ID работы: 7096863

Нервные болезни.

Фемслэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Рите было 14 лет, когда она осознала себя. У нее появился ухажёр, который настойчиво хотел ритуально обменяться слюнями, попросту говоря - поцеловаться. Но все это у Риты вызвало рвотный позыв, и та скорее побежала в туалет. В полном недоумении. В этом же туалете она решила поделиться своими переживаниями с подругой Яной. Привычно показывая все на себе, Рита остановилась в паре сантиметров от губ подруги, но на удивление никакой рвоты не последовало, напротив, появилось сладкое покалывание в животе и напряжённое постукивание сердца. Так случился первый поцелуй, а потом второй, третий... Девочки пытались понять, что с ними происходит. Они зачитывали сложноученые книги, перекапывали едва доступный в то время интернет, спрашивали совета у "всезнающих" и прошаренных старших товарищей. Так они дошли до истины, что являются лесбиянками. Ну, точнее, это относилось к Марго, потому что Яна уже успела к этому времени пару раз успешно поцеловаться с мальчиками, не бегая после этого блевать, да и от поцелуев с Марго не было этого сладкого покалывания. Но то, что происходило между ними, ее определенно забавляло. Как известно, с огнем долго не поиграешься (их хватило на пару лет). Неопытных школьниц вскоре рассекретили, поднялся скандал с привлечением родителей. Яна билась в истерике и кричала, что это Маргарита ее совратила, а та, в свою очередь, молчала, чувствуя отчасти свою вину и ответственность за это. Дома Риту уже покорно ждали чемоданы, ибо отец (родной между прочим) сказал, что не бывать такому позору в их семье, и отвёз свое "отродье" сестре матери. Там жизнь тоже особо сладкой не оказалась, все считали своим долгом гнобить Марго и доводить до самоубийства. Во всей это ситуации девочка никак не могла понять поведения матери, которая молчала, когда Марго с полными глазами слез и чемоданами в руках, смотрела с надеждой. Не искала мать встречи и после. И даже не звонила. Да, в семье всегда был главным отец, но мать , на то она и мать...разве можно вот так вычеркнуть ребенка из своей жизнь? Марго не выдержала. Расплакалась прямо посреди урока, который вела классная руководительница. После урока, как и следовало ожидать, ученица была оставлена. Рита уже настроилась выслушивать очередные мерзости и обвинения, но учительница наоборот пригрела девушку на своей груди и мужественно подставила плечо под девчачьи слезы. Разговаривали они часа 4, после чего пришли к единственному возможному решению - девушка переезжает жить к своей классной руководительнице. Ольга Николаевна, к слову, потерявшая слишком рано своего сына-наркомана, была убеждена, что счастье не в ориентации ребенка, а в том, что он есть. Слухов вокруг этой истории ходило много, но Ольга Николаевна - женщина мудрая, строгая и справедливая, благодаря чему все быстро заткнулись. Маргарита вместе с учительницей твердо решили, что после школы (благо оставалась всего одна четверть) девочке надо будет переезжать в Москву и поступать в медицинский. Так и случилось. Рита поступила в университет, устроилась работать в ту самую больницу, которой служит до сих пор. Прошла на отделении весь путь: от санитарки до заведующей. Помнит, как работа отнимала силы, которых и так не хватало на учебу. Именно поэтому поставила запрет на работниках-студентах. Жизнь налаживалась. Новый город - новая жизнь. Но вопреки всем законам, Рита умудрилась дважды вступить в одну реку. На третьем курсе Маргарита спуталась с однокурсницей. И все по кругу: сплетни, косые взгляды и опять виновата Марго-соблазнительница. А потом подкалывания, издевательства и насмешки. И, вроде уже взрослая самодостаточная женщина, но все также не смогла сдержаться под натиском злых языков. Москва может и другой город, а вот люди те же - злые, завистливые и подлые. Марго была на дежурстве, когда эмоции опять взяли верх. Находясь в какой-то подсобке, девушка не стеснялась и ревела во все горло. По стечению обстоятельств заведующий отделением, Лев Сергеевич, шел по коридору и не смог пройти мимо громких всхлипов. Так в жизни Марго появился второй спаситель. Лев Сергеевич, так же как и Ольга Николаевна, не понимал, почему о человеке судят по его любовным предпочтениям, ведь, в конце концов, Рита не детей и животных соблазняет. Мужчина и девушка сблизились за этим разговором. Лев решил взять Риту под свое крыло, став для нее наставником , товарищем, другом, да и отцом. Несмотря на то, что все отделение (да и за его пределами) прозрачно намекали на интимные отношения этих двоих, ничего подобного не возникало ни у одного в голове. Лев увидел в Рите надежного, честного и порядочного человека, поэтому сам учил ее всему необходимому, ибо Рита стала его единственным кандидатом, кому можно было отдать бразды правления отделением. Рита доучивалась под чутким руководством Льва Сергеевича. Стала лучшей на курсе. После учебы пришла в качестве врача на родное отделение, а когда заведующий решил уйти на заслуженную пенсию, Марго неожиданно для себя себя стала заведующей (мужчина до последнего держал в секрете свой план). И вот, Маргарита Сергеевна, успешная, красивая, умная женщина, взявшая в свой характер по-немногу от "родителей" - Льва Сергеевича и Ольги Николаевны, теперь мужчины и девушки сами на нее вешались, только ей эта вся недолюбовь больше не нужна. Удовлетворяя свои потребности однодневными девушками, Маргарита посвятила себя служению людям, потому что с детства знала и верила, что среди этого мусора, есть добрые и порядочные люди. Вот так Рита обрела себя и двух родителей, оставив от прежних только имя (фамилия и отчество были поменяны на следующий день после наступления совершеннолетия).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.