ID работы: 7098285

Как оставаться гордой

Гет
R
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт первый "Знакомство"

Настройки текста
      Наступил новый день. Я была в предвкушении встречи с Осоро. Все рассказы о нём меня безумно воодушевили, особенно история про плащ… Какой он всё-таки крутой! Мне не терпелось узнать о нём побольше. Было бы весело подружиться с ним. Жизнь без риска скучна, а с этим парнем неприятности найти будет проще простого! Не знаю, что со мной не так, но искать приключения на одно место я люблю!

***

      Прозвенел звонок на урок. Я сидела за своей партой и ждала прихода Шидесу. Он, как всегда, опаздывал. Учитель предупредила нас, что отлучится ненадолго в учительскую, и урок начнется позже. Попросив вести себя тихо, она вышла из кабинета. Все начали болтать, как только дверь закрылась.       Минут через пять прибыл Осоро. Он малость удивился отсутствию учителя, но ничего не спросил. Тут я решила показать свою якобы милую сторону. — Доброе утро, Шидесу… — с застенчивым видом обратилась к нему.       Весь класс застыл в изумлении. Осоро же цыкнул и ничего не ответил, лишь отвернулся. Это меня так позабавило, что я едва сдержала смех. Тут ко мне повернулась соседка спереди. — Ты зачем с ним заговорила? — шёпотом спросила она. — Просто он же мой одноклассник, — изображая невинную овечку, ответила я. — Он ни с кем не говорит. Все боятся его, потому тоже не пытаются начать разговор… — Может он не такой плохой? — пытаясь выглядеть понимающей, предположила я. — Ты милая, потому так думаешь о всех. Но его тебе стоит остерегаться. — Хорошо, раз ты так уверена в этом, — на моем лице появилась фальшивая улыбка.       В класс пришла учительница, и начался урок. Осоро явно был занят своими мыслями и не уделял внимания учёбе. Истинный бунтарь! Я не сильно от него отличалась — учиться скучно, потому мне приходилось лишь изображать «бурную деятельность», дабы не раскрыть свою сущность.

***

      На обеденном перерыве девчонки предложили поесть с ними, но я отказалась, ведь у меня были планы. Как и ожидалось, Шидесу к моему приходу уже занял своё «законное» место на крыше. Он посмотрел на меня с презрением, показав нежелание разговора и компании. Я же пошла наперекор и села рядом. Его моё поведение явно бесило, но не заставило заговорить. Мне было в радость видеть его нервное выражение лица. — Смотрю, ты вовсе не против моей компании… — с издёвкой сказала я. — Завались, я не приглашал тебя, — сухо ответил Осоро. — Может, просто тебе было одиноко, вот ты и не прогоняешь меня, — продолжала я. — Не нарывайся, девочка. — Весьма интересно, что же ты сделаешь, если я продолжу действовать тебе на нервы? — Ты так хочешь узнать?! — его лицо вмиг приобрело все признаки ярости. — Хочу, — ехидная ухмылка появилась на моём лице.       Он встал и с устрашающим взглядом смотрел на меня около минуты. Затем резко, так быстро, что я и не смогла понять случившегося, схватил меня за запястья и прижал к стене. Его карие глаза смотрели прямо на меня с такой яростью, что дрожь прошлась по всему телу. На какой-то момент я даже испугалась. — Чего тебе нужно? — строго спросил он. — Просто хочу узнать тебя поближе, — улыбнулась я. — Зачем? — Ты меня заинтересовал, — это прозвучало немного самодовольно. — Ты дура или прикидываешься?! — похоже Шидесу злит моя манера говорить. — Может и дура, но очень любопытная дура. У меня к тебе столько вопросов! — на моём лице читалось воодушевление. — Ох… Так просто ты не отстанешь? — тяжело взохнув и немного сбавив пыл, спросил Осоро. — Неа! — Тогда я отвечу на один вопрос, всего один. — Ура! — я радовалась словно дитя малое.       Я решила узнать историю о плаще. Оказалось Осоро голыми руками уделал несколько десятков учеников с других школ, что напали на него у входа в Академи. А плащ — напоминание, трофей. Я была так приятно шокирована. В одиночку столько человек отметелил! Крутотень! — Это так здорово! Прям вообще! — восхищение не покидало меня. — Мда… Нормальные люди боятся меня после этого случая, а ты… — Ну, скажем так, я из тех кто за любой кипиш. Может и кажется, что я примерная ученица, но это не так. Я тоже частенько ввязывалась в драки, — хвастала я. — Ооо, — на его лице виднелся неподдельный интерес, — Буду рад посмотреть.       Я этими словами он встал и ушёл. Уж не знаю почему, но после этих слов мои щёки залились румянцем. Моему счастью не было предела. Все оставшиеся уроки я только и мечтала показать Осоро свою силу.

***

      Наконец учёба закончилась. Я решила зайти в кафе и девчонками, дабы поддерживать репутацию. Мы попили кофе, отведали вкуснейших пирожных и неплохо провели время. Так заболтались, что уже начало темнеть. Никто из нашей «компании» не живёт в моём районе, потому домой я шла одна.       Пройтись я решила пешком. Проходя мимо не самого благополучного района, я услышала странные звуки. Похоже где-то рядом бой! Я поспешила посмотреть. И кого я там увидела! Осоро с панками набивали морды ученикам с другой школы. Я хотела подойти поздороваться, как меня кто-то схватил сзади. — Опа, а я то думал тут только эти уроды бродят, — сладостно произнёс незнакомец.       Моё появление привлекло внимание банды Шидесу. Незнакомец велел им отпустить его товарищей и угрожал зарезать меня карманным ножом в случае неподчинения. — Сколько от тебя проблем… — пробормотал Осоро. — Проблем, говоришь? — на моём лице появилась ухмылка.       Ловким движением руки я схватила урода за запястье и перекинула через себя. Затем с прыжка приземлилась ему прямо на солнечное сплетение, выбив из него дух. Противник сразу же отключился. Осоро же был приятно удивлён. — Так ты не только говорить можешь, но и дерёшься неплохо. — А ты думал я только словами кидаюсь? — довольно произнесла я. — Да, я так думал. — Эй! — я как бы дружески начала его колотить в грудь, изображая обиду. — Ахаха, — его это очень позабавило.       По итогу он предложил меня проводить до дома. В любом другом случае я бы отказалась, но упускать возможность узнать его получше я не упущу!

***

      Уже поздно, нужно ложиться спать. Адреналин в моей крови всё ещё кипел. Случившееся так взбудоражило мне кровь, что я не могла уснуть. Вдруг я поймала себя на случайной мысли, что сближаясь с Осоро я могу переступить черту. Неужто спарринг с ним не единственная моя цель? Мои мысли так запутались, что я решила подумать об этом завтра. Пол ночи ворочалась и не могла нормально уснуть. По итогу — не выспалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.