ID работы: 7098429

Колёсики

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сталь

Настройки текста
Покормив нового знакомого, Дуглас решил сразу же бежать в ветклинику,чтобы спросить о коте. Он сфотографировал его и понёсся по улице. Забежав в чуть приоткрытую дверь,он нетерпеливо стал ходить из стороны в сторону. Перед ним стоял пожилой мужчина,в руках которого сипел старый кот каштанового цвета. - Тише, мальчик,прошу тебя. - Простите! Я не хотел! - отозвался Дуглас. - Эх, я не вам...- старик посмотрел на кота - ему. - Ч..что с вашим котом,сэр? - Рак. Я принёс усыпить его. - А...как его...зовут? - Оникс. Его имя Оникс. Старика позвали в кабинет. Вскоре он вышел,в его руках лежал белый свёрток. Что-то упало на ковёр, оставив только маленькое мокрое пятнышко. Мужчина вышел. Дверь приоткрылась и Дуглас вошёл. - Здравствуйте - вежливо произнёс врач - тонкий,как палка и имеющий на носу маленькие очечки. - чем могу быть вам полезен? Дуглас в подробностях рассказал о коте и показал фотографии. Доктор посмотрел на них, подумал пару минут и сказал. - Можно сделать операцию. Это обойдется вам в 200€. - Сколько? - этот вопрос,как будто упал,разбился об пол на кусочки и разлетелся осколками по ковру. - Меньше не получается - доктор посмотрел на Дугласа через очки - прости меня. - Ничего - мальчик понуро побрёл из ветклиники. - Подожди! Постой! - доктор вдруг завозился под столом и извлёк оттуда фанерную дощечку с колёсиками и двумя ремнями. - держи,это единственное,что я могу тебе отдать. - Спасибо, доктор! - Дуглас просиял - огромное! Он выбежал из приемной и помчался скорее надеть на кота колёсики. Он подбежал к тому кусту. - Этого в приют нельзя, хромой он. Таких надо сразу стрелять. - голос остановил мальчика. Послышался звук заряда ружья. - НЕТ!ПОСТОЙТЕ! - мальчик выбежал навстречу двум молодым людям - тем,кто отлавливает бездомных животных. Но было уже поздно. Тот,что стоял с ружьём выстрелил. Красная капля упала на траву. Отловщики отшатнулись. Перед ними лежал маленький мальчик, обнимая кота. Кот яростно вылизывал его щёку,словно пытаясь привести в чувства. Со лба паренька капала красная жидкость,глаза закрылись. Сталь раздробила его череп. Рядом с мальчиком лежала дощечка с ремешками и колёсиками. Одно из них ещё секунд пять вертелось,но потом остановилось и затихло,словно в память о мальчике , спасшем огненно рыжего кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.