ID работы: 7099163

Революция Белой Канарейки

Фемслэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Приказ нового президента

Настройки текста
— Ты думаешь твоего отца тоже забрали в четвертый округ? — Я так не думаю. Это так и есть. Они там говорили про то, как вчера забрали пять человек и поставили их в четвертый округ, — Сара была на грани истерики. — Но что там в четвертом округе? Он ведь занимается земледелием. Там в основном только поля, — Ава была растеряна не только тем, что пропадают люди, но и тем, что ее родители могут быть в этом замешаны. — Там есть лаборатория для синтезирования новых семян. Может они ведут их всех туда? — Я не знаю. Давай пойдем домой, тебе нужно показаться маме, а то тебя всю ночь не было. — Хорошо…       Они шли молча, каждая думая о своем. Сара о своем отце, а Ава о том, могут ли быть замешаны в этом ее родители. Подойдя к дому они стояли смотрели друг на друга в надежде, что кто-нибудь заговорит. Ава начала первой: — Сара, мы найдем твоего отца. Я тебе обещаю. — Спасибо, — это все, что смогла сказать Сара в ответ. Она развернулась и пошла в дом. — Я тебе обещаю, — повторила Ава шепотом, когда Лэнс уже зашла в дом.       Дома никого не было. Мама на работе, Лорел на учёбе, а отец… Отец. От этой мысли Сара горько заплакала. Заревела так, что упала на пол. Ее наполняли горечь и обида. Почему именно он? Почему? Для чего он им? И что за эксперименты они проводят на людях?       Она не знает сколько так пролежала, но после, ей хватило сил только дойти до душа. Ей так не хотелось снимать одежду Авы. Ава давала ей надежду и тепло, а если она снимет одежду, то лишиться этого всего. Сара приняла душ, в надежде, что он смоет эти неприятные мысли и даст ей отдохнуть, но этого не случилось. В ее голове все время крутилось «Почему? За что? С какой целью? Куда?». Она даже не думала о том, что должна сейчас находиться в академии и за прогул ей грозит наказание.       Через час вернулась Лорел, но Сара с ней не говорила. Она и с матерью не хотела говорить, но должна. Позже пришла домой и мама. — Сара, принцесса, ты где была?! — Дина была очень напугана. — Я ночевала у Авы и со мной всё хорошо. — Ну и хорошо, что хорошо, — сказала Лорел. Она тоже была напугана. Их отца забрали, а сестра не появилась дома после комендантского часа. Ни Лорел, ни Дина не спали в ту ночь, переживая в своих комнатах. — Я уже подумала, что тебя тоже забрали или посадили в тюрьму за нарушение комендантского часа… — Со мной всё хорошо, мам, — она подошла и обняла ее, — Я тут и со мной ничего не случилось.       Мама начала плакать в ее плечо. К ним присоединилась Лорел. Они просто стояли молча и делились своими страхами и переживаниями через объятья.       День прошел тихо. Буквально. После этого всего каждый член семьи сказал всего лишь по несколько слов. Дина выписала липовую справку о болезни Сары, чтобы у нее завтра не было проблем в академии. Хотя подделка документов это даже хуже прогула.       На следующий день Сара как обычно отправилась в академию, Лорел в юридический, Дина на работу. Сара по-прежнему думала как спасти отца. Она готова была хоть сейчас пойти пешком в 4 округ, но ее даже к главным воротам своего округа не пустят. — Привет. Ты где вчера была? — Рип как всегда неожиданно появляется из ниоткуда. — А? Привет… Я просто заболела. — Чем? — Поднялась температура. И вообще, чего ты ко мне пристал? — Лэнс была на взводе и без Хантера, но он начал усугублять ее настроение. — Я просто спросил. Я же волновался — Ладно, извини. Я была груба.       После, они подождали Зари и отправились на занятия. Рип был младше их на год, так что он пошел на второй этаж, а выпускники занимались на первом. Сара отдала справку своему учителю, мисс Бёркхад, но та посмотрела на нее, будто не поверила. Лэнс просто улыбнулась и заняла свое место. День шёл обычно, но тянулся очень долго. Сара, то и дело хотела сбежать, но здравый смысл ей не давал. Занятия закончились в 15:30. Тренировка через 2 часа и все трое решили пойти домой к Рипу. Его родителей дома не было, как и у всех в принципе. Рабочий день в седьмом округе был до 6 часов вечера, кроме врачей, полицейских и военных. У них был плавающий график. — Сара, почему ты молчишь? — спросила Зари когда они уже подходили к дому семьи Хантер. — Не знаю… Мне нечего сказать, — Сара всё ещё не могла отойти от того, что ее отца забрали. Она почему-то не могла поделиться этим со своими лучшими друзьями.       Рип и Зари просто посмотрели в недоумении на друг друга. Обычно Сара всегда болтала, но сейчас она выглядела очень замкнутой.       Они пили чай и свежесобранных трав. Рип их сам собирает в лесу, это его хобби. В седьмом округе вообще нет магазинов, в особенности магазинов еды. Одежду они покупали на складе и она вся была одинаковой. Форма для академии в синих тонах со значком, на котором была белая канарейка и аббревиатура их округа, также и спортивная форма в синих тонах. Вся официальная одежда была в синем цвете. Была еще и обычная одежда, типа джинс и рубашек в клетку, но она стоила гораздо дороже, да и носить ее было некогда. Из магазинов еды была только пекарня, где выпекали один и тот же хлеб из привезенных зерен из четвертого округа. Люди ходили охотиться в лес или рыбачить на реку, но животных уже почти не осталось. Квентин всегда на выходные уходил охотиться, он уходил дальше, в сторону шестого округа и поэтому приносил больше еды, чем другие. Один раз он взял с собой Сару и она поймала фазана. Она так этим гордилась, что рассказала буквально всем жителям округа. Правда она никому не сказала, что фазана всё-таки подстрелил ее отец и он не мог лететь, а Сара сделала выстрел, который его окончательно убил. — До тренировки час, можно уже выдвигаться, — сказала Зари. — Они забрали его, — резко сказала Сара. Рип и Зари не понимали про что она. Они просто смотрели в недоумении на Лэнс, — Они забрали и моего отца. — Так это… Правда, — Рип был в шоке. — Вы про что? — Зари и вправду не понимала про что они говорят. — Прошел слух, что власть забирает полицейских и военных, но зачем — неизвестно, — Рип всегда знал обо всех слухах Нового Света. — Они ставят над ними эксперименты. «Рескарнация», — Сара не понимала, что означало это слово, но она точно знала, что это не новое название чаепития. — Рескарнация? Я уже где-то видел это… — Мне все равно, что оно значит. Я хочу вернуть своего отца назад, — Сара говорила это очень серьезно. — И что ты планируешь делать? — Зари была в шоке. В стране происходит что-то и она была напугана. — Я пока не знаю, Зари. Пойдемте на тренировку.       Они шли и говорили о том как живется при новом президенте. После того как они зашли в здание, все действия были как на автомате: дойти до раздевалки, переодеться, занять места в зале и разминаться. — Встали! — снова с такой фразой в зал зашла Ава Шарп.

***

— Я тебе обещаю, — повторила Ава шепотом, когда Лэнс уже зашла в дом. Она была в смятении и начинала злиться. Ее родители могут быть замешаны в краже людей и у её близкого человека беда. Стоп. Близкого? Можно ли Сару считать близким ей человеком? И что значит их вчерашний поцелуй? Скорей, это была вынужденная мера, у Сары была истерика и ее нужно было успокоить. Аве не в первой целоваться с девушками, у нее была одна в пятом округе, но она… А впрочем, неважно. Главное, что Сару близким ей человеком назвать нельзя, но почему-то ей хотелось помочь.       Аву не волновало то, что она сейчас не в военной академии. Как капитану курса, ей можно было пропустить без причины определенный процент занятий. Она просто легла спать с мыслями о том, что же происходит. Проснулась она от будильника. Шарп всегда ставила будильник, чтобы знать когда ей выходить куда-нибудь. В этом случае, идти заменять мистера Хуго.       Тренировка прошла как обычно, хоть и не было Сары. Ава все делала на автомате: переоделась, закрыла тренерскую и зал, отправилась домой. Когда она зашла домой — была странная тишина. Позже, из комнаты родителей послышался шепот и Ава стала подслушивать, хотя даже этого не заметила. — Джейн, ты не понимаешь… Если мы этого делать не будем, то тоже окажемся на их месте, — голос мистера Шарп был очень басистым и казалось, что дрожит абсолютно всё когда он говорит. — Нет, Рассел, это плохо. То что мы делаем — это ужасно. Они не в чем не виноваты… — Да, ни в чем, но это приказ нашего президента и мы не можем ему не следовать. Джейн, мы солдаты и мы обязаны подчиняться высшему чину. — Но я не хочу, — в голосе миссис Шарп были слышны слезы.       На этом моменте Ава ушла в свою комнату. Всё было так, как она и думала. Ее родители причастны, но не по их воле — это обнадеживало. Но она была обижена и зла.       Следующий день прошел по плану: учеба, а потом тренировка молодых бойцов. Она научила их как выхватывать разное оружие из рук их врагов. Один боец сломал руку другому. — Остановились, на сегодня всё. У вас есть час, чтобы добраться до дома. Мисс Лэнс, останьтесь.       Сара дождалась когда все выйдут и спросила: — В чем дело? — Нам нужно поговорить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.