ID работы: 7096863

Нервные болезни.

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Александра работала, как и было положено, в будние дни. Только с учетом того, что одна м/с ушла в декретный отпуск, другая просто в отпуск, а третья заболела, и не хватало рабочей силы, Саша вызывалась работать в любое время, что наталкивало Маргариту на мысли о запущенной учебе. Видно было, что студентка умная девчонка, и заведующей стало ее жаль. Правда, Рита совсем не умела правильно выражать чувства, поэтому, когда Александра зашла в ее кабинет, разговор был совсем не таким, каким планировался... - Ну что, Александра. Знаешь такую истину, что всех денег не заработаешь? - Вы о чем? - Что тебе надо? Шмотки, айфон, может машина? - Маргарита Сергеевна, я не понимаю Вас. - С виду ты не кажешься такой глупой. Саша, ты говорила, что хочешь стать неврологом. Но я больше склоняюсь к тому, что ты хочешь остаться медсестрой в дорогом шмоте и с бесполезным яблоком в руках. Если из пяти учебных дней, ты торчишь на работе три, а то и четыре, то я боюсь даже подумать, какая там у тебя успеваемость, - очень серьезно парировала заведующая. - Маргарита Сергеевна, - Саша вытянулась как струна и приняла не менее серьезный вид, - когда Вы брали меня на работу, я сказала, что моя успеваемость - это моя проблема. К тому же, я же не лезу в Вашу личную жизнь, так почему Вы лезете в мою? - Всё-таки глупая ты, Александра ... - досадно протянула женщина, - я помочь тебе хочу. Вижу, что ты способная, а ты губишь это. - Если Вы действительно хотите мне помочь, то просто дайте мне эту работу и не занимайтесь грязными сплетнями, потому как я поняла, как это отделение ими питается. И поверьте, не один, как Вы выразились, шмот, машина или даже квартира, не отнимут у меня желание стать врачом! Я не знаю, откуда у Вас такая ненависть к студентам, ведь Вы были такой же, или то, что у Вас появился покровитель, ставит Вас выше? Отнюдь.- гордо заявила девушка. - Ах, сплетни. Что вешали на уши тебе? Покровитель? То есть место мое досталось мне через постель. Боже, как скучно, - женщина сдавила пальцами виски, - лучше бы сказали, что я убила дракона. Заведующая подошла ближе к студентке, взяла в руки выбившую прядь и поднесла губы к уху, едва слышно прошептав: - Если в этом мире все делается через постель, то через какую придется пройти тебе? После этих слов женщина загадочно улыбнулась, громко рассмеялась и кинула девушке "свободна". Но станет ли после этого всего Саша свободной? Почему слова, в которых была насмешка над ней, обдавали жаром? А ехидная улыбка заставила сжиматься внизу живота? Захотелось остаться и выдать истинные причины этой бесконечной работы, доказать, что высшая цель ее - учеба, и если она временно отводит ее на второй план, то это вынуждено и потом она с большей силой вернется. Но это ее жизнь и ее проблемы, и посвящать в них чужих людей - неправильно, поэтому Александра нервно сглатывает и уходить за дверь. Отчего-то захотелось плакать. Когда дверь захлопнулась, Рита пуще прежнего расхохоталась. Нервное. Ну почему нельзя не влезать во что-то такое? Почему нельзя стоять на расстоянии и решать вопросы без наездов? Какое вообще дело, даже если Саша тупо хочет денег. А вдруг там что-то глобальнее? Ведь такие светлые глаза, совсем не испорченные. Можно просто взять и помочь, без нотаций. Рита выходит за дверь почти следом и направляется к старшей медсестре. Теперь Александра будет работать по выходным, пусть только учеба не совсем успела запуститься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.