ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая. Победители

Настройки текста
На Проклятых Землях царила сгущающаяся зловещая тьма. На небесах не было видно ни единой звезды, а лунный полумесяц тускло сверкал сквозь серые тучи, затянувшие небосвод. Пологие склоны холмов окутала темень, лишь кое-где теплилась жизнь в небольших палатках, возле которых тлели угли последних костров и суетливо сновали туда-сюда редкие люди в походных плащах и куртках. Мистри сидел на выкорчеванном с корнем стволе дерева, с интересом наблюдая за тем, как отряд Истребителей готовится к очередной вылазке. Ему было не впервой выбираться из безопасного замка с целью убить парочку умертвий, которые с наступлением темноты совершали набеги на человеческие деревни и города. Согласно легенде, зомби появились из огня. Эти твари сохранили в себе последние крупицы дыхания огненных драконов, погибших ещё до рождения Мистри. Их стали называть Проклятыми Огнём, а селились они в Проклятых Землях, где царила удивительная гармония не сочетаемого - природы и гиблой гнили. Деревья обвивали чёрные вьюны с ядовитыми шипами, в болотах поселились утопленники, а некогда изумрудная трава приняла ядовитый фиолетовый цвет с проплешинами чёрной, выгоревшей земли. - Мистри! – рявкнул поблизости грубый мужской голос. Парень обернулся. – Какого чёрта ты прохлаждаешься?! Где твой разум, мальчишка?! - Я… Статный и широкоплечий командир пятого отряда Истребителей возвышался над сидящим на дереве юношей, который лишь осоловело хлопал глазами и неосознанно потирал свою металлическую до локтя руку. - Кольца пня. На свой меч и береги руку, - вновь гаркнул командир, кинул Мистри одноручный клинок и двинулся вниз по склону, едва не падая на бегу. Как было бы смешно, если бы командир Рейган споткнулся об какую-нибудь корягу и полетел бы на всех порах к своим подчинённым. Эта мысль вызвала у юноши злорадную ухмылку. Он поднялся с дерева, потянулся и, вдохнув полной грудью, помчался следом за Рейганом, только более грациозно и выпендрёжно – скользя по проторенной тропке, превратившейся в склизкую грязную полосу препятствий после недавнего дождя. Внизу завершались последние приготовления под командованием сержантов и правой руки Рейгана – Хируки – невысокой, но воинственной восточной девушки. Госпожа Хирука была тем ещё тираном в юбке, и при всей своей строгости она умела выглядеть просто невероятно красивой. Рейган отдал последние приказания, отряд разобрал своё оружие, а Мистри стыдливо потёр свою руку, с горечью вспоминая о том, как когда-то потерял её в одной из схваток. Но сегодня он не проиграет. Сегодня Мистри отомстит этим тварям, укравшим у всего мира покой. Кто-то крикнул красноречивое «Вперёд!», когда у кромки леса показались первые огненные умертвия, сверкающие во тьме своими объятыми огнём головами. Издавая душераздирающие вопли, зомби бежали, ползли и катились в сторону Истребителей. Их вела жажда, неутолимая жажда человеческой плоти и крови, которую они потеряли. Но сегодня была ночь возмездия, сегодня им дадут отпор в этой низине, ограниченной с одной стороны лесом, а с другой – пологим холмом. Выбросив руку вперёд, Мистри схватил одного мертвяка за голову и расплющил её без особого труда, пырнув мечом прямо в огненную башку второго. Кто-то восторженно взвизгнул и ринулся в бой. Это был практически классический бой «стенка на стенку». Азарт захватывал каждого, Истребители сцепились в смертельной схватке с умертвиями, не позволяя им пробить нестройные ряды защитников мирского покоя. Звон стали, треск костей и крики сливались в единую какофонию смертельной битвы, и затихли лишь ближе к рассвету, когда схватка почти угасла, запал прошёл, а порядком уставшие и покоцанные воины возвращались в лагерь. Вся низина была усеяна трупами зомби с тлеющими в бездонных глазницах углями былого огня. Истребителям удалось остаться целыми, и это не могло не радовать. Спрятав орудие, все собрались возле центральной палатки-штаба, ожидая речи Рейгана, который, запыхавшись, наспех сунул клинок в набедренные ножны и, поправив покрытую грязью и кровью форму, начал: - Истребители, все, собравшиеся здесь. Нам удалось без единой потери отразить атаку врага этой ночью. В королевстве вас ждёт вознаграждение и заслуженный отдых. Но не будем забывать, что вскоре нам снова придётся встретиться с противником и… - Он замолчал, услышав оглушительный рёв, донёсшийся из темнеющего леса. Все разом обернулись и замерли, когда на поляну, раздвигая мощными кулаками стволы высоких елей, выскочил огромный огр. Выбравшись на свободную от деревьев территорию, монстр посмотрел по сторонам, а затем криво ухмыльнулся гнилозубой улыбкой и кинулся к уставшим Истребителям. - Не дать ему прорваться к холму! – рявкнул Рейган и выхватил из ножен клинок. – Мистри! Не спать, Мистри! Парень и не думал спать. Он просто устало прикрыл глаза на пару секунд, чтобы перевести дух, а затем, произнеся краткое заклятье, зачаровал свой клинок ледяным ветром и со всеми бросился в бой. Несколько Истребителей окружили разъярённого монстра, а Мистри, как единственный маг из числа участвующих в этой вылазке, с невероятной ловкостью проскользнул между ног исполина и запрыгнул ему на спину. Металлическая рука блеснула в свете восходящего солнца, земля дрогнула, и Мистри вцепился заострёнными когтями пальцев в череп беснующегося огра. Левой рукой он вонзил клинок в правую глазницу чудовища, и тот мощным ударом сшиб его со своей макушки. Больно ударившись плечом и боком об землю, маг быстро поднялся на ноги и, безоружный, расталкивая сослуживцев, бросился в бой. Огр был повержен общими силами Истребителей и крепко связан для извлечения из его тела полезных элементов для военной и медицинской науки. Меч Мистри оказался заляпан грязью, кровью и слизью, но он лишь небрежно стряхнул сгустки смрадной субстанции и опустился на ядовито-фиолетовую траву, устало выдохнув. - Молодец, Мистри! – крикнул кто-то из проходящих мимо, а Рейган даже взглядом его не удостоил. Командир уже привык к победам своего отряда, в который не так давно вступил этот ценный кадр. Мистри не был высоким и мускулистым воином-победителем, который повергал своих врагов в страх одним лишь своим видом. Он был невысоким худощавым парнем с платиновыми волосами, доходящими до лопаток и торчащими во все стороны после боя. Его глаза сверкали изумрудами, черты лица были приятными и, пожалуй, его можно было считать красивым, о чём свидетельствовала толпа девчонок, носившаяся за ним в стенах Академии. Отмахнувшись от навязчивых мыслей, он поднялся с земли и аккуратным движением руки закинул волосы назад. Пот струился капельками по лицу и телу, но особой усталости он не чувствовал, да и дыхание пришло в норму. - Возвращаемся! – скомандовала Хирука, заскочившая на коня и поднявшая вверх свой клинок. – Победители! - Победители! – вторили ей Истребители, собираясь в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.