Возможное начало для несчастливого конца
18 июля 2018 г., 11:27
Это было привычное для каждого из нас утро. Рано проснуться, собраться и побежать на работу, в его случае — на практику. Только он зашел в помещение, с виду напоминавшее коттедж, как в нос ударили запахи лекарств и больных людей. Можно было пройтись по коридору и уже понять, что половина доживающих к вечеру умрет. Немного обреченно так думать, но раз будущий врач пришел в место, куда люди ложатся не для выздоровления, то стоило приготовить себя заранее.
Пройдя мимо очередной двери, за которой слышался сильный кашель и скрипы кровати, практикант забежал за угол, взглянув на часы. Через пять минут ему уже надо было быть на обходе, где ему выдадут карточки больных, за которыми он будет ухаживать до их последней секунды. Пришлось поторопиться, чтобы переодеться и забежать на второй этаж хосписа. Около одной из палат уже стояла небольшая группа людей в белых халатах и те не упустили из виду опоздавшего. Первым на его крадущиеся шаги развернулся настоящий врач и их куратор. Ни слова не сказав, мужчина просто протянул нужные бумаги в руки к растрепанному молодому человеку и продолжил свою речь.
Пока человек расписывал все порядки учреждения кто-то записывал чуть ли не все им сказанное, а другие пытались как-то себя отвлечь от монотонного, скучающего голоса. Пришедший позже остальных зацепился взглядом на длинных волосах доктора, пытаясь разглядеть хоть один седой корень на чужой голове. По словам кого-то в интернете, человеку с таким именем было уже за сорок, но у того не было даже намека на морщины.
— Все ясно? — все также тихо проговорил врач и не дожидаясь ответа направился к лифту, не зовя за собой ни одного из практиков.
Оставшиеся без куратора растерялись, не зная куда им теперь идти, наш герой был среди них. Он начал ходить от двери до двери, пока не наткнулся на одну из медсестер и не уронил различные инструменты у нее из рук. Рванувшись вниз, парень попытался все поднять быстрее, чем на него накричат, но женщина молча стояла и ждала, когда тот закончит. Вырвав из рук поднос со всем собранным, она даже не кивнула и помчалась в одну из палат.
— Да уж, — послышался незнакомый голос откуда-то сбоку. — Если хотел попросить у той старухи номер, мог бы придумать что-то получше.
— Что? — переспросил тот, сильно смутившись.
Он ожидал увидеть врача или одного из его однокурсников, но переставляя пешку на одну клетку вперед, на диване располагался один из больных. С виду, он был здоровее остальных сидевших рядом. Черные и растрепанные на затылке волосы были украшены какой-то розовой заколкой с клубничкой. Она придерживала челку, не давая ей свисать перед глазами больного.
— И… — опять что-то начав говорить, тот странный парень переставил еще одну фигуру ближе к другой стороне игральной доски. — Я опять выиграл.
Практикант уставился на шахматы, а затем снова на пациента, который уже успел привстать с дивана и уйти подальше от того стола. Слегка нахмурившись, он решил найти таки того, кто мог объяснить ему что делать дальше, раз уж их куратор даже не собирался это делать. На глаза попался какой-то врач, стоявший у одного из кулеров с водой и болтавший с одним из пациентов.
Непонятный молодой человек скрылся из виду.