ID работы: 7099029

Мой ангел-хранитель — падший 2

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
BrightOne бета
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 351 Отзывы 194 В сборник Скачать

Персефона

Настройки текста
      У Клары был план. Она разработала его в считанные секунды, и, не дав себе времени передумать, принялась его поэтапно реализовывать. Она смирилась с тем, что решения ей придётся принимать самой и нести ответственность, поэтому способ, которым она должна была выбрать что-то одно, она тоже изобрела свой собственный.       Первый этап был самым сложным, как ей казалось, но прежде, чем приступить к нему, она должна была кое-что узнать. — Эм, прошу прощения, — обратилась она к первому попавшемуся демону, которого встретила. Ничего удивительного, что он не обратил на неё внимание. То ли голос её был слишком слаб, то ли его презрение достигло апогея, и он не боялся даже гнева Люцифера, но он сделал вид, что ничего не услышал. Вспомнив слова Горди, Клара сделала вдох, и сказала громче: — Я к тебе обращаюсь, придурок! Или напомнить тебе, кто перед тобой?       Клара держала лицо, когда он повернулся к ней. Да, оно залилось краской, на лбу выступила испарина, а сердце бешено колотилось, но взгляд её был уверенным, а настрой — решительным. Она не подумала о том, каким же образом она ему напомнит, если он вдруг поинтересуется. Но к её облегчению, демон склонил голову. — Моя королева, — заученно выдал он, не вложив ни единой эмоции. — Простите мою грубость. — Ну да, — тихо отозвалась Клара, понимая, что Люцифер бы вряд ли простил подобное, но она — не Люцифер. — Я ищу Горделиуса. Где он? — Не знаю. Я же не слежу за ним. — Так узнай! — вдруг рявкнула Клара, чем испугала саму себя и демона перед ней. Из ступора обоих вывел спокойный голос позади. — Я здесь, моя королева.       Клара обернулась. Чтобы встретиться с Горди взглядом, ей нужно было запрокинуть голову, но, несмотря даже на такую колоссальную разницу в росте, он умудрялся смотреть на неё сверху вниз, при этом нисколько не преуменьшая её значимости. — Ты свободен, — сказал он демону, и, когда тот ушёл, обратился к Кларе: — Неплохо для начала. Но если угрожаешь демону, будь готова, что он поинтересуется чем. — Они и так знают, что мне нечего противопоставить, — расстроенно призналась Клара. Она была бессильна, и скорее всего навредила бы только себе в попытке что-то кому-то доказать. — Зачем ты искала меня? — Горди, что слышно о Винчестерах? Чем они занимаются? — Охотятся, — коротко отозвался он. Клара всё сильнее ценила его сдержанность. Он никогда не стал бы задавать встречные вопросы и давать субъективную оценку. — На кого? — На Персефону.       Клара не ожидала услышать такой ответ. В «Полночи» орудовала греческая богиня? Она перечитала достаточно книг в библиотеке Винчестеров, но до мифологии руки не дошли. А ей позарез нужно было знать, как её можно убить. — Спасибо, Горди, — сказала Клара, и в задумчивости направилась в свою комнату. Горди молча проводил её взглядом.       Клара сидела на краю кровати в роскошной комнате. Она размышляла о том, каким образом могла добраться до «Полночи», но старалась избегать таких вопросов, как «зачем» и «что дальше». Она решила, что во что бы то ни стало должна оказаться там. Её необъяснимым образом тянуло в бар, где создавала особую атмосферу богиня подземного царства.       Вдруг она почувствовала на плечах чьи-то руки, и подпрыгнула от неожиданности. — Тише, это всего лишь я, — сказал Люцифер, и поцеловал холодными губами её шею, вызвав мурашки. — Где ты был всё это время? — слишком резко спросила Клара, за таким тоном скрывая волнение. — Здесь, — нахмурившись, ответил Люцифер, и сел рядом. — Что с тобой, Клара? — Я совершенно не ориентируюсь в этих одинаковых коридорах, до смерти боюсь демонов и… мне здесь не место, Люци. — А где тебе место?       Резонный вопрос застал Клару врасплох. Она расстроенно опустила голову. Люцифер мягко поднял ее лицо за подбородок, заставив посмотреть ему в глаза. — Клара, мое место — здесь, в Аду, а твоё — со мной. На то была воля божья, — сказал он без тени улыбки, но его голубые глаза выдавали его с головой. — Легко тебе шутить о воле божьей, Люцифер, — упрекнула его Клара. — Разве? Вспомни, как я оказался здесь. Вспомни, как Он поступил со мной. Я адаптировался. Извлек выгоду из сложившейся ситуации. — Но я — не ты. — Кое в чем мы похожи. — Кроули тоже так сказал, — вдруг вспомнила Клара, и заметила, как глаза Люцифера на мгновение сверкнули алым при упоминании бывшего Короля Ада. — Что ж, болтать ему осталось недолго, — недобро заметил он, снова напоминая Кларе о том, что он вовсе не ангел. Но кое-что ангельское у него было, и она мысленно изобретала сотни способов раздобыть это. Клара потратила немало времени, придумывая, как же незаметно стащить у Люцифера одну вещицу, пропажу которой он точно вскоре заметил бы, но в итоге остановилась на самом незамысловатом — просто попросить. — Люци, я подумала, что неплохо бы иметь при себе оружие, раз уж я теперь регулярно раздражаю демонов. — Святая вода, соль — они это обожают. — Я не это имела в виду, — сказала Клара, и села на Люцифера сверху. Он удивлённо вскинул брови, но положил руки ей на бёдра. — А что же ты имела в виду?       Клара закусила нижнюю губу, и посмотрела куда-то вниз. — Ну, не знаю. Может быть… твой клинок, — сказала она, и прежде, чем Люцифер успел отказать, накрыла его губы своими. Она почувствовала, как он сначала напрягся, а потом постепенно расслабился. Она запустила одну руку в его волосы, а второй обняла его за плечи. Молниеносным движением Люцифер оказался сверху, в очередной раз демонстрируя, что любую ситуацию все равно в итоге контролирует он. Прервав поцелуй, он посмотрел Кларе в глаза. — И после этого дьяволом называют меня? — улыбнулся он, и покачал головой. Его позабавило ненавязчивое манипулирование Клары. Решив, что она и так будет под его присмотром, и вряд ли наличие клинка что-то усложнит для него, он не стал возражать. Отведя руку в сторону, Люцифер взмахнул ею, и золотой клинок выскользнул, будто из рукава его одежды. — Не поранься, — предупредил он, положив его на край кровати, затем спустился чуть ниже, и оттянул ворот блузки Клары, открывая себе доступ к её ключице.

***

      Несколькими часами позже, когда Люцифер снова покинул Клару, она, прикрывшись одеялом, смотрела в потолок. То, что она задумала, определенно выведет её архангела из себя. И она не хотела его расстраивать, но и сидеть сложа руки — тоже.       Клара встала, избегая смотреть на оставленный Люцифером клинок. Ей хотелось спокойно привести себя в порядок, и если к тому моменту она не передумает, проскользнуть незамеченной мимо демонов, чтобы к вечеру попасть в бар.       Облачившись в удобную одежду, она наконец подошла к краю кровати и посмотрела на золотой клинок. Она уже держала такой в руках, но он принадлежал Габриэлю, и ей пришлось всадить его в сердце возлюбленного. Только сейчас она подумала, что жертвой их плана мог бы стать истинный владелец сосуда — Ник. Он погиб раньше, и Клара ни на мгновение не огорчилась. Его лицо — лицо Люцифера, и она не могла представить его другим. Ник стал жертвой обстоятельств, но и она — Клара — тоже.       Она потянулась к перетянутой кожей рукоятке клинка. Как только её пальцы сомкнулись вокруг неё, Клара поняла, что теперь либо она не колеблясь пустит его в ход, либо пострадает сама. Ибо никогда не обнажай свой меч, если не можешь напоить его кровью!       Открыв дверь их с Люцифером комнаты, Клара выглянула в коридор. Он был как всегда пустым, и она без опаски вышла. До того все её прогулки проходили относительно спокойно, и если ей кто-то и встречался на пути, то всегда с радостью игнорировал её. Заткнув клинок за пояс, Клара непринужденно направилась к двери, которую заранее идентифицировала, как выход.       Когда она мысленно уже была снаружи, а её рука потянулась к ручке, её окликнул голос. — Моя королева?       Клара закатила глаза, и повернулась к звавшему её демону. — Вы уходите? — обеспокоенно поинтересовался демон, в котором Клара узнала Фрэнка. Того самого парня, который застал её разгуливающую в одном одеяле. — Да, — ответила она, и отвернулась от Фрэнка. — Но вам нельзя. — Как это? — Клара искренне удивилась. Она не припоминала, чтобы Люцифер ей запрещал выходить. — Приказ повелителя.       Клара потянулась к клинку. Он будто звал её, внушал мысли о том, что неплохо бы пролить кровь, но она вовремя одумалась. — Кто я, по-твоему, Фрэнк? — спросила она, повернувшись к демону. — Королева? — неуверенно ответил он. Ему стало невыносимо жарко. — Вот именно. Не пленница, — сказала Клара, удивляясь собственному спокойствию. И прежде, чем Фрэнк успел что-то возразить, она добавила: — Притворимся, что мы друг друга не видели, а позже я объяснюсь с… хм… повелителем.       Пользуясь замешательством демона, Клара выскользнула из сырого и мрачного помещения. Её взору открылся лес, окутанный вечерними сумерками. Она узнала в нём тот, в котором впервые встретилась с Горди. Выдохнув с облегчением от того, что она всё-таки знала дорогу, она уверенным шагом направилась прочь от филиала Ада.

***

      Следующим этапом плана было попасть в бар. Клара шла вдоль очереди из желающих попасть внутрь, и судорожно соображала, что же ей делать: стать в самый конец или всё-таки набраться наглости и подойти сразу к Себастиану. В прошлый раз её пропустили, сочтя девулей Габриэля, но в этот раз она была одна, и сомневалась, что её лицо кому-то запомнилось. — Добрый вечер, Себастиан, — улыбнулась она вышибале. Он промолчал. Вместо ответа он отошёл от входа, и пропустил Клару внутрь. Она не стала выяснять причин такого поведения, и направилась внутрь, но что-то было не так. Выражение лица громилы. Что это было? Страх? Удивление? Или и то, и другое. Может быть он был демоном, и узнал её?       Решив, что это можно оставить и на потом, Клара погрузилась в атмосферу «Полночи». Полумрак, толпа посетителей, запах алкоголя и громкая музыка — все атрибуты бара были в наличии, и, ещё раз нащупав клинок, Клара спустилась по лестнице в зал.       Кое-как пробравшись к бару, Клара подозвала жестом бармена и, взглянув на его бейдж, попыталась перекричать музыку: — Простите, Терри, я ищу одну девушку… — О, ты о той, что увела твоего парня? — подмигнул Терри, вытирая полотенцем стакан. Клара удивлённо вытаращилась на него, но тут сообразила, о каком парне он говорил. — Да, точно! Может и он сам здесь? — Нет. Но та девчонка — в конце зала. В компании ещё одной, так что, подумай, прежде, чем в одиночку выдирать ей волосы. — Непременно, — улыбнулась в ответ Клара, и отошла чуть в сторону, чтобы иметь обзор той самой стороны зала. Терри ободряюще кивнул ей, и вернулся к своим делам.       В самом конце зала, за уединённым столиком сидела облачённая во всё чёрное девушка. Клара не могла разобрать черт лица с такого расстояния, но прекрасно видела, что её голова повёрнута в её сторону. Незнакомка встала из-за столика, задержалась на пару секунд, давая понять, что ждёт Клару, и скрылась по ступенькам вниз.       Не теряя ни секунды, Клара поспешила за ней. Она расталкивала посетителей бара, и те с недовольством смотрели ей вслед. Но тут кто-то бесцеремонно выдернул её из толпы и прижал к стене. — Ну, здравствуй, королева, — с издёвкой произнёс голос. Глаза Клары расширились от удивления и страха. Она не узнавала того, кто с ней говорил, но понимала, что перед ней — демон, раз он назвал её «королевой». И в подтверждение её догадок, он продемонстрировал ей чёрные глаза. — Что тебе нужно? — спросила Клара, понимая, что явно не выразить уважение. — Совета хотел спросить, — невозмутимо ответил незнакомец. Он продолжал прижимать Клару к стене, не давая пошевелиться. — Что нужно сделать простой смертной сучке, чтобы стать королевой Ада? — Передай своей сучке, что место уже занято, — с ехидной ухмылкой ответила Клара. Но демон, похоже, не оценил её юмора. Он отпустил Клару, сделал шаг назад и с силой ударил её по лицу. Вскрикнув, она упала на скользкий пол и проехала по нему ещё около метра.       Нижнюю губу пронзила острая боль, и Клара дрожащей рукой коснулась её. На пальцах в тусклом освещении блеснула кровь. Позади послышались тяжелые шаги, и Клара, не делая резких движений, потянулась к клинку, что был удачно спрятан под курткой. Демон подошёл сзади, схватил её за волосы и поднял на ноги. — Дерзкая девчонка, — сказал он, и рассмеялся. — Уверен, ему нравится твой остренький язычок. Когда выдашь мне слабые места Люцифера, испытаю его и на себе. — Испытай лучше это, — сквозь зубы прошипела Клара, изо всех сил вонзив в демона клинок. Рука, сжимавшая её волосы, ослабила хватку. Демон удивлённо уставился сначала на Клару, затем на клинок, торчавший у него из груди, и замертво повалился.       Клара осела рядом на пол. На неё вдруг накатила слабость и жалость к себе. Разбитая губа саднила, а из глаз собирались литься слёзы. Она посмотрела на торчащий из груди демона клинок, и решила, что жалеть себя будет потом. Встав на ноги, она выдернула оружие, вытерла его одеждой покойника и снова спрятала за пояс. Она испытала странное удовольствие от искреннего удивления напавшего на неё демона. И пусть страха в ней было всё ещё больше, но она осознала, что переступила ту черту, что могла помешать ей сделать это снова.       Более уверенной походкой Клара спустилась по лестнице туда, куда ушла девушка в чёрном. Это оказалось ещё одно помещение бара в фиолетово-чёрных цветах, где был всего один столик с диванами, вместо стульев. Незнакомка терпеливо ждала её. Перед ней стояло два бокала с мартини. Один она придвинула к Кларе. — Здравствуй, Клара. Присаживайся. Нам есть о чём поговорить, — сказала она.       Клара села за столик, придвинула к себе предложенный бокал, но пить не стала. Она настороженно уставилась на девушку в чёрном. Вблизи она выглядела по-настоящему роскошно: чёрное платье, расшитое кружевом, закрывало почти всё её тело, украшения из чёрных камней переливались даже в полумраке, а бледная кожа и слегка раскосые глаза действовали гипнотически, напоминая Кларе то безумие, что они с Габриэлем застали в прошлый раз. — Персефона, полагаю? — осипшим голосом спросила Клара. Девушка в чёрном кивнула. — А это — моя верная спутница — Каллигенейя, — сказала Персефона, одним лишь взглядом указывая на кого-то позади Клары. В тёмном углу комнаты, она едва рассмотрела невысокую фигурку. — Это я стёрла тебе память в прошлый раз. Правда, ты этого, конечно не помнишь, — послышался звонкий голосок. — Она всё-таки пришла к нам, Госпожа, как Вы и говорили! — Да, Калли. А теперь оставь нас.       Каллигенейя молча повиновалась. Клара слышала её быстрые шаги по лестнице, а когда они стихли, Персефона снова заговорила. — Ты едва не опоздала. — С чего я вообще должна была прийти? — удивилась Клара. Она и правда ощущала потребность оказаться в «Полночи» хотя бы ещё раз, но понятия не имела почему. — Видишь ли, Клара, мы с тобой удивительным образом схожи.       Клара прыснула. Это было невежливо с её стороны, но она и правда не видела, что общего между восемнадцатилетней девчонкой в куртке и джинсах и древней богиней в изысканном платье? — Это кроется значительно глубже, — подсказала Персефона. — Простите, но я не понимаю. Вы — греческая богиня, а я… — Клара задумалась. — И кто же ты? — спросила Персефона. Она отпила из бокала и, так и не дождавшись ответа, продолжила: — возлюбленная правителя царства теней, готовая на жертвы ради любви. Его королева, рискующая потерять всё, избрав эту стезю. Бесстыжая лгунья, холодная к тем, чьими трупами стелется её путь. — Да, пожалуй, это я и есть, — согласилась Клара. — Я говорила о себе, — спокойно сказала Персефона, и Клара подняла на неё удивлённый взгляд. — Видишь? — Но… Аид похитил тебя. Насильно держал в своём царстве… — Да-да, убедительная вышла история, — улыбнулась Персефона. — Представь лицо моей матери, если бы она узнала, что я — светлая богиня плодородия, её надежда и единственная дочь, выбрала не Аполлона — смазливого любимца дам, а мрачного и нелюдимого Аида. Она была бы куда несчастнее, чем сейчас, когда думает, что я — пленница.       Клара подумала о Марии. Люцифер стёр ей память, но, что было бы, если бы она всё помнила? Она никогда не приняла бы выбор дочери. Впустить Дьявола в своё сердце? Пожалуй, и здесь Клара была солидарна с Персефоной. Лучше им быть в неведение. Боль утраты не так сильна, как разочарование. — И как демоны приняли тебя? — вдруг спросила Клара. Она без опаски взяла бокал и одним глотком осушила половину. — У нас это не совсем демоны, но я понимаю о чём ты. Запомни, Клара, они — твои враги. Навсегда. Они склоняют головы, исполняют приказы, но стоит тебе дать осечку — и они всадят нож тебе в спину.       Клара кивнула. Она подумала о Горди. Он, наверное, единственный, кому она могла доверять, но будет ли он верен ей, если не станет Люцифера? — Оно того стоит, — то ли вопросительно, то ли утвердительно произнесла Клара. — В конце концов, у меня больше никого нет.       Сколько прошло времени, Клара не знала. Они всё говорили и говорили, от чего различия между ними становились всё размытее. Мартини чудесным образом не кончался, и вскоре Клара едва помнила о том, что сбежала, и Люцифер, должно быть, в ярости. Но тут Персефона напряглась. — Что случилось? — спросила Клара. — Винчестеры. — Винчестеры?! — Думала, они оставят меня в покое, узнав, что я здесь последнюю ночь? Тебе нужно уходить, Клара. — Ну уж нет. Нам давно пора с ними поговорить начистоту. Уходи ты, Персефона.        Обе встали из-за стола. Клара подошла к Персефоне и обняла её. Они встретились почти как враги, но прощались как сёстры. — Спасибо, — сказала Клара. — Теперь иди. — Не так быстро, девочки! — прозвучал знакомый голос за спиной Клары. Обернувшись, она увидела Дина. Он нацелил винтовку на неё, а Сэм, стоявший чуть позади, — на Персефону. — Серебряные пули? — спокойно спросила Персефона. — Я похож на идиота? Деревянные. Гранатовое дерево, если точнее. — Дин, это делать не обязательно, — попыталась вразумить его Клара. — На твоём месте я бы вообще больше на глаза мне не попадался.       Клара закрыла собой Персефону. Она почувствовала, как та незаметно достала клинок из-за её пояса, но Клара понятия не имела, как он мог помочь против огнестрельного оружия. — Клара, пожалуйста, отойди. Тебе вовсе не нужно быть участницей всего этого. Ты можешь ещё всё переиграть, — подал голос Сэм. Дин хотел что-то возразить брату, но не успел. Он в последнее мгновение увернулся от летевшего прямо ему в лицо клинка архангела. Персефона на удивление ловко метнула его, при этом повалив Клару на землю, на случай, если Винчестеры выстрелят. — Прощай, — коротко бросила она, и растворилась во тьме.       В подвальном помещении бара «Полночь» остались только Клара и братья. Все трое поднялись на ноги. Дин выругался, поняв, что они упустили Персефону, и теперь случай её убить представится только через полвека. Но в его поле зрения попала Клара, и он снова нацелил на неё винтовку. — Эй, Дин, что ты делаешь? — бросился к брату Сэм. Дин с серьёзным видом шёл к Кларе, а она отступала назад, подняв руки вверх. — Мы доверяли тебе, а ты всё это время была заодно с Ним! Все те жизни — на твоей совести. Твоя соседка, которая встала на твою сторону, врачи, что не отвернулись от тебя, когда ты, отчаявшись, пришла с шрамами на спине! Да-да, Клара, он их всех убил в тот день! И этот бедолага, в чьё тело он вселился! — Дин, остынь! — взывал к нему Сэм. — Ты разве не видишь, Сэмми? Ей всё равно. Ей плевать на тех, кто погиб из-за неё.       Клара молча смотрела Дину в глаза. На этот раз он ошибался. Кларе было и правда всё равно, когда Люцифер убил Кристофера и его семью, ведь они угрожали её жизни. И ей было приятно, когда схватил за горло того парня на пирсе, но она не знала о том, что в тот день, когда Мария увезла её из больницы, он убил всех врачей. Это оставило осадок в её душе. — Я не просила его об этом, — попыталась оправдаться Клара, понимая, как глупо это звучало. На её глазах навернулись слёзы. Она представила семьи погибших, представила, как ещё утром они провожали своих родных на работу и даже не догадывались, что это был последний раз, когда они видели друг друга. И всё из-за неё, из-за Клары Хьюз. Она опустила голову и расплакалась. — А ты, я вижу, святой, Дин, — прозвучал голос Люцифера. Клара вздрогнула от неожиданности, и повернулась в его сторону. В полумраке она рассмотрела только горящие алым глаза. Вместо ответа, Дин несколько раз выстрелил. — Продолжим в другой раз, — сказал Люцифер и взмахнул рукой. Обоих Винчестеров раскидало в разные стороны. Следующий взмах руки притянул к архангелу его клинок и его Клару. Послышался шелест крыльев, и Винчестеры остались одни. — Дин, живой? — спросил Сэм. — Ага, — без особой радости отозвался Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.