ID работы: 7099029

Мой ангел-хранитель — падший 2

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
BrightOne бета
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 351 Отзывы 194 В сборник Скачать

Мы опоздали

Настройки текста
       Клара старалась не попадаться на глаза Винчестеру, но даже в огромном бункере это получалось с трудом. Иногда она пыталась заговорить с ним, но Дин делал вид, что ничего не слышит.       Только к вечеру, когда оба оказались в одно время на кухне, Клара стала в дверном проёме, не давая Винчестеру выйти. Дин, стоя с чашкой кофе в руках, впервые посмотрел прямо на Клару. — Дин, я знаю, ты в бешенстве. И я в вашем бункере — персона нон грата, но я не Он. Мне не всё равно, что ты об этом думаешь. — Очень рад. Теперь я могу пройти? — Подожди. Я хотела сказать, что мне совсем не нравится идея обмена заложниками, и поэтому… я покажу тебе дорогу к дому у озера.       Дин нахмурился. Эти слова сразу же зажгли в нём желание отправиться немедленно, но Дин не был бы Винчестером, если бы не заподозрил подвоха. — И каковы условия? — Никаких условий. — Вот так запросто вернёшь Сэма? Пойдёшь против Люцифера? — Дин, я не… Послушай, я знаю, как это выглядит. И знаю, кто, по-твоему, мог бы связаться с Дьяволом. Я не сволочь, Дин. Я стала жертвой обстоятельств. — А ещё — изнасилования? — ляпнул он, указывая на живот Клары. — Знаешь что? Забудь, — не выдержала она. — Я думала, мы можем найти общий язык, но тебе, кажется, нравятся наши сугубо деловые взаимоотношения. Обмен — значит обмен.       Не дожидаясь реакции Дина, Клара развернулась и быстрым шагом покинула кухню. Старший Винчестер почти швырнул чашку на стол, расплескав ее содержимое. Он сделал глубокий вдох, затем пнул стоявший рядом стул.

***

      Тайным убежищем Каина оказалась ферма на окраине. Люцифер сидел на диване, наблюдая за картиной напротив. Как ни в чём не бывало, Каин налил себе чай в симпатичную фарфоровую чашку, затем добавил в него ложку мёда и размешал. Всё это время он не поднимал взгляда на гостя. — Он мне понравился, — наконец заговорил он. — У него есть стиль.       Люцифер понял, что Каин имел в виду Горди. Он молча ждал, что же будет дальше. Он чувствовал бы себя значительно лучше, если бы от сидевшего напротив него человека не зависело так много. — Но я не понимаю, почему ты создал только одного? — Так он эффективнее. — Хм, — Каин кивнул, и сделал глоток из чашки. Его абсолютно не смущало пристальное внимание Люцифера к каждому его движению. В отличие от гостя, он чувствовал себя расслабленно. — Он был сильнее, чем, когда я встретил его впервые. — Я дал ему больше благодати, — ответил Люцифер. Каин надолго замолчал, затем, будто в подтверждение своих мыслей, сказал: — Горди правда очень хорош.       Люцифер не понимал, к чему он ведёт, но чувствовал, что этот разговор начат не просто так. В свою очередь, Каин не торопился раскрывать карты. — Уютный домик, — заметил Люцифер. Каин поставил чашку на блюдце и посмотрел на архангела. — Жаль, ты в нём нежеланный гость. — Тогда ты мог передать отказ через Горделиуса. Или сказать мне это в лицо — дело принципа? — Ты ведь и правда ловко обвёл меня вокруг пальца когда-то, — сказал Каин, и они оба перевели взгляды на метку на его предплечье. — Но я смирился и принял всё, что должен был. За столько лет у меня не осталось к тебе претензий. — Но? — Но так уж вышло, что тебе от меня кое-что нужно, и я не мог отказать себе в удовольствии послушать, как ты будешь просить меня, — сказал Каин без тени издёвки. Люцифер ухмыльнулся и кивнул. Конечно, когда-то давным-давно Каин был на его месте. До того, как стать первым и самым могущественным демоном, он был простым земледельцем, младший брат которого попал под влияние Люцифера. Ради своего младшего брата Каин принял метку от архангела, но и этого оказалось мало. Люцифер вынудил его собственноручно убить брата. И теперь, сидя напротив седобородого демона с пронзительным взглядом голубых глаз, он начинал понимать свою роль в этой пьесе. — Ты хочешь, чтобы я умолял? Стал перед тобой на колени, как ты когда-то? Может даже слезу пустил? — улыбнулся Люцифер. Он не скрывал своего восхищения тем, как Каин умело воспользовался ситуацией. — Для начала я хотел бы услышать всю историю, — спокойно сказал он. Налив чай во вторую чашку, он протянул её Люциферу. Взяв чашку из рук Каина, Люцифер, не глядя, поставил её на стол. — История стара как мир. Шерше ля фам, — отмахнулся Люцифер. — Папа считает, что так все проблемы решаются сами собой. — Это всё общие фразы. Я хочу услышать, что у тебя внутри, — уточнил Каин. — Расскажи, что ты чувствуешь, когда думаешь о ней? Когда вспоминаешь, как менял своё отношение? Когда смотришь на неё и понимаешь, что ей не выжить?       Очередная колкость едва не сорвалась с уст Люцифера. Но его потрясло спокойствие Каина, приправленное садистским удовольствием, которое он получал, глядя, как менялось выражение лица архангела. — Теперь я понимаю, почему одного «нет» было бы мало, — сказал Люцифер. — Ты хочешь сначала услышать, как она дорогá мне, и как я бессилен, а потом добить меня отказом. — Ты обо мне скверного мнения. Я собирался сказать «да».       Каин снова взял свою чашку с чаем и сделал глоток. Он не обращал внимания на замешательство своего гостя, и не считал нужным быть начеку, ведь Люцифер вряд ли стал бы атаковать единственного, кто мог ему помочь. — И для этого тебе нужна только моя исповедь? — осторожно уточнил архангел. — И ещё одна сущая мелочь — твоя благодать. — Что? — не поверил своим ушам Люцифер. Его трясло от нервного смеха. Он мог без особых усилий уничтожить Каина, но тот ничего не терял, в отличие от него. — Ты сейчас думаешь о том, что мог бы просто меня убить? Смириться со смертью Клары, ведь у тебя впереди вечность, за которую ты сможешь отыскать утешение, — Каин внешне был всё так же раздражающе спокоен, но взгляд его лишь на мгновение упал в сторону рамки с фотографией женщины. — Скажу то, что ты и так знаешь: время не лечит. — Ладно. Спасибо за чай и психотерапию, — сказал Люцифер, поднялся с дивана и направился к выходу. — Красивое имя она выбрала, — донёсся голос Каина, когда Люцифер потянулся к ручке двери. Машинально проверив карман, куда раньше положил записку от Клары, он вздохнул. Медленно он вернулся обратно в комнату и сел на диван. Каин протянул ему якобы выпавший во время их общения листок, который он не глядя положил в карман.

***

      Горди осмотрелся по сторонам и пересёк дорогу к дому, где некогда жила соседка Клары — миссис Оллфорд. Он подошёл к двери, но взгляд его привлёк соседний дом. На кухне горел свет, и он мог видеть женщину, набиравшую в чайник воду. Она готовила себе кофе, не подозревая о том, что за ней следил полудемон. Она даже не догадывалась о том, что скоро у неё должен был появиться внук, и тем более не помнила, что у неё была дочь. Чердак, где раньше располагалась комната Клары, был заперт, и Мария была уверена, что заперла его когда-то сама, но причину не помнила.       Горди вдруг задумался о том, почему же Кроули не использовал мать Клары в качестве приманки? Ему ведь не обязательно было возвращать ей память. Достаточно было и того, что ее помнит сама Клара.       Мария Хьюз, взяв в руки чашку с кофе, спокойно вышла из кухни и выключила свет. Горделиус снова вернулся к своему делу. Он взялся за ручку двери миссис Оллфорд и повернул. После того, как в доме было совершено убийство, дверь была оклеена лентами, запрещающими вход внутрь, но ни Горди, ни тот, кто уже долгое время там скрывался, не обращали на это внимание.       Внутри было темно. Большая часть мебели покрылась толстым слоем пыли, а затхлый воздух делал пребывание внутри дома и вовсе непереносимым. Горди на мгновение схватился за висок. Стоило ему переступить порог, как он тут же почувствовал сильное давление енохианской магии. Ангельское радио внутри дома было заблокировано. — Как ты нашёл меня? — из глубины гостиной послышался хриплый голос. Он был спокойным и безразличным. — Я думал, что ясно написал на фасаде дома «не беспокоить». — Енохианские символы меня не пугают. И… тебя выдала твоя сентиментальность. — Ты невыносимо идеальный, Горди, — рассмеялся хозяин дома. Горди услышал, как открылась бутылка и по комнате распространился запах виски. — А ты не изменяешь своим привычкам. Чуть запахло жареным, и тебя и след простыл. — Разве я убегаю? Я сижу в старом кресле бедной Эстель и пью ее запасы виски. — Ты выключил ангельское радио и принял меры, чтобы тебя невозможно было выследить. И не говори, что это не бегство. — У нас с братом был уговор. И я выполняю условия! — повысил голос архангел и с силой поставил стакан на столик. Однако Горди даже не моргнул. Его нисколько не занимал гнев Габриэля, и он продолжал стоять, заведя руки за спину. — Что тебе нужно, Горди? — Мой Создатель отправил меня к тебе, чтобы ты сам сделал выводы. — Создатель? Ты же его папулей звал, — хохотнул Габриэль. — С недавних пор он приказал к нему не обращаться так. — Интересно, почему? Ему всегда нравилось это обращение. Оно поддерживало в нем иллюзию, что он легко мог бы занять место нашего. — Люцифер у Каина, — перешёл сразу к делу Горди. — Там он уже давно, и раз я всё ещё ощущаю его влияние, то благодати он не лишился. Но это вопрос времени. — Постой-ка, зачем ему Каин? — удивился Габриэль. Он всё ещё сидел в кресле спиной к Горделиусу, и был ещё не достаточно впечатлён, чтобы что-то менять. — Только он может вернуть Клару из Ада. — Клара в Аду? — Нет. Она у Винчестеров. Но приближается срок, и Создатель ищет способ избежать тысячи лет пыток, чтобы душа Клары… — Замолчи! — зашипел Габриэль. Он встал с кресла и Горди заметил, как с него слетело облако пыли. Габриэль повернулся к Горди и щелкнул пальцами. В комнате загорелся свет и обстановка стала ещё более удручающей. Архангел выглядел хуже всего: глаза его сосуда были красными от лопнувших сосудов, а лицо скрывала густая борода. — Какого черта Клара должна умереть? — Нефилим, — коротко отозвался Горди. Габриэль закрыл глаза и отвернулся. Он не хотел осознавать того, что услышал. Не хотел думать о том, что Клара отныне потеряна для них обоих. Он помнил запрет их Отца, и знал, что Он не позволит обойти его. — Каин — ловушка. Он просит за свои услуги благодать Люцифера, а за дверью ожидает армия Кроули. Они убьют его, и тогда Кроули и Ханни захватят Клару. — Ханни? Секретарша Михаила? — удивился Габриэль. Он услышал всё, что сказал Горди, но хотел выиграть ещё хотя бы минуту времени. — Да. Она старательно строила из себя дурочку, но… — Почему Люцифер создал тебя в одном экземпляре? — сам не зная зачем, спросил Габриэль. Горди оставил его вопрос риторическим. — Ладно. Чего ты хочешь от меня? — Мы должны вытащить Создателя. — А Клара? — Она — ходячий мертвец. Хуже ей не будет. А Он должен жить! — Верный пёс своего Хозяина, — с отвращением сказал Габриэль. — Не будь глупцом, Габриэль! Если не станет Люцифера, никто не сможет вернуть Клару! — повысил голос Горди. — Нефилим защитит её, пока мы… — На меня не рассчитывай, — отрезал Габриэль. Он собирался снова сесть в то же кресло, но Горди взмахнул рукой, и кресло охватил огонь. — С чего ты взял, что я прошу тебя? — спросил Горди. — Или ты идёшь со мной, или я убью тебя. На этот раз никаких показательных ранений крыльев.       В подтверждение своих слов, Горди достал копьё Люцифера. Габриэль не собирался защищаться. Он безразлично посмотрел на оружие, что однажды сильно ранило его. — Валяй, — пожал плечами Гейб. — Убей. Может тогда ваша адская семейка оставит меня в покое.       Горди в ту же секунду замахнулся и метнул копьё. Габриэль даже не моргнул, когда оно просвистело мимо его левого уха и глубоко вошло в стену позади него. — Знаешь, почему я на самом деле здесь? — спросил Горделиус. От его прежней холодности не осталось и следа. — Отец не просил меня разыскивать тебя. Кроули и Ханни наверняка думают, что я сразу отправился ему на выручку, но я не верный пёс, как ты выразился. Тебе сложно будет это принять, но у меня есть свобода воли. И сейчас я тут потому, что не вижу иного выхода. Мы проиграем, Габриэль. Люцифер падёт, паду я, и Клара. Нефилима заберёт Кроули и вырастит как своего. И тогда трон Ада будет навсегда его, но и это для тебя не повод волноваться. Худшее — впереди. Ханниэль не просто так примкнула к Кроули. Она метит на место Михаила. И когда ребёнок Люцифера будет называть её «мама», она получит его. И Рай станет Адом. Ты это допустишь? Все твои братья погибнут, но ты, привыкший убегать и прятаться, будешь вечность жить с мыслью, что всё это произошло по твоей вине. Люцифер смог обуздать гордыню, а ты — нет! Люцифер смог поставить жизнь человека выше своей, а ты — нет. Люцифер не начал Апокалипсис. Зато его начнёшь ты.       Габриэль слушал, стиснув зубы. Каждое слово, сказанное Горди, било прямо в цель. Он много раз пытался не думать о таком исходе, снять с себя любую ответственность, но в итоге всё равно решающим был именно его шаг. Он повернулся к торчащему из стены копью и выдернул его. — У нас есть план? — спросил он.

***

      С лица Люцифера не сходила улыбка, однако на самом деле ему было не до смеха. Каин протянул ему небольшую бутылочку, в которую и он должен был поместить свою благодать. — Что, даже не отвернёшься? — спросил Люцифер, глядя в холодные голубые глаза первого демона. — Ну ладно.       Люцифер ещё раз посмотрел на бутылочку. В свободную руку выскользнул клинок архангела и он сжал его так сильно, что побелели костяшки. Он никак не мог решиться на такой шаг. Нарочно ослабить самого себя, чтобы даже рядовой демон мог убить его при желании? — Напомни, какой тебе резон после этого отпускать меня? — спросил он. — Тот, кто презирал и ненавидел людей, сам станет человеком. Разве не понятно? — спокойно ответил Каин, и Люцифер кивнул. Он поднёс лезвие клинка к горлу и сделал надрез. Благодать ослепительным светом засияла из свежей раны. Люцифер вытащил пробку из бутылочки и поднёс горлышко к ране. Он почувствовал, как благодать покидает его тело. Ему стало почти физически больно от той пустоты, которую он сразу же ощутил. Сияющая ангельская сущность наполнила стеклянный сосуд доверху и Люцифер снова закупорил его. Каин протянул руку, но архангел не торопился отдавать свою благодать. — Обещай, что вернёшь её, — попросил он. Его голос был чуть громче шепота. — Обещаю, — заверил его Каин, и сияющая бутылочка оказалась у него в руке.       Дверь в дом Каина распахнулась от сильного удара. Люцифер повернулся в ту сторону, откуда донёсся шум, и в этот момент Каин исчез. Несмотря на то, что немного благодати он всё-таки оставил себе, архангел понимал, что с незваными гостями ему не справиться. В дом вошли трое демонов, вооруженных ангельскими клинками. «Кроули», — подумал Люцифер. Он медленно встал с дивана, поочерёдно глядя в чёрные глаза новоприбывших. — Вы серьёзно? — спросил он. — Я — ваш король! — Был им, — отозвался демон, стоявший в центре. Он коротко кивнул двум другим, и они направились в сторону Люцифера. На секунду он закрыл глаза, а когда открыл, они горели алым. Демоны замешкались. Они переглянулись между собой, не решаясь нападать, ведь Кроули сказал, что Люцифер будет бессилен. — Что, не ожидали? — спросил он, расправив крылья. Он начинал чувствовать тошноту и вот-вот мог потерять сознание, но демонам не обязательно было об этом знать. — Чего вы ждёте? Вперёд! — заорал тот, что остался у двери. — Но… — Он блефует! Вы бы уже были мертвы, будь у него на то силы, — продолжал демон. И когда двое готовы были повиноваться приказу, из груди их главного показался наконечник копья. Пользуясь тем, что внимание демонов переключилось на их мёртвого предводителя, Люцифер снова закрыл глаза и пошатнулся. Отвлекающий манёвр стоил слишком дорого для него, и он едва держался на ногах.       Когда тело демона повалилось на пол, взору двух других предстали Горделиус и Габриэль. Они оба в мгновение оказались рядом с оставшимися демонами, и приложили раскрытые ладони к их ртам, не давая тем удымить. Яркий свет вырвался из глаз демонов и вскоре оба, выжженные до тла, повалились на пол рядом с третьим. — Привет, — слабо помахал Люцифер, когда Гейб и Горди наконец посмотрели на него. — Мы опоздали, — разочарованно сказал Гейб, обращаясь к Горди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.