ID работы: 709875

Фермата

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Пива оставалось еще примерно на пять-семь минут анимационного сериала, когда взгляд Теруки упал на мобильный телефон. В свой достаточно редкий в связи с записью нового альбома на тот период выходной, он заперся в квартире, потушив свет, включил на просмотр какой-то третьесортный сёнэн и пил пиво в гордом (или не совсем) одиночестве. С недавнего времени в свободные от работы дни он предпочитал где-нибудь шататься с Канон-куном, но сегодня тот, кажется, снова поехал домой в Чибу. —Думаю, я лучше не буду беспокоить твоих родителей так часто, -с ноткой грусти подметил Нагата. —Как хочешь. Сюжетная линия нового аниме была крайне скучна, персонажи мало оригинальны, да и некоторая растянутость сериала уже начинала надоедать. Казалось бы, у Теруки достаточно фантазии, чтобы написать свой сюжет для аниме-сериала, или, например, придумать, с чего начать разговор с Такуей Нугуиши. В последний раз они вдвоем вели что-то похожее на разговор два дня назад, когда занимались аранжировкой заглавной песни к альбому. В голове Теруки промелькнула мысль, что музыка в самом деле важна в человеческой жизни: например, вот, два чертовых дня назад она заставила гитариста посмотреть в лицо Нагаты. Такуя говорил что-то о технических новшествах в мире струнных инструментов, но его улыбка на короткое мгновение была единственной вещью, что старший вообще оставил в своей голове. С того трусливого побега прошло около тринадцати дней, и за это время они ни разу не оставались друг с другом наедине. Это ведь даже можно назвать удачей: второй раз сбегать было бы крайне стыдно, —думал ударник. Теруки вновь вернулся в реальный мир, в котором он пил пиво в темной комнате перед ноутбуком, когда на экране уже появлялись титры. О чем была последняя половина серии он так и не понял, да и первую не особо запомнил. Так дальше продолжаться не может, —вздохнул Нагата, протирая внутренние уголки глаз средними пальцами. —Должен же быть какой-то выход. В этот момент ему захотелось вспомнить, когда он в последний раз думал о какой-нибудь девушке или женщине в сексуальном плане. По какой-то причине он так и не мог вспомнить ни времени, ни какого-либо милого смазливого лица, одна недовольная физиономия Такуи появлялась перед ним. Хотя Нагата никогда и не задумывался о том, почему он бисексуал и как он им стал. И в самом деле — когда это? Впервые эти мысли промелькнули в его голове, когда на одной из фотосессий весьма компетентный фотограф предложил в следующий раз превратить мемберов группы в красавиц с фестиваля в честь совершеннолетия. И если Мику выглядел вполне натуральной девушкой, то гитарист Нугуиши выглядел крайне странно. То ли из-за того, что у него большой нос, то ли из-за того, что у него сам по себе довольно мужественный взгляд, или же из-за своей шеи. Однако, фотографии в конце концов вышли отличные, а одна из них даже послужила Теруки средством для удовлетворения своих физических потребностей — уж слишком милой Такуя был скромницей. Нагата подумал, что может не унести эту постыдную тайну с собой в могилу, если что-нибудь предпримет и все закончится счастливым концом. Где-то глубоко в душе у него оставались надежды на это, хоть на реализацию были нужны силы, а черпнуть их было неоткуда. Да какого черта, —нервно засмеялся он, прослезившись, и протер правый глаз ладонью. В порыве чувств, дабы не упустить этого состояния, словно толкавшего его сейчас в спину с вершины горы, он быстро набрал номер Нугуиши и начал ждать ответа. Обычно Такуя незамедлительно берет трубку, но в данный момент он явно смотрит на экран с недоверчивым взглядом. —Да, —буквально за секунду до того, как ударник уже было хотел отменить звонок, ответил Такуя, который, очевидно, очень сильно нервничает. Вообще, Теруки больше всего любил в Нугуиши три вещи: его кансайский диалект, его шею и его совершенную неспособность хоть как-то скрыть свои эмоции. —Привет, Такуя-чи. Ты можешь говорить сейчас? Ответа нет около семи секунд, но зная младшего, Теруки дает ему время на то, чтобы собраться, хоть сам волнуется не меньше. —Д-да, —наконец отвечает Такуя, и ударнику начинает казаться, что сейчас было бы лучше отказаться от своих желаний рассказать обо всем по телефону — это как-то низко. —Я недавно вспоминал нашу последнюю встречу, —начал он, понимая, что сейчас выскажет все, что накопилось в его светлой душе,— честно говоря, неплохо было бы за это извиниться, но в последнее время мне казалось, что лучше не поднимать эту тему вновь, хотя я больше трусил, нежели думал. Так вот, пока я могу говорить — прости. Ответа на твой вопрос — адекватного, я имею ввиду — я так и не дал, за что извиняюсь повторно... а-а-а, ну, а вообще я все-все прекрасно помню, тогда у меня после третьей бутылки снесло башню, да и груз с плеч упал, ведь я давно хотел это сделать; целовать парня, кстати, довольно забавно, и от поцелуя губ девушки особо не отличается ощущениями. К тому же, после этого я ушел справить свои дела — сам понимаешь, я бы просто морально не смог затащить тебя в постель и все такое, хотя хотелось и... —когда он сказал по счету уже примерно сотое слово, он осознал, какой бессвязный поток речей сейчас льется из его уст и насколько сильно покраснело его лицо. Такуя, как и подобает ему, слушал абсолютно молча (или, быть может, просто умер от волнения на конце провода), но Теруки все равно, пока он может продолжать нести эту ахинею и дальше. —Я-я вот подумал, что, скорее всего, з-затянул с этим всем, таки много воды утекло, д-да и странно все это. Мне просто надо выговориться. Ты прости меня, хорошо? Честно, я нисколечки не пьян. Сегодня я пытался досмотреть аниме, что мне посоветовал Канон-кун, но так и не понял половины: все время думал, что неплохо бы сказать тебе что-нибудь. Хотя герои были весьма неплохи, мне понравилась рисовка; думаю, будь я бы обязательно стремился к такому стилю, будь я манга... -Теруки. Такуя прервал его, но потом просто замолчал, держа Нагату в напряжении около минуты. -А-а-а, ну, я думаю, что мы можем просто закрыть этот вопрос, если ты скажешь, что ты устал, занят, не хочешь меня слушать из-за нашей последней встречи, все эти ответные знаки внимания были случайностью или вежливость, ну или что-то вроде того, честно, я только и думаю об этом, вряд ли тут может быть какой-то другой вы... -Теруки! -...ход. Но если ты нервничаешь, я могу повисеть на линии, пока ты будешь пить саке для успокоения или что-то вроде того, думаю, за это время... -Теруки! -...я бы набрался смелости и сказал, что влюбился в тебя четыре года назад и все такое. На секунду Теруки показалось, что время остановилось. На следующую ему показалось, что он вовсе никого не любил никогда. А на девятую — что он дышит, словно пробежал десятикилометровый марафон минуту назад. Тем временем, Такуя молча отключился, особо не церемонясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.