ID работы: 7099065

Звезда во тьме

Гет
PG-13
Завершён
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 527 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На чердаке — Звездочка… — не успел блондин договорить, как его перебили. — Что, и ты туда же? Билл, я уже не маленькая и сама решу где, с кем и сколько мне гулять! — возмутилась девушка. Ей и так дяди прочитали длиннющую лекцию, так еще и этот начал! Вот только «Этому» плевать на ее слова. Он будет стоять на своем. — Мэйбл, мне не нравится ни то, что ты шляешься с кем-то по ночам, ни этот тип. — Да поср… Подожди. Ты назвал меня по имени? — удивилась шатенка. Демон лишь отвел взгляд и неуверенно кивнул. — А что такого? — Ты никогда меня так не называл. Неужели ты действительно волновался? — Мэйбл улыбнулась. Она и подумать не могла, что очередное замечание вызовет у нее не раздражение, а радость. — Не льсти себе, Комета. Мне просто не нравится то, что когда ты так задерживаешься, все бегают по дому и очень много кричат. Мне, между прочим, спать надо! — мда, вроде Демон, но отмазки фиговые. — Without panic, my darling! * Нет ничего такого в том, что ты волнуешься за кого-то. Ох, Звезда, я не просто волнуюсь… — Ты не понимаешь о чем говоришь. Не интересны мне мешки с костями. Чувства- это удел смертных. Вы помешены на них. Мне это ни к чему. Я и без них могу прожить! По крайней мере прожил пять веков… — Погоди, но ведь тебе намного больше пяти веков. Значит ты все-таки мог испытывать чувства. А что случилось? У тебя погибла семья? Тебя отвергли? — зараза, хоть и неосознанно, но давит на больное. — Тебе то, какое до меня дело? Чувства приносят лишь боль, все это знают. — Демон прикрыл глаза. На его лице не читалось ни одной эмоции, кроме усталости. — Может, ты просто не встретил ту единственную? — предположила Мэйбл. — Хах, как-будто кто-то сможет меня полюбить. — Х, думаю есть такие люди — Ой, да ладно тебе. Лесть тебе не поможет. О чем мы говорили?.. Ах да, Комета, ну не шастай хотя бы по ночам. Может, он вообще маньяк-насильник. — Вроде он очень милый… — опровергла теорию Билла. — Котята очень милые, а люди надевают маски, чтобы извлечь выгоду. Лицемерие — один из видов лжи. А теперь давай спать. — Приятных снов. — И тебе не кашлять.

***

Pov Билл       Плохо, очень плохо! Почему мне так не везет?! И вообще, почему мои планы должны срываться из-за какой-то удачи?! FlashBack       Чуть пошебуршав внутри Робби, Билл наконец нашел то, что искал. — Что?! Вместо разлома, там оказалась сфера той же формы, но с запиской внутри. Кто не успел — тот опоздал, верно, Уильям? — Ссссссволочь! — разбив сферу вдребезги, Сайфер с яростью посмотрел на труп подростка, будто он в чем-то виноват. — Я убью его! Убью, кем бы он ни был! End FlashBack       Аргх! Кто?! Кто посмел подложить мне такую свинью? Ладно бы только этот случай, так еще и эта глупая девка, с каким-то мутным типом водится! Не доверяю я ему. От него тянет чем-то опасным, напрягающим. Если я правильно все услышал, то завтра они в парк намылились. Надо будет проследить за ними, чтобы он не навредил Мэйбл может, пойму, что с ним не так. Все! Решено! Операция «Слежка за подозрительным тузиком» началась! В парке.       Комета все утро бегала, наряжалась. Вот ведь… Девчонки! Ну как так можно? Какая разница, пойдешь ты в паранже или в костюме сексуальной медсестры? Благо, дядьки настояли на обычной юбке с майкой. А то сейчас бы до сих пор меня пытала бы: а мне это точно идет? А ты уверен? Нет, он цвета мочи гоблина, сжечь ее в адском пламени! И тому подобное. Вот идут, о чем-то разговаривают. Падающая звездочка, неужели настолько интересно, что ты прям глаз от него оторвать не можешь? Тоже мне, красавец нашелся. Я намного лучше. Хотя… Вспомнились мне тут мои проделки. С недопоцелуем, например. Она ведь тогда даже заплакала. Блин, стыдно то как! БИЛЛ САЙФЕР, ТЫ ЧТО, ОПЯТЬ?! Дурацкий мозг, как мне донести до тебя, что чувства — это плохо? Про сердце не говорю, у меня его вроде как нет. Милый мозг, если ты сейчас сидишь в моей шляпе, то давай возвращайся, мне без тебя туго. Видишь, стыд уже начинаю испытывать. А совесть вообще замучила. Забери эту гадость! Так, препираясь с мозгом, я немного потерял наших голубков. Черт, когда думаю о них в таком ключе, еще больше хочется убить этого засранца. Видимо, мой мозг не услышал моих молитв и решил обосноваться в шляпе. Оглядевшись по сторонам, я все-таки сумел заметить край цветной юбки, которую выбирали два часа. Стоп, куда это они пошли? Там же переулок! Людей там нет, значит ничто не помешает ему… Убить ее… Блядь… Этот хмырь ее целует. Да еще КАК целует! А после всего, она зовет его завтра на вечеринку. Я бы предпочел развидеть это, потому что теперь я хочу убить его еще больше. Но почему-то во мне проснулась не только жажда смерти этого человека, но и еще что-то. Что-то неприятное, тянущее, заставляющее сердце сжиматься. Примерно то же я чувствовал, когда узнал, что Лара с Сэмом погибли. Как же это называется? Вспомнил. Боль. Да, мне больно. Мне больно оттого, что кто-то другой целует ее. Мне больно оттого, что этого «кого-то» она зовет на вечеринку. Но что бы я ни чувствовал, в данный момент мне здесь не место. Однако, я обязательно заберу свое. Заберу и никому не отдам. А пока что, тихонечко пойду домой. Быстро же я начал называть Хижину домом. Хах, Мэйбл, это ты убиваешь во мне Демона?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.