ID работы: 7097180

Проклятые огнём

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава десятая. Разными дорогами

Настройки текста
Осторожно ступая по хрустящему снегу, Мистри продвигался вперёд, к выходу из ледяной пещеры, в которой кое-как скоротал ночь. Раны, полученные от схватки с ледяными змеями, нещадно ныли, тело было напряжено, словно струна, а изо рта вырывался пар. Парень внезапно остановился, не закончив шаг – лишь едва мыском коснувшись тропы, - и прислушался. Тишина казалась напряжённой и фальшивой. Тихий шелест раздался где-то впереди, затем молчание, а после оглушительный писк, заставивший Истребителя зажать уши ладонями. - Твою же мать! – рявкнул парень, отскочив в сторону. Мимо него вихрем промчалась какая-то тварь, задорно звеня льдинками. Это оказался очередной ледяной змей, скрученный в кольцо, которое на огромных скоростях носилось по стенам пещеры и по едва заметной тропе. Мистри рыкнул и выхватил из-за пояса клинок, в последний момент успев отбить атаку противника. Змей развернулся, распушился и осклабился. Из пасти ледяного сочилась ядовитая слизь, при падении которой таял, шипя, снег. - Мне некогда с тобой разбираться! – зарычал парень, покрепче перехватив клинок. – Там моего демона похитила одна скотина… Змей остановился, будто бы понял слова Истребителя и, развернувшись, бросился в глубину пещеры. Мистри ликующе ухмыльнулся и собрался было запихнуть меч за пояс, но застыл на месте, встретившись взглядом с огромными сияющими в полутьме глазами. Глазами настоящего дракона. - Твою мать… - ошеломлённо прошептал юноша, отступая назад. Мощные лапы ступали по хрупкому снегу, проваливаясь, крылья слегка трепетали, стряхивая застывшую воду, а огромные глаза на рогатой морде неистово мерцали в царящей полутьме. - Что ты здесь делаешь, человек? – прохрипел дракон, лениво заваливаясь на бок. - Одна скотина демоническая закинула меня сюда через портал, - честно признался парень, не сводя напряжённого взгляда со своего чешуйчатого собеседника. - Интересно, - вновь раздался хриплый голос дракона, потом он устало закрыл глаза на пару секунд и вновь открыл их. – Портал. Ты человек. Почему ты связался с демоном? - Глупость, - вздохнул Мистри. – Ты меня… пардон, сожрёшь? Дракон рокочуще расхохотался и качнул рогатой головой. - Я не ем людей. А ты… - он закашлялся. – Ты мне нравишься. Мистри чуть не подавился слюной, в красках представив себя рабыней дракона. Но он быстро отмахнулся от этих мыслей, а дракон, по-видимому, прочитал его мысли и вновь зашёлся сиплым смехом. - Я умираю, человек, - наконец промолвила громада. - Я могу чем-то помочь? – всерьёз обеспокоенно полюбопытствовал человек. - Забери мою силу. - Но… - Это последняя просьба умирающего дракона. Я слишком стар. И всю свою жизнь я презирал людей и уничтожал их деревни в стране холода, - тихо вещал умирающий. – Я обязан искупить свою вину. Мистри качнул головой и приблизился к морде едва дышащего дракона. Коснулся рукой чёрствых, заледеневших чешуек, а потом отпрыгнул от рогатого и молча уставился в синие глаза. - Что мне делать? - Коснись… моей лапы, - говорить ему было всё тяжелее и тяжелее. Истребитель послушно прижал обе ладони к чешуйчатой лапе, и вдруг пещеру озарил яркий блеск призрачного драконьего пламени. Сотни магических «лент», взлетевших в воздух, метнулись в сторону парня и окутали его тело теплом, наполняя каждую клеточку человеческого организма силой. - Да… - выдохнул дракон. – Теперь ступай, человек… И ледяной дракон, окутанный дымкой тумана, растаял в воздухе, оставив после себя лишь тускло мерцающие искры лазурного оттенка. Мистри кашлянул и потёр руку об руку, чтобы согреться, но потом осознал, что больше не чувствует холода. Это открытие вызвало у него почти восторженный визг, и, воодушевлённый, он кинулся к выходу, не встречая на своём пути ни единой твари. *** Алекс сидел на подоконнике и читал какую-то древнюю книгу, изредка бросая равнодушные взгляды на улицу, где суетливо носились слуги и их дети. Похоже, это был замок, которым владел Арен. Но особого оптимизма это понимание не внушало. Он знал, где он, но не имел ни малейшего представления, где именно расположен этот замок. Дверь тихо скрипнула, и в комнату вошёл Арен. Демон бросил на него беглый взгляд и вновь вернулся к книге. - Даже не поприветствуешь? - Даже не поприветствую, - спокойно повторил Алексарриол, захлопнув книгу. – У меня нет ни малейшего желания с тобой разговаривать. А вот убить тебя – это моя новая мечта. Демон зашипел от злости и метнул в сторону Алекса огненную стрелу, сорвавшуюся с кончиков его когтистых пальцев. Арен всегда славился магическими способностями, которые были редкостью для простых демонов. - Я всё равно заставлю тебя любить меня! – рявкнул он, ударив кулаком в стену. – Ты же помнишь. Ты всё помнишь, Алекс. Мы любили друг друга… - Ты живёшь прошлым, Арен. Я уже не тот демон, каким был раньше, - успокаивающе произнёс Алекс. – Я столько лет прожил в королевстве людей, что стал невольно таким же. - Демоны никогда не станут похожи на людей! – зарычал демон. Алекс пожал плечами и отвернулся к окну, подтянув колено к груди. - Твои взгляды слишком авторитарны. - Пойми, того человека больше нет. Никто ещё не возвращался из страны вечного холода! Алекс вздрогнул, но виду не показал, и вновь открыл старинную книгу, мысленно прикидывая, как сбежать отсюда и попасть в Арктис – страну вечного холода. Арен развернулся и смело пошёл прочь, не желая спорить со строптивым пленником, которого он обязательно покорит. Стоит просто немного подождать. «Скоро начнёт действовать зелье, и он будет моим», - успокаивал себя Арен, спешно шагая по коридору родного замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.