ID работы: 7098429

Колёсики

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Житель парковых кустов

Настройки текста
Дуглас, как всегда идёт,нет, бежит в парк. В Валенсии парк очень большой, ведь раньше на его месте была самая настоящая река! В пятидесятые годы эта река разлилась, унеся много жизней и её перенаправили в другое русло,а здесь - парк. Он, как длинный зеленый пояс тянется до порта. Огражденный заросшими каменными стенами, с перекинутыми через него мостами, он кажется укромным углом среди воющих дорог, городской пыли и грязи. Дуглас несётся туда,как на пожар - спрятаться среди деревьев и фонтанчиков,купить в автомате банку газировки,сесть в тени и раскрыть книжку,которую он так давно хотел прочесть - "Она", Хаггарда, которую подарил ему отец. Только синие сандалии сверкают над мостовой, Дуглас будто бы даже не касается земли, а просто так летит,как пуля,которую только что выпустили из дула старого револьвера. Пулю грязную, с пятнами на футболке и в потертой старой серой кепке. Но вдруг,словно ударившись обо что-то твердое,он останавливается. В живой изгороди лежит что-то. Рыжее, средних размеров. Дуглас,поцарапав ладонь продирается через кусты. Существо смотрит на него большими,как две ягоды крыжовника, зелёными глазами. Вдруг оно дёргается и на передних конечностях пытается уползти в куст. Дуглас опрометью бросается наперерез, и хватает под грудную клетку что-то теплое и шерстяное - молодого кота персикового цвета. Кот слабо отбивается и шипит. Тихо тихо. Дуглас осторожно садится на траву и кладёт животное рядом с собой. Проводит рукой по ушам,по хребту и наконец опускается до задних лап. На передних лапах отчётливо видны когти - белые,чуть прозрачные,в земле. Но на задних лапах когтей нет совсем. Задняя часть тела обмякла и не двигалась. Совсем. Вдруг у Дугласа в голове что-то щёлкнуло,как щёлкают шестерёнки, когда часовых дел мастер заводит старые часы. "Да они же парализованы..." Он снова проверяет свою догадку. Да,так и есть - лапы не двигались. Вдруг в кармане что-то загудело. Телефон буквально вырвал Дугласа из размышлений. Звонила хозяйка. Так не хотелось брать трубку... Но что сделать... - Несносный мальчишка! Где тебя только черти носят?! Я кажется дала тебе денег,чтобы ты купил своей сестре лекарства,а не шлялся где попадя? Вдруг сзади послышался другой голос - знакомый,до боли знакомый. - Не надо,миссис Роуз, не кричите на него,ведь с 13:30 у него свободное время,а сейчас уже 13:43. Он обязательно купит всё,что надо, когда немного отдохнёт. - Проклятый мальчишка. Шляется где попало,лишь о себе и думаешь. Она кладёт трубку. Дуглас встаёт и уходит. - Не бойся,я скоро приду,обещаю! И уже не бежит,куда торопиться? Он заходит в ближайший продуктовый магазин и покупает кошачий корм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.