Я разлюблю тебя, когда исчезнет слово; Я разлюблю тебя, когда исчезнут города. И не сойдет огонь во храме Иегова, Я разлюблю тебя походу уже никогда.
Когда исчезнет слово
11 июля 2018 г. в 00:57
Я не люблю Рождество. Даже не так. Я не помешан на нем и не особо понимаю всей этой суеты вокруг подарков, ярмарок и наряжения елок. Может, это потому что я неправильный, кто меня знает. Гарри сколько времени пытается приобщить меня к культуре Рождества, но не сказать, чтобы у него это особо хорошо получалось. Я все еще не ношу праздничные свитера, не пеку печенье и не писаю кипятком от словосочетания «Санта Клаус».
А вот мой парень — да.
— Как это ты не любишь Рождество?!
Закатываю глаза и выразительно смотрю на Гарри, который довольно улыбается и откусывает кусок… сельдерея. Ну вот кто его просил?
Вокруг гомонят люди и обсуждают, что будут делать на рождественских каникулах, как будут весело праздновать со своими родственниками, какие купят игрушки и все в этом духе. Эти разговоры ведутся прямо с конца ноября и, если честно, меня это уже порядком задолбало.
— Себастьян у нас Гринч, — Гарри довольно скалиться, пока я пытаюсь сделать вид, что меня тут нет и ковыряю свою кашу.
— Я просто не люблю шума вокруг какого-то дня, который на правах считается особенным.
— А как же тогда день рождение?
Вскидываю бровь и смотрю на Эдварда, Гарри со смехом давится и бубнит что-то вроде «ой, ну и глупость ты сморозил», а Вандер тут же пытается реабилитироваться.
— Ты же празднуешь каждый год?
— Каждый четвертый год.
Плюсы родиться в високосный год. Устраиваешь праздник раз в четыре года.
— Обычно же празднуют первого марта, разве нет?
—Кэп у нас принципиальный мальчик. Родился двадцать девятого, значит будет праздновать двадцать девятого и никогда больше. Да, Себ?
— Заткнись. И не называй меня так.
— Ты чего такой хмурый? —Эдвард уже привычно запускает руку под стол и переплетает мои пальца с его. Если бы не было людей, он бы еще их поцеловал, зуб даю. Он улыбается и другой рукой подпирает щеку, смотря, как я пытаюсь сделать вид что каша — это очень увлекательно.
— Я по жизни такой, — смотрит по-щенячьи, и я сдаюсь. Кидаю ложку в кашу, — просто меня раздражают эти вечные разговоры. Будто тем больше нет. Жду, когда это уже закончится.
Эдвард смотрит на мня так, будто хочет испепелить прямо тут, на месте, а Гарри фыркает:
— У него это затяжное пмс каждый год, добро пожаловать в наш безрождетсвенский мир.
— Ну уж нет! Так дело не пойдет, — Эдвард с силой ударяет по столу руками, что в метре от него вздрагивает первокурсница, и встает, — я покажу вам… — указывает на меня, — тебе, что Рождество — это классно.
Покидает большой зал под наш с Гарри провожающий взгляд.
— Как думаешь, что он будет делать?
— Не знаю, но, надеюсь, это не будет в стиле Джека Скеллингтона.
— Омела!
Эдвард тыкает у себя над головой, и я закатываю глаза. Серьезно? Сколько их по всей школе? Миллион?
Смотрю на него, как на идиота, а Эдвард скидывает бровь, пытаясь повторить мою мимику.
— Ты не хочешь меня поцеловать?
—Вандер, мы опаздываем на Чары.
Закатывает глаза, кивает и поправляет у себя на плече сумку, и это определенно бесчестный прием. Потому что знаю, что сейчас он пойдет прямо, потом обгонит меня, а потом сядет за другую парту, будет записывать лекцию, как правильный мальчик, а мне останется только пялится в его спину.
Уже почти успевает сделать шаг, когда я хватаю его за руку и прижимаю к нише в стене, благо, пустого коридора. Наклоняюсь, чтобы между нашими лицами осталось максимум пять сантиметров и дышать одним воздухом, видеть как горят его глаза.
Не могу удержаться и провожу пальцами по линии подбородка.
— Целоваться надо прямо под омелой, если по правилам.
— Правда? — еще ближе, чтобы осталось всего пара сантиметров, — тогда к черту правила.
И все же целую его. Он на вкус как малиновая жвачка и сигареты средней тяжести, но тем не менее все равно опьяняющий. Его губы такие мягкие, что я вряд ли смогу от них оторваться хотя бы на мгновенье. Такой притягательный.
Желанный.
Мой.
Отстраняется первый, когда кончается воздух. Улыбается и выворачивается, утягивая меня за галстук.
— Эй, Ланкастер, мы, вроде, опаздываем на Чары?
Засовываю сигарету в зубы и думаю, как бы не сдохнуть до завтра. В курилке полно народа, Сэм и Дарси даже уже натянули рождественские колпаки и орут песни голосами из Элвина и бурундуков, некоторые им подпевают, некоторые просто смотрят, как на чекнутых. Я же просто сижу в своем тайном месте и морожу задницу на фонтане, потому что не хочу ни с кем разговаривать. Слушать кого-то. Пытаться поддержать разговор на тему какие печенья самые вкусные и все в этом духе. Могу только посоветовать глинтвейн. Это мой максимум в этом году. Причем просто сказать название кафе, а потом развернуться и уйти.
Эдвард налетает на девушек сзади и начинает подпевать, как обычно, дико фальшивя. Он в расстегнутом пуховике и с накинутым на шею шарфом. За ним укутанная, как северянка, Тереза. Все как-то одеты, все же декабрь, но мне и в рубашке нормально. Кажется, в какой-то момент я вообще перестал чувствовать холод.
Даже могу назвать точное число.
По смеху и ору тут же понимаю, что пришел Гарри, кинул в Сэм снежком и у них завязалась битва. Смотрю за ними с минуту, потом отворачиваюсь. Они так громко смеются, что хочется закрыть уши руками и забить, что тогда воткнешь сигарету в ухо.
— Вы видели Кэпа?
Началось.
— Нет. Мы думали он с тобой?
— Он ушел курить минут десять назад.
—Сча найдем, — Дарси складывает руки рупором, — ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТСЯ СЕБАСТЬЯНА, ЛАНКАСТЕР, О КЭП НАШЕЙ ЖИЗНИ, НАЙДИСЬ!
Закатываю глаза и спрыгиваю с фонтана, выхожу к ним прежде, чем Смит закричит второй раз. В два раза громче.
— Так ты все это время был тут?
— Эй, почему ты к нам не вышел?
— Вы слишком громкие. Даже сейчас. Вы можете так не орать?
— ЧТО ГОЛОВА БОЛИТ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ НОЧ… — Майкл закрывает Дарси рот, за что я ему благодарно киваю.
— Ты не сдохнешь от холода? — Сэм кивает на меня.
— Я не чувствую холода.
— Вообще?
— Вообще.
— Это твоя супер-способность с рождения?
Старательно не смотрю на Гарри. Знаю, что тот тоже пытается не встречаться с нашими глазами.
— Нет, преобретенное.
Забиваю и просто затаптываю бычок.
— Я пойду с вашего позволения, у меня тест.
Кивают мрачно и я огибаю их по дуге. Стараясь так, чтобы даже плечом не задеть Вандера.
В комнате пахнет хвоей и вином. Последнее, наверное, надышали мы. Точнее, не столько вина, сколько глинтвейна. Того офигенски вкусного глинтвейна на рождественской ярмарке. Ладно, может быть, Рождество — это не так уж и плохо. Рождество — очень даже не плохо. Рождество — это даже хорошо.
Особенно в моей комнате, которую освещает только гирлянда, развешенная Эдвардом. Он вообще много чего сюда притащил, пока меня не было. Наверное, он скоро ко мне переедет.
Эдвард улыбается и притягивает меня к себе за волосы, пока я целую его шею. На нем дико глупый красный свитер с оленями, который ему до невозможности идет. Немного колючий, чувствую это даже своими пальцами, которые шарят по его животу.
Выгибается и его дыхание сбивается, когда прохожусь по особо чувствительному месту. Улыбаюсь ему в шею и легонько кусаю.
— Ты… невозможен…
— Я знаю, — поднимаю голову и кладу ему на плечо, — но ты же все равно со мной встречаешься.
— Напомни мне, почему?
— Потому что я люблю тебя.
Застывает на секунду, а потом его сердце начинает стучать как бешеное.
— Я тоже тебя люблю.
Улыбаюсь и утыкаюсь носом ему в шею.
Ты даже не представляешь насколько, малыш. Ты даже не представляешь, насколько.
— Где будешь праздновать Рождество?
Эдвард плюхается на диван рядом со мной, а я с увлеченным видом переворачиваю страницу книги.
— Я останусь в школе и буду готовиться к ЖАБА и вступительным в вышку, — все также, не отрываясь от чтения.
Закатывает глаза и поворачивается ко мне, подминая под себя ногу и кладя руку на спинку дивана.
— Да ладно тебе, мы же это уже проходили. Ты уже повесил гирлянду?
— Я не собираюсь это обсуждать.
— А вот я — да, если ты не хочешь хорошо провести вре…
— Я не собираюсь это обсуждать, Эдвард.
Замирает на секунду, просто хлопает глазами, а потом зло щурится.
— И что ты? Как обычно, да? Будешь сидеть, как сыч, один и читать? А что будет, когда книги на планете закончатся?
Вздыхаю и отрываюсь от чтения, смотря ему в глаза.
—Родители уезжают в Россию в это время. Гарри уезжает праздновать к Сэм. Майкл к Дарси. Хьюго едет к родителям. Олив будет праздновать с Розье. Фрой со своими друзьями. Ты со своей девушкой. А тот факт, что я трахаюсь с девушками не дает мне пропуска в их дом на Рождество. Так что не суй свой нос не в свое дело и иди мимо, это тебя как-то касается?
Поджимает губу и я точно знаю, что в этот момент он счастлив, что расстался со мной. Счастлив, что ему не нужно связывать со мной свою жизнь.
— Какой же ты мудак, Ланкастер.
И встает, зло уходя в свою комнату.