ID работы: 7096977

Друзей много не бывает

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 1

Настройки текста
...Небо. Чистое небо. В последний раз я видел его таким в детстве, когда ещё не было этой чёртовой способности... И вот сейчас оно такое же голубое, такое же чистое, как и тогда. Я лежу на траве и смотрю на редкие облака. Я даже не знаю, как тут оказался. Просто лежал на бетонном полу, закрыл глаза, а когда открыл, передо мной уже было небо, а не белый потолок. Вы наверное спросите: "Почему же ты не видишь такого же неба сейчас? Что изменилось?" Да всё изменилось. Просто когда я был ребёнком, я был наивен, не знал жизни, редко общался с людьми и не знал, что такое смерть. Сейчас я уже не вижу того же чистого, голубого, безграничного неба. Оно спряталось от меня за толстым слоем облаков. И в этом виноват я сам. Я узнал страшные тайны, которых не знал, будучи ребёнком. Мне стало страшно. И я решил спрятаться, убежать, исчезнуть из этого жуткого мира. Я закрылся от неба, и небо закрылось от меня. Но однажды я нашёл Дом. Хотя... быть может это Дом нашёл меня. Он открыл передо мной свои двери, а я открыл ему свою душу. Я стал частью Дома. Но оставался так же одинок. И остался бы одиночкой, если бы не тот странный парень... Было утро. Я сидел на окне в Доме, свесив ноги на сторону улицы. Возле Дома редко ходили люди, так как они считали, что он проклят. Но я не верю в эту чушь. Я сидел и смотрел на пустынную улицу. Вскоре мне это наскучило и я хотел было пойти прогуляться по этажам. Но меня остановил звук выстрела. Мне стало интересно и я спрыгнул с окна на землю. Из-за поворота появился чудаковатый парень и побежал в мою сторону. Первое, что бросилось мне в глаза, это вытатуированный череп на его лице. Спустя пару секунд из-за того же поворота выбежали трое парней, свистя и размахивая оружием. Один из них резко остановился и направил дуло пистолета на этого чудака. Прогремел выстрел... Всё произошло настолько быстро, что я не успел как-то отреагировать. Эта троица кинула пушки на землю и уставилась на меня, как и этот странный парень. И тут я понял, что произошло.. Я-то думал, что хоть в Доме мой "дар" не будет проявляться.. Троица переглянулась, затем опять посмотрела на меня, потом на парня... и бросилась бежать. Вот такого я точно не ожидал. Тем временем тот парень, за которым ранее гнались, подошёл ко мне. - Как ты это... А впрочем не важно. Можешь звать меня Черепом - он протянул мне руку для рукопожатия. Надо же, я даже не удивлён, что он выбрал себе подобное имя. - А ты.. - Лис - я пожал ему руку. - Эмм, это твой дом? - Череп кивнул в сторону Дома. - Я здесь живу, но не знаю, чей он. - Ладно, ты ведь не против, что и я здесь поживу? - Живи, там много места. Кажется в Доме пополнение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.