ID работы: 709865

Впустить в сердце

Гет
PG-13
Завершён
537
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 116 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2(часть 2)

Настройки текста
      Прошло три дня с возвращения с миссии. Какаши и Саске быстро шли на поправку. Но ещё несколько дней им всё-таки придется провести в госпитале Суны.       Сакура каждый день исправно ходила навещать и лечить своего бывшего сенсея, но к Учиха ни разу не заглянула. Не потому, что боялась повторения его выходки, нет. Чувство потери его как друга, не давало ей покоя. Девушка просто не знала, как себя вести при юноше. Её выражения лица, жесты и улыбки всегда были нейтральны по отношению к нему. Но Саске каким-то мистическим образом знал, что происходит у Сакуры в душе. А сейчас молодая куноичи испытывала такую сильную душевную боль и горечь, что ещё чуть-чуть, и она бы стала физически ощущать их... Ей совсем не хотелось, чтобы об этом узнал Учиха.       «Даже осознав, что он меня любит, всё равно по отношению ко мне остаётся жестоким и бессердечным. Внутри больше нет той любви, что заставляла сердце разрываться на части и кричать в подушку от безвыходности... Я рада этому. Но почему чувствую себя перед Саске виноватой?       В последнее время Цунаде-сама часто ставит нас вместе при формировании команд. Попрошу её больше так не делать, если будет возможность. Будет намного лучше, если Саске не станет мозолить мне глаза. В отдалении друг от друга мы, по крайней мере, не станем врагами» — Сакура сидела на кровати в своей небольшой уютной комнате и размышляла.       — Уже вечер, — промолвила она, рассматривая кусочек неба, который был виден из окна.       Сакура устало потянулась и решила прогуляться по деревне. Тем более ей не хотелось отставать от неугомонного Наруто, который уже обследовал Суну вдоль и поперёк. И не один раз. При воспоминании о блондинистом друге девушка нежно улыбнулась. И с этим же выражением лица поспешила открывать дверь, в которую стучали.       Перед ней стоял Кадзекаге. В обычной повседневной одежде он выглядел простым парнем. Только серьёзные бирюзовые глаза и прямая осанка выдавали его.       — Привет, — поздоровалась Сакура. Она даже не осознавала, что её голос звучал нежно и звонко, как колокольчик. Так она говорила только с Наруто и его девушкой Хинатой. — Проходи...       Кадзекаге невольно залюбовался куноичи, но через мгновение спохватился и ответил:       — Я вообще-то хотел побыть радушным хозяином и предложить прогуляться. Не против? Сейчас не жарко, вечером в Суне всегда такая погода...       Сакура немного удивлённо взглянула на Гаару. За эти дни она привыкла, что он всегда серьёзен и занят. Кадзекаге мало говорил и был совсем необщительным человеком. И что на него нашло?       Но девушка решила отбросить в сторону свои переживания и просто спокойно пройтись по вечерней деревне Песка. К тому же, предоставилась прекрасная возможность сделать это вместе с Гаарой.       «Заодно получше узнаю его характер» — подумала Сакура и улыбнулась юноше. Её глаза на секунду вспыхнули искренним интересом и радостью.       — Подождите меня пару минут. Я переоденусь... — сказала она, перебирая в уме, что одеть в этот душный вечер. «А для них он считается прохладным!»       — Сакура! — Кадзекаге присел на стул.       «Как непривычно. Он сейчас совсем не похож на того человека, которого я знаю. И дело тут вовсе не в одежде...» — девушка внимательно рассматривала своего гостя и ждала, что он хотел ей сказать.       —Мы давно знаем друг друга... К чему формальности? Может перейдём на «ты»? Не против?       — Нет. Правда, первое время мне будет неловко обращаться к тебе по имени. Но, думаю, привыкну, — девушка повернулась и ушла в ванную, про себя добродушно посмеиваясь над Гаарой.       Оставшись в относительном уединении, Гаара стал рассматривать комнату. Небольшой письменный стол был завален свитками и маленькими пузырьками с бурой жидкостью внутри. Рядом, на полу, возвышались разной высоты стопки книг. Гаара встал со стула и взял в руки одну из книг, чтобы прочитать её название.       — «Яды и их использование в бою»... — пробормотал он. — А это что у нас? «Медицинские техники высшего уровня», «Анатомия человека»...       Кадзекаге без особого интереса пролистал пару страниц и отложил книгу в сторону. Его внимание привлекли красиво украшенные ножны, лежавшие на краю подоконника. По всей их длине были выгравированы иероглифы, гласящие «Что не убивает нас, делает нас сильнее».       — Хорошее напоминание... — прошептал он вслух. Гаара осторожно взял в руки ножны и вынул из них катану.       — Идеально, — сказал он, рассматривая оружие.       — И я того же мнения, — Сакура подошла к столу и протянула руку, чтобы забрать катану. — Мой друг Коишу был не только отличным нинзя-медиком, но и искусным мастером. Это его работа и подарок...       — А почему был? — Гаара нехотя отдал клинок девушке.       — Он погиб у меня на руках... — Сакура аккуратно положила подарок на стол, отодвинув свитки в сторону.       — Многие жизни унесла война... А ты умеешь ею пользоваться? — спросил Кадзекаге.       — Конечно. Это же не просто какой-то сувенир, а боевое оружие. Иначе зачем я его ношу с собой?       — Слишком длинный клинок, — возразил юноша.       — Может быть для тебя. Но Коишу сделал его таким, чтобы он подходил именно под мой стиль боя, — насмешливо проронила ниндзя-медик.       — Хотел бы я посмотреть, как ты владеешь этой катаной... — для Гаары Сакура была лишь хорошим медиком. Её боевые навыки он ставил под вопрос, вопреки ходившим о девушке слухам.       Сакура улыбнулась. Она отошла от стола и ответила:       — Ещё увидишь. Завтра утром я буду тренировать своих учеников на заднем дворе госпиталя. Там много свободного места. Хочется посмотреть не только на их достижения в медицине, но и стиль боя. Я также покажу и свои навыки. Мы пойдём или нет? Я уже готова.       Гаара наконец внимательно посмотрел на Сакуру. Перед ним стояла девушка в простом голубом платьице, подчёркивающим точеную фигуру. Небесный цвет прекрасно оттенял фарфоровую кожу и зелёные глаза.       Заметив пристальный взгляд Кадзекаге, Сакура невольно смутилась.       «Ну почему моё лицо так горит? Ведь другие молодые люди очень часто так на меня смотрят, и ничего не происходит. Кровь не приливает к щекам, они остаются бледными, как и в любое другое время. А вот с Гаарой все наоборот... Глупое сердце! Не колотись так быстро и гулко! Мне кажется, он сейчас услышит эту барабанную дробь!» — девушка отвела взгляд от бирюзовых глаз, очерчённых чёрными кругами.       «У неё красивые волосы. Розовые... Она действительно похожа на цветущее дерево вишни. Никогда не видел таких зелёных грустных глаз, как у Сакуры...       «Забавно, она смущается...» — Кадзекаге открыл входную дверь, пропуская вперёд девушку. Его лицо было бесстрастным, он молчал. Но в глазах прыгали неугомонные бесенята...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.