ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 4. Вечер откровений.

Настройки текста
Кухня слабо освещалась единственным светильником, стоящим в углу комнаты. Из-за этого возникало ощущение присутствия кого-то или чего-то чужого. Леонардо наверное уже в сотый раз, напоминал самому себе повесить люстру на потолке. Практика для ниндзя - это, конечно, хорошо, но лидер заметил, как мама напрягает глаза в попытках увидеть жир на грязных тарелках или упавшую крошку на полу. Видимо, придется добавить Дону лишних хлопот. Он разглядывает голые стены, в многих местах уже поврежденные и исцарапанные, на некоторых участках кафель отваливается, явно намекая хозяевам убежища наконец-то взяться за ремонт. Глаза Лео блуждают по шершавой поверхности обеденного стола. В памяти всплывают эпизоды, когда он и братья ругались из-за оставшегося куска пиццы. Но каждый раз лидер принимал за всех решение и делил его на небольшие равные кусочки, в результате чего, отдавал свою долю младшему под недовольными взглядами братьев. Те понимали, что Лео поступает, как истинный старший брат, но еще и знали о том, что тот не наедался в полной мере, из за чего ночами выходил из своей комнаты и стучал дверками шкафов в поисках еды. Лео смотрел сонными глазами на согнутую спину матери, но вспомнив о причине своего прихода на кухню, спешно дернул ее за край рукава ситцевого платья. Хельга не смотрит в его сторону, ее руки домывают последнюю тарелку и укладывают по другую сторону раковины. Только потом она выхватывает полотенце, вытирает лицо и руки от мыла и разворачивается к старшему сыну. Леонардо поджимает губы, но заметив вопросительное выражение лица Хельги, одергивает себя и говорит шепотом, словно каждое слово, сказанное им, является неким таинством:       - Ты для нас так много сделала... Я хочу сказать, что очень рад иметь такую маму. Хельга улыбается, в ее глазах отражается бронзовый свет лампы. Лео даже кажется, что перед ним сейчас не Хельга, а демоническая сущность в лице ангела. Но он заставляет себя не думать о подобном. Ее заслуга слишком велика, впрочем, как и его доверие к ней.       -Лео, дороже вас у меня никого нет. Меня беспокоит ваше будущее. Ежедневно меня одолевает глубокая грусть. Я - человек, и мне суждено умереть раньше вас. Поэтому пока я жива, мне нужно успеть устроить вашу жизнь. - пухлые щеки девушки слегка порозовели, она опустила глаза в пол. Тяжело говорить сыну слова о смерти, тем более о смерти близкого человека, но она должна, иначе, потом будет сложнее. - Я рада, что у тебя есть человек, который будет рядом с тобой, который не оставит, а будет любить. В ней я полностью уверена. Такая девушка полностью посвятит себя семье. Лидер склоняет перед ней голову, для него ее благословение имеет огромное значение. Мягкая, практически невесомая ладонь опускается ему на голову. Пальцы руки оглаживают маленькие чешуйки на затылке, круговыми движениями подушечек обрисовываются невидимые узоры. Хельга устремляет хитрый взгляд на лидера черепашьей команды, губы растягиваются в усмешке. Сейчас у нее есть возможность добавить немножко дегтя и она мастерски ею пользуется:       -Я знала, что вы затевали бунт против меня - От ее взора не укрылось, то как напряглись плечи Лео. Значит, это правда.       -Но как ты узнала? - Лео не знал, что и подумать. К горлу подступил тяжелый ком, атмосфера накалялась.       -Микеланджело мне все рассказал. - Девушка со вздохом опустилась на стул, пальцы медленно постукивают по железной крышке банки с печеньем. Лео сжал кулаки, он не знал что и думать. Она была в курсе всего. Так не поступают с братьями. Как он мог? Леонардо хотел наказать брата, уличить в предательстве перед остальными. Чувство мести скользкими щупальцами покрывает ясный ум мастера катан, скрывая очевидное под толстым слоем злобы. Черепаха практически выходит из кухни, чтобы рывком выдернуть Майки из кровати, но громкий голос матери останавливает его:       - Не совершай ошибку, сын. Если ты сейчас пойдешь к нему в комнату, мое мнение о тебе может резко измениться. Садись и слушай... Черепаха в голубой повязке мотала головой из стороны в сторону. Внутренне он понимал что девушка права, но мальчишеское упрямство не давало признать вину, крепко стиснув разум Лео крепкими клешнями. Хельга не читала сыну мораль, она просто смотрела на него сочувствующим, печальным взглядом. Края голубой повязки крепко зажаты в цепких пальцах матери, будто от этого жеста зависит многое. И она в это верит, действительно верит.       - Каждую ночь Майки приходил ко мне и делился со мной своими переживаниями, Лео. Твой младший брат волнуется о каждом из вас. Именно он рассказал мне о Карай и посоветовал устроить тебе свидание, просто потому что желает тебе счастья. Леонардо потирает лоб тыльной стороной ладони. Мастер не раз говорил ему о том, как важно сохранять контроль над духом и телом. Лидеру стало безумно стыдно, он должен был понять мотив поступка брата. А он чуть не сорвался... Мама одергивает его за руку, отвлекая от назойливых размышлений. Не дожидаясь от него реакции, продолжает:       - Благодаря только твоему брату, я узнала, насколько сильно занят Дон. Ты же сам жаловался, что у того не хватает на семью времени. Вам повезло, что мой отец занимался починкой мобильников... Я тоже умею... К счастью для нас... А сейчас он постоянно с вами. Разве ты не рад? - Хельга убирает челку с лица, с силой сжимает колено старшего. - А Раф, без Майки я бы не догадалась, что он убивается. Смотри на мир под другим углом. Микеланджело должен был рассказать, иначе гармония в семье была бы потеряна. И ни я, ни отец не смогли бы исправить ситуацию... Хельга встает изо стола, остатки еды исчезают из кухни вместе с хрупкой фигурой девушки, оставляя Лео сидеть в полном одиночестве. А он смотрит перед собой и видит холодную скользкую темноту. Леонардо знает, что завтра будет самый ответственный день в жизни темпераментной черепахи и он обязательно поможет ему, не оставит одного наедине со своими переживаниями. А сейчас.... Лео аккуратно складывает катаны у противоположной стены и опускается на корточки перед шкафом с продуктами. Спустя час на тарелке покоится ароматная пицца. Черепаха выкладывает все куски на поднос и уносит в комнату младшего. Приоткрыв дверь, Леонардо бесшумно, на цыпочках приближается к спящему. Поднос опускается на тумбочку рядом с кроватью, аромат плавленного сыра и свежей зелени быстро заполняет маленькую комнату брата. Тот, почуяв посторонний запах, ворочается во сне, размахивает перед собой руками. Старший не выдерживает и присаживается к младшему на край кровати, губы шепотом произносят слова извинения. Их так сложно сказать вслух. Но после становится по-настоящему легко на душе. Вечный парадокс. Страх перед собственной неправотой сковывает и терзает сердце. Спасибо, что ты есть... Спасибо за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.