ID работы: 7099117

Поэзия моей души

Фемслэш
NC-17
Заморожен
211
автор
Размер:
204 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 513 Отзывы 23 В сборник Скачать

sunday, september 5

Настройки текста
Телефон, затерявшийся в ворохе постельного белья, уже продолжительное время вибрировал. Женская рука после многочисленных неудачных попыток теперь, наконец, нащупала его. Ольга, сощурившись от яркого света, проникающего через окно, не стала отвечать на вызов, вовсе отключив телефон и вновь уронив свою голову на подушку. – А ты не будешь кушать? – чмокнул Егор Катю в щёку и сел за стол. – Не хочу, – сморщилась девушка, держа в одной руке стакан с соком, а другой – обнимая свои ноги. Парень с аппетитом кушал приготовленную для него яичницу, пока Катя пустым взглядом уставилась в окно. – Что, как ночь прошла? – отправила Даша подмигивающий смайл. – Обычно, – набрала Темникова. – В смысле обычно?! Не поверю, что она в постели никакая… – О том, какая она в постели, вопрос не ко мне. – Ой, что за секреты начались? – Даша, отвали, – ответила Лена. – Окей, – написала Шашина. – Нам вчера было очень приятно, когда вы обе вдруг исчезли. Но и без вас было весело. Спасибо за заботу. – Катя! Катя! – прочла Кищук своё имя десятки раз, открыв диалог с Кристиной. – Он предложил завтра встретиться! Катя! – Я тут, – сообщила девушка. – Мне нечего надеть, – с ходу пожаловалась Крис. – Чем займёмся? – спросил у неё Егор. – У Кристи ЧП, – протянула Катя. – Стас, вставай, – зашла к нему сестра. – Поможешь мне убраться. – Чё-ё-ё-ёрт, – протянул парень. – Почему я не умер во сне? – О! – опешил парень, увидев лежащую рядом Полину. – Да, дорогой, – отозвалась она, – я тоже не помню, как мы умудрились пересечься. – Это любовь, – прижался к ней Никита. – Жива? – спросил парень, оторвавшись от журнала и подняв свой взгляд на Дашу, идущую в ванную со взлохмаченными после сна волосами. Недовольная девушка подняла вверх средний палец и скрылась за дверью. – И, правда, нечего, – стоя перед шкафом, полным одежды, кивнула Катя. – А я о чём! – воскликнула девушка, явно не поняв посыл подруги. – Катюш, будешь кушать? – заглянула в комнату мама Кристины. – Нет, спасибо, – улыбнулась она. Миша, уткнувшись в учебник по химии, услышал звук пришедшего на телефон сообщения. «Я ближе, чем ты думаешь», – высветилось на экране. Парень бросил смартфон на кровать. «В голове моей туманы-маны. Утекла любовь из карманов. А мне друзья говорили: “забудь её, забудь”», – услышала Лена, переключая каналы, и закатила глаза. – Да малой! – крикнул Стас, когда мальчик пробежал по только что вымытому им полу, оставляя после себя след из бумажек. – Что так плохо-то? – прошептала Оля, держась за голову. – Ка-а-а-атя! – услышала девушка из соседней кабинки. – Эти шикарные джинсы не налезают на мою жирную задницу. Что делать?! – Не жрать, – ответила ей Кищук. – Может, хоть работа поможет, – решила Серябкина, испробовав уже всё, и открыла первую тетрадь из стопки. «Я сидел и думал, о ком писать, – рассказывал ей Стас, – но не смог выбрать, потому что они все трое заслуживают хотя бы парочку моих кривых абзацев». – Я бы в баскет поиграл, – сказал Миша по телефону. – Так давай, – согласился Стас. – КрисКат зовём? – Они по торговому шляются. – Опять?! – Всегда. – Миша, – читала Ольга, – мой антипод. Он серьёзный и чаще молчит, чем говорит. Мы сдружились в первый учебный день в первом классе. Но я не помню, как так вышло, потому что изначально мы подрались. – Стас тогда сказал, что его отец посоветовал ему сразу же зарекомендовать себя как настоящего парня перед девчонками. Поэтому он мне и врезал, идиот. Я его тоже ударил, – прояснил ситуацию Миша, от чего Серябкина рассмеялась. – Катя тоже часто молчит, – продолжил Астафьев. – У неё два состояния: либо молчит, либо шутит. Или делает вид, что шутит… В общем, не знаю. Она же девочка, поэтому информация не точна. – Гамбургер или чизбургер? – проговорила Кищук. – Вот в чём вопрос… – Кристина… Ой, вот там вообще всё плохо! – эмоционировал Стас. – Её не заткнуть. Как и меня. Ой. – Лиза рассказала мне, почему Егора вчера наша выгнала, – сказала Крис. – Он тебе сказал? – Сказал, что у них возникло недопонимание. – Он сказал, что она сука тупая. – Что?! – опешила Катя. – И Катя такая говорит: “Да всё будет нормально!”, – продолжала читать Серябкина сочинение Астафьева. – Короче, мы чуть не спалили квартиру. – Я что ли виноват, что она сука тупая?! – крикнул ей в трубку Егор. – Знаешь что? – возмущалась Кищук. – Это Шашина ваша и сука, и тупая, понял?! – и сбросила вызов. – Кажется, я превращаюсь в Стаса… – Кристина начала плакать, – всё ещё не закончил Астафьев. – Пошёл я искать это мороженое. Нашёл. Вернулся, а она там уже спокойная обжимается с каким-то пацаном. Нормально, нет? Миша сказал, что это нормально. А Катя забрала у меня мороженку. – У тебя ПМС что ли? – нахмурилась Кристина. – Да что-то выбесил… – Неси ей цветы, а не мороженое, – написала Оля красной ручкой. – А вообще я запнулась о твои мысли. Постарайся быть последовательнее. 4/3. – Не знаю, почему мы с ним дружим, – в заключении написал Миша. – Наверное, для дружбы не нужны причины. Катя обновляла и обновляла страницу, пока не пришло оповещение о том, что Серябкина приняла её заявку в друзья. – Почему Катя, а не Екатерина? – сразу же поинтересовалась Ольга Юрьевна. – Мне так больше нравится, – ответила Кищук и несколько раз набирала и стирала извинения за вчерашнюю грубость. «Была в сети минуту назад», – высветилось под именем Ольги, и Кищук, избавившись от напечатанного, заблокировала телефон. – Всё о моём лучшем друге знает только он, точнее она, – читала Ольга Юрьевна строчки, выведенные ровным почерком Кристины. – Она молчит, когда хочет кричать. Она плачет, прижимаясь и тем самым пряча слёзы, старается быть тише. Грусть в её глазах я помню с тех времён, как только с ней подружилась. Она постоянно сидит на последних партах и мечтает стать невидимой. Её не очень любят, потому что она говорит, что думает, и не пытается никому угодить. Её часто ругают или насмехаются над ней. Говорят, что она не умна, не обучаема. Мы вдвоём часто не понимаем многих вещей. Она отстранена, будто находится в своём мире. Она холодна, и ей не нужны мои тёплые слова, они её смущают. Я знаю, что она ни слова не напишет обо мне. Не оборачиваясь, я чувствую, как она пишет о музыке. Но и пусть. Ведь я знаю, что она всегда мне поможет, всегда меня спасёт, – Серябкина, поставив оценку, нашла тетрадь Кищук и тут же выхватила из текста слово «музыка». Катя, лёжа на диване, листала фотографии Серябкиной, оставляя на некоторых пометки «мне нравится». – За лайки пятёрки не ставлю, – тут же пришло ей в личку. – Мне и четвёрки хватит, – набрала Кищук. – Значит, с завтрашнего дня будете бороться даже за тройку, – подмигнула Ольга. – Может, я их уберу лучше? – Что?! Убрать лайки? Екатерина, Вы совсем бессердечная? Кто ж так делает… – Я в восторге! – написала Кристина Кате, вернувшись со свидания. Кищук выключила свет и, упав на кровать, укрылась. Комната озарилась светом. Катя взглянула на экран, увидев уведомление «Ольга Серябкина оценила Вашу фотографию».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.