ID работы: 7099029

Мой ангел-хранитель — падший 2

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
BrightOne бета
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 351 Отзывы 194 В сборник Скачать

Альянс

Настройки текста
      Люцифер перенёс Клару обратно в их комнату. Он отпустил её сразу же, как они прибыли, но вместо того, чтобы кричать на неё, злиться или хотя бы просто смерить строгим взглядом, он игнорировал её присутствие. — Люци, скажи что-нибудь, — тихо попросила Клара, но он не слушал её. Вместо этого, он подошёл к зеркалу, снял с себя куртку, приподнял футболку, и голыми руками начал одну за другой вытаскивать пули.       Клара наблюдала за этим процессом, не в силах оторвать взгляда. Она слышала жуткий хлюпающий звук, с которым пальцы Люцифера погружались в пулевое отверстие под рёбрами, затем извлекали окровавленную деревянную пулю, и всё это с отстранённым выражением лица.       Клара хотела спросить не больно ли ему, но поняла, что её вот-вот стошнит, и выбежала в ванную. Она облокотилась на умывальник, закрыла глаза, и сделала несколько глубоких вдохов. Она видела раны и пострашнее на Люцифере, но почему-то именно сейчас ей стало по-настоящему дурно. Голова закружилась, и Клара осела на пол.       Она переживала стресс за стрессом последнее время, и очень мало спала. Решив, что ей просто нужно отдохнуть, она встала, умылась прохладной водой и вышла из ванной. Люцифер успел к этому моменту залечить свои раны, и стоял, скрестив руки на груди. — Как ты могла? — спросил он. — Могла — что? — уточнила она, сев на край кровати. Она смотрела уставшим взглядом. Ей не хотелось ничего выяснять, и ни о чём говорить, но Люцифер уже начал заводиться. — О чём ты думала, когда тайком сбегала? — спросил он, но Клара не нашла, что ответить. И правда, о чём она думала? — Люци, я не знаю. — Кроули на свободе. Винчестеры. Сотня демонов, которые спят и видят, как ударить меня побольнее! А ты собственными руками облегчаешь им задачу, разгуливая в одиночку! Что тебе стоило взять с собой Горделиуса? — Не знаю, — снова тихо отозвалась Клара. Она опустила взгляд, но Люциферу и не нужен был зрительный контакт. Ему достаточно было и того, что она просто слышит его. — Кто это сделал? — спросил он, и Клара сразу же поняла о чём он. Она коснулась разбитой губы. — Демон. — Я хочу знать, кто именно! — Это уже неважно. Я убила его.       Люцифер упёр руки в бока. Он чувствовал, как ярость закипала в нём, и злился он именно на Клару. Закрыв глаза, он пытался совладать с нарастающей внутри разрушительной силой. Ему хотелось преподать девчонке урок. Бросить в самом опасном месте в Аду и посмотреть, как долго она сможет продержаться. Ему казалось, что так он сможет выпустить пар, а она — получить дозу адреналина, которой ей, очевидно, не хватало.       К удивлению Клары, он больше не проронил ни слова. Вместо очередной пламенной речи о её безрассудстве, Люцифер вышел из комнаты, с силой захлопнув дверь. Клара хотела пойти за ним, но тело её не слушалось. Она так и осталась сидеть на краю кровати, пока с тихим стуком не вошёл Горди. — Привет, — Клара слабо помахала ему рукой. — Что это с ним? — спросила она, зная, что без приказа Горделиус не пришёл бы. — Думаю, он злится, моя королева, — отозвался он слишком спокойным голосом, как для того, кому ещё минуту назад Люцифер сказал: «выпустишь её из виду — и я сочту это за приглашение сорвать злость на тебе». — Будешь моей нянькой? — улыбнулась Клара. — Чем займёмся? — Для начала — твоей губой, — ответил Горди и подошёл к Кларе, но она выставила перед собой руку, давая понять, что против. Процесс исцеления ей казался слишком личным, и если не было крайней необходимости, то она предпочла бы, чтобы это делал только Люцифер. — Не нужно, Горди. Я обработаю рану. Она не смертельна, — как можно мягче отказалась она. — Мне жаль, что из-за меня ты вынужден торчать здесь. — Моя королева, я создан для этого.       Горди стал в углу, максимально ненавязчиво, но Клару всё равно нервировало решение Люцифера лишить её личного пространства. Несмотря на рассеченную губу, она ведь справилась с демоном! Ей казалось, что в следующий раз она справилась бы лучше. Но её архангел забрал и клинок тоже. — Горди, ты ведь не обязан присутствовать, когда я принимаю ванну? — в шутку уточнила Клара. Она прекрасно понимала, что можно было обойтись и без этого вопроса. — Нет, моя королева, — без тени улыбки ответил он. Клара почувствовала себя глупо из-за своей неудачной попытки смутить Горди, и поторопилась скрыться.

***

      Кроули отсиживался в самом глухом углу Ада — Лимбе. Среди каменной пустыни, раскатов грома и рычания закрытых в клетках адских псов, он восседал на не самом удобном стуле. — Я и не знал, что в столовой такие отвратные стулья! — сказал он. — Я вообще не понимаю, зачем вам столовая, сэр, — отозвался женский голос. — М-да, верно подмечено, Ханни.       Кроули налил из графина, стоявшего у ножки стула, ещё виски, и поднёс гранёный стакан к губам. Настроение было до того паршивое, что даже любимый напиток не справлялся. — Сэр, простите мою навязчивость, но не собираетесь ли вы сдаваться? — Никогда, Ханни. То, что ты сейчас наблюдаешь, не капитуляция, а фрустрация. — Кроули апатично перекатывал янтарную жидкость в стакане. — Дважды мои попытки уничтожить Люцифера потерпели фиаско. Клара — его слабое место, но навредить ей — значит разозлить его, а разозлить равно сделать сильнее. — Сэр, позвольте мне проникнуть туда, и я раздобуду информацию для вас, — с охотой вызвалась Ханни. — Если они раскроют тебя, Ханни, у меня не останется никого. — Не раскроют, сэр. Я… умею быть незаметной, — сказала она, и Кроули улыбнулся. Всё это время его собеседница была невидима для его взора, а голос её раздавался то с одной стороны, то с другой. — Верно, милая. — Немного подумав, он добавил: — Что ж, дерзай.

***

      Клара лежала в горячей ванне с увесистым слоем пены. Закрыв глаза, она прокручивала в голове последнюю встречу с Винчестерами. Она вспомнила лицо Дина, его слова и разочарование в голосе, и, несмотря на то, что она по-прежнему считала, что поступила правильно, на душе было паршиво.       Ей пришла в голову мысль наведаться в бункер и поговорить с братьями. Лёжа в ванне, с Горделиусом за дверью и Люцифером через стену, ей казалось, что она неуязвима. Впрочем, ей так казалось и в «Полночи», и в плену у Кроули. Она то и дело вспоминала сказанные ею же слова о том, что Люцифер в любом случае мог исправить нанесённый ей вред.       Клара до того воодушевилась этой мыслью, что не взяла в расчет чувства самого Люцифера. Каково ему было бы найти её искалеченной или мёртвой?       Погрузившись в размышления, она не услышала шелест ангельских крыльев. — Шикарно устроилась, — прозвучал знакомый голос.       Вскрикнув, Клара резко открыла глаза. Габриэль, скрестив руки на груди, подпирал дальнюю стенку. — Клара? — Горди постучал в дверь. — Всё в порядке, Горди! — отозвалась она, и чуть тише спросила Габриэля: — что ты здесь забыл? — Узнал, что в Аду новая королева, и решил нанести визит вежливости. — Глупая затея, Габриэль. — Это он сделал? — немного помолчав, спросил он, глядя на разбитую губу Клары. — С ума сошёл? Нет, конечно! — Тогда почему не исцелил?       Клара открыла рот, чтобы ответить, но не нашла слов. Она понятия не имела, почему Люцифер для этого отправил Горди. Но не успела она опомниться, как Габриэль оказался рядом с ней и яркий свет из его раскрытой ладони залечил крошечную ранку. Она собиралась возмутиться, но выражение лица архангела насторожило её. — Ч-что-то не так?       Габриэль не мог выдавить и слова. Он уставился на Клару так, будто впервые видел. Наконец он отошёл на несколько шагов. Нервным движением он зачесал волосы, шумно выдохнул, затем рассмеялся. — Габриэль? — Да вы шутите! — воскликнул он, будто позабыв, что за дверью мог услышать Горди. — Не смею больше беспокоить королеву, — сказал он с несвойственной ему улыбкой на лице, поклонился и исчез.       Клара решительно не понимала, чему только что стала свидетелем. Ей совсем не понравилось поведение Габриэля. Что он забыл в Аду и конкретно — в её ванной? И эта улыбка… — Горди? — позвала Клара. Ей стало не по себе от странного визита. — Да, Клара, — отозвался он, приоткрыв дверь. — Побудь здесь, пожалуйста.       Горди молча повиновался. Он закрыл дверь и стал к ней лицом, чтобы не смущать Клару. А она, снова прикрыв глаза, так и не смогла больше расслабиться. Что-то было не так в поведении Габриэля. Она могла бы решить, что его визит ей и вовсе приснился, но излеченная губа доказывала обратное.

***

      Габриэль оказался в Лимбе сразу после того, как покинул Клару. В том самом месте, где бывший Король Ада заложил основу новому тронному залу в виде украденного из столовой стула. Бурая пыль, которую без устали разносил горячий ветер, покрыла тонким слоем чёрное пальто Кроули, и припорошила налитый в стакан виски.       Габриэль обошёл Кроули и остановился прямо перед ним. Бывший Король Ада удивлённо вскинул брови, но обороняться даже не пытался. Медового цвета глаза всего на секунду позволили себе взглянуть в зелёные, но тут же опустились. — Ханни? — угадал Кроули. — Это было убедительно!       Мгновение спустя перед Кроули уже стояла девушка. Она зачесала короткие белые волосы назад, затем посмотрела на бывшего Короля и улыбнулась той самой улыбкой, что и Кларе в облике Гейба. — Вы позволите? — спросила она, и Кроули кивнул. — Люцифер отстранился от Клары, но приставил к ней Горделиуса. Теперь, боюсь, к ней не подобраться. Поскольку мысли Клары по-прежнему сокрыты от всех, я воспользовалась случаем и исцелила её. Я думала, что благодать моя, пройдя через неё, сможет проникнуть в её разум, но ошиблась. Однако мне удалось всё же узнать кое-что интересное. — Не томи, Ханни. Что ты узнала? — Кроули подался вперёд. — Сэр, — девушка едва могла совладать с переполнявшим её восторгом, — зачат был нефилим!       Ханни терпеливо ждала реакции Кроули. Нахмурив брови, он слишком медленно переваривал услышанное. Вернее, он не мог понять, чему так радовалась Ханни? Как ни крути, он не замечал ни единого плюса в сложившейся ситуации. — Ханни, ты же понимаешь, что нам теперь точно конец? Если этот ребёнок родится… — Если, сэр. — К чему ты клонишь? — Предоставьте это мне. Я поднимусь на Небеса и обо всём сообщу Михаилу. Он будет не рад услышать, что брат его нарушил запрет. Не говоря уже о том, что выжил!       Наконец Кроули начал понимать. Его губы растянулись в довольной улыбке. Он снова расслабленно откинулся на спинку стула. Ему настолько понравилась идея, что он даже отпил приправленного пылью виски, и не поморщился. — Ханни, ангел мой, напомни, почему ты мне помогаешь? — Потому что всегда полезно иметь союзника в тылу врага, — улыбнулась она, и Кроули поднял стакан, расценив её ответ как тост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.