ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Ангел

Настройки текста
      Огромная комната полностью погружена во мрак ночи, маленькая кровать из красного дерева одиноко стоит у стены в ожидании своей хозяйки. Все здесь подобрано со вкусом и изяществом: шторы бордового оттенка, волнами опускаются до самого пола, заслоняя свет от огней города, аккуратно разложены в алфавитном порядке книги в шкафу, а рядом с ним на белом столике стоит портрет прекрасной девушки, обрамленный золотой рамой. И все это находится под сводом ночного неба, нарисованного прямо на потолке - подарок от родителей. Тишина главенствует в помещении, еле слышен скрип пола от миниатюрных босых ножек, что так лихорадочно переходят из стороны в сторону. Во взгляде девушки проскальзывает легкое нетерпение от долгожданной встречи. Наконец-то она узнает личность загадочного скрипача! В памяти всплывает образ юноши, играющего ее мелодию на скрипке. То, как он играл в тот момент, нельзя описать словами, но она четко услышала зов, исходящий из самого сердца. Она встает напротив зеркала. Прямо на нее смотрит прекрасное лицо, разбившее сердце многим. Но ее интуиция упорно подсказывала ей, что этот случай особенный. Впрочем, так оно и есть... Ее взгляд уловил движение за своей спиной, душа ушла в пятки. Главное не закричать, стоит только повернуться и... Она повернулась. Перед ней стояло что-то невообразимое, огромное и дикое: по видимому, это черепаха с огромным панцирем. На голове завязана маска кроваво-красного оттенка. В ее прорезях сияют два изумрудных глаза. Оно не шевелилось, просто рассматривало ее. Наконец, монстр заговорил, его голос грубый с хрипотцой, так похожий на голоса злодеев из фильмов ужасов: - Привет... Я Раф. Это я играл тогда на крыше. Девушка чуть не вскрикнула от страха, оно умеет говорить. Просто невозможно... Рафаэль грустно опустил голову себе на грудь, на что он мог надеяться... Черепаха протянул руку навстречу деве, но та отшатнулась и это стало последней каплей. Бунтарь развернулся к двери и сделал рывок. Запрыгнув на подоконник, он осторожно обернулся на прекрасную незнакомку. Девушка разочарованно смотрела на зеленую тушу монстра, в ее глазах читалась обида на подарок судьбы, она надеялась увидеть прекрасного принца, ведь только такой мог играть так проникновенно. А перед ней было просто... Чудовище, грязное, пропахшее канализацией. Темперамент просто не мог поверить в происходящее. Его Ангел, прекрасная фея из сказок, смотрела на него с нескрываемым отвращением. Его душа рвалась на куски, маленькая надежда на хорошую жизнь оказалась разбитой в пух и прах. Под пальцами крошится несчастный подоконник, но Раф не спешит уходить. Может она одумается, но нет... Его глаза расширяются от увиденного. В хрупких руках девы оказывается большая дубинка. С яростным криком она делает усилие, взмах, и деревянная поверхность соприкасается с панцирем черепахи. И Рафаэль падает... Ветер, сильнейшими потоками, подхватывает мастера сай, из-за чего создается ощущение, что сама природа желает спасти его, его душу, его тело. Только бунтарь не пытается ухватиться за выступы, его лицо совсем не выражает эмоций - остекленевший взгляд сфокусировался на полной луне, ее свечение окружает пространство вокруг него, имитируя уход в иной мир. В голове проносится мысль о родных, как они будут переживать за него. Но разум отключен, он позволяет себе хоть немного побыть эгоистом. В этот момент Рафаэль решает отдаться в крепкие объятия Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.