ID работы: 7098971

Inside me

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Ryuu_Shin соавтор
SymphoricarpoS бета
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я следил за Тэхёном боковым зрением, когда мы одевались в коридоре. Он так спешно всё делал: накинул пальто, потом натянул один ботинок, потянулся к пуговицам, застегнул парочку, наклонился за вторым ботинком, шнурки завязал как попало, пуговицы не в те петли вставил и шарф намотал так, что шея просвечивала. Торопился, будто, если чуть-чуть притормозит, я передумаю.       Ну как с ним быть? Вот так и появляется желание опекать и заботиться. Я притянул Тэ за капюшон пальто, вынул пуговицы из петель, заново их застегивая. Он только смущённо пыхтел, ожидая окончания. Хочется в голос засмеяться над его неуклюжестью и торопливостью! Но, само собой, по-доброму. Расправившись с пальто, намотал шарф как надо, оставив в поле зрения только глаза и завязал шнурки ботинок.       — Вот, теперь можем идти, — усмехаюсь, глядя на большеглазое нечто.       Как только дверь открылась, Тэхён выскочил на лестничную площадку и, не дожидаясь лифта, сорвался вниз по ступенькам. Не собирается ли сбежать? Да нет, куда он пойдёт-то?       Закрыв дверь, решил всё-таки дождаться лифт. Из вредности. Чувствую себя на фоне этого парня таким взрослым. Ничего, подождёт. Я тут главный.       Не бежать же за ним? Это будет странно выглядеть. Но, с другой стороны, никто ведь не смотрит. Себя стесняешься, да?       — Тэхён! Подожди, — бегу по лестнице так быстро, что чуть не навернулся. А где-то наверху открываются дверцы лифта. Вылетаю из подъезда, а он стоит, ждёт. Лыбится, блин.       — Я первый, хён! Ты проиграл, — тычет в меня пальцем и радуется.       — Но ты не сказал ничего, — пытаюсь отдышаться. — Я тебя просто не понял. А так я бы победил, — с горем пополам давлю из себя слова. — Вот увидишь! В следующий раз точно выиграю!       Мы двинулись в сторону магазинов со всяким детским барахлом. По дороге Тэхён рассматривал каждый камушек. Часто останавливался и следил, как жучок-паучок переходит дорогу.       — Чонгуки-хён, осторожно, не наступи, — вытягивал он руки передо мной. — Давай дождёмся, пока он пройдёт?       И мы ждали. РЕАЛЬНО. СТОЯЛИ И ЖДАЛИ. Затем он собирал интересные, как ему казалось, шишки, сухие листочки, палочки, распихивая всё это по карманам, которые скоро стали топорщиться. После пострадали и мои. Места, видите ли, не осталось.       Наконец, добрались до нужного магазина. Он остановился на входе и оглядел большое красочное помещение. Затем схватил детскую тележку, такую, с флажком, которая, на минуточку, ему сильно мала, и, сгорбившись, покатил в зал.       Остановился у отдела с развивающими играми, приложил палец к подбородку, оценивая то ли масштаб, то ли качество. Подошёл ближе к одной из коробок и долго вчитывался в написанное на задней стороне. Поставил на место. И так несколько раз.       Я решил не мешать «знатоку» и отправился гулять по отделам. И чего здесь только нет: детские книги, вещи, игры, игрушки разные и всякая ересь, да за такие деньги! Неужели покупают?       До сих пор не понимаю, что мы здесь забыли. Хотя ещё с утра я вроде как и смирился с тем, что мы сюда поедем. Ну да, у каждого свои интересы, не спорю, не осуждаю. Главное, что интересы эти есть.       Время тянулось невыносимо долго. Пару раз я увязывался за Тэхёном, но, понимая, что ему не до меня — он даже на мои вопросы отвечал невпопад, и то если вообще отвечал — снова бродил один. И, наконец, Тэ закончил.       — Хён, ты скоро? Я уже всё.       Заглядываю в тележку. Ничего такого, что обычно выбирают дети (дети?!): два пазла, набор «Собери сам», альбом, раскраска, карандаши, фломастеры и несколько книг.       — А что за книги?       — Эта про драконов, — указывает пальцем, — эта про космос, та про животных, а вот эта, — достает самую толстую, — я не знаю. Мне картинка понравилась.       Беру книгу в руки.       — Это ж Гарри Поттер.       — Ага, а он кто?       — Волшебник.       — Ух ты! Интересно, наверное, — довольный своим выбором заключает он.       — Ну, вообще, да. Думаю, тебе понравится.       Оплачивая покупки, я прихватил два леденца на палочке. Форма уж очень понравилась. Нет, ну а что? Из всяких там животных больше всего приглянулись лиса и котёнок.       Тэхён ждал уже у выхода, рассматривая бесплатные журналы на стойке с таким деловым видом, что казалось, будто он какой-нибудь научный доклад читает.       — В какой руке? — подхожу к нему, пряча сюрприз за спину.       Тэхён с озадаченным лицом отрывается от чтива и вглядывается в моё, пытаясь прочитать ответ.       — В пра… Нет! В Левой! — протягиваю ему леденец, — Спасибо, хён!       — Пожалуйста, — говорю, распечатывая второй.       Тэхён смотрит на меня удивленно и не двигается.       — Хён, ты не мог бы мне... помочь? — и протягивает конфету обратно. — У меня не получается открыть.       — Конечно, — я уже даже не удивляюсь его особенному поведению. — Что хочешь на ужин?       — Пиццу! — захлопал в ладоши Тэ.       — И всё? А завтра что, пока меня не будет?       — Пиццу!       — Ладно, тогда закажем пиццу. Только давай зайдём в магазин и купим обычных продуктов тоже. Мало ли, вдруг и они пригодятся?       — Хорошо, — радуется он, хватая меня за руку, и тянет в сторону, где, по его мнению, находится продуктовый.       На улице холодновато, он без перчаток. От этого его рука кажется совсем ледышкой. Сжимаю её крепче, в попытке хоть как-то согреть. И ладонь у него такая большая. Надо же, моя рука почти утонула в его.

***

      Мы расположились в комнате на полу. Нас окружали упаковки со снеками и сладостями. Пицца была в пути. Тэхён приговаривал к жестокой смерти очередного желейного мишку — безжалостно откусывал ему голову, показывая результаты своей работы мне. Я так много смеялся, что живот даже разболелся. О проблемах не думалось. Наконец-то я на время перестал переживать и загоняться. Обычно в компании с кем-то приходится обдумывать каждый свой шаг, каждое слово, чтобы ненароком не обидеть, не показаться дураком или самовлюбленным. Но, зачастую, удовольствия от подобного общения нет. А на следующий день и вовсе как после похмелья... Обдумываю, анализирую, затем виню себя во всех грехах смертных. Может, сказал что-то не так или наоборот не сказал? Не так посмотрел? Не так вздохнул?       Сейчас, рядом с Тэхёном, я понимаю, что значит настоящее беззаботное общение, и совсем не страшно сделать какую-нибудь глупость. Всё познается в сравнении, не так ли?       — Чонгуки-хён, а тебе сколько лет?       — Двадцать два.       — Ого, ты уже совсем взрослый. Но с тобой весело. Многие друзья Юнги-хёна со мной не общались так, как ты. Говорили, что я маленький ещё.       Я только кивнул. Ну что, опять превращаться в милого парня, который будет говорить неуместные комплименты? Я считаю, тут и отвечать-то нечего.       — У меня много друзей из школы, — продолжил Тэхён. — Правда мы теперь не общаемся. Хён сказал, что пока я лечусь — не стоит.       — А чем ты болеешь?       — Не знаю.       — Это как?       — Иногда у меня голова болит. Хотя давно уже такого не было, — заключил он.       — Понятно, — отвечаю.       — А чем ты занимаешься?       — Я? Да ничем особенным. Учусь, подрабатываю иногда.       — А на кого учишься?       — На журналиста.       — Круто! Тебя потом по телеку будут показывать?       — Не знаю, — усмехаюсь я, — Возможно.       — А работаешь где?       — У моего знакомого есть книжный магазин, и иногда он просит помочь.       — Вауу! В следующий раз, когда пойдешь туда, принеси, пожалуйста, какую-нибудь интересную книгу.       — Хорошо, — говорю я.       В его возрасте дети не любят читать, а он, кажется, интересуется этим. Дети? Да почему постоянно так думаю?       — А друзья твои где? Они к тебе не приходят в гости?       По больному прям.       — У меня нет друзей.       — Как так? У всех есть друзья.       — Ну... Бывает так, что люди, с которыми ты общаешься, не подходят тебе в качестве друзей. Даже если по началу ты считаешь совершенно иначе. Не все те, кто находится по близости — друзья. Друг — это человек, который рядом с тобой в трудные и радостные моменты, который не забывает о тебе и всегда готов выслушать, поддержать, подбодрить, а остальные — это просто знакомые, Тэхён.       —Ммм, тогда у меня есть такой друг. Это мой Юнги-хён.       — А кто тебе этот хён?       — Он мой старший брат. У нас один папа, но разные мамы. Его маму я никогда не видел, но хён живет с нами столько, сколько я себя помню. Моя мама его очень любит. Он бывает иногда злой, его многое может расстроить. Никто не видит этого, кроме меня. Обычно я подхожу к нему, обнимаю, и он успокаивается, а когда мне бывает грустно, он может одним словом успокоить, и всё кажется не таким уж плохим. Это ведь и есть друг, да?       — Да. Думаю, что и твоё понятие о дружбе верное.       — Наверное, он сейчас очень занят. Командировки всякие. В этот раз, видимо, срочно куда-то отправили. У меня ведь нет телефона, вот он и не смог предупредить. Но я верю в своего хёна и знаю, что он меня обязательно найдёт! Потому что мой хён может всё!       Тэхён такой светлый и добрый человечек. Очень хочется верить, что его брат действительно хороший и действительно его друг. Только вот сомнения душат. Люди — твари, и безоговорочная вера в них как билет в один конец и далеко не в райское место, уж я-то знаю. Но в этот раз так хочется ошибаться.       Звонок в дверь.       — Пицца! — подпрыгнул Тэхён и побежал открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.