ID работы: 7096845

Сказки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка о городе из золота

Настройки текста
      Лекса встала до рассвета, ворох воспоминаний растревожил ее обычно крепкий и долгий сон. Сердце щемило от тоски, а душу тяготило ожиданием. Только вот чего же ей ждать? Женщина смотрела на алеющую полоску неба и все сильнее нервничала. Как только из-за горизонта начал выплывать золотой диск солнца, она тихонько запела, //Jen Titus-Hallelujah здесь идеально подойдёт для атмосферы// баюкая разбушевавшийся мысли. Как только солнце воспарило над землей, Лекса облегченно выдохнула. Она снова легла в постель, привела голову в порядок и начала складывать слова в логические цепочки, сегодня день второй сказки.       За завтраком Эни заинтересовано разглядывала бабушку, сегодня на ней было больше амулетов, медальонов, колец и вычурных заколок, чем обычно. Вообще, сколько Эни помнила бабулю, та всегда выглядела, как ходячая сокровищница или, как минимум, как ювелирная лавка. Только ни в одной лавке нельзя было найти таких украшений, никто, кажется, не делал ничего столь же филигранного, изящного и роскошного. В раннем детстве Эни пыталась выпросить у ба хоть что-нибудь, но Лекса была непреклонна, не давала даже рассмотреть шкатулки. -Бабуль, эти все драгоценности оттуда,да? -Да,Энс, на Земле таких не найдёшь. -добродушно ответила пожилая леди, инстинктивно крутя в пальцах крупный амулет с изумрудом невероятной яркости. -А как ты их получила? -Считай это частью сказки, позже я расскажу. Или ты хочешь сказку сейчас? -то есть ты и до этого могла истории днём рассказывать? -Ну конечно, солнце же не отнимает у меня дар речи. Просто по вечерам можно побыстрее закончить, сославшись на усталость. -Лекса громко рассмеялась. -Это очень нечестно, ба! -мир вообще не очень честен, дорогуша. Продолжим? Вторая сказка будет о городе из золота. Это первое, что ты узнаешь об Асгарде, ещё даже не войдя в ворота, хотя первым я увидела не это. Лететь с закрытыми глазами было не так страшно, но тут я ощутила сильный воздушный поток, руки Локи отпустили мои плечи, я не смогла удержать равновесие и упала на жесткую поверхность. Открыв глаза, я увидела две пары сапог и узорчатый пол. Меня никто не торопился поднимать. -Хеймдалль! -Локи поздоровался со вторым мужчиной, теперь я поняла, что именно это имя он выкрикну. -Локи, зачем ты приволок сюда смертную? -Все в порядке, считай это дипломатической миссией. -молодой человек насмехался даже над тем, кто, казалось, имел власть, хотя я могла ошибаться, но этот мужчина звучал величественно. -Один будет не в восторге. -А он хоть от чего-то бывает в восторге? -парировал Локи.       Он быстро поднял меня за руку, изучил с ног до головы, кажется все было в порядке. Только вот сам молодой человек переменился: обычная человеческая одежда сменилась вычурным кожаным одеянием с золотыми пластинами и украшениями, это придавало ему ещё более аристократичный вид. -Добро пожаловать в Асгард, мисс Лекса.-он взял меня под руку и повёл по мосту, такому же цветному, как и то явление, что принесло нас туда. На тот момент способность говорить меня покинула окончательно, слушать-тоже.       Локи что-то рассказывал, но для меня это было, как через толщу воды, я снова провалилась в мысли. Нет, мне все это кажется, такого не бывает. Точно, нас там на берегу, наверное, ударило молнией, я сейчас в больнице, а это все бред! Не хотелось бы умереть, хоть и скучно мне было жить, но все же, хотелось бы продолжить. -...сейчас мы пойдём во дворец, и тебе придётся подождать. -до меня долетел обрывок фразы. -Что? Во дворец? Ты здесь царь? Я снова рассмешила юношу своими словами. -Нет, пока только принц, а жаль.       Моего шока это не уменьшило, но Локи особо не волновал мой растерянный вид. Мы шли по узким улицам города под любопытными взглядами горожан, конечно, ведь я так отличалась от всех: хлопковое клетчатое платье выше колена вместо лёгких и летящих платьев в пол у местных женщин, растрепанные волосы и мидгардский макияж, да, я определенно не вписывалась.       Стоило нам подойти ко входу во дворец, как перед нами раскрыли тяжёлые двери. Стражи склонили головы в поклоне перед принцем, но в их глазах читалось пренебрежение. Так странно, он же принц. Мы прошли буквально пару метров по коридору, когда к нам вышел одноглазый старик и начал кричать. -Локи! Какого черта ты творишь?! Зачем притащил свою игрушку в Асгард! Тор тоже развлекается со смертными, но что-то ни одной я не видел здесь! Я чувствовала себя чем-то мелким, портящим жизнь, но не понимала почему. -Отец, она здесь не для этого. Я хочу,чтоб она узнала нашу культуру, это будет полезно ей в работе... Тихо начал Локи,защищая меня. -Ты, смертная,кто ты? -громогласно спросил старик. -я...я... Лекса -мне не интересно, как тебя называют! Что ты делаешь? -никогда я не чувствовала столько пренебрежения к себе. -Я художник- пишу портреты, пейзажи, чаще крашу стены. -Ладно, найдём применение твоей игрушке, Локи. Но если будут проблемы... следи за ней. Ей все равно не место в Асгарде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.