ID работы: 7097396

Вот и наступили сумерки

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поддержка от близкого.

Настройки текста

В одном мгновенье видеть вечность,

Огромный мир — в зерне песка,

В единой горсти — бесконечность,

И небо — в чашечке цветка. © Уильям Блейк Прошло четыре года после того, как Белла с Эдвардом расстались. Он так и не исполнил её желание — не обратил в вампира. Они постоянно ссорились и отношения начали разрушаться. Белле пришлось покинуть Форкс и переехать обратно в Финикс. Она не хотела покидать этот прохладный, окутанный тучами городок, к которому она уже так привыкла. К тому же, Белла не хотела прощаться с Элис, с которой она так хорошо подружилась, с Карлайлом и конечно же с отцом.

***

Из окна самолёта виднелись крошечные дома. Свон, всунув наушники в уши, тихо слушая очередную песню Linkin Park, уснула. Вот. Самолёт приземлился. Как в первый раз Беллу вновь встретил Чарли на полицейской машине. — Не могу поверить, моей девочке уже 23. — удивлённо сказал Чарли и почесал шею. А ведь и вправду, кажется совсем недавно Белла пешком под стол ходила. — Да, пап. К сожалению, все взрослеют. Даже если сами этого не хотят. — она казалась немного угрюмой или даже грустной. — Белла, ты в порядке? — Неотрывая глаз от дороги, спросил Чарли и повернул направо. В машине повисла тишина. Но потом Белла спокойно ответила: — Да. — её голова сейчас была забита другим. Она думала про Калленов. И вот машина остановилась. Выходя из неё, Свон упала в лужу и сильно промокла. Да, такой она была неуклюжей. Чарли быстро подбежал к ней и протянул руку. — Ты ведь взяла сменную одежду? — Чарли ухмыльнулся и поднял дочь из лужи. — Да, конечно. — Белла встала и они с отцом направились в сторону дома. — Ты не была здесь 4 года. — Сказал Чарли, открывая дверь. — Проходи. — Свон слегка улыбнулся и проводил дочку в дом. — Элис, что ты видишь? — встревоженно спросила Розали. — Белла, она в Форксе.- сказала Элис и посмотрела на Эдварда. — Нам нужно покинуть Форкс. Срочно. — Спокойно сказал Эдвард. — Собирайте вещи. — Посмотрел он на семью. — Вы поезжайте, я останусь. Я не хочу именно сейчас покидать работу. — Таким же cпокойным тоном признёс Карлайл. — Ладно. — Сказала Розали и позвала Эмметта наверх, собирать вещи. Через пару минут, все были собраны и уже складывали вещи в машины. Карлайл наблюдал за семьёй через огромные панорамные окна. — Белла, Белла, Белла. — почти шёпотом сказал Карлайл. На него последний взгляд бросил Эдвард и залез в машину. Карлайл медленным шагом отправился в комнату, чтобы переодеться. И вот уже через 5 минут он стоял одет в рубашку голубого цвета, которая так подходила к его светлым волосам. В чёрные брюки и новые, дорогие чёрные лакированные туфли. Каллен вышел на улицу, закрыв за собой дверь и направился к своему Mercedes Benz s550 AMG. В салоне машины пахло кожей, мужским одеколоном и мятой. Карлайл завёл машину и поехал на работу в больнице Форкса. По рации Чарли сообщили что-то важное. — Белла, у меня срочный вызов. Какие-то пьяные ублюдки решили пострелять в прохожих. — Быстро сказал Чарли и выбежав из дома сел в машину и уехал. Белла даже не попрощалась с ним, и тем более, даже не успела пожелать удачи. Поправив упавшие на лицо пряди волос — она нашла в холодильнике баночку какой-то неизвестной газировки и села на диван. — Как же ты… — пульт, как и сам телевизор, очень стар и они оба не раз были подвергнуты починке, а потому, включить «ящик» было немного труднее, чем казалось на первый взгляд. Спустя час, Белле на телефон приходит звонок, в котором знакомый голос говорит, что Чарли сейчас в больнице с огнестрельным в области печени. Не теряя ни секунды, Белла быстро накидывает на себя лёгкую куртку и выбегает из дома. Она села в машину Чарли, на которой он иногда ездит и погнала в больницу. Там она встретила Карлайла. — Где он? Это ты мне звонил? — Почти кричала Белла. — Да. Номер взял с телефона твоего отца. Ты у него подписана как «Любимая дочка.». — Можно к нему? — Белла встревоженно прикусила губу. — Нет, там сейчас ведут операцию. И вероятно, его организм не выдержит. Пуля слишком глубоко засела. Мне очень жаль. — Его голос можно было сравнить с приятным, дорогим бархатом. От него всем вокруг становилось чуть спокойнее на душе. Свон осторожно подошла к доктору и крепко обняла его. Карлайл был чуть выше её. Но, как приятно ему бы не было — уйти пришлось. Белла осталась в приёмной. Спустя ещё 2 часа окончательно объявили. Свон погиб. Изабелла чувствовала себя разбитой, поэтому Карлайл решил сопровождать её до дома. Они долго лежали на диване в гостиной дома Свон. Просто разговаривали. Время от времени, Белла срывалась на слёзы. Дом больше не будет таким, как прежде. Никогда не будет. Дабы хоть как-то отвлечь юную особу от грустных мыслей, Каллен рассказывал ей о дальних странах, о том, как восточные птицы встречают рассвет и как при заходе солнца меняется мир. — Однажды богиня растительности Флора спустилась на землю и стала одаривать цветы именами. Все цветы назвала она и хотела уже удалиться, но вдруг услышала слабый голосок: — Не забудь про меня, Флора! Дай и мне имя! С трудом разглядела богиня в разнотравье маленький голубой цветок. — Хорошо, — сжалилась богиня, — будь Незабудкой. Вместе с именем я наделяю тебя чудесной силой: ты будешь возвращать память тем людям, которые начнут забывать свою родину или своих близких. — Убаюкивающе шептал доктор, пока Белла не уснула, а он ещё долго охранял её покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.