ID работы: 7098270

Пугало

Слэш
NC-17
Заморожен
96
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4 — Первая попытка бегства и её последствия

Настройки текста
      — Ау-у! — взывал Наруто в пустоту, прогуливаясь по уже осточертевшим коридорам. Каким-то чудом он умудрился выйти на собственный этаж и теперь бродил по особняку, пытаясь найти ту самую винтовую лестницу, ведущую выше. Узумаки помнил, что выстрел раздался над ним. А ещё он помнил, что встретил Саске именно наверху, так что, скорее всего, хозяин кота обитает именно там. И кот сейчас, вероятно, тоже наверху, раз не услышал его зов. — Да Винчи, отзовись, пожалуйста, а то я так и не выберусь!       Приглушённое далёким расстоянием «мяу» раздалось с левой стороны. Глаза Наруто радостно заблестели, и он со всех ног помчался в нужном направлении. Пара минут, пара новых уточняющих окликов и ответов, и вот, Узумаки стоял у подножия ступеней. Решив особо не мяться и не забивать голову вопросами приличий и вежливости, ибо какое ему теперь дело до отношений с Саске, если он всё равно сегодня слиняет, Наруто взбежал по ступеням и оказался на новом, доселе не виданном четвёртом этаже.       Интерьер здесь ничем не отличался от прочих коридоров, однако атмосфера почему-то казалась другой. Менее тяжёлая, что ли.       — Да Винчи, отстань уже от меня, сколько можно! — послышался раздражённый голос. В ответ кот рассерженно и очень пронзительно зашипел. Узумаки смело пошёл на звук, однако стоило ему заглянуть в одну из приоткрытых дверей, как резко раздался выстрел, заставив его отпрыгнуть, держась за сердце. Так и сердечный приступ заработать можно. Кот бросился из комнаты прочь, вцепился в Наруто, порвав когтями футболку, неуклюже перелез через плечо, больно царапая, и спрыгнул, улепётывая по коридорам прочь, куда глаза глядят.       Невзирая на липкий ком ужаса, застрявший где-то в груди, Узумаки на негнущихся ногах подошёл к комнате и заглянул внутрь.       Лучше бы он этого не видел. На полу светлой комнаты с балконом и синими занавесками лежал некто в заляпанной кровью белой рубашке. Голова неестественно запрокинута назад, лицо скрывали тёмные как уголь пряди, руки безжизненно раскинуты в стороны. В одной из них покоился револьвер.       Наруто нервно сглотнул и попятился. Запнулся о край ковра и упал. Лужа крови под бездыханным телом угрожающе ползла в его сторону, точно приготовившийся к нападению хищник. Он был в таком ужасе, что попросту сидел и смотрел расширенными до предела глазами, как кровь захватывает всё большую и большую площадь. Кажется, у него подрагивала рука, а во рту пересохло. Что будет если алое озеро до него доберётся? Он тоже… умрет?       Наруто схватился за дверной косяк, точно за спасительную соломинку, которая вытянет его из болота безумия. Затем подтянулся и вжался в него всем телом, обхватывая руками и ногами. Лужа продолжала ползти, невзирая на его молчаливые мольбы.       Хоть бы это было сном. Очень жутким, но всё же сном. Пожалуйста… пожалуйста, пусть мама, ругая за то, что он проспал очередное собеседование, бросит на кухонный стол тарелку с яичницей и даст ему подзатыльник.       Кровь исчерпала себя и замерла.       А затем время дало задний ход. Или он окончательно сошёл с ума?       Тогда почему она начала стягиваться и отступать от его ботинка, возвращаясь назад, к трупу?       Наруто вцепился в косяк в разы сильнее.       Сигналом к бегству послужило то, что у трупа угрожающе дёрнулись пальцы. А затем рука.       «Не может быть, этого не может быть!» — вскрикнул про себя Узумаки и осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, поднялся с колен. Шаг назад. За ним и второй.       «Пора сваливать».       Наверное, от пережитого у него случился провал в памяти, ибо Наруто не помнил, каким образом оказался в комнате, которую ему выделили. Узумаки заперся и забаррикадировал дверь. Пусть призрака дома это не остановит, но жуткое «зомби» до него точно не доберётся, угрожающе клацая зубами и выворачивая руки. Выровняв дыхание и немного успокоившись, Наруто принялся думать. Железно ясно одно — он должен срочно покинуть это проклятое место. И, кажется, действовать придётся самостоятельно. Вне «рабочего времени» он на побег явно не способен, так что остается подготовиться к завтрашнему дню и составить план, как сделать ноги, уже оказавшись вне стен дома. Походив по комнате, порывшись в рюкзаке, Узумаки понял, что особых возможностей у него нет. К тому же он совершенно не знает, на что способна чета Учих, если их разозлить… Дом от подземелий до шпиля так и исторгает сверхъестественное, кто знает, нет ли у них еще каких-нибудь козырей в рукаве?       И одна идея у него всё-таки появилась. Лезвие бритвы в пакете блестело очень уж соблазнительно…

***

      Наруто поморщился от мутного света и приподнялся на кровати. Отодвинул мешающую увидеть комнату ткань и ступил босыми ногами на мягкий ковёр. Кто-то зажёг свечу на письменном столе. Осмотрелся, почесав затылок. Тени предметов таинственно трепыхались в полумраке. Он был в комнате один.       — Ссыкуха, опять ты? — закатив глаза, заныл Наруто. Подошёл к столу, собираясь задуть противную свечу, потревожившую его сон. Вдруг писчее перо взлетело и опасно дёрнулось, царапнув его по шее. — Ай! Больно же, даттебайо! — под давлением орудия, угрожающе приставленного к горлу, Наруто попятился. — Тихо, тихо… — Он поднял подрагивающие руки в воздух, демонстрируя, что сдаётся. — Я ничего не буду делать, убедил.       Перо несколько секунд повисело перед ним в воздухе. Развернулось. Поплыло назад к столу, на котором неспешно разворачивался пустой свиток. Обмакнулось в чернильницу и поставило на бумаге первую кляксу. А затем начало что-то писать.       — Я всё равно не буду это читать! — фыркнул Узумаки, скрестив на груди руки. Какое ему дело?       Однако глаза нет-нет, да косились с плохо скрываемым любопытством на текст, постепенно всплывающий на свитке. Чёрт. Он слишком любопытен. — Ладно, попробуй меня удивить, — Наруто с недовольством приземлился на стул и подвинулся к письменному столу.       В этот вторник всё закончится, юноша. Я к тебе благосклонен лишь по одной причине — ты обладаешь большим запасом жизненных сил и выгоден мне. И по сей же причине ты никуда не уйдёшь. А если ещё раз назовешь меня столь оскорбительным прозвищем — это перо вонзится в твой глаз.       — В этот вторник? — поморщился парень, отсчитывая дни. Кажется, сегодня — если считать, что новый день настал — был четверг. А завтра… о нет. — Завтра пятница тринадцатого! — так и взвился парень. — Вы… вы… у вас, нечисти, тут шабаш будет, да?!       Призрак хрипло рассмеялся.       Будет прощальный светский приём. Ты не приглашен.       — Ну и слава богу! Так что же случится такого во вторник?       Попробуешь уйти до сего дня — худо будет. Я тебя предупредил.       Свеча потухла, завершая тем самым ночные переговоры. Вопрос Наруто призрак оставил без ответа.

***

      Наверное, на месте Саске он бы тоже убил себя. Сам Наруто живет тут чуть больше дня, и уже воет, а этот парень — всю свою жизнь.       И снова его связывают, снова эти дурацкие лохмотья, пахнущие выжженной пустыней, снова эти пустые чёрные зрачки, маячащие перед его лицом, пока краска холодила щеки. Хоть призрак и предупредил, что его ждёт в случае попытки сбежать, Узумаки не собирался плясать под его дудку и подвергать себя такой опасности, как работа пугалом. Но пока… пока бежать ещё рано.       Снаружи со вчерашнего дня не изменилось ровным счетом ничего. Удивительно, но даже древо отнюдь не выглядело потрёпанным и сломленным. Те же редкие листочки, шепчущиеся в кроне, те же кривые, но толстые ветки, то же напрягающее до мурашек сердцебиение под толстым слоем коры. Когда его обвязывали верёвкой, Наруто предусмотрительно вдохнул в легкие как можно больше воздуха, дабы расширилась грудная клетка, и было хоть немного пространства для манёвров.       И вот Учихи синхронно развернулись и направились обратно к дому. Пора. Наруто поднял взгляд на шпиль. Солнце ещё не оторвалось от темного острия. У него есть немного времени до прихода Ворона. Выдохнув и почувствовав, что верёвки немного ослабли, парень выплюнул изо рта бритвенное лезвие и поймал его рукой. Поймал не слишком удачно, он почувствовал неприятную вспышку жжения и влагу выступившей крови.       «Это сейчас не главное», — промелькнуло у него в голове.       «Главное сейчас — выбраться как можно быстрее, пока не началась та вчерашняя вакханалия».       Неуклюже изогнув кисть, Наруто коснулся металлическим лезвием верёвки и стал быстро-быстро перерезать волокна. Верёвка была толщиной около трёх сантиметров, бритва — острая, так что он вполне мог и управиться. Попеременно глядя то на окна особняка, проверяя, не следят ли за ним Учихи, то на противную верёвку, которая никак не хотела разрезаться, то на солнечный диск, Наруто продолжал свою работу. От усилий он взмок. Капля пота скатилась со лба по виску, обогнула линию скул и сорвалась с подбородка. А затем подул мощный ветер; также как и вчера, поднимая столбом пыль.       Пришлось ускориться и действовать вслепую, осторожно вдыхая ртом, высунув язык.       С вершины шпиля раздалось грозное карканье. «Ну же, ещё немножко!» — умоляюще шептал про себя Наруто, чувствуя, что осталось всего ничего. И вот, наконец, верёвка разрезалась под его бритвой. Чувствуя, что сердечный ритм древа ускорился, Узумаки с силой дёрнулся вперёд, выпутываясь.       «Свобода! Я свободен!»       Поняв, что оно осталось без пугала, древо за спиной угрожающе задрожало. Наруто ускорился. Почва под ногами заходила ходуном. По сторонам от него то и дело вылезали корни и пытались его схватить. Парень смог избежать всех, кроме последнего, притаившегося в тени растущего из земли шипа. Гибкий корень змеей обвился вокруг его лодыжки и с силой потянул на себя. Наруто ничком свалился на жухлую траву, и, отплевываясь от песка, перекатился на спину и стал яростно колотить свободной ногой по назойливому путу.       — Отвали от меня, урод! — зарычал он, полыхая от гнева. «Нет-нет-нет, у меня всё должно получиться!» Чёлка, словно издеваясь, лезла в глаза, мешая ему увидеть хоть что-то, во что можно вцепиться.       И вдруг землю опутал такой страшный ураган, что затряслось само пространство. Корень в судороге дёрнулся и Наруто, смог, наконец, вырваться. Тут же вскочив, Узумаки повернулся посмотреть, что же случилось. Ворон посылал ветер крыльями. Древо накренилось, но выстояло. Парень попятился. Кажется, ему ничего больше не угрожает. Пора сваливать. Но затем Ворон сотворил то, отчего Наруто чуть не поседел, представляя, что бы было, останься он там. Ворон распахнул пасть во всю ширь и выдохнул в древо громадное чёрное облако.       «Чёрт, я бы там умер!»       Узумаки побежал прочь. Осталось всего ничего. Обогнуть здание, добежать до калитки и распахнуть её. Во мгновение ока Наруто завернул за угол.       И замер, затаив дыхание. Склонив голову набок, на него с любопытством смотрел парень примерно его возраста, с глазами, пылающими ярким алым цветом.       — Ты далеко собрался? — вкрадчиво поинтересовался он. В ногах незнакомца сидел Да Винчи и, щурясь от яркого солнца, спокойно лизал лапу. Как будто в нескольких десятках метров от него не происходит никаких сражений. Наруто растерянно моргнул.       — Далеко, — ответил он, пытаясь аккуратно, осторожно, обогнуть парня и свинтить за территорию. — Саске, — неловко произнес Узумаки. Всё-таки лицом к лицу они пока не встречались. — Пойми, не все хотят умирать.       — Возвращайся назад, — Саске недобро сузил глаза и перегородил ему путь. А кот, предатель такой, угрожающе зашипел, выгнув спину. Ну да, хозяин всегда будет важнее мимолетных приятелей.       — Я похож на самоубийцу, по-твоему? — нервно усмехнулся Наруто. Бросил отчаянный взгляд на ограду. Была не была. Действовать надо быстро. Неизвестно, что способен выкинуть этот Саске.       Узумаки резко подался вбок, увернулся от руки, что пыталась его перехватить, и со всех ног полетел на ограду, ловко взбираясь наверх, отталкиваясь носками кроссовок от деревянных досок. Но внезапно тело окутала невероятная тяжесть, и он ничком свалился на землю, намертво к ней пригвожденный собственным весом. Как будто гравитация планеты усилилась в миллионы раз.       — К-козлина, что ты сделал? — прохрипел Наруто, отплёвываясь от песка. Кот подкрался к нему и, точно в насмешку, лизнул его в щеку. — Отстань, Да Винчи, мы с тобой больше не приятели. И стакана молока в старости не подам.       — Да как ты смеешь разговаривать с моим котом! — повысил голос Саске, с силой пнув Наруто в бок.       Неожиданно со стороны сражения раздался такой громкий визг, что заложило уши. Да Винчи жалобно замяукал.       Саске даже не шелохнулся. Лишь раздражённо цокнул и, переступив через Наруто, в спешке направился в самую гущу.       Так Узумаки и провёл несколько часов. Лежа ничком на земле буквально в нескольких десятках сантиметров от вожделенной свободы. И медленно подыхая от жары. В прошлый раз тень от дерева худо бедно его спасала, но сегодня коже можно смело помахать ручкой. Слезет.       В конце концов, он умудрился каким-то дивным образом уснуть, когда солнце на небосводе сдвинулось, и тень от ограды накрыла тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.