ID работы: 709865

Впустить в сердце

Гет
PG-13
Завершён
537
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 116 Отзывы 202 В сборник Скачать

глава 2( часть 3 )

Настройки текста
      Мягкие сумерки и тихие улочки деревни Песка успокаивали и радовали своей сдержанной красотой. Жара спала, давая раскалённому песку отдохнуть. Сакура молча шла рядом с Кадзекаге и просто наслаждалась относительной прохладой. Целый день стоял зной, и теперь девушка старалась наполнить лёгкие вечерним воздухом до отказа. Как будто хотела запастись им впрок. Иногда она украдкой наблюдала за своим спутником. Он молчал. И за целый час едва ли произнёс пару слов. Гаара продолжал упорно идти вперёд, даже не пытаясь заговорить с Харуно.       «Он плохой собеседник. Несколько раз я пыталась начать общий, лёгкий разговор, но не последовало никакой реакции. А перспектива болтать сама с собой меня совсем не прельщает! Мы выглядим, как два идиота... Мне остаётся только считать его шаги и слушать дыхание. Шаг — вдох, шаг — выдох... Интересно, о чём он думает? Какое сосредоточённое лицо! Наверное размышляет о работе... Пост Каге — большая ответственность. Даже тихий, уютный вечер не может рассеять его докучные мысли. Мне бы не хотелось так жить. Вечная тревога за вверенных тебе людей, нескончаемая кипа документов, которые нужно прочесть, проверить, подписать, и это ещё не весь перечень обязанностей главы деревни! Хотя, с другой стороны очень похоже на работу нинзя-медика... И всё равно, быть Кадзекаге — трудно... Конечно, Сакура! Куда тебе до такого шиноби, как Гаара... Ты слаба духом и слишком чувствительна. Даже если слёзы не катятся градом по щекам, они внутри. Никуда не делись, не исчезли волшебным образом! Если ты стала отменным медиком и лучшим специалистом по ядам, это не значит, что ты, Харуно Сакура, стала сильнее... Гаара увидел мою катану и не поверил, что я владею этим оружием. А ведь умение использовать в бою клинок, не так сложно, как выучить и применять сильные комбинированные техники... Я наверное в его глазах выгляжу жалкой и слабой... А собственно почему меня это волнует? Нужно успокоиться. Шаг — вдох, шаг — выдох...» — девушка с насмешливой улыбкой думала о себе, о своих достижениях. И не находила никаких причин останавливаться на тех результатах, что сейчас имела. Она опять не удержалась и мельком взглянула на Гаару.       «В нём чувствуется сила духа и тела. Необычные глаза! В их глубине я отчётливо вижу мудрость и доброту. Иногда даже эти глаза улыбаются. Однако, он старательно скрывает это. Может быть с другими людьми у Гаары этот трюк срабатывает, но только не со мной. Я сама также поступаю .Скрываю чувства и стараюсь оставаться холодной и неприступной... Знаю, ошибочно полагать, что ниндзя всегда должен быть беспристрастным. Конечно, шиноби — это сама решительность, хладнокровие и чёткость действий. Но... Но не хочу превращаться в обломок безразличного камня! Внутри меня идёт постоянная борьба... Моя личная война... И всё-таки мне далеко до Гаары. Далеко до его совершенного умения держать в узде все свои чувства...» — Сакура непроизвольно сжала кулаки и выпалила упрямо и с вызовом:       — Я не уступлю!       Её протест заставил Кадзекаге заинтересованно взглянуть на девушку. Она шла рядом чуть замедлив шаг. С виду такая хрупкая и нежная. Но в её глазах отражались твёрдость характера и упрямство. Молодому человеку захотелось узнать смысл трёх слов, которые она с жаром выкрикнула, решительно вздёрнув подбородок.       — Что за причина заставила тебя спорить с невидимым оппонентом? — спросил Гаара. Он остановился и стал ждать ответ.       — Прости. Ты всё это время молчал, и я совсем увязла в своих мыслях. Я часто думаю вслух, — девушка робко улыбнулась. — Ты спрашивал, с кем я спорила? Хм... С тобой.       — Ну надо же... — Гаара был явно удивлён ответам Сакуры. — Я так понимаю, последнее слово осталось за тобой?       — В моих мыслях — да. Но если бы этот спор происходил наяву... Тогда, наверное, ты бы одержал победу, разгромив все мои аргументы в пух и прах! — нинзя-медик негромко засмеялась, но не прошло и пары секунд, как смех затих. Пухлые губы плотно сжались, превращаясь в тонкую полоску.       Они пошли вперёд. Гаара снова молчал, думая о словах девушки. Её интересное мышление стало загадкой, которую юноша непременно захотел разгадать.       — Ты был намного разговорчивей в первый день моего прибытия в деревню... Ты со всеми так общаешься или дело во мне? — мягко спросила Сакура, решив нарушить царившее между ними безмолвие. Она дружелюбно улыбнулась и опустила свою ладонь ему на плечо. Девушка никак не ожидала, что Гаара вздрогнет от её прикосновения, словно через него прошёл электрический разряд. Резко отдёрнув руку Сакура виновато посмотрела ему в глаза.       — Извини. Я не думала, что тебе будет неприятно, — пробормотала она. — Ну и взгляд у тебя! Ты рассержен... Думаю мне пора. Спасибо за прогулку, — её шёпот совсем стих.       Куноичи растерянно развернулась в сторону дома и собралась уйти, но была остановлена Гаарой.       — Подожди. Ты наверное забыла, что нам идти в одном направлении? Так что не сбежишь... И, кстати, я вовсе не злюсь. Ты просто ещё плохо знаешь меня, — Кадзекаге выпустил руку девушки. Он улыбнулся, совсем незаметно, только уголками тонких губ.       — Во-первых, я не всегда так молчалив. Иногда с братом и сестрой мы ведём долгие беседы... — продолжал Гаара.       — Что-то не очень верится, — Сакура добродушно усмехнулась. Её чувство неловкости уже прошло, и снова вернулась ирония.       — Понимаю. Мы малознакомы, почти не разговаривали... Пусть пройдёт время... Так что дело тут вовсе не в тебе. А насчёт реакции на твоё прикосновение... Это было неожиданно, — голос юноши звучал неуверенно. Такой ответ удивил куноичи.       — И опять, что-то не очень верится, — чуть слышно сказала она и, уже громче продолжила: — Ещё раз, извини, Гаара. В следующий раз буду осторожней. Мне нужно соблюдать дистанцию. Я поняла.       Юноша кивнул в знак согласия. Сакура улыбнулась и предложила идти в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.