ID работы: 7099029

Мой ангел-хранитель — падший 2

Гет
NC-17
Завершён
535
автор
BrightOne бета
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 351 Отзывы 194 В сборник Скачать

Вифлеемская звезда. Часть 1

Настройки текста
      Каин сидел, прижав палец к губам. Он что-то внимательно изучал вместе со стоявшими позади него Ханни и Кроули.       Перед ними в ярком свете открывалась арена. Двенадцать демонов окружали одного единственного противника в самом центре. Высокий блондин в кожаной куртке не поднимал взгляда. Каждая клеточка его тела была в разы чувствительнее глаз. Он с легкостью определял количество демонов вокруг себя и их силу.       Круг не сужался. По приказу Каина демоны не должны были нападать толпой, но и передышку давать — тоже. Блондин был слишком спокоен. Кроули и Ханни переглянулись, а Каин едва заметно подал сигнал.       Блондин почувствовал намерение одного из демонов напасть и резко повернулся в его сторону. Мгновение — и его раскрытая ладонь легла на лоб демона, выжигая его изнутри. Следующий подоспел как раз вовремя, но и его постигла та же участь. Блондин не менялся в лице. Он холодно выжигал одного демона за другим, пока вскоре не остался один среди двенадцати трупов.       На всё ушло менее трёх минут. Кроули опасливо покосился на Ханни, но она восхищенно улыбалась. Каин зааплодировал, вставая со своего кресла. — Браво, Аллен! — похвалил он блондина. Затем повернулся к зрителям: — Разве он не совершенство? Рыцарь Ада с благодатью архангела. — Сколько в нем благодати? — спросил Кроули. — Вся. — Он великолепен, Каин. Мы в неоплатном долгу перед тобой, — восхитилась Ханни. — Погоди радоваться, — без особого энтузиазма заметил Кроули. — Но что не так, сэр? Он — идеален. — Ханни, уж ты-то должна понимать, что такое благодать! — настаивал Кроули. Каин делал вид, что не интересуется их диалогом, но слышал каждое слово. — На него нельзя полагаться.       Ханни однако не разделяла его точку зрения. Она подошла к Аллену вместе с Каином. Они оба смотрели на него, будто на товар на ярмарке новейших технологий. Кроули был мрачнее тучи. Он единственный видел, какой катастрофой выльется им игрушка Каина. Высокий блондин в кожаной куртке недобро сверкнул глазами в сторону, где ещё мгновение назад стоял, засунув руки в карманы пальто, Король Ада.

***

      Утром Клара чувствовала себя как обычно. У неё болела спина, ей всё время не хватало воздуха и её раздражали большие расстояния в бункере. Она шла на кухню, и за время этого путешествия была вынуждена несколько раз остановиться и присесть, чтобы отдышаться. Её больше не интересовали такие мелочи, как конфликт с Дином или даже Кроули, всё, о чём она могла думать, это Люцифер. Его не было слишком долго, и это начинало пугать. — Утречко, — поприветствовал Дин, когда Клара наконец-то добралась до кухни. Он пил кофе и что-то смотрел на ноутбуке. В нос Клары ударил запах жареного хлеба и её тут же начало тошнить. — Привет, — выдавила она, и наконец опустилась на стул. — Выглядишь не очень, — сказал Дин, озадаченно глядя на Клару. Ей было всё равно, что её волосы кое-как расчёсаны, одежда была размером с палатку, а на кроссовках не были завязаны шнурки. — Да плевать, — сказала она, пытаясь не так глубоко вдыхать отвратительный запах завтрака Дина.       Дину вдруг стало по-настоящему неуютно в компании Клары. Он прекрасно знал, что делать с монстрами и мог справиться с любой проблемой, которую те создавали. Он умело ладил с братом, который то и дело норовил бросить его один на один с семейным делом. Он даже готов был пойти на диалог с самим Дьяволом. Но что делать с беременной девушкой — не имел ни малейшего понятия. Ему хотелось срочно стать невидимым, испариться, исчезнуть из её поля зрения. Ему казалось, что даже циркуляция крови в его теле может её раздражать, а уж чего ожидать от гнева мамаши нефилима он знать не хотел. — Дин, — вдруг обратилась к нему Клара, выводя из раздумий. — Если Люцифер не вернётся…       Небольшая пауза, которую выдержала Клара, собираясь с мыслями, в голове Дина тут же заполнилась десятком предположений. Что она могла его попросить? Найти Люцифера? Отвезти её в больницу и держать за руку во время родов? Вырастить её ребёнка как своего? Одно предположение хуже другого. Дин на глазах побледнел, но Клара этого не замечала. Она вообще не смотрела на него. — …я хотела бы попросить тебя кое о чём. Я хочу успеть увидеть свою маму.       Дин выдохнул. Это было не так страшно, как то, что он успел нафантазировать. Настроение тут же улучшилось, и он готов был сию же секунду собираться в путь. — Конечно. Какие проблемы? — отозвался он. Улыбка на его лице была до неприличия красноречивой, но Клара не успела заметить и её, так как в центральной комнате послышался шум.       Дин достал пистолет и пошёл посмотреть, а Клара осталась на месте. Почти сразу до ушей Винчестера донеслись знакомые голоса. — О чём ты думал? — спросил Габриэль. — Может поделишься своей, а? — предложил Люцифер. — Чтобы ты и её спустил? Нет уж. — Ой, да перестань ты, Гейб! Я же не за стакан виски её отдал! — начал злиться Люцифер. — Кстати, выглядишь ты хреново, — скривился он, затем обратился к Горди: — Где ты нашёл его? — В доме миссис Оллфорд.       Их разговор явно начался не только что, и Дин решительно ничего не понимал. Он надеялся, что обнаружит и Сэма, но, войдя в комнату, он увидел только Гейба, Горди и Люцифера. Все трое посмотрели на старшего Винчестера. — Дин, у нас проблема, — начал Габриэль, но Дин его перебил. — Где мой брат? — В безопасном месте, — отозвался Люцифер. — Всё, что связано с тобой, не может быть безопасным! Верни его. — Дин, — снова подал голос Гейб. — Верни, иначе к вашей проблеме прибавится ещё одна — я.       Дин был настроен решительно. Горди, стоявший позади Люцифера, усмехнулся одним уголком рта. Габриэль выжидающе посмотрел на Люцифера, а тот, закатив глаза, щелкнул пальцами. Когда ничего так и не произошло, Люцифер сделал вид, что не заметил этого, и повернулся к Горди. — Верни его, — приказал он, и Горделиус, коротко кивнув, исчез. Мысленно напомнив себе пореже показывать, что лишился благодати, Люцифер решил сменить тему: — Где Клара? — Я здесь, — отозвалась она из-за спины Дина. Когда Винчестер освободил ей дорогу, взгляду Габриэля открылось удручающее зрелище. Он мысленно готовил себя к тому, что должен был увидеть, но этого оказалось недостаточно. Раньше он говорил себе, что с ним Кларе было бы лучше и безопаснее, чем с его братом, но с этой секунды его иллюзии рухнули: они оба были категорически неподходящими партиями для неё.        Лицо Клары было бледнее обычного, а под глазами появились синяки. Она тяжело дышала и держалась за поясницу, но даже неудобства не стёрли с ее лица счастливую улыбку при виде Люцифера.       Прежде, чем Габриэль успел сказать хоть слово, в комнате появились Горди и Сэм. Клара подошла к Люциферу и они вдвоём отошли в сторону. Дин бросился к брату, а Горделиус остался в стороне. Он поймал взгляд Габриэля и мысленно ему передал: «В доме что-то не так.» «О чём ты?» «Он защищен особой магией. Никому в него не проникнуть, кроме Люцифера и тех, кого он лично пригласил. Но там был кто-то ещё.»       Новость не понравилась Габриэлю. Он помнил о том, что их врагом был Кроули, объединившийся с Ханниэль, но не стоило забывать и о Каине, который теперь владел благодатью Люцифера. «Мы должны проверить», — мысленно сказал Габриэль, и Горди кивнул. Оба исчезли, не привлекая ничьего внимания.

***

      После долгих уговоров он согласился. Клара ничуть не удивилась тому, что он снова взял машину. Во избежание конфликта, она молча согласилась на такой вариант передвижения, села на переднее сиденье и пристегнулась. — Это кошмарная идея! — снова начал ворчать Люцифер. Он сел за руль, но долгое время не решался завести машину. — Пожалуйста, — снова попросила Клара. — Это же такая мелочь, Люци! — Разве? А мне показалось, что ты попросила меня вернуть мамаше память и провести с ней чудесный семейный вечер!       Клара вздохнула. Она понимала риски. Понимала, что многое не сможет объяснить матери, но это был её последний шанс с ней увидеться. Другого раза точно не будет, так как недавно она почувствовала ненавязчивую тянущую боль внизу живота. Слишком тихую и редкую, чтобы бить тревогу, но и этого было достаточно. — У меня было время продумать легенду, — сказала Клара. — Да, и для этого нам нужно заехать по дороге в торговый центр. Посвятишь меня в детали? — Как только приедем.       Клара отвернулась от Люцифера и уставилась в окно, давая понять, что разговор окончен. Машина отъехала от бункера и вскоре скрылась из виду. Клара и Люцифер были погружены в свои мысли. Клара вдруг осознала, что ей по-настоящему страшно. Она не верила, что в ближайшие сутки может умереть. Это было хуже всего, что с ней когда-либо происходило. Она давно знала, чем закончится её беременность, но так ни разу и не задумалась над этим. И теперь, когда внизу живота странно тянуло, она едва сдерживалась, чтобы не впасть в панику.       Люцифер же занят был тем, что судорожно соображал, что будет делать, если его сил не хватит на то, чтобы вернуть Марии память. Всё было бы значительно проще, знай Клара, что он лишился благодати, но он не мог ей прямым текстом сказать, что больше ни на что не годится. Кто он без крыльев? — Остановись здесь, — сказала Клара, увидев торговый центр.       Они оба вышли из машины. Клара молча взяла Люцифера за руку. Он удивлённо посмотрел на неё, но ей было не до обсуждений таких мелочей. Ей не хотелось тратить время на объяснения, почему ей нужно было ощущать его руку, почему она хотела увидеть мать и зачем вела его в торговый центр.       Войдя внутрь магазина, Клара свободной рукой нащупала украденную у Дина кредитку, затем взглядом нашла нужный отдел. Она не обращала внимания на взгляды, которые бросали случайные прохожие на их пару. Зато Люцифер вовсю «наслаждался» вниманием. Он ловил каждый осуждающий взгляд, слышал каждое недовольное цоканье и тихие перешептывания.       На удивление неравнодушная публика быстро донесла до ушей Люцифера своё отношение к их паре. — Эй, смотри: школьница залетела от старичка, — ткнула локтём девушка своего спутника и указала на Клару. — Извращенец, — под нос пробубнила ещё одна проходившая мимо, оглядев Люцифера снизу вверх. — Таких нужно за решетку, — покачав головой, сказал какой-то мужчина. Сделав вдох и выдох, Люцифер попытался не обращать внимания на разговоры вокруг. Ему начало казаться, что те люди и вовсе ничего не говорили, и его внутренний голос придумывал им реплики сам. — Пришли, — наконец сказала Клара. Не без удовольствия, Люцифер переключился на неё. — Это чистая формальность. Ни к чему тебя не обязывает. Надеюсь, ты правильно это воспримешь.       Клара нервно затараторила. Она и подумать не могла, что ей будет так неудобно перед тем, кого она любила. В этом не было ничего постыдного, но ей отчаянно хотелось провалиться сквозь землю. — Обручальные кольца? — уточнил Люцифер, когда они подошли к нужной витрине. Клара залилась краской. — Да. Я подумала, что так маме будет проще принять… ну, ты понимаешь что.       Люцифер не успел ничего ответить, как за прилавком выросла продавец-консультант. Она тут же увлекла Клару, и та быстро расслабилась за примеркой колец. Она наконец смогла отвлечься от мрачных мыслей и погрузилась в приятное занятие. Она понимала, что после не будет никакого сакрального таинства, но она была рада, что Люцифер хотя бы не начал спорить.       Пока Клара была занята, он то и дело поглядывал на прохожих. Гнев переполнял его, затмив голос разума. Ему хотелось сравнять это место с землёй, похоронив всех этих умников, что не умели держать своё мнение при себе. — Я, кажется, определилась, — дошёл до его ушей голос Клары. — Ник, а какое нравится тебе?       Люцифер вздрогнул, услышав имя своего сосуда. Он перевёл взгляд на Клару. Они обе с консультантом ждали его ответа. Быстро взглянув на ассортимент, Люцифер ткнул в первое попавшееся. — Это, — сказал он. Его мысли полностью занимали те, кто позволил себе критику в его адрес. Он выбрал жертву, и теперь ждал подходящего момента, чтобы отлучиться и проучить её. Клара прошла к кассе, чтобы расплатиться, и не заметила, как Люцифер улизнул из магазина.       Высокий парень с девушкой шли вдоль разных отделов торгового центра. Они, как и многие до них, заметили Клару и Люцифера, и не смогли воздержаться от обмена мнениями. — Ну и ну, такая молодая, а уже беременна, — заметила девушка. Она держала под руку своего парня, который согласно кивнул. — Он, наверное, лет на тридцать старше её, — заметил он. — Вообще-то значительно больше, — раздался голос Люцифера. Он шёл как раз позади парочки и слушал их разговор.       Все трое остановились. Вместо того, чтобы поспешить прочь, парень избрал тактику «лучшая защита — нападение». — Думаешь, я стану извиняться перед таким, как ты? — с вызовом спросил он. Его девушка чувствовала себя уверенно, ведь он мало отличался по комплекции от Люцифера. — Нет. Это лишнее, — заверил его архангел, и парень воспринял это как принятие его точки зрения, однако в ту же секунду Люцифер схватил его за горло. — Видишь ли, эта девушка, — он указал на Клару, — единственная причина, по которой ты жив. Вы все живы! — громче добавил он, обращаясь к прохожим. Он снова был в центре внимания, но теперь осуждение во взглядах сменила настороженность. Люцифер снова обратился к парню. — Только она необъяснимым образом сдерживает всю ту разрушительную мощь, которой я обладаю. Впечатляет, правда? — Люцифер рассмеялся. Лицо парня приобретало багровый оттенок, он начинал задыхаться, но Люцифер на его хрипы не обращал внимания. Его глаза загорелись алым. — Мне твои извинения не нужны.       Клара забрала коробочку с кольцами и, поблагодарив продавщицу, собиралась покинуть магазин, но когда она развернулась, едва не столкнулась с незнакомым ей парнем. Не успела она обойти его, как вдруг он упал перед ней на колени. — Моя королева, — сказал он, дрожащим голосом, и поцеловал кроссовок Клары. Опешив, она не могла сдвинуться с места. Парень встал, и ему на смену пришла девушка. Она точно так же опустилась на колени и, произнеся «моя королева», собиралась целовать обувь Клары, но та отступила на шаг. — Что вы делаете? — спросила Клара. — Вы не понимаете, — со слезами на глазах сказала девушка. — Он убьёт нас, если мы не исполним его приказ.       Клара похолодела от ужаса. Она взглядом нашла Люцифера, и, стиснув зубы, жестом попросила девушку встать. — Не убьёт, — заверила она её, и вышла из магазина. Люцифер ожидал у входа. Она схватила его за руку — на этот раз сильно сжав — и вывела его из торгового центра. Боковым зрением она заметила сбегавшуюся к ним охрану, но они успели вовремя сбежать. — Что это было, чёрт возьми? — спросила она, когда они сели в машину и уехали. — Это была заслуженная дань уважения от зазнавшихся обезьян, которые возомнили себя важными персонами, — раздраженно сказал Люцифер. — О чём ты вообще? — Ты разве не слышала, что они говорили за нашей спиной? — Слышала! И мне всё равно! С чего вдруг ты взорвался? — С того, что я… — Люцифер собирался сказать «дьявол», но тут же вспомнил, что лишился благодати, и в дополнение ко всему крохи оставшейся потратил на того парня в торговом центре. Он уже и сам не знал, кем был. — Ты ожидала, что я стерплю подобное? — Да, Люцифер. Именно этого я и ожидала. У нас с тобой проблемы похлеще мнения кучки незнакомых людей! — Клара разнервничалась и тянущая боль, к которой она почти привыкла, усилилась. Она скривилась и заёрзала на сиденье. — Что с тобой? — спросил Люцифер, заметив это. — Ничего. Вот, — она протянула ему что-то. — Твоё кольцо.       Люцифер оторвал одну руку от руля и взял его. Без колебаний он надел его на безымянный палец левой руки. — Наверное, это должен был сделать я? — задумчиво произнёс он, глядя на кольцо. — Я думала, ангелам нет дела до наших обычаев. — Так и есть. Но…       Клара не сдержала улыбку. Люцифер нахмурился, силясь понять её реакцию. — Прости. Я не смеюсь с тебя, просто не могу представить тебя стоящим на одном колене с кольцом в руках.       Люцифер не ответил. Он и сам не понимал, почему так легко в отличие от неё представлял эту картину. Ему казалось, что ещё недавно он подумал бы, что сходит с ума. Он готов был принять тот факт, что привязан к человеку, но в его планы не входило очеловечиться самому. Он был далёк от всего того, к чему привыкла Клара, и ничего не значившие церемонии его не интересовали. Но стоило ему потерять благодать, и он уже готов был соблюсти одну из традиций лысых обезьян, которых презирал.       Они молчали до самого приезда к дому Марии Хьюз. Клара не торопилась выходить из машины. Она смотрела на дом, в котором ещё недавно спокойно жила, думая, что худшее, что с ней могло произойти — это шрамы на спине. Она пыталась в окне рассмотреть Марию, но задёрнутые шторы закрывали обзор. — Ты уверена, что хочешь этого? — спросил Люцифер. — Да, — ответила Клара, и вышла из машины.       Они подошли к двери и Клара потянулась к звонку. Люцифер стоял чуть позади неё. Он так и не сказал Кларе, что лишился благодати, и рисковал всё испортить. Мария открыла дверь и уставилась на странную парочку. — Здравствуйте. Чем могу вам помочь? — спросила она. Клара едва сдерживала слёзы. Она застыла с открытым ртом, а Люцифер протянул два пальца к виску мисс Хьюз. Мария попыталась отклониться, но не успела. Она закрыла глаза, а когда открыла, по её щекам текли слёзы и она бросилась обнимать Клару. Люцифер пошатнулся, и в последний момент успел схватиться за что-то, чтобы не упасть. К его облегчению, никто этого не заметил. — Клара! — Мария сжимала дочь так сильно, что та едва не задыхалась. — Как ты, малышка? — Теперь хорошо, — сказала Клара. Ей предстоял долгий разговор с матерью, к которому она, казалось, не была готова.       В доме мисс Хьюз всё было слишком знакомым. Клара с матерью ушли на кухню, а Люцифер остался в гостиной. Он посмотрел на диван, на котором сидел в тот вечер, когда Клара оказалась на набережной и уговорила его не убивать парня. Затем он вышел в коридор, где в Хэллоуин лежал с дырой в животе, а Клара спала рядом с ним. Этот дом был их историей, и Мария Хьюз в него не вписывалась. — Простите, я не ожидала гостей, — извинилась Мария, вернувшись в гостиную с подносом, на котором стояли чашки и чайник. — Ник, я рада наконец-то с вами познакомиться.       Люцифер кивнул и улыбнулся. Он испытывал дискомфорт от того, что его снова зовут именем его сосуда, но, ходившая каждое воскресенье в церковь, Мария не готова была к тому, чтобы услышать его настоящее. — Я тоже рад, мисс Хьюз. — Клара, какой у тебя срок? — вдруг спросила Мария. Она отметила странную реакцию своих гостей. Они переглянулись между собой, но Клара поспешила ответить: — Семь месяцев. — Значит, время ещё есть. Вы ведь ничего ещё не покупали?       Самые обычные вопросы отзывались болью в душе Клары. Ей хотелось сказать правду. Она обходила стороной детские магазины, старалась не смотреть на счастливых будущих мамаш, выбирающих своим детям розовые и голубые крошечные костюмчики. Но она понимала, что в ней говорила жалость к самой себе. Её расстраивало то, что она не увидит своего ребёнка. Не сможет надеть на него то, что выбрала сама. — Нет, мама, мы ничего ещё не купили.       Дальнейшую беседу Клары и Марии Люцифер не слушал. Он удивлялся тому, как легко приняла факт возвращения дочери мисс Хьюз, при том, что в её доме не было и намёка на детей. Её пока не смущало то, что у её дочери не было свадьбы, и что с ним — с Люцифером — она познакомилась только сейчас. Наверняка эти вопросы были впереди. И радовало только одно: через несколько часов Мария снова забудет о существовании Клары, и ему не нужно будет налаживать с ней контакт и называть её «мама». — Ник, а чем вы занимаетесь? — вдруг обратилась к нему мисс Хьюз. Люцифер перевёл взгляд на Клару и та многозначительно на него посмотрела. — Я владелец небольшой компании, — начал он. — Ничего особенного. Пока на этапе развития. — Как интересно, — впечатлилась Мария. — И какого рода компания? — Бартерные сделки, — с серьёзным видом пояснил Люцифер. — Мы способствуем всеми силами достижению нашими клиентами того, чего они хотят. — И что же вы получаете взамен? — не унималась Мария, и Клара едва сдержалась, чтобы не вмешаться. — Сущую мелочь. Их души, — ответил Люцифер. Мария была шокирована. Она уставилась на него, раскрыв рот, а рука невольно потянулась к висевшему на шее крестику. Но тут Люцифер расплылся в улыбке, и Мария расслабленно выдохнула, подумав, что просто неправильно поняла шутку своего зятя. Клара поспешила сменить тему. — Мама, как ты себя чувствуешь после больницы?       Время тянулось слишком медленно. Мария рассказывала о странных провалах в памяти, но врачи заверили её, что это нормально после долгой комы, и постепенно всё наладится. Люцифер под благовидным предлогом покинул комнату, и вышел во двор. Он сел на ступеньку на крыльце и уставился куда-то вдаль. Он был рад тому, что не слышал разговора Клары с матерью. Лестные отзывы Марии ему были не интересны. Стоило ей узнать правду, и она скорее всего отреклась бы даже от дочери.       Люцифер в задумчивости крутил кольцо на пальце, к которому уже успел привыкнуть. Оно будто всегда было частью его сосуда. Он рассматривал тихую безлюдную улицу, дом миссис Оллфорд, пустой и покинутый, машину, которую начинал ненавидеть и наконец его взгляд остановился на молодом человеке в чёрной кожаной куртке. Он стоял неподалёку, без стеснения рассматривая Люцифера. Его светлые волосы были аккуратно зачёсаны назад, что невольно напоминало Горди.       Люцифер почувствовал неладное. Это не был случайный прохожий без чувства такта. Блондин с ухмылкой наблюдал за ним, и Люцифер ощутил в нём что-то знакомое. Встав с крыльца, он поспешил в дом. — Клара, — обеспокоенно позвал он. Клара отвлеклась от матери и вопросительно посмотрела на него. — Здесь что-то не так. Нам пора. — Но, Люци, — вырвалось у неё, и она тут же перевела взгляд на мать. Мария широко раскрыла глаза. — Ты назвала его Люци? — переспросила та. — Нет… то есть, да, но… — Нет времени, Клара, нам пора уходить.       Люцифер подошёл к ней и взял за руку, помогая встать. Мария ничего не понимала. Её рука снова потянулась к крестику на шее. Она делала так всегда, когда нервничала. — Сначала объясни, что происходит? — настаивала Клара. — За домом следят. Возможно, это ловушка, — сказал Люцифер. — Люци — это сокращение, да? — всё ещё силилась понять Мария. Она будто не слышала ничего сказанного позже. Клара посмотрела на мать, не зная, что той ответить. — Клара, пожалуйста, мы должны уйти, — уговаривал Люцифер. — Мы не можем её оставить, если это ловушка. — Что? — Она — моя мать. Думаешь, её оставят в покое, если мы просто уйдём?       Мария встала с дивана. К удивлению Клары, она сделала несколько шагов назад. — Мне это сразу показалось странным, — вдруг сказала мисс Хьюз. — Ты не можешь быть моей дочерью. Ты похожа на неё, но… моя дочь умерла. — Мама, это не так. — Клара, быстрее, — подгонял Люцифер. Он поглядывал на входную дверь. — Кто вы такие? — у Марии начиналась истерика. — Люци, что с ней? — тихо спросила Клара. — Я вернул ей память, как ты и просила, но или частично, или… кратковременно, — У Люцифера не было времени подумать об этом. Его вовсе не волновала Мария Хьюз. — Что? Так исправь это! — Не могу, Клара. — Или не хочешь? — Проклятье! Нам нужно уходить.       Люцифер видел, что уговаривать бесполезно. Мария дрожащей рукой сжимала крестик, а Клара отступила на шаг от него. — Слушай, я лишился благодати. От меня сейчас мало толку, а во дворе я заметил незнакомого мне демона, который…       Люцифер не успел договорить. Блондин в кожаной куртке стоял прямо за спиной Марии. Клара резко обернулась и зажала рот рукой. — Я пришёл не за тобой, — сказал он и оттолкнул Марию.       Люцифер поспешил закрыть собой Клару, но блондин снисходительно усмехнулся. — Тебе не выстоять против меня, — сказал он. — Я обещаю вернуть тебе её, когда всё закончится. — Ну да, не сомневаюсь, — сказал Люцифер, отступая назад. — Меня зовут Аллен, — представился блондин. Он не пытался при этом выглядеть дружелюбно. Несмотря на то, что он не предпринимал шагов остановить Люцифера и Клару, никто из присутствующих не подвергал сомнению его силы. — Я пришёл за нефилимом. Ждать осталось недолго.        Люцифер нахмурился, а Клара схватилась за живот. Боль усилилась с их отъезда из бункера, но всё ещё была терпимой. — Что это значит? — пытался понять Люцифер. Аллен посмотрел на Клару. — Ты ему не сказала? — усмехнувшись спросил он, затем снова посмотрел на Люцифера: — У неё схватки начались. Сегодня утром. И ты бы знал, останься у тебя благодать. Ты бы почувствовал то, что чувствую я.       Аллен говорил об этом с нескрываемым благоговением. Клара вцепилась в руку Люцифера, а Мария, потеряв дар речи, наблюдала за происходящим из дальнего угла, куда ее зашвырнул блондин.       Клара вспомнила о том, что говорил ей Люцифер. Она могла использовать силу нефилима, если захочет, но она ни разу за все этим месяцы даже не попробовала. К тому же, боль внизу живота мешала сосредоточиться. — Если пойдёшь со мной по доброй воле, я обещаю не тронуть их, — обратился к Кларе Аллен. — Не слушай его, Клара, — сказал Люцифер, но тут же из него вырвался хрип. Аллен сжал руку в кулак, на расстоянии перекрывая ему доступ воздуха. На мгновение глаза Люцифера зажглись алым, но тут же погасли и он упал на колени. — Отпусти его, — приказала Клара, но Аллен сделал то же самое и в направлении Марии. — Я не хочу его убивать, — сказал Аллен. — Во мне его благодать, и я невольно испытываю к нему симпатию. Но мне придётся, если ты не сделаешь правильный выбор.       Клара ещё раз посмотрела сначала на Марию, затем на Люцифера. Она всё равно была ходячим мертвецом, а если не станет и его, то у их ребёнка не останется шансов вовсе. — Я согласна, — сказала она, несмотря на тщетные попытки Люцифера ослабить хватку Аллена и воспрепятствовать ее решению.       Клара подошла к блондину, и через мгновение оба исчезли, оставив испуганную Марию в компании разгневанного Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.