ID работы: 7096863

Нервные болезни.

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Саша, Вы мне нравитесь, я вижу, что у Вас светлая голова. Мне нужен такой сотрудник, но…заведующая нашим отделением на дух не переносит студентов. Уж не знаю, с чем это связано, но тем не менее, вакансия уже висит год, хотя приходило порядка 10 студентов. - Вера Петровна, Вы дайте мне добро. А там я уже сама с вашей заведующей… - Хорошо, Саша. Держи заявление. Выйдешь с подписью Маргариты Сергеевны – будешь местным героем. «Заведующая отделением. Рейтс Маргарита Сергеевна.» Уверенный стук в дверь. - Войдите! – послышался пронзительный голос из-за двери, который прошел не только сквозь стену, но, кажется, и через саму Сашу. Вся решительность ушла вместе с эхом приглашения. Студентка осторожно потянула дверь на себя, запнулась через порог и влетела в кабинет. - Боже. Мне уже не 18 лет, чтобы падать к моим ногам. Девушка, под ноги не учили смотреть Вас? Что Вы хотели? За столом сидела знойная блондинка на вид лет 30 с холодными голубыми глазами. Нога на ногу, скрещенные руки – явно не было настроя с кем-то контактировать. - Ма…Ма…Маргарита Сергеевна, - робко сопела себе под нос девушка, - я на работу, медсестрой. - Студентка? - Да, но… - Никаких «но». Студентов в моем отделении нет. - Подождите. Послушайте, - к девушке подкатило «второе дыхание», - я студентка, да. 4 курс. Но я все умею. Я три года ходила по дежурствам. Меня научили ставить катетеры, делать уколы. Даже трахеостому однажды доверили сделать. Пожалуйста. - Девушка, я не сомневаюсь в Ваших навыках, но я ясно сказала – студентов в моем отделении нет. Вас с такими навыками на любое отделение возьмут с распростертыми руками. - Но я хочу именно сюда. На неврологию. Пожалуйста. Я очень хочу стать неврологом. - Да мне вообще фиолетово, кем Вы хотите стать. Я не беру на свое отделение студентов, так как учебный процесс мешает рабочему – что важно для меня, а работа – учебе, что важно для Вас. - Маргарита Сергеевна, я обещаю, что учеба не будет никак отражаться на моей работе, а если будут какие-то проблемы с учебой, то это уже мои проблемы. Дайте хотя бы испытательный срок. - Хорошо…как Вас зовут? - Александра. - Александра, пройдемте в процедурный кабинет. Покажите мне, чему Вас там научили на этих дежурствах. Пройдя в процедурный кабинет, Маргарита взяла какую-то ампулу, набрала в шприц и протянула девушке. - Внутривенно, пожалуйста. - Нет. - Что нет? Сделайте, Александра, внутривенную инъекцию. - Нет, я не буду делать. Покажите ампулу. Мне надо знать, что Вы набрали в шприц. - Боже, да глюкоза это. Все хорошо. Делай уже. - Нет, покажите ампулу. К тому же, вдруг у Вас сахарный диабет. - Тьфу на тебя. Нет у меня никакого диабета. Делай уже укол. - Я не буду делать! - Если не сделаешь мне эту чертову инъекцию, я не возьму тебя на работу. - Извините, я тогда пойду. - Стой! – Маргарита схватила девушку за холодную руку, - Завтра в 9.00 на рабочем месте. - Но… - Что «но»? Это была проверка. Ты прошла. - А что было в ампуле? - Адреналин просроченный. - Но если бы я вколола. - Так я тебе и дала, - на секунду заведующая замолчала, - вколоть. Завтра в 9. И не опаздывай. - Хорошо, Маргарита Сергеевна. До свидания! Маргарита зашла в кабинет старшей медсестры и плотно закрыла дверь. - У нас новая медсестра. Испытательный срок. По выходным не ставить. - Но она же… - Что? Студент? У нас на отделении нет студентов. - Хорошо, я поняла. Женщина вернулась в свой кабинет, закрыла дверь и прислонилась к стене. - Черт, и зачем я взяла ее на работу? От этих студентов же одни проблемы. Надеюсь она сбежит так же быстро, как и завалилась в мой кабинет. Хотя, это было чертовски элегантно, - Рейтс закусила губу и вернулась к работе. *** Александра вернулась домой и в очередной раз не обнаружила там брата. Старший брат – причина ее работы. Когда три года назад у Саши и ее брата – Димы, погибли родители, они остались одни. Правда отец их был достаточно обеспеченным мужчиной, поэтому в наследство осталась крупная сумма денег и трехкомнатная квартира в центре города. Только Дмитрий сначала проиграл все деньги, потом заложил квартиру, и в итоге променял ее на какую-то однокомнатную квартиру на самом краю города. А теперь и вовсе исчез, а вместо него к Саше постоянно наведываются бандиты и расспрашивают про нерадивого брата, что задолжал деньги. А если брата нет, то расплачиваться надо Саше. А если нет денег – то не обязательно в такой валюте. Вот Саша и стала лихорадочно искать работу. Выбор пал на отделение Рейтс, так как Александра действительно хотела стать неврологом, а это было самое удобное для нее неврологическое отделение. Теперь у Саши была работа, а значит, она была уверена, теперь все наладится. Закрыть долги Дмитрия, образумить его, ведь не совсем он пропащий, просто запутался. Не такой уж он и конченный, ведь он не подставляет тело своей сестры за место своих долгов, он об этом не знает, Александра естественно не рассказывает. Дима прячется для того, чтобы придумать, откуда взять деньги и закончить с этой жизнью. И пока он подрабатывает на каких-то стройках и тому подобное, Александру во дворе зажимают два амбала и тянут руки к далеко не вызывающей юбке. Но на этот раз обошлось. Опять отсрочка. Только боится девушка, что с работой ничего не получится, ведь в первый же день она ввалилась в кабинет заведующей, которая так не любит студентов. И как доказать теперь, что ты не просто неуклюжая студенточка, а вполне взрослая ответственная женщина. "Но так ли это?" - задала Александра вопрос сама себе и уснула. В полуулыбке, потому что как бы и что там ни было, но свыше дали шанс на то, чтобы все наладилось. И Саша хваталась за него, даже падая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.