ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава девятая. Тюрьма

Настройки текста
— Я уже говорил, что ненавижу Хаос? — прорычал демон, вцепившись пальцами в пропитанные магией прутья решётки. — Ты говорил, что хочешь вернуться в Хаос, — пожал плечами Мистри, откинувшись на стену и притянув колено к груди. — С кем ты был в саду? — Один, — быстро ответил Алекс, отойдя от решётки. Воцарилось молчание, прерываемое лишь чавканьем стражника и тихим лязгом магических кандалов на других заключённых. Демон внимательно посмотрел на Истребителя, после чего впился пальцами в решётку и зашипел: — Твари, если вы нас не выпустите, то… — То что? — хмыкнул стражник, оттолкнувшись ногой от стены и покачнувшись на стуле. Алекс заткнулся и зарычал от бессильной злобы, когда кто-то поздоровался со стражем, отчего тот вскочил по стойке смирно и булькнул официальное приветствие. Раздался тихий шелест чужих шагов, а затем из-за угла выплыла серая фигура, облачённая в непроницаемый балахон тёмно-серого цвета с накинутым на рогатую голову капюшоном. Незнакомец скинул с себя капюшон, и взъерошил свои зелёные волосы. — Арен, — тихо прошептал Алекс, отойдя на пару шагов. Демон улыбнулся заключённому сородичу и перевёл взгляд на человека, который встал с насиженного места и подошёл поближе. — Арен, ты что здесь делаешь? — Истребитель коснулся руками железного прута и тут же отдёрнул руку, поморщившись от боли. — Афин, — окликнул демон стражника, и тот быстро оказался рядом. — Владыка велел готовить печать, спроси, сколько у нас есть времени. — Да, господин Аренуал, — склонился в учтивом поклоне демон и ринулся бегом к лестнице, ведущей наверх. — Я освобожу вас, — холодно произнёс зеденоволосый, доставая из глубокого кармана треугольной огранки камень красного цвета и две цепочки с диковинным плетением. Одну цепочку, украшенную красным камнем, он протянул Алексарриолу, а вторую с изумрудом — Мистри. Истребитель насторожился, заметив несоответствие, но спрашивать не стал, лишь взял своего хранителя за руку и с вызовом глянул на спасителя. — Не задавай лишних вопросов, — всё так же холодно посоветовал Арен, открывая своим кристаллом односторонний портал. — Я иду первым, за мной — Алекс, а ты, человек, — последним. Мистри не стал задавать лишних вопросов, хотя язык чесался откровенно. Он не мог не заметить этих взглядов и искр, летающих между Алексом и Ареном. Что-то эти двое не договаривают. Яркой вспышкой света озарилось подземелье, и портал открылся. Арен смело шагнул на тропу света, а за ним последовал Алекс и Мистри. И свет померк. Подземелье вновь заволокла тьма, закричали протестующе заключённые, и стражник прибежал к опустевшей камере. — Твою Тьму! — рявкнул Афин, мигом развернувшись на пятках, и бросился обратно к кабинету Владыки. *** Портал оказался длинным белоснежным коридором, тропой, по обе стороны от которой яркими вспышками мерцали возможные переходы. Арен уверенно шёл вперёд, зная, куда ступать, а Алекс нервно поглядывал назад, чтобы не отстал Мистри. — Сюда, — уверенно произнёс демон, остановившись напротив светлого пятна. Мистри недоверчиво приблизился к Арену и кивнул в сторону появившейся арки. — Иди. — Человек идёт первым, — хмыкнул зеленоволосый. — Да какая… — начал было Алекс, но тут же замолчал, остановленный рукой Арена. — Человек идёт первым, — равнодушно повторил демон. — Просто перемещение человека требует большей энергии, а с каждым переходом энергия тратится на объект перемещения. Мы пойдём следом. — Ну, ладно, — недоверчиво нахмурился Истребитель, но приблизился к проходу. И тут Мистри почувствовал сильный удар в спину, от которого он буквально кубарем покатился вниз по образовавшейся из света лестнице. Алекс было бросился к нему, но демон схватил его за плечи и крепко прижал к себе, захлопывая дверь на глазах у Мистри. — Твою мать! Арен! — заорал парень, бросившись наверх, но ступеньки таяли буквально под его ногами, а вместо блаженного света местность заволокла темень, и Мистри ощутил колкий холод, коснувшийся кожи. *** — Ты свихнулся! — зашипел Алекс, набросившись на Арена, который тянул его к другому входу. — Пусти меня! — Прости, Алекс… — сокрушённо прошептал демон и ударил сородича в висок. Мгновенно световые пятна заплясали перед глазами Алексарриола, и он погрузился в блаженную тьму. Алекс очнулся в мягкой постели, укрытый шёлковым покрывалом, которое практически сползло на пол. Голова гудела невыносимо, во рту пересохло, а желудок скручивало от голода. Сколько он находился без сознания? А где Мистри? От этих мыслей Алекс резко принял сидячее положение и зашипел от боли, плавно вернувшись в исходное положение. В голове крутились разные варианты развития событий, но почему-то все они витали где-то на границе создания, а в центре был страх. Страх за человека, пленившего его сердце. — Проснулся, — констатировал Арен, войдя в комнату с небольшим подносом в руках. — Какого чёрта, Арен?! — вскипел демон, всё-таки вскочив с кровати. — Лежи. Тебе нужен отдых, — спокойно произнёс зеленоволосый, тряхнув головой и поставив поднос на кровать. На серебряном подносе присутствовали разное кушанье и графин с вином и несколькими бокалами. Арен присел на край кровати и похлопал рядом, приглашая. Алекс сел, сцепив зубы и сжав кулаки. — Где Мистри? — гневно прорычал демон. Арен посмотрел на сородича, вздохнул и признался: — Он уже, наверное, мёртв. В душе Алекса что-то оборвалось, и он едва смог сдержать желание закричать и ударить. Арен увидел это, дёрнул демона на себя за руку, едва не разлив вино, и прижал к своему горячему телу. — Ударь, — просит он, обнимая Алекса за плечи. — Как ты… Ты говорил, что не можешь отнять меня у человека! — Я передумал. И к тому же его уже не вернуть, — с поразительным равнодушием изъяснялся зелёноволосый. — Я его всё равно найду! — Ты не выйдешь отсюда. Смирись с тем, что ты его больше не увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.