляд.       Он говорил очень задумчиво, как будто вспоминал и растравлял по порядку виденные им когда-то иные миры. -Этот мир? Разве есть ещё какие-то? Может быть ты религиозен?       Он громко рассмеялся, смотря мне прямо в глаза. Теперь поняла, они зеленые, как заиндевевшая трава. -Я бы сказал, что я полная противоположность религиозности. А миры... Да, есть иные, их много. -Ты их выдумываешь, верно? -меня начинало раздражать, что он несёт какой-то явный бред. -Нет, а здесь Вы не правы. Кстати, мы с Вами полностью нарушаем нормы приличия. Не представились даже... Я Локи, а Вы?       Манеры, мда, вот этим меня точно не стоит пытаться удивить, как вообще можно к юной англичанке навязываться с манерами. -Лекса. И я тебе однозначно не верю. -Тебе нужно доказать? -он злился и, наконец, пересёк черту своей чёртовой вежливости. -Да, от авторитетных доказательств я бы не отказалась. -Прогуляемся?       Все это странно, просто до ужаса, ну а ещё мне интересно, поэтому откидываю все дурные мысли, ещё не так темно, в конце концов. -Ну хорошо, только ради миров.       Мы вышли на берег, песок уже стал холодным, а воздух злым и колючим от приближающейся бури. -Смотри. -он поднял руку к небу, на котором начали появляться первые звёзды- прямо над нами можно увидеть одну из ветвей Иггдрасиля. -Скандинавские мифы, серьезно? Все же ты религиозен. -Да нет же, упрямая женщина! Это не мифы, всмотрись! -он слегка встряхнул меня за плечо.       Ничего кроме серого неба, тучи и одиночных звёзд я не видела. -Не вижу, наверное у тебя зрение получше.- усмехнулась я.       На бледном лице парня читалось раздражение, глаза почти разъедали меня насквозь, хотя он все ещё улыбался уголками губ. -Тогда покажу ближе, пошли.       Это «пошли» не сулило мне ничего хорошего, но любопытство меня нещадно губило. Он потащил меня за руку к воде, громко выкрикнул что-то странное, похожее на имя. Завёл меня по колено в холодное море, я, кажется, теперь боюсь грозы- той, что в его голове. Я начала паниковать, путать мысли, но тут мой мозг умудрился вбросить сознанию имя моего спутника. Локи, как бог. Или не как? Что?! Додумать свою мысль я не успела. Локи обхватил меня за плечи, ухмыльнулся. -Теперь точно поверишь. И, пожалуйста, не бойся.       Было поздно говорить не бойся. Дальше начало происходить нечто, человеческому уму непостижимое. Яркий свет всех цветов ослеплял мне глаза, я почувствовала, как становлюсь легче. Изящные пальцы молодого человека сжали мои плечи сильнее. Я посмотрела на Локи, он лишь улыбался, невозможно было понять к добру ли это. -Мне страшно, очень-очень страшно. Если ты о этой грозе, то я боюсь. Я могу уйти? -впервые в жизни я решила пойти на попятную, отказаться от собственных же слов, видимо, инстинкт самосохранения работал. -Уже нет, надо было думать и не спорить. -теперь мы поменялись ролями, и насмехался он.       Резкий рывок, будто бы земля ушла из под ног, все тот же слепящий свет и тишина, как в вакууме. В животе появилось ощущение, будто бы я катаюсь на аттракционах, только все было намного сильнее. Открыть глаза я так и не решилась. -На сегодня хватит, Энс. Тяжеловато копаться в таких массивах памяти. -ага,бабуль... спасибо...       Эни определенно была глубоко поражена, почти не верила бабушке. Пожелав Лексе доброй ночи, она пошла в спальню, но так и не смогла надолго уснуть. Научные факты в ее голове сражались с бабушкиными словами, заставляя сомневаться во всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.