ID работы: 7098270

Пугало

Слэш
NC-17
Заморожен
96
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 — Вакансии, родители, женщина с грустным взглядом и джентльмен с тростью

Настройки текста
      Наруто протирал штаны в пыльном тесном кабинете, рассматривая маленькие окна у потолка.       Цунаде нудно и монотонно зачитывала ему текущие вакансии, а он думал лишь о том, что делать кабинет практически под землёй — дурная идея. Где еще так отвратительно давит потолок, как не здесь?       Он свободолюбивый и молодой, а вынужден сидеть здесь и слушать. Грузчик, комплектовщик, мерчендайзер, продавец-консультант, официант, кассир, водитель, курьер, повар, уборщик…       — Ну хватит уже, Цунаде баа-чан, — пробубнил он так, чтобы вспыльчивая знакомая его не услышала.       Неужели это и есть та самая пора юности? Самые счастливые его годы?       — Пугало… — растерянно произносит Цунаде, вчитываясь в объявление.       — Пугало? — не понял Наруто.       — Есть вакансия пугала... — пролепетала Цунаде, явно сбитая с толку. Дочитывает объявление до конца, и ей всё становится ясно. — А, это же те самые Учихи, которые задолбали мою коллегу.       — Какие Учихи? — Наруто пробудился из унылой полудремоты, заинтересованно таращась на листок в руках Цунаде.       — Сумасшедшие. От них постоянно сбегают с криками те немногие полудурки, которые соглашаются на такую работу. Так, давай дальше по списку. Грузчик, комплектовщик…       — Постой-постой, — остановил её Узумаки. — Я хочу к Учихам.       — Нет, я сказала! Мерчендайзер, продавец-консультант…       — Но я хочу попробовать! Сколько там платят?       — Мало. Официант, кассир…       — А ну дай сюда! — Наруто стремительно подался вперед и ловко выхватил из стопки нужный ему листок. — И это называется мало?! Баа-чан, ты совсем сбрендила на старости лет?       — А ну отдай, щенок! Я не позволю тебе туда наведываться!       — Хрена с два ты будешь решать за меня! Не маленький! Да и родители у меня есть для того, чтоб опекать так!       В общем, в битве характеров победа на этот раз осталась за Узумаки. Бесконечно довольный собой, с бумажкой в заднем кармане, на которой написан адрес дома Учих, он прогуливался по парку, прощаясь с последними свободными деньками.       А ведь вдобавок ко всему у него будет бесплатное питание и проживание. Что вообще может быть лучше?!       «Несколько часов в день стоять столбом — тоже мне, пытка. Отчего люди вообще сбегают с такой прекрасной работы? Сорок кошек? Прескверно готовят? Подкалывают?»       Себя Наруто считал крепким орешком. По его мнению, он такой человек, который может найти верный подход ко всему, да еще и останется в выигрыше.       Он сгорал от любопытства, как Учихи так успешно спроваживают работников. Это даже довольно иронично: нанимаешься пугалом, но по итогу отпугивают тебя самого.       При мысли о том, что нужно зайти домой за вещами, всё внутри Наруто противно заскрипело, как несмазанные ставни. Не сказать, что Узумаки не любил своих родителей… просто с их легкой руки он перестал радоваться тому, что живет с ними под одной крышей. Постоянные намеки на то, что он должен найти себе своё гнёздышко, ранили и задевали, отравляли удовольствие находиться рядом. Едва ему исполнилось восемнадцать, так пошли нескончаемые разговоры про то, что пора Наруто съезжать и куда-то устраиваться. Родители изо дня в день говорили, что они в скором времени планируют сдавать его комнату, дабы накопить на поездку в Америку, и выжидательно так косились на сына. «Ну что? Когда ты уже оставишь нас?» — так и читалось в их глазах.       Наруто конечно же понимал, что делали они это из любви, из желания помочь ему стать более самостоятельным, но… он перестал считать их дом местом, где его ждут. Квартира стала для него чужой. Она теперь не место, где он рос, полное теплых детских воспоминаний, а лишь напоминание о том, что он вечная обуза, разочаровывающая родителей.       И Минато с Кушиной тоже стали какими-то… чужими. Всего лишь знакомые люди, которые от него чего-то ожидают. Как кредиторы.       Наверное, он все-таки немного циник.       Наруто не понаслышке знал, что такое — задолжать денег банку. Ему пришлось сменить телефон, ибо тот просто разрывался от звонков, ему приходилось перехватывать коллекторов на полпути и слезно просить их обождать с выплатами. Не дай бог они однажды явятся к родителям в его отсутствие! Это самый главный кошмар!       На что он тогда потратил деньги? Устроил друзьям день отдыха за свой счет. С самого утра он водил их по кафешкам, в кино, покупал для них забавные безделушки в магазинах, а вечером — фейерверк.       Он был вынужден так поступить, ибо их когда-то дружная компания стала буквально разваливаться по частям. Всем всегда некогда, у всех дела, институт, курсы, подработки… и просто не очень-то и хотелось.       Но едва Наруто упомянул, что они весь день будут кутить за его счет… пришли абсолютно все. Это был самый счастливый день в его жизни, пожалуй.       Его целовали, благодарили, говорили, что им очень стыдно за то, что они так долго не собирались вместе, что теперь они всегда-всегда будут бросать всё и мчаться на его зов.       Это было около трёх месяцев назад, и с тех пор не случилось ни одной встречи. Наруто поморщился. На душе от этой мысли стало довольно гадко.       Входная дверь нерешительно скрипнула, и он на цыпочках прокрался внутрь. Попадаться на глаза родителям и отвечать на их вопросы не хотелось совсем. Лучше он сбежит так, по-тихому.       Зубная щётка, паста, постельное белье и небольшой пакет одежды. Это всё, что ему понадобится. Наруто гордился тем, что в быту он неприхотлив.       Положив записку на прикроватную тумбочку, он проскользнул мимо гостиной, где его родители смотрели какую-то телепередачу. Одарив жёлтую и красную макушку долгим прощальным взглядом, Наруто грустно вздохнул.       Он вышел на лестничную площадку и вызвал лифт. Теперь, когда записка оставлена, пути назад нет. Чем бы там Учихи не удивляли, он должен всё вытерпеть.

***

      — Эм, извините, а где находится дом шестнадцать, улица…       — К Учихам? — уточнила прохожая женщина с фиолетовыми волосами и печальным взглядом. Наруто смутился. Кажется, эти Учихи известны на весь район, даже улицу называть не пришлось.       — Ага.       — Мальчик, просто повернись и иди в обратном направлении.       Наруто развернулся, пожав плечами. Всё-таки заплутал, по-видимому.       — И докуда идти?       — До своего дома. Нечего тебе с этими монстрами ошиваться.       — Эй! — Его развели. Женщина улыбнулась уголком рта и хотела было пойти дальше по своим делам, но Наруто схватил её за плечо и развернул к себе. — Мне это действительно нужно!       — Нет, не нужно. Я не понаслышке знаю, кто они такие.       — Неужели?       — Мне даже соседствовать с ними — сплошная мука, что уж говорить про то, чтобы жить в их… чёрном, громадном, холодном!..       — О, вы не про этот дом говорите? — хитренько усмехнулся Наруто, указывая на торчащий шпиль особняка, который почти дворец. Выпирал он настолько явно, что его можно было заметить через несколько других домиков. И территорию занимал величиной с добрый парк.       Женщина поморщилась. Судя по внушительным пакетам по бокам, шла она из магазина к себе домой. Значит, им по пути.       — Давайте я помогу!       — Бедный мальчишка! —вздохнула женщина, покорно протягивая ему пакеты. — Они же тебя измучают!       — А что в них такого-то? — поинтересовался Наруто. Очень хорошо, что он так удачно встретил соседку, можно многое выпытать.       — Они ненормальные.       — Ну да! Кто ещё бы стал просить побыть пугалом! — воскликнул Наруто, чуть повеселев.       Наверное, эти Учихи просто слишком эксцентричные люди для такого тихого и уютного места, вот все и шарахаются.       — Дело не в этом…       — А в чём?       — Внутри дома безумно пугающая атмосфера.       «Хуже, чем у меня в квартире, точно не будет!» — заявил про себя Наруто.       — И всё?       — Нет. Я… я не могу объяснить, что с ними не так. Они меня как-то пригласили на ужин. Я не выдержала и получаса, сбежала. Мальчик! — женщина умоляюще на него посмотрела. — Там и поседеть можно!       — Я не передумаю.       — Чего ты такой упёртый! Там опасно!       — А я люблю опасности.       — Боже мой… — она смотрела на него, как на самонадеянного дурачка, которому предстоит словить немало пощечин от жестокой жизни. — Я от всего сердца прошу, уходи.       — Нет!       — Неужели деньги для людей так много значат! — рассерженно всплеснула она руками. Наруто прищурился. В янтарных глазах на доли секунды мелькнуло странное, раскалённое добела раздражение… Для подобной ситуации совершенно не свойственное. Он бы принял озабоченность, обречённость, сочувствие. Но её взгляд был до жути похож на взгляд ребёнка, которому поломали песочный куличик. — Тогда… — женщина резко опомнилась и взяла себя в руки, вернув изначальное спокойствие. Замялась, подбирая правильные слова, — дам тебе совет, упёртый барашек.       — Какой? — Наруто передал ей пакеты и отступил на два шага. Всё-таки что-то в ней его невольно напрягало.       — Старайся минимизировать общение с ними. А младшему Учихе лучше вообще на глаза не попадайся.       — Почему?       — Он самый ужасный из них. Но самое главное: если случится ситуация, которая будет нести угрозу твоей жизни — сразу же беги. Ибо все ситуации повторяются.       Наруто считал, что он относится к тому типу людей, запугивать которых бессмысленно. Выходит обратный эффект. Вот и сейчас он невзначай ускорил шаг, глаза так и загорелись, а дыхание участилось. Любопытство раздирало буквально на куски.       Рассматривая перед собой гигантский восьмиэтажный особняк, он только и думал о том, каковы же люди, населяющие его. Может, они вампиры…       А, что, звучало это убедительно, особенно если учесть, что все шторы в доме задернуты.       Вблизи особняк выглядел еще более внушительно. Состоял он сплошь из грубых, массивных линий, окна формы наконечника стрелы, калитка, увитая плющом, призывно скрипела. Все по канону фильмов ужасов.       Соседка попятилась, когда к восторгу Наруто калитка распахнулась сама собой.       — Удачи тебе, — пролепетала она и, забрав пакеты, со всех ног помчалась вперёд, стараясь не смотреть на чудовище от мира архитектуры. Скрылась в ничем не примечательном сине-белом домике, громко хлопнув дверью.       Наруто сглотнул, продолжая рассматривать место, где он просто обязан продержаться целый месяц. И тут он пригляделся. В одном из окон заколыхались шторы. Выглядело это так, будто особняк ему подмигнул.       «Какая нелепая мысль».       Он с нерешительным, но любопытствующим видом прошёл на территорию, подмечая, что ни сада, ни даже нормального газона здесь не было. Лишь какое-то дерево со скрюченными пальцами-ветками украшало собой громадное, выжженное палящим солнцем пустынное пространство. Вдали горизонт плыл и выгибался волнами. Странно. Наруто принюхался к подмышкам и понял, что успел невообразимо вспотеть. Жара стояла сумасшедшая. Очень странно. Подозрительно сощурившись, парень вышел за пределы калитки. Так он и думал, парилка была только на убитой территории.       «И что тогда охранять пугалу?» — спросил он себя, подойдя к главному, судя по богатому орнаменту, входу и выискивая звонок. Звонка не было. Пришлось по старинке размашисто лупить кулаком по гигантской лакированной двери из черного дерева.       Послышался приглушённый цокот каблуков. Дверь немедленно распахнули. Увидев перед собой первого жильца этого особняка, Наруто обомлел.       Его по-аристократически надменно рассматривал через монокль не старый, но и не молодой шатен, ряженый в старомодные тряпки. Ну кто, скажите мне, в наше время носит фраки, цилиндры да еще и трость с рубиновым набалдашником? А этот «экземпляр» вот носил.       «Действительно оригиналы», — подметил про себя Наруто, и вдруг громко вскрикнул.       Незнакомец изящно лупанул тростью по его ноге.       — Где ваши манеры? Кто так стучится?       — Э-э-э… но звонок…       — Вы дверной молоток видели? — продолжал наседать мужчина, указывая пальцем в какое-то кольцо на двери. Наруто не имел ни малейшего понятия, что это такое, но промолчал. — Вы на каком аукционе свои глаза продали? В британском Бонхамс?       — Э-э-э…       «Что он вообще такое несёт?»       — Не «экайте», когда с людьми разговариваете. Да и как вы держите себя? Выпрямите ноги, — стукнул тростью по икрам. Наруто медленно офигевал и закипал, — втяните живот, — ощутимый удар по ребрам, — выпрямите спину.       Голос его звучал пугающе ровно, что сильно сбивало с толку Наруто, который привык наблюдать не содержание реплик, а их психоэмоциональную подоплёку.       В последний момент Наруто всё-таки удалось увернуться от удара. Мужчина, нимало не смутясь, равнодушно пожал плечами.       — Ну хоть бить себя не позволяете, и на том спасибо. Проходите внутрь, там вас ожидают, — мужчина отошёл в сторону и едва-едва наклонил голову, приподнимая шляпу.       Наруто прижал сумку к груди и переступил порог, озираясь по сторонам. Все внутри было выдержано в старинном духе. Подсвечники, резная мебель, вычурный и пестрый декор на каждой безделушке.       И это пока только прихожая. Узумаки растерянно оглянулся на мужчину, но тот, судя по всему, уже уходил.       — Захлопните за мной дверь, — попросил тот, занося ногу за порог. Наруто вздохнул и вернулся назад, хватая дверь за узорчатую ручку.       Мужчина вышел на улицу, набрал в рот побольше воздуха и вдруг как засвистел! Где-то недалеко послышалось ржание лошади, которая вскоре прискакала.       Он потрепал животное за холку и ловко запрыгнул в седло, дёргая за поводья и срываясь с места.       Наруто только и оставалось, что глупо моргать.       «Интересно, я разобью ему сердце если скажу, что сейчас уже появились машины?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.