ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 3. Донателло.

Настройки текста
      - Послушайте, я не виноват, что вы умудрились уронить ваш ноутбук на обочину. - черепаха в фиолетовой повязке в сотый раз объясняет одно и то же. Терпение на исходе, но от денег отказаться не так уж просто - Я вам не волшебник, мисс. Ой, вы парень.... Нет, нет, нет. Прошу вас, не отключайтесь. Извиняюсь, просто у вас очень интересный голос - мягкий и звонкий. Не похож на мужской, в смысле это неплохо. Я просто... Жалобная книга находится у начальника... Да, вы можете написать, что я не умею разговаривать с клиентами. Не забудьте добавить, что я послал вас с вашей проблемой к черту! Дон в психе отбросил телефон в сторону, услышав звук падения сотового на пол, быстро повернулся. Экран слегка треснул. Блеск, появилась лишняя работа. Опять придется работать ночью. Он посмотрел в зеркало и увидел привычную ему и остальным картину: Глаза покраснели, зрачки после каждого неудавшегося разговора слегка расширяются, благодаря чему лопаются сосуды. И так каждый раз. Голова Микеланджело показалась из за двери. Все лицо мастера нунчак перепачкано в муке, видимо ему все же удалось добраться до кухни раньше Хельги. Хоть одна хорошая новость для мастера бо. Майки цокнул языком:        - Дон, пойдем есть. Только тебя ждем. - Младший перешел порог комнаты. Его руки обхватили брата и потянули на себя, вытаскивая насильно из кресла. Но Дон не спешил сдаваться, он применил захват руки Микеланджело, от чего тому пришлось отойти на шаг назад. Потирая поврежденную кисть, Майки сверлил Дона недовольным взглядом:       - Эта работа скоро из тебя высосет все, что только можно. Самому плохо, я же вижу. К тому же, ты обещал Лео разузнать что-нибудь о Хельге, но вместо этого мучаешься с клиентами. Мне он уже сказал, что больше не подойдет к маме. Ему ведь еще к свиданию готовиться. После этих слов мастер нунчак непроизвольно хмыкнул, все же такого от мамочки никто не ожидал. Устроить свидание сыну, не спросив его самого - очень рискованный поступок.       - Как хочешь - Микеланджело вышел за дверь, но почти закрыв ее, повернулся к брату - Знаешь, денег нам хватает, а вот тебя нет. Дверь бесшумно закрылась, извещая черепаху в фиолетовой повязке, что он остался один в этой комнате. Дон смотрел вслед Майки, его тяготили мысли о братьях. Да, он проводит с ними мало времени, действительно, мало. Порой скучает, ему не хватает подколов Рафа, нравоучений Лео, шуток Майки. Просто суть в том, что он сам от всего этого отказался. И винить здесь больше некого. Он перебирает бумаги, одни документы за другими. На секунду в памяти гения всплыло воспоминание, в котором тогда им было лет четырнадцать: Микеланджело сидит с братом в лаборатории, глаза осматривают комнату в поисках чего-то интересного и увлекательного. Но вокруг просто картины с заумными лицами ученых, склянки с подозрительной жидкостью, а над ними висит широкая табличка сделанная, по словам Дона, специально для Майки. На ней написано: «Просьба - не трогать.» К слову, мастера нунчак даже это не останавливало. Поэтому Дон подумывал сделать на двери кодовый замок. Но есть только одно препятствие - мастер. Сплинтер обожает смотреть фильмы на компьютере черепахи, ввиду этого сенсей не простит Донателло кодового замка. Хотя, может и простит, конечно. Просто запрет в Ха-Ши на неделю и все. Майки заерзал на месте, привлекая внимание мастера бо:       -Донииии, мне скучно. Можно я пойду в гостиную?       - Нет. Мастер сказал, чтобы я посидел с тобой. Вот доделают ремонт и можешь выходить. - Дон вытаскивает из тумбочки пачку белых, как снег, бумаг. Глаза Микеланджело загораются, его внимание приковано к листам. Руки тянутся к карандашам, стоящим сверху на полке. Донателло наблюдает за действиями брата, лицо расплывается в улыбке. Он не понимает, каким образом Майки всегда удается оставаться таким...Солнечным. Младший, заметив его взгляд, одергивает руку и опускает глаза в пол. Он ожидает любых действий со стороны гения: ругани, подзатыльника, оскала. Но вместо этого "умный и серьезный" Дон опускает коробку с карандашами на стол, выбирает несколько цветов и начинает рисовать на белой бумаге. Мастер нунчак удивленно хлопает глазами, но потом счастливо смеется и принимается за рисунок. Закончив рисовать, оба показывают друг другу свои творения. На рисунке Донателло показано некое подобие абстракции, преимущественно в фиолетовых и серых тонах. А на картине Майки изображены они сами: улыбающийся Микеланджело с карандашом в руке и задумчивый, но не менее счастливый Дон. Странно, но именно этот момент весельчак захотел запечатлеть. Момент, когда два брата занимаются общим делом, приносящим обоим огромное удовольствие. Дон, очнувшись от воспоминаний, срывается с места и открывает дверцу тумбочки. В самой глубине лежит рисунок Микеланджело. Черепаха бережно уложила его туда, чтобы потом через много лет, когда на душе будет тяжело, вспомнить те счастливые годы.       - Они тебя ждут, Донни. - девушка тихо подошла к черепахе со спины, ее взгляд скользил по рисунку - Не волнуйся, я здесь все приберу. Иди же. Черепаха в фиолетовой повязке взяла творение в руки. Он поблагодарил Хельгу и вышел за дверь. На кухне его ждали братья, еда оставалась нетронутой.        К концу вечера все громко смеялись, обиды ушли на второй план. Леонардо вставил рисунок в рамку и повесил на кухне. Сложно поверить, но отныне кухня - это то место, где братья могут подумать о многом, попросить у друг друга прощения или просто обрести внутренний покой. Такое ощущение, что атмосфера в этом месте стала намного спокойнее, а комната светлее. Дон протер глаза, взял большую кружку со своим любимым напитком - кофе. Он мысленно себя ругал за сломанный аппарат связи, теперь пол ночи придется с ним возится. Черепаха вошла в лабораторию, в тот же миг у него перехватило дыхание от увиденного. Абсолютно все было на своих местах, пробирка к пробирке, даже листы уложены так, как он хотел. Гений улыбнулся и прошел на середину. Он чувствовал, как слипаются глаза от усталости, но железная сила воли не давала ему уйти в мир сновидений. Работа была еще не закончена. Тут, его взгляд сфокусировался на телефоне. Экран был цел, ни одной трещинки. Он попробовал его включить, нажал на кнопку разблокировки. Все исправно работало. Его лицо порозовело от радости, наконец спустя столько дней гений сможет уснуть. Дон повернулся в сторону двери, женский силуэт виднелся в темноте коридора, она повернулась к нему лицом и махнула рукой. Пусть и обещал Лео - выведать информацию, он больше в этой операции не участвует. Ему уже все понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.