ID работы: 7098232

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Нельзя забывать...

Настройки текста
      Хельга в последний раз смотрит на постепенно уменьшающийся город Нью-йорк, озаренный заходящим за горизонт солнцем. Привычная серость многоэтажных зданий принимает красноватый оттенок, и миг прощания сравним с потерей чего-то важного, того, что когда-то выносило тебя на берег, даря надежду на будущее. Теплая ладонь мужа удерживает любимую за плечо, будто боясь ее исчезновения из машины. Он знает, как тяжело ей было расставаться с работой, семьей, друзьями, с тем образом жизни, к которому она больше никогда не вернется. Но это было ее решение, она понимала тот факт, что существование братьев медленно, но ощутимо ограничивается канализацией и посещением закрытых парковок, чтобы было легче забирать запчасти, не боясь быть обнаруженными. А все из-за утечки информации о таинственных мутировавших черепахах, что так бесцеремонно бродят по городу, намереваясь сожрать каждого жителя, а потом еще и поглумиться над их машинами. Микеланджело шумно выдыхает морозный воздух, теснее прижимаясь к холодному телу лидера. Он растирает окоченевшими пальцами иней на коже мутанта, что покрывает практически каждую чешуйку, лишь бы не дать замерзнуть. Рафаэль всю дорогу думает о Чейз, стремясь запомнить каждую деталь ее лица, голоса, но любое воспоминание оборачивается злой ухмылкой и напоминанием о том, что он монстр, посмевший испытывать что-то к далекому и прекрасному. — Раф, мне кажется, стоит подумать о чем-нибудь другом. Например, где мне теперь искать новый скейтборд для Микеланджело, а о запчастях для твоего мотоцикла я вообще молчу, — мастер бо убирает катаны в сторону и откидывается назад, опираясь на стену их излюбленного фургона. Удивительно, но даже с раной в боку гений продолжает улыбаться. — Ты всегда все знаешь. Даже о том, чего тебе знать совсем не обязательно. — бунтарь шутливо ударяет того в больное место, а затем запоздало извиняется об этом. Кровь все еще просачивается сквозь повязку, благо заражения нет. Как сказала Эйприл: «жить будет». За окном мелькают белые поля, голые деревья, укрытые от посторонних глаз пушистыми снежными шапками. А дополняет картину кристально чистый снег, напоминающий цвет их повязок, которые Хельга и Сплинтер так старательно стирали. Даже сейчас ты веришь и надеешься на подобное, возможно в будущем придет и смех, и радость, а пока достаточно того, что они все еще живы. Эйприл и Кейси с самого начала погромов в городе передали друзьям ключ от фермы на окраине. За это впоследствии и были отправлены в полицейский участок, кто-то доложил местной власти, что Джонсы прячут опасных преступников. Страшно представить, каким пыткам подвергаются те, кто никогда не скажет правду, оттого и блуждают по телу мурашки. Может они виделись тогда, чтобы больше не встретится? Поэтому у Эйприл так дрожали губы, поэтому Кейси впервые сказал друзьям, как сильно он их любит.

***

Хельга, только зайдя в дом, сразу же принялась за создание уюта. В гостиной появились украшения, гирлянды, самая настоящая новогодняя елка. Но главной деталью предстоящего праздника стал толстый семейный альбом с фотографиями погибших, потерявшихся, выживших. Сенсей попросил супругу и сыновей написать на фото каждого слова благодарности. Нельзя забывать, иначе право быть разумными и сильными духом исчезнет, останется только ненависть, желание отомстить. А этого в мире и так хватает… Карай, кутаясь поплотнее в теплое покрывало, не спеша подходит к Лео и набрасывает тому на плечо край пушистой ткани. Она прижимается к нему всем телом, чувствуя его дрожь и пытаясь забрать себе часть холода. — Как же мне все надоело… Наверное, надо было остаться, кто знает… Может мы бы вернули дом, и тебе не пришлось бы идти с нами, — черепаха в голубой повязке чуть поворачивает голову и приподнимает уголок губ, когда в поле зрения попадает Микеланджело, запутавшийся в проводах и шариках, а рядом с ним Донателло с Рафом, которые набрасываются на него в попытке снять стеклянные побрякушки и вернуть на место. — Была бы моя воля… — Не кори себя, главное, я рядом. Девушка укладывает голову на пластрон черепахи, она задумчиво кусает внутреннюю сторону щеки. Ей стыдно и страшно от мысли, что в один день Леонардо узнает чем ей пришлось пожертвовать ради этих теплых моментов. Карай отказалась не только от титула «Мастера», но и от самой себя, заплатив за то, чтобы журналисты известили жителей Нью-йорка о смерти главы клана Фут. Хельга раскладывает столовые приборы, попутно помогая супругу расстилать скатерть, как ее взгляд замечает в глубине вещей что-то белое. Она наклоняется и сжимает бумагу в руке, искренне надеясь, что никто кроме нее так и не увидел тайного послания. Прошу простить меня… У меня не было другого выхода. Если бы вы знали с какой жестокостью в глазах на меня смотрели эти люди, вы бы тоже выдали тайну.       Они обещали не трогать вас… Я не хотела. Не ищи меня, Раф… Там, где я сейчас, нет обратной дороги… Но Хельга ошибается, в глубине шкафа, за огромным количеством тряпок спрятан старый рюкзак. В нем находится карта, необходимые медикаменты и… Скрипка — последнее связующее душу изможденной черепахи и самой красивой предательницы. Что бы не случилось, он будет искать ее до сих пор, пока слышит томное звучание инструмента и голос, что зовет его. — Ты нужен мне… Приди ко мне в ночи и пробуди ото сна игрой чарующей скрипки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.