ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. С новой силой

Настройки текста
Опьянённый собственной силой, что бурлила в человеческой крови, смешиваясь и образуя тесную связь с драконьей, Мистри мчался навстречу стае ледяных барсов. Большие северные кошки щерили пасти и грозно рычали, но, завидев окружающую человека ауру, скулили и разбегались в разные стороны. - Да я этого ублюдка по стене размажу! – восторженно кричал парень, делая кувырок и открывая перед собой портал. Ну как открывая… он увидел издали мерцающий свет и мигом бросился к нему, а в финале решил эффектно войти в портал, но кубарем в него вкатился. Вновь белоснежная тропа, похожая на ледяную, а по обе стороны сверкающие белые пятна, слепящие глаза. Отчего-то драконье чутьё подсказывало ему, куда идти, будто бы сам дракон где-то угнездился в его голове. Одна из дверей распахнулась прямо позади Мистри, и он влетел в неё с разбега. Торопился. Хотел поскорее поквитаться с неприятелем. Человек оказался в каком-то небольшом осеннем лесу, где под ногами трепетали от ветра бурые травинки, а высоко в небе сияло тусклое предзимнее солнце. - И где я? – хмыкнул парень, озираясь по сторонам. Былая прыть поутихла, а кровь окончательно слилась с драконьей силой, уместившись такой мощью в относительно небольшом человеческом теле. Он ступил вперёд и услышал шелест кроны над своей головой. Всё будто бы умоляло его уйти, упрашивало, но он был не из робкого десятка. Послышался рёв, затем странный гул и треск сухих веток. Мистри едва успел увернуться от сокрушительного удара огромного волка. - Убирайся, человек! – проревел зверь человеческим голосом и осклабился. - Я уйду. Но только с демоном, - смело заявил Истребитель, выхватывая клинок. - Убирайся! – повторил волк и пригнулся для прыжка и последующей за ним атаки. На этот раз парень не стал разговаривать со стражем, понимая тщетность этого мероприятия. Он бесстрашно бросился в бой, стараясь отрубить противнику голову, но тот оказался проворным и сильным, а умения Мистри владеть полученной силой было самым мизерным. Поэтому он даже не успел и слова сказать, как огненный шар полетел в морду чудовища. - Проклятый! – застонал волк, пытаясь побороть пламя мощными лапами. Мистри в это время запихнул клинок за пояс и бросился бежать, пока зверолюд не опомнился. Он не понимал, где он находится, но что-то внутри подсказывало ему правильное направление. И вот он оторвался от преследователя и оказался перед прозрачной магической стеной, переливающейся на солнце мириадами волшебных символов. Парень постучал по ней и поморщился. Сильное колдовство. - Какого-то Мерлина, что ли, нанял… тварюга хвостатая и рогатая… - Зачем ты пришёл? – вдруг прервал поток быстротечных мыслей Арен, появившийся прямо перед лицом Мистри, но за прозрачной стеной. - Сволочь… - прошипел Истребитель, ударив кулаками по стене. – Где Алекс?! - Он спит. После проведённой со мной ночи, - всё с прежним спокойствием ответил демон. Глаза Мистри округлились, он сперва поверил сказанному, но сердце кричало о вранье. Кривая ухмылка исказила лицо человека и он, выпустив новообретённые когти, прошёлся ими по знакам магической печати защиты, и весь купол дрогнул. Арен удивлённо отступил на несколько шагов, а потом рухнул на колени и приложил руки к земле, усиливая защитное поле. - Нет, дружище, так просто ты… - зашептал Арен, но был прерван грозным рыком своего лесного стража, который набросился на человека. - Вот же шлянда! – прохрипел подпалённый волк. – Я тебя на куски порву! - Валяй, - бесстрашно бросил наследник драконьего пламени, позволяя внутренней силе завладеть его телом. Тело окутало синее пламя, затем оно угасло, оставаясь лишь искрами, летящими из пальцев человека. Волк и демон заворожённо наблюдали за происходящим, не веря собственным глазам. - Арен, друг, отдай парню его игрушку, - с насмешкой произнёс появившийся из леса Джарет. Красноволосый плавно ступал по мягкому травяному ковру. Затем он отстранил волка и вздохнул, проходя прямо через магическую стену. - Какого чёрта?! – зарычал демон, глядя на своего бывшего напарника. - Отдай, - спокойно попросил Джарет. – Он убьёт тебя. Я не хочу твоей смерти. Грядёт война. Нам нужен разумный правитель. А ты подходишь больше, чем твой братец. Все замолчали, обдумывая произнесённое демоном, а после Арен исподлобья глянул на Мистри и прорычал: - Только через мой труп! - Арен! – рявкнул Джарет, но было поздно. Истребитель пробил стену когтями, отчего весь купол рассыпался мириадами осколков магического стекла, и пронзил сердце Арена огненным клинком. Демон не успел и слово сказать, как вездесущее синее пламя охватило его тело и сковало предсмертной печатью. Джарет покачал головой, устраивая руку на плече озлобленного и диковатого Мистри. - Ты… откуда?.. – прохрипел Арен. - Он наследник дракона из Арктиса, - пояснил красноволосый, откидывая чёлку со лба. – Я почувствовал мощный всплеск энергии и… - Ты… открыл ему портал… - гневно сипел Арен. – Ты… предатель! - Я просто не хочу войны. И твоей смерти. - Где мой демон?! – зарычал парень, рывком вынимая багряное лезвие из тела демона. - Алекс… Он… Он теперь мой. - Не верю!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.