ID работы: 7097803

Реанимация души

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Sofie Leraje бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Манфред знал, что многие безработные в городе агрессивно расположены к андроидам, но никогда не относился к этому серьёзно. Подумаешь, кучка олухов хочет идти против прогресса. Исчезнут скоро — или полиция постарается, или центр занятости населения. Однако пока что они продолжали устраивать акции протеста, и Карл надеялся, что никогда с ними не пересечется. Он забыл, что к нему Госпожа Удача не благосклонна. Это случилось в середине осени. Они пошли гулять в парк позже обычного, поэтому цветные знаки на жилетке Маркуса были видны просто отлично. Карл завёл спор на какую-то тему, и Маркус осторожно излагал аргументы против. Так что троих молодых людей они заметили только тогда, когда те подошли совсем близко к ним. Всё началось с каких-то нелепых наездов, мол, парк для людей, а не андроидов. Маркус ничего не говорил — Манфред давно проинструктировал его, что делать в таких ситуациях и что молчание и игнорирование почти всегда лучший выход. Карл долго не терпел и стал угрожать полицией. Ребята начали смеяться, мол, вот уж напугал. Но когда Карл приказал Маркусу вызвать полицию, что тот незамедлительно сделал, веселое настроение людей куда-то улетучилось. А потом один из них достал нож и кинулся на Карла. Помешал Маркус. Глупо было предположить, что он поступит иначе. Карл не думал, что люди представляют для андроида угрозу, но когда Маркуса поранили и Манфред увидел синюю кровь — вот тогда он серьёзно заволновался. К тому моменту, как приехала полиция, Маркус уже был серьёзно ранен. Ребят арестовали. То ли за порчу имущества, то ли Карла так трясло, что полицейские решили, что старик ранен, а может всё сразу. Манфреда посадили в скорую, которая тоже зачем-то приехала, а за Маркусом приехал человек из Киберлайф. Видимо, Камски постарался. Карл уезжал и боялся, что больше не увидит своего родного Маркуса, и перед ним опять предстанет кукла с бесчувственным взглядом. *** С самим Камски он встретился на следующий день — тот любезно согласился забрать Манфреда из больницы и отвезти в Киберлайф. Сразу послу приветствия и расположения Карла в машине, художник задал Элайдже вопрос: — Он в порядке? Камски никак этого не выразил, но Манфред понял, что искреннее беспокойство в его голосе позабавило гения. — Жизненно важные детали не были задеты, поврежденные части заменили. Он в порядке, но, — мужчина запнулся, однако быстро взял себя в руки, — он… постоянно спрашивал о вас, будто действительно… волнуется. — Эта прекрасная симуляция эмоций — ваша заслуга, — ответил дрожавшим от облегчения голосом Карл, понимая, что Камски хотел своей откровенностью добиться совсем другого. — Работа гения, не иначе. — Увы, гения непродолжительного, — грустно улыбнулся Элайджа. — Я ухожу из Киберлайф по определенным причинам. — Мне очень жаль… — начал Карл, но его прервали. — Извините, но вам не о чем сожалеть. Я смог подарить андроидам — Маркусу — тело, но не озаботился созданием души. — Но ведь андроиды не могут… — Глупости, в которые вы уже не верите, правда? — загадочно улыбнулся Камски. Манфред хотел возразить, а потом понял, что незачем. До Киберлайф они добрались довольно быстро. Возле парадного входа их уже ждали какой-то сотрудник и Маркус. Карл, хоть и знал, что с ним всё в порядке, окончательно расслабился, увидев это. Он попросил подготовить коляску, чтобы выйти, и Камски не стал возражать. Так что к улыбающемуся Маркусу он подъехал сам. — Здравствуйте, Карл. Я так рад, что с вами всё хорошо… — Идиот! А если бы с тобой что-то случилось? — неожиданно грозным голосом спросил Карл. Очередная из его многих выходок, которые до сих пор ставили Маркуса в тупик. — Но со мной и так случилось, и меня успешно починили в Киберлайф… — Маркус опять замолчал. Карл засмеялся. — Какой же ты всё-таки ребенок, — улыбнулся он. И Маркус одарил его ответной улыбкой. — Поехали домой. — Конечно, Карл. *** И только вечером Карл заехал в студию, о которой почему-то думал весь день. Множество холстов были пустыми, а кисти будто бы ждали его. Карл задумался о вещах, которые произошли с ним за прошедшие месяцы. Да, судьба непредсказуема, коварна, но она же и помогает людям. А Манфреду, пожалуй, ещё есть, что сказать людям. — Вам что-то нужно? — спросил подошедший сзади Маркус. Карл кивнул. — Краски и кисти. — Вы будете рисовать? — оживился андроид, немедленно исполняя его поручение. — О да, — сказал Карл, взяв нужные принадлежности и подъехав к холсту. — И я уже знаю, какой будет тема следующей выставки. «Жизнь». — Ради этого я, пожалуй, могу пренебречь указаниями доктора касательно алкоголя, — улыбнулся довольный андроид. — О, прекрасная новость, — сказал Карл, делая первые штрихи в новой картине. А назвал он её просто — «Семья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.