ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава восьмая. Дворцовые тайны

Настройки текста
- Получается, Владыка незаконно стал правителем Хаоса? – переспросил Алекс, покачивая ногой и сидя на скамье в саду. - Да, мой брат с юности стремился к власти, - вздохнул Арен, присаживаясь рядом. – Когда пропал ты, то он сверг правителя и занял его место. Я дал тебе амулет, скрывающий твою энергию, но вскоре он перестанет действовать. - А твой брат в любом случае хочет нас убить? - Верно, - кивнул демон, тяжело вздохнув. – Он планирует развязать войну между людьми и демонами. Хаос сейчас переживает рассвет, а человеческие земли – закат. Самое время для захвата их королевства. - Хитро и умно, чёрт подери, - усмехнулся Алексарриол, а потом повернул голову в сторону и внимательно посмотрел на собеседника. Тот опустил взгляд. – Ты что-то ещё хочешь сказать? Немного помолчав, демон отрицательно покачал головой и поднялся с места. - Пора идти. Иначе нас могут заподозрить. - И то правильно, - кивнул Алекс, но внезапно он оказался прижат к телу Арена, который не смог сдержаться и порывисто вдохнул его аромат, уткнувшись носом в шею. – Ч-что ты… - начал было демон, но застыл на месте. Взрыв воспоминаний внезапно пожарищем охватил его рассудок, возвращая память до мельчайших частиц и крупинок. – А-Арен… - Никому не говори. Никому… *** Мистри проснулся в полночь один в своих покоях и тихо выругался. Алекса поблизости не было. Истребитель это чувствовал, и это его чертовски разозлило. Приняв сидячее положение, парень накинул рубашку на плечи и вышел на балкон, откуда открывался прекрасный вид на роскошный сад, в котором цвели чёрные и алые розы, розовые пионы и незабудки. И посреди всего этого великолепия разгуливал Джарет. Красноволосый демон вальяжно расхаживал по опустевшему саду и напевал себе под нос какой-то замысловатый мотив. - Эй, Джарет! – тихонько позвал его Мистри. - Чего тебе? – хмыкнул демон, остановившись и глянув наверх. - Ты Алекса не видел? - А ты его нянечка? - Заткнись! – рявкнул взбешённый Истребитель, после чего кашлянул и смягчился. – Прости. Просто волнуюсь за него. - Не волнуйся. Наверняка по городу гуляет. - Ты прав… *** - Арен… - шумно выдохнул Алекс, вцепляясь в широкие плечи демона, который прижимал его к стене. – Как ты… Какого чёрта ты не сказал мне раньше?! - А что я должен был сказать?! – прорычал Арен, опустив голову и ткнувшись лбом в холодную кирпичную стену и тут же ударив в неё свободной рукой. – «Привет, Алекс, я твой любовник». Ты ведь теперь с этим человеком. Я просто не имею права забирать тебя у него, - в дальнейшем он перешёл на злобное рычание. Алекс молча слушал признание сородича, а потом ласково провёл пальцами по его изумрудным волосам, спадающим на плечи. Ладонь опустилась ниже, скользнула по плечу и руке и остановилась на талии. - Я помню, - прошептал Алекс, остекленевшим взглядом уставившись куда-то в пустоту, а перед его глазами яркой вспышкой проходили те годы, которые, казалось, были безвозвратно утеряны в пучине времени, но… - Хватит! – крикнул он, оттолкнув от себя демона и опустившись на землю. – Прошу… хватит… - К тебе возвращаются воспоминания, - холодно бросил Арен и всё же помог демону подняться, а потом, выпустив его ладонь из захвата своих пальцев, направился прочь. Алекс только успел протянуть ему вослед руку, но тот даже не обернулся. Вновь опустившись на землю, демон тяжело задышал и схватился руками за голову. - Чёрт… чёрт… - Что ты здесь делаешь? – внезапно вывел демона из плена эмоций обеспокоенный голос Истребителя, появившегося словно из ниоткуда. Парень подошёл поближе и присел возле демона на корточки, но тот продолжал держаться за голову и слегка покачиваться из стороны в сторону, точно душевнобольной. - Мистри! – обрадовался Алекс и бросился к человеку в объятия, чего тот явно не ожидал и повалился спиной на землю. - Какого чёрта ты ночами тут шляешься? – чуть озадаченно полюбопытствовал Мистри, обнимая своего хранителя крепче. - Нам нужно убираться отсюда. - Но… - Нас хотят убить… - прошептал Алексарриол ему на ухо, медленно сползая с человека. – Сейчас же. - Но как же мирный договор? – возмутился Мистри. - К чёрту все договора! Они хотят развязать войну, - почти шипел от злости и недопонимания демон. - Ясно. Так и сделаем… - Что же вы сделаете, касатики мои? – ласково улыбнулся Владыка, постукивая тростью по каменной дорожке, петляющей среди цветов. - Эм… Здравствуйте и доброй ночи! – хором проговорили Алекс и Мистри, надеясь, что их разговор не был подслушан. Верховный демон вальяжно прохаживался по саду и завернул к ним. Укоризненно покачав головой, он вздохнул и молвил: - Никуда вы не убежите, друзья, - его улыбка стала ещё шире, а затем он неопределённо махнул рукой и крикнул своей свите: - Хватайте их!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.