ID работы: 709865

Впустить в сердце

Гет
PG-13
Завершён
537
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 116 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3( часть 2 )

Настройки текста
Зарево заходящего солнца осветило Сунну красным. Ни единого дуновения ветра,только шорох шагов людей,которые расходились по домам к своим семьям. Такие же, едва слышные, шаги, Казекаге улавливал за дверью. Он сидел в своем кабинете за столом , напряженно выпрямив спину. Его бирюзовые глаза устало смотрели в одну точку. А круги вокруг них от долгой утомительной писанины стали еще темнее. Казэкаге вспоминал. В его сознании мелькали друг за другом картинки войны,через которою прошли все шиноби объединенной армии. ...Хитрые враги,жаждущие какого-то эфемерного мира... ...Море,море окровавленных тел нинзя... Победа. Но какой ценой?Дети остались без родителей,жены без мужей... Смерть,слезы,скорбь- вот ,что дала нам это победа.Единственный бонус к ней- это свобода... Гаара тряхнул головой,отгоняя неприятные воспоминания.Он встал из-за стола и подошел к открытому окну,окидывая взглядом вечернюю деревню..Напротив его резиденции соседствовало здание госпиталя.Большое окно лаборатории тоже было распахнуто,и в нем четко виднелся силуэт девушки с зелеными печальными глазами.Ее губы шевелились. - Опять думает вслух?- казэкаге не отрываясь смотрел на девушку. В дверь постучали. - Войдите,- откликнулся он,даже не повернув головы.Он и без этого знал,что вошедший человек его личный помощник - Дэйсьюк. Выдающийся шиноби. И один из немногих друзей Гаары. - Давай,- красноволосый юноша нехотя оторвался от созерцания заката и требовательно протянул руку,чтобы принять свиток,который ему принес помощник.- От кого? Высокий кареглазый парень вручил послание казэкаге и ответил: - Из Конохи. От Цунаде-сама. Гаара кивнул в знак благодарности. - Спасибо ,Дэйсьюк... Парень ушел ,а Гаара сорвал печать со свитка и стал читать снова присаживаясь в кресло. Быстро пробежав глазами иероглифы,он сам себе кивнул.Гаара был доволен предоставленной помощью хокаге. - Уверен,к этому приложила руку и сама Сакура,- произнес он вслух. - Думаю,на сегодня достаточно,Хидео.Ты молодец.Но отдохнуть тоже нужно.Другие давно ушли,а ты все занимаешься,- Сакура ловко свернула медицинский свиток и положила его в ящик стола.Парень,который целый день не отходил от нее ни на шаг,который жадно ловил каждое слово учителя,выглядил изрядно уставшим.Но довольная улыбка озаряла его молодое загорелое лицо. - Завтра в тоже время?- спросил он , прежде чем попрощаться. - Да,- коротко ответила девушка,улыбаясь своему ученику. Ниндзя ушел,а девушка села в изнеможении на неудобный металлический стул. - Быть учителем еще тяжелее,чем учеником,- прошептала она.Сакура вялым движением руки пригладила свои,растрепавшиеся за целый день,волосы.Комнату заливал алый свет заката,отчего ее розовая шевелюра тоже стала отливать красным.Если бы это кто нибудь видел, то сказал,что эти блики заканчивающегося дня на волосах - очень красиво. Тело расслабилось,взгляд зеленых глаз затуманился. Печальные призраки войны всплыли в ее памяти.Как же Сакура хотела стереть все эти жуткие воспоминания,которые до сих пор ранили сердце.Но эта пережитая война - часть ее еще совсем юной жизни.И невозможно выкинуть из нее скорбный опыт. Она вспоминала,неподвижно сидя в пустом,озаряемым красным закатом,кабинете. Перед мысленным взором Сакуры предстала молодая девушка-нинзя,которая умерла на ее руках от тяжелых ранений.Всего секунду назад в блестящих серых глазах девушки теплилась жизнь...А теперь перед медиком лишь мертвый мутный взгляд... Коишу...Человек,который смог понять Сакуру и стать ей настоящим другом.Чуть больше года прошло,как его не стало.Зеленоглазая шиноби не смогла спасти Коишу. В этот момент Сакура,как будто умерла вместе с ним.Это чувство наполняло все ее существо всегда,когда она видела, что все усилия напрасны и медицинские дзютсу не способны вернуть к жизни шиноби. Раненый союзник уходил в мир иной...И неизменно,каждый обреченный на смерть,видел полные сожаления и сострадания зеленые глаза нинзя-медика... - Как странно.Столько раз умереть и остаться в живых?- с печальной усмешкой спросила себя Сакура.Она встала и подошла к открытому окну. Напротив больницы возвышалось здание - резиденция казэкаге. Девушка увидела главу деревни,который тоже смотрел в свое распахнутое окно и тоже боролся с воспоминаниями о войне.Усталый,но внимательный взгляд заметил Сакуру. - Столько раз умереть и остаться в живых?-тихо повторила ниндзя-медик,как будто искала ответ у того,кто смотрел на нее своими бирюзовыми глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.