ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваша мама!

Настройки текста
- Итак, сегодня важный день, дети мои, - Сплинтер разглядывает лица сыновей, его забавляет их реакция: братья переглядываются друг с другом, перешептываются. Обычно мастер предупреждает, если что-то намечается, а сейчас ни один из них не знает причины - Оттачиваем в последний раз постройку пирамиды!       Черепахи облегченно выдыхают, эту пирамиду они строят с пятилетнего возраста. Наконец все закончится. Леонардо поднимается с места, снимает с головы голубую бандану и завязывает глаза. Остальные следуют его примеру. Рафаэль встает в центре додзе, его ноги слегка сгибаются для того, чтобы создать хорошую опору для пирамиды. Один из братьев подходит к нему и хватает за плечи, ставит одну ногу на руки и с силой отталкивается от земли. Раф успевает вовремя поймать брата, поднимает его вверх. Видимо Лео, по весу скорее он. Надо готовится к Майки, ведь он успел за неделю съесть двадцать коробок пиццы. Даже Дон был в шоке.       К счастью для Рафа, с остальными все прошло достаточно гладко. Правда, нога Микеланджело соскользнула с головы Донателло, из-за чего Раф чуть было не потерял равновесие, но отставив ногу назад, ему удалось сохранить стойку. Сплинтер обходит их со всех сторон, его вниманию открываются все неточности и ошибки, допущенные сыновьями в процессе построения. Он берет свою палку и ударяет по ногам братьев: - Никогда не обращайте внимание на боль, стремитесь к равновесию души и тела. Если упадет хотя бы один из вас, то то же самое будет с остальными.       Братья стискивают зубы, отец знает о болезненных точках каждого. Глаза закрыты, они не могут видеть угрозы, но способны чувствовать. А это в ниндзюцу - является немаловажным фактом. При борьбе с врагом достаточно чувствовать его шаги, дыхание и биение сердца.       Сплинтер всегда говорит: «Шаги помогут определить его местоположение. Дыхание - устал ли он. Сердце - волнение и панику. Только так можно изучить вашего врага».       Сенсей довольно щурит глаза, его ученики действительно добились хороших результатов. Если Леонардо раньше боялся быть вершиной пирамиды, то сейчас пускается наверх только в путь, это не может не радовать. А Донателло, его гениальный ум нередко помогает братьям в бою, а здесь, он грамотно распределяет вес братьев, чтобы всем было комфортно стоять. - Не обращайте внимания на то, что вам говорят вокруг. Оставайтесь невозмутимыми к словам других. - Сплинтер ударяет по руке Микеланджело, заставляя того выпрямить конечность. - Держите, держите... Хельга заходите пожалуйста, мои сыновья как раз тренируются. Леонардо потряс головой, может он ослышался. Его нога подпнула Микеланджело по голове: - Ты тоже это слышал ? - Голос Лео хрипит, возникает желание кашлять. - Да. А кто это? Дон может ты знаешь? - Майки улыбается, но почему-то у него возникает такое чувство, что все это не к добру. Донателло хмурится, его лоб покрывается морщинами, секунда, и глаза загораются: - Ребята без паники. Это просто часть тренировки. Мастер проверяет нас на невозмутимость. Просто не обращайте внимания. Раф, не поднимай повязку, все же может сломаться. - Хватит ворчать. Я просто хочу посмотреть, вдруг сейчас реально кто-то зайдет - Мастер сай игнорирует замечания Дона. - Ты совсем оглох? Я же сказал: «Никто не придет».       На удивление братьев в глубине коридора прозвучало постукивание каблуков о пол канализации. Микеланджело заерзал на месте: - Там кто-то идет. Прикиньте, если это будет Эйприл, тогда все будет понятно. Просто они сговорились и решили нас развести.       И вот в проеме появилась молодая красивая девушка. Она подошла к Сплинтеру и весело посмотрела на сыновей сенсея. - Они такие забавные у тебя - девушка засмеялась, но увидев мрачные лица сыновей, вопросительно подняла брови, - они не знали, что я приду? - Я решил устроить им сюрприз. Можешь представится, а то они у меня такие стеснительные. - Крыс пожал руку девушки. Наконец-то этот день настал. Теперь все будет по-другому. - Эм, ладно... Я Хельга, ваша мама, рада позна... - Не успела девушка закончить, как гигантская пирамида с грохотом развалилась. - Ой, что же вы такие неаккуратные. Но ничего, я плотно возьмусь за ваше воспитание, всегда хотела заботиться о черепашках. Девушка подошла к Майки и помогла тому встать. Весельчак медленно поднял повязку, но увидев молодое девичье лицо, свалился в обморок. По понятной причине Хельга не стала подходить к остальным черепахам. Леонардо поднялся с пола, оттряхнул с себя пыль и снял бандану. Перед ним стояла ОЧЕНЬ молодая девушка. Лидер ущипнул себя за руку и посмотрел на братьев. Те сидят, широко раскрыв глаза, явно не понимая, что здесь происходит... Почему отец так умиленно смотрит на нее? - Дон, разбуди Микеланджело. Пойдемте пить чай, я все вам объясню. Поверьте мне, сегодня самый счастливый день для всех нас! - Сплинтер берет за руку Хельгу и уводит на кухню.       Когда те пересекли порог комнаты, Рафаэль подскакивает к Лео и тычет того в грудь пальцем: - Ты понимаешь, что сейчас произошло? - лицо бунтаря красное от злости и негодования. - Раф, мастер все сейчас объяснит, возможно всему этому есть какое-нибудь логичное ... Но темперамент разворачивается, пинает боксерскую грушу, от чего та слетает с крюка и падает на землю. Затем, пыхтя, удаляется из комнаты. Леонардо размял шею, на всякий случай еще раз себя ущипнул и пошел вслед за братом. Похоже все только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.