ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 3. Ночь. Рафаэль

Настройки текста
Взмах ладонью. Удар. Груша покачивается от сильного напора мастера сай. Кажется, что еще немного и она слетит с цепи. Но этого не происходит, "верная подруга" Рафа продолжает висеть на месте. Рафаэль останавливается, ноги слегка подкашиваются. Возникает непреодолимое желание упасть, но вместо этого он сжимает кулаки до белых пятен на костяшках. Ему нужно снять с себя груз, а бунтарь не знает, как это сделать. Он раз за разом возвращается в додзе. Темперамент кладет руку на потрепанную грушу, пытается остановить бешено бьющееся сердце. Братья наблюдают за ним со стороны, им непонятны метания Рафа. Каждый хочет ему помочь, просто они и не догадываются, в чем заключается проблема. Леонардо окликает брата, но тот даже не поворачивает голову в его сторону. Тогда лидер теряет терпение и подходит к Рафаэлю: - Раф, хватит себя изматывать, - Бесстрашный кладет руку на плечо брата и разворачивает его к себе - Что произошло? Расскажи и тебе станет легче. Темперамент не отвечает, в его глазах больше нет привычного им огня, теперь в их глубине господствует пустота. Леонардо делает шаг назад, его пугает каменное лицо младшего. Ему даже кажется, что родной зеленый оттенок кожи превратился в серый. Буквально на секунду взгляд Рафа фокусируется на голубых глазах мастера катан: Белокурые локоны струятся аккуратными волнами по плечам и спине прекрасной хозяйки. В свете луны они отливают чистым серебром, из за чего возникает ощущение, что это создание снизошло на землю из сказки про фей и эльфов . Ее аквамариновые глаза устремлены в ночное небо, а на губах играет нежная улыбка. Жемчужная кожа сияет, маня мастера сай приблизиться и коснуться ее . Но он просто наблюдает за ней, вот-вот и случится волшебство... Она берет в руку скрипку, бережно укладывает ее на своем плече и смычком проводит по струнам. Мягкая тягучая мелодия вырывается из инструмента, постепенно она набирает обороты и становится громче, звонче. Девушка закрывает глаза. Сейчас ничего нет, только музыка. К концу игры абсолютно все вокруг замирает. Вокруг тишина, ни звука машин, людей, птиц. Все живое слышало мелодию души девушки. Она откладывает инструмент в сторону. Втягивает в себя холодный ветер сентябрьской ночи и уходит в свою комнату. А завтра волшебство повторится, стоит только луне появится на небе. Боль в душе никуда не уходит, ее становится больше. Она подбирается к горлу, перекрывая дыхание. Но бунтарь не показывает вида. Он поворачивается к груше, с размаху ударяет по ней ногой, отправляя ее в свободный полет к противоположной стене. Лео понимает, что не сможет помочь брату, как бы он не пытался. Он молча покидает додзе.

***

      - Дорогой, мне кажется, что твой сын влюбился - Хельга ходит по комнате, ее лицо приобрело озабоченное выражение - Какой кошмар... Сплинтер сидит в позе лотоса, его забавляет эта ситуация. Но сенсей искренне рад переживаниям жены за его сыновей. Он поднимает кверху палец, обращая внимание любимой на себя:       - Я понимаю твои чувства, но вспомни Леонардо. Ты была очень рада, узнав, что нашему сыну нравится Караи.       - Но здесь ситуация другая, ее хотя бы братья знают, а вот подружку Раф нет. - Она садится рядом с мужем, сжимает его руку.       - Любимая, знаешь в чем плюс такой молодой мамы, как ты ? - Услышав отрицательный ответ, Сплинтер продолжает - В том, что ты сама была относительно недавно подростком. Я уже стар для подобных тем, а вот ты можешь помочь им разобраться в себе. В их возрасте ты тоже влюблялась, совершала ошибки и исправляла их. Ступай, помоги ему. Девушка не выдерживает и с силой обнимает Сплинтера, она безумно счастлива иметь такую семью: хороших сыновей и любящего мудрого супруга.

***

Рафаэль устало садится на холодный пол додзе, его панцирь опирается о стену. Рука нащупывает на поясе полотенце. Вытащив его, он потирает затекшую шею. Пытается выровнять сбившееся дыхание, чувствует головокружение, но снова поднимается на ноги. Выхватив саи из за пояса, черепаха встала в центре комнаты. Раф взмахнул в воздухе саем, как нежная рука девушки остановила его. Он повернулся к Хельге. Девушка смотрела на него без жалости, даже с какой-то насмешкой. Взяв себя в руки, Рафаэль подошел ближе к Хельге. Огонь в глазах зажегся.       -Чё тебе надо? - прошипел мастер сай.       - Ничего, просто я могу тебе помочь - Она не обращает внимания на ядовитые слова бунтаря, ведь когда-то сама была такой.       - Чем ты мне поможешь? - он протирает глаза, бессонные ночи оказывают немалое влияние на поведение Рафаэля. Еще немного и он начнет срываться на братьях - Ты не поймешь...       - Кто она? - девушка повышает голос, она заметила, как блеснули глаза Рафа. Теперь он ее слышит. Рафаэль смотрит прямо на нее, его восхищает выдержка этой женщины. Пусть она невкусно готовит, местами странная, но все же почему-то рад, что именно она стала их мамой, а не другая. Бунтарь отбрасывает саи, садится на пол и жестом приглашает Хельгу сесть рядом. Она с радостью принимает его приглашение. Обнимает колени руками и кивает головой в знак того, что готова слушать.       - Я увидел ее на балконе дома, где живет Эйприл. Только этажом выше. Она играла мелодию на скрипке... Никогда не думал, что музыка может настолько сильно меня затянуть. Понимаешь, красота этой девушки просто невероятна, а ее движения просто... Я даже не знаю, как объяснить... Я понял, что не могу заснуть, пока не увижу и не услышу ее... Сегодня Лео меня не отпустил и я ...Мучаюсь... Хельга не перебивает. Когда-то она сама в его возрасте пыталась рассказать сестре о своем предмете воздыхания. Рассказать не получилось, ее просто высмеяли и сказали, что это все пустое. Нужно думать о более серьезных вещах, учебе например. В тот момент она пообещала себе - если ее дети испытают чувство влюбленности, девушка обязательно их выслушает и поможет. Рафаэль молчит, он не знает, какую реакцию ожидать. Ему стыдно, ужасно стыдно. Была бы возможность, он бы перемотал время на пять минут назад и продолжил заниматься самобичеванием. Хельга осторожно обхватывает его голову руками и прижимает к своей груди. Темперамент жмется к ней, влажные дорожки бегут по его щекам. Спина содрогается, женская ладонь поглаживает его по панцирю. Ему нужно освободить все эмоции, которые накопились у него под пластроном и грызут его изнутри. Хельга позволяет ему это сделать, она касается пальцами лба черепахи, вырисовывает известные только ей узоры. Рафаэль поднимает голову и протирает глаза от слез. Он слабо улыбается маме, но чувствует, как тоска отпускает его. Наконец-то ему стало легче. Раф кладет телефон в руки девушки. Хельга сжимает средство связи, она непонимающе смотрит на мастера сай.       - Я пытался найти мелодию в интернете, открывал столько страниц и сайтов. Но похожей попросту нет. Поэтому мне пришлось записать ее игру на диктофон. Он нажимает на кнопку, секунда, и комната преображается. Меняется атмосфера, даже краски становятся яркими. Словно они находятся в другом месте, измерении. Раф слушает с замиранием сердца, как будто сейчас происходит нечто невероятное. Хельга прикрывает глаза, музыка задевает струны души девушки. Так и хочется уснуть и больше не просыпаться. Когда запись заканчивается, Хельга хватает Рафа за локоть. На ее лице появилась широкая улыбка, кричащая о безумной идее. Она уводит его в комнату и говорит план действий. Почему-то Раф уверен, что он обязательно встретится с прекрасной незнакомкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.