ID работы: 7098285

Как оставаться гордой

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Середина мая. Мою старую школу закрыли из-за каких-то проблем с строением корпусов, потому в столь неподходящее время я вынуждена перевестись в другое учебное заведение. Это была престижная школа Академи. Я никогда не придерживалась общих порядков, ведь моя любовь к свободе была сильна, однако родители настояли не своевольничать в новой школе, ведь туда было весьма сложно попасть. Мне придётся придерживаться образа «серой мышки» какое-то время, однако это не первый раз, когда мне приходится использовать подобную стратегию… Надеюсь, будет весело!

***

      Понедельник. Я проснулась по будильнику и, пройдя водные процедуры, стала делать зарядку, чтобы немного взбодриться. Тем временем моя мама уже во всю стряпала завтрак. Моя одежда уже была подготовлена и висела на стуле. Я оделась и, взяв сумку с учебниками, пошла на кухню. Отец читал утреннюю газету, а мама уже накрыла на стол. — Цуна, проходи, — позвала она меня.       Мы поели. Отец сообщил нам, что ближайшую неделю будет приходить с работы позже, так как у них какие-то проблемы с документами. Он — ведущий экономист, весьма важная личность в корпорации. Ему всегда хотелось, чтобы я пошла по его стопам, однако мне не хотелось. Мама же — домохозяйка, дохода отца хватало. Она всегда работала по дому, иногда делая маникюр на заказ. Дополнительный заработок никогда не лишний.       Мы немного поговорили за завтраком. Отец сказал, что сегодня подвезёт меня до школы. Я люблю прокатится с ветерком, это в сто раз лучше метро, ведь утром там толпа! Мы быстро доехали до школы. Попрощавшись, я направилась ко входу. Тут столько учеников! Мне было немного боязно, несмотря на то, что план существования у меня есть. Здесь учатся и такие отбросы, как панки? Я заметила группу парней, которые явно не подходили под критерии «прилежных учеников». — Здесь будет весело! — ухмыльнулась я и ступила на порог школы.       Я пришла к себе в класс. Со звонком вошла учительница. Она представила меня. У меня в лёгкую получилось притвориться невинной девочкой, которая застенчива и скромна. Все так легко купились — мне бы в актёры! Я заняла место за последней партой среднего ряда. Рядом со мной, слева, парта пустовала. Заметив мой молчаливый вопрос, девочка, что сидела передо мной, сказала, что там сидит весьма неприятный тип, с которым лучше не связываться. Мне стало жуть как интересно!       С опозданием в десять минут в класс вошёл высокий, устрашающий парень. Он, как ни в чём ни бывало, занял своё место рядом со мной. Теперь мне понятно, почему его боятся, один его вид пугает до дрожи в коже. Эта школа становится всё интереснее и интереснее! Парень краем глаза взглянул на меня и отвернулся.

***

      На небольшой перемене несколько девчонок подошли ко мне «поболтать». Я ненавижу все эти «ми-ми-ми», но для образа нужно терпеть. Они мне поведали про всё, что есть в Академи. Я, якобы между прочим, спросила про панков. Ответ меня весьма поразил. Мне сказали, что они подражатели того парня, что рядом со мной сидит. Как я поняла, его зовут Осоро Шидесу. Мне поведали историю о том, как он стал самым сильным и устрашающим человеком в школе. Это меня прям-таки воодушевило с ним познакомиться. Ещё меня предупредили не занимать скамью на крыше, которая помечена чёрным маркером, на ней нарисован крестик с краю. Там на обеденном перерыве располагается Осоро.       У меня в голове сразу вспыхнула идея, как познакомится с Шидесу. Я прям сгорала от нетерпения. Даже если это повлияет на мой образ, плевать! Я хочу с ним встретится! Везёт же мне — в первый же день ищу неприятности! Без них и жить скучно! Вспоминая времена в старой школе, при виде Осоро наплывает ностальгия… Помнится, я была весьма влиятельна, всё благодаря силе. Однако мне интересно, каков он — сильнейший сей школы…

***

      Наконец первая половина дня завершилась. Я еле досидела до обеденного перерыва. Со звонком я пулей метнулась на крышу, искать заветное пристанище Осоро! На лету схватив своё бенто и сок, я быстро исследовала крышу и нашла ту заветную скамью. Она была за большим коробом с вентилятором. Это весьма годное место — нет солнца, нет лишнего внимания. А у него есть вкус!       Я села на скамью и стала ждать. Пара минут, и он уже прибыл. Мне прям не терпелось с ним заговорить! Заметив, что его место занято, парень сурово посмотрел на меня. — Эй, тебя разве не предупреждали, что это место моё?! — раздражённо спросил Шидесу. — Предупреждали, и что? — ухмыльнувшись, дерзила я. — Не нарывайся на неприятности, скройся с глаз долой. — А если я откажусь? — Пожалеешь ведь, — вздохнул Осоро. — Не будь таким сердитым, просто садись рядом! — улыбнулась я. — Ты смеёшься надо мной?! — Вовсе нет! Просто мне было любопытно посмотреть — кто же сильнейший в Академи. Ты весьма неплох, однако сдержанности тебе не достаёт.       Цыкнув и что-то пробормотав, Осоро сел рядом. Я была несказанно рада его компании. Мне хотелось его расспросить по поводу его плаща и того случая, но на мои вопросы он отвечал молчанием. Шидесу ел булочку и ничего не говорил. Я заметила, что он всегда так питается, судя по рассказам девочек. Это весьма странно… — В сухомятку кушать вредно, — я протянула ему свой сок. — Отвали! — фыркнул он. — Дело твоё, конечно. Однако, это не хорошо…       Я поставила сок рядом с ним и ушла. Он такой гордый, но в то же время такой крутой! Мне прям нравятся такие нахалы! Что ж, чтобы узнать его получше мне нужно время. Когда-нибудь я с ним сражусь, но для этого мне нужно больше информации…

***

      День пролетел незаметно. Благодаря своим «щенячьим глазкам» я раздобыла немало информации о Шидесу. Большинство было весьма противоречащей друг другу, однако всё это меня не пугало. Чтобы изучить своего противника, нужно немало времени. Однако его личность всё ещё полна пустых мест, которые мне предстоит заполнить…       Так я начала изучать сильнейшего ученика Академи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.