ID работы: 7097396

Вот и наступили сумерки

Гет
R
Заморожен
39
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вернувшаяся симпатия или случайный поцелуй

Настройки текста
Из полутемной залы, вдруг, Ты выскользнула в легкой шали — Мы никому не помешали, Мы не будили спящих слуг… © Осип Мандельштам Свон проснулась в тёплой постели. Окно в комнату было приоткрыто, заставляя шифоновую шторку колыхаться при дуновении малейшего ветерка. С кухни приятно веяло мятным чаем и блинчиками с черничным джемом. Или же запах был совсем рядом? Белла лениво приоткрыла карие глаза, упиваясь носом в подушку. Едва касаясь двери ногой, в комнату зашёл Карлайл. Он был не таким, как всегда: волосы были взъерошены, словно профессии доктора он предпочёл стать восходящей рок звездой. Голубая рубашка была расстёгнута на четыре пуговицы, но всё равно аккуратно заправлена в помятые на концах брюки. В руках доктора Каллена красовался поднос с завтраком для Беллы, чьё имя переводе с итальянского обозначает «красавица». — Карлайл, не стоило готовить для меня. — Девушка едва опешила и присела на кровати, сладко потягиваясь. Светловолосый наблюдал за ней с тёплой улыбкой. Ему хотелось заботиться о ней, быть другом и опорой. Но Каллен знал, что вряд-ли это произойдёт. Он поставил поднос на одеяло в ногах девушки. Солнечный луч упал на руку вампира, из-за чего его кожа стала блестеть. Честно говоря, Беллу всегда завораживало то, как сияют вампиры. Она находила в этом прекрасное и совершенно неповторимое. — Как я оказалась в кровати? — С тоской в голосе спросила Свон, вспоминая события прошлого вечера. Глаза вновь налились режущими слезами. Было слишком больно вспоминать обо всём. Недолго думая, в странном порыве, девушка отставила пищу на другую сторону кровати и, притянув к себе, поцеловала доктора. Возможно, так она пыталась найти утешение, ответы на свои вопросы. Но… настолько сладостного и нежного поцелуя у неё не было никогда. Его можно было сравнить со свежим вином или букетом из одуванчиков. Действия Изабеллы заставили его забыть о раннее заданном вопросе. Сейчас были лишь они и возрождение старой симпатии, которая так и не успела погаснуть. — Прости, я… я не хотела! — Воскликнула Свон, отпрянув. — Прости, пожалуйста. — Нет, ты прости, что поддался. — Тихо прошептал вампир и хотел покинуть комнату, но не смог. Человек его остановила предложением посидеть и поговорить, чтобы забыть о плохом более действенным способом.

***

— Я уверен, всё будет хорошо, Белла. — Карлайл слегка улыбнулся и опустил глаза. — Да… я тоже. — Белла продолжила есть вкусный завтрак, стараясь не думать о потере отца. Белла практически доела. Карлайл вышел на улицу, дабы забрать новый выпуск любимой новостной газеты. Везде только и судачат о смерти Чарли. Каллен зашёл в дом, кинув газету в урну для мусора. Доктор поднялся на второй этаж, закинув кухонное полотенце на плечо. — Что там было? — Спросила Белла, взглянув на него вопросительно. — Дети шалят. Не волнуйся. — Ответил Каллен и поджал губы в милой улыбке. Он сел в удобное кресло, устремив заинтересованный взгляд на собеседницу. — Продолжим наш разговор? Так… как же Вольтури отреагировали на моё исчезновение? — Спросила Изабелла, ожидая ответа. — Они собирались убить тебя, но я не дал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.