ID работы: 7097803

Реанимация души

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Sofie Leraje бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Это случилось спустя полгода после того, как андроидов признали новой расой. А началось всё просто. — Я хочу в путешествие, — ни с того ни с сего заявил Карл, когда ему удалось собрать вместе Маркуса и Лео. Андроид теперь считался чем-то вроде «отцом нации», Лео же неожиданно стал продавцом в цветочном магазине, утверждая, что это занятие ему по душе. Карл не мешал ни одному из них строить свои жизни, лишь изредка прося их собираться вместе. Он шёл на поправку, и все врачи делали благоприятные прогнозы. А потому, как ему казалось, пришло время исполниться его маленькой мечте. Лео дали отпуск без проблем, с Маркусом же всё было немного сложнее. Но за две недели не должно было произойти ничего страшного, уж теперь-то точно. Они решили отправиться в Сан-Франциско, потому что этот город так удачно расположен на берегу моря и потому что Карл когда-то останавливался там, и у него остались приятные воспоминания об этом месте. Утром они сели на скоростной поезд и уже к вечеру должны были стоять на берегу моря. Маркус и Лео довольно дружелюбно вели себя друг с другом. Лео, впервые завязав серьёзно, вообще держал себя скромно, и это по-отечески умиляло Карла. Всё же это его сын, и он не мог не поддержать его в такой момент. Маркус же был рад отвлечься от своих забот и сейчас просто наслаждался обществом семьи. Сразу же после того, как они приехали, Карл потребовал отвезти его к морю. Маркус притворно поворчал, что он им не дает перевести дух, но когда семья добралась до набережной, первый отпросился купаться. Благо, что плавки с собой были. Лео же повез своего отца по берегу. — Если хочешь, можешь к нему присоединиться, — предложил Карл, наблюдая, как Маркус впервые в жизни плавает. — Я хочу немного побыть с тобой, — мягко ответил Лео. — Маркус… По правде сказать, он гораздо лучший сын, чем я. Это я должен был всё это время находиться рядом с тобой. Мне стыдно. — Лео, мы об этом уже говорили. Ты не можешь изменить прошлое, но строишь своё будущее ты сам, — сказал Манфред, пытаясь смягчить тон, чтобы его слова не звучали как нравоучение. — Да, я постараюсь всё исправить, — поспешно заверил он, и Карл ему поверил. — И… Это… — Хм? — Я люблю тебя, пап, — произнес сын, и внутри Карла что-то дрогнуло. — И я тебя, Лео. Я тоже. — Вы идете купаться? — послышался крик Маркуса. — Или вы ждете, пока я заржавею? — В этом случае мне придется дать тебе фору в заплыве к буйкам, — фыркнул Лео. — Так я… пойду? — спросил он Карла, и тот кивнул. Лео снял лишнюю одежду и полез в воду. — Ну всё, поплыли! — Я всё равно быстрей, — усмехнулся Маркус. — Нет я! — Вы оба плаваете хуже меня, — засмеялся Карл. А потом уловил недоверчивый взгляд сыновей. — Что? В молодости я был хорошим пловцом. — Карл, мы не сомневаемся, но… — Пап, тебе лучше пока не… Но дух озорства было уже не остановить. — Ага, вы сомневайтесь в своем старике? Ну я вам сейчас покажу! — и, сказав это, он погнал коляску к морю. Естественно, в воде колеса увязли, и Карл со смехом упал вперед, в надежные объятия сыновей. В этот момент он был по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.