ID работы: 7097338

Ангел или демон?

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы и демоны. С давних времён люди спорили существуют ли они. Кто-то говорил, что существуют, что возможно некоторые из них среди нас. Следят за нами. Некоторые придерживались версии о том что это все лишь легенды и никаких ангелов с демонами быть не может. Прошли года и люди сошлись на том, что всё, что они считали сказками — правда. Людей с темным цветом волос считали детьми демонов. Дети ночи. Мрачные, грубые, злые, мстительные. Они несли и несут хаос и разрушение во всём, навевая терзающее душу чувство страха и беззащитности. Почти всегда были грубыми со всеми кто встаёт у них на пути. Резкие, как змеи. Редко человек с темными волосами мог относиться к кому-то нормально. Если в семье рождался ребенок с темным цветом волос, то это был позор. Об этом узнавали все и тогда семья теряла покой навеки. Бывали случаи, что темноволосый ребенок становился хорошим человеком, но это было слишком редко, чтобы кто-то таил в сердце надежду на то, что такое может произойти снова. Уже в десять лет ребенок начинал проявлять свои самые отрицательные черты характера без повода. Ребенок мог сорваться на своих друзей, одноклассников и учителей. Но существовали противоположности. Людей со светлым цветом волос считали детьми ангелов. Это были добрые, счастливые люди, несущие позитив и радость всем вокруг. Рождённые с Божьим благословением и одарённые лучами солнца. Они всегда были добрыми к тем, кто окружал их. Готовые помочь, постоянно улыбались и дарили людям свое тепло. С раннего возраста ребенок проявлял добрые жесты ко всем вокруг от маленького котёнка до пожилого человека. Вот и в семье Максимовых произошла радость. Родился мальчик со светлыми волосами и имя у него было светлое — Михаил. Михаил Максимов. Глава 1. Закончив школу с высоким баллом Максимов смог поступить в институт на факультет менеджмента. Парень старался, приходил подготовленный, заучивал весь материал до последней строчки и всегда был рад помочь педагогам, однокурсникам и даже декану. Лучик света, а не человек. Миша был парнем с прекрасной внешностью. Чего стоили одни его глаза. Эти глаза напоминали океаны, лазурные берега на пляже. Любовь и признание девушек у него была всегда. Но своё внимание он уделял только парню, который учился с ним на одном факультете. Парень с темными, словно ночь, волосами и агрессивный. Кристиан Костов. Его внешние данные были под стать цвету его волос. Худой и высокий он был почти наравне с Мишей. Его тёмные глаза цвета крепкого кофе были настолько пронзительны, что по спине бежали мурашки. Миша часто предлагал ему свою помощь, но парень всегда огрызался на него и, толкая, уходил, продолжая ругаться. После очередного всплеска эмоций на извечные, как ему казалось «упрёки» Максимова парень пришел домой намного злее, нежели обычно. В его семье все имели темный цвет волос кроме его сестры. Она единственная умела держать свои чувства под контролем и никогда не срывалась на людях. Это был единственный человек которому Крис мог относиться нормально. Он доверял ей, а она ему.

***

Как обычно родителей дома не было. Это бесило ещё больше. Почему они вечно настолько заняты? Громко хлопнув входной дверью парень поспешил к себе в комнату и, даже не переодевшись, лег на кровать, считая до десяти. Делать доклад как ему сказал препод он, конечно же, не будет, поэтому парень просто залип в телефоне. Вскоре его потянуло в сон. Уткнувшись в подушку он попытался уснуть. У Максимова же все и всегда было распланировано на неделю вперед. Над его столом на огромной доске всегда висели яркие напоминалки. В его семье всегда уважали всех людей и считали, что каждый может исправиться и каждый имеет право на второй шанс. Даже «темные», как их любили называть люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.