ID работы: 7099327

Follow me in the dark

Слэш
NC-21
В процессе
863
автор
Hajdu бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 71 Отзывы 374 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Белоснежный полумесяц одиноко светил на небосводе, впервые за долгое время, лишённый общества ярких звёзд. Ночь давно опустилась на землю, пряча свои тайны от лишних глаз в темноте. Ветер колыхал макушки вековых деревьев, и лес словно оживал, начиная скрипуче рассказывать о чем-то на древнем, никому не понятном языке. Ночная птица громко вещала о чём-то на всю округу, пугая мелких лесных жителей.       Небольшого размера серый волк быстро бежал посреди деревьев, с оглушительным, в ночной тишине, хрустом, ломая сухие ветки. Добежав, наконец, до небольшого утёса, он остановился и ловко вскарабкался на возвышенность. Алые, налитые кровью зрачки зверя внимательно осмотрели округу и расстилающийся у подножия город. Множество теней прятались по закоулкам и улицам небольшого городка под названием Бейкон Хиллс. Жители города мирно спали, и лишь в некоторых домах ещё горел свет. Фонари, изредка мелькавшие среди улиц, на расстоянии напоминали маленьких светлячков.       Животное втянуло запах ночи полной грудью и не спеша двинулось в сторону города. Короткими перебежками волк добрался до окраины города и неспешно двинулся вдоль домов, принюхиваясь к каждому. Проходя очередной дом, он замер и решил подойти ближе, заметив движение у окна. Скрываясь в тени деревьев, волк осторожно приблизился и начал менять свою форму. Вскоре на месте животного стоял человек. Высокий широкоплечий мужчина с чёрными, как смоль волосами, внимательно посмотрел на заинтересовавшее его окно. Наконец, он увидел невысокого парня с русыми волосами, открывающего створку окна и судя по звукам, говорящего по телефону. Оборотень прислушался, и смог уловить, о чём идёт разговор. — Стайлз, прости за то что я сегодня не пришёл. Я помню, что мы с тобой договаривались ещё неделю назад, но я... — Я тебя понял, Скотт. Ладно уж, завтра увидимся, и ты мне в лицо скажешь, почему я столько времени простоял на улице, дико замёрз, а ты не пришёл! — Хорошо, хорошо. Мне, правда, жаль, дружище. Я отвлёкся, и вот за окном уже темно. — Да, да, да... Годы идут, а ты всё ещё намного рассеянее меня. Это даже странно, учитывая, что я обычный человек, а ты истинный альфа. — Ну, тогда до завтра? Я надеюсь, что ты не сильно на меня злишься. — Пока, Скотт. Завтра мы с тобой нормально поговорим.       Закончив разговор, силуэт подростка очень быстро скрылся в глубине комнаты, и оборотень, дождавшись, когда свет потухнет, быстро приблизился к дому. Вскарабкавшись по водостоку, мужчина повис на подоконнике и, подтянувшись на руках, заглянул в распахнутое настежь окно. Паренёк, лет шестнадцати на вид, свернулся на кровати калачиком. Мужчина втянул запах, витающий в комнате, и восхищённо выдохнул. Суженные зрачки расширились, и мужчина с трудом сдержал радостный вой. Для него почти все люди пахли одинаково, но этот запах он встречал лишь раз в своей жизни. Оборотень внимательно посмотрел на парня, вырезая его образ в своей памяти. Когда-то он не смог добраться до обладателя подобного запаха, но теперь...       Он действительно думал обойти этот город стороной, всё же здесь для такого одиночки, как он было слишком опасно. К тому же тут была своя стая, их запах он услышал ещё на границе леса и их вожак был истинным альфой. Это могло добавить много трудностей во время охоты, поэтому города, где была своя сильная стая, он стремился обходить стороной. Но он просто не мог оставить обладателя этого чудесного запаха, только не после того как он его с таким трудом нашёл. Он начнёт охоту и в конце концов поймает мальчишку в свои сети.

***

      Солнце плавно закатилось за горизонт, и в город пришла ночь. В комнате парня царил полумрак. Свет был выключен, и единственным источником освещения являлась тонкая полоска от фонаря на полу, стоящего на улице. Стайлз, расположившийся посредине кровати, в очередной раз вздохнул, в его голове творился настоящий хаос. События последних дней довольно сильно покачнули его устоявшуюся картину мироздания, поэтому сейчас его мысли метались в разные стороны, врезались друг в друга, отдаваясь тупой болью в голове. Он устало потёр виски и раскинул руки в сторону, принимая позу звёздочки.       До этого момента у него не было ни времени, ни возможности хорошо подумать о всей той чертовщине, что творилась в его жизни последние два года. К сожалению или к счастью, он пока не решил, оно появилось, и нет бы ему тихо помечтать о прекрасной Лидии Мартин, отвлекаясь от тяжёлых мыслей — нет, сейчас он размышляет: «Что, если бы всего этого не было? Как бы сейчас он жил, если бы Скотт тогда не сказал ему о том, что с ним произошло? Если бы они разругались? Если бы он согласился на предложение Хейла-старшего?»       Его мозг выстраивал цепочки развития событий, усиленно подливая масла, в горящий внутри огонь отчаяния. Два года назад жизнь Стайлза, только-только наконец устаканившаяся после смерти матери, снова пошла под откос. Обычный режим жизни был нарушен и последнее время Стилински только и делал, что хватался за прежний уклад. Он старался всё так же организовывать свою жизнь, но после появления оборотней и прочего, это стало получаться совсем плохо. Время ускользало от него, как песок сквозь пальцы, и парень просто не успевал морально подготавливать себя к очередной заварушке. Он просто нырял во все эти проблемы следом за Скоттом.       Так же парень после исчезновения Ногицунэ заметил, что внутри него что-то росло и «дышало», и с каждым днём, неделей, месяцем это пугало его всё больше. Из-за чего-то парню с каждым разом всё сложнее удавалось сосредоточиться. Его оценки очень сильно съехали всего за две недели, и подросток совсем не понимал, что именно с ним происходило. Он прикрыл налитые кровью глаза из-за полопавшихся капилляров. Ему определённо нужно выспаться, а потом прямиком к «Доктору Айболиту». Сейчас он ничего не мог придумать самостоятельно, ведь те препараты, что он принимал обычно в таких случаях, ему больше не помогали. Стайлзу нужна помощь, но идти за ней к обычным врачам парень, мягко говоря, опасался. В груди снова появилось лёгкое покалывание, и парень едва слышно закашлялся. Таблетки от кашля тоже последнее время перестали работать. Он устало прикрыл глаза, надеясь ничего не увидеть в своих снах. Его замучили кошмары ещё на той неделе, и хоть один день он хотел поспать спокойно. Сильно уставший от собственных переживаний Стайлз, довольно быстро начал отключаться. Спустя пару минут, на кровати лежал уже тихо сопящий паренёк.

***

      Позади него раздавались оглушительной силы шаги, и парень, не задумываясь, побежал от преследующего его существа. Воздух в лёгких быстро кончился, но нечто даже и не думало отставать от него, наоборот оно приближалось всё быстрее, и подросток кожей чувствовал, как оно дышит ему в затылок, отчего волосы вставали дыбом на всём теле. Внутри всё сжималось от страха, и парень очень быстро начал выбиваться из сил. Адреналин перестал действовать достаточно сильно, чтобы он смог сохранить набранный темп. В следующее мгновение он почувствовал, как его схватили за лодыжку, и упал на землю. Вот только земля быстро растворилась под ним, и парень полетел прямо в бездонную пропасть. Перед глазами были всеобъемлющая темнота.

***

      Стайлз судорожно дернулся, распахивая полные паники глаза, наконец, выныривая из обволакивающей сознание, липкой темноты. Жадно глотая крупными порциями воздух, он осмотрелся вокруг, слишком резко крутя головой по сторонам. Чёрные точки перед глазами и жуткое давление на виски стали вполне ожидаемым результатом его поспешных действий, побуждённых паникой. Футболка неприятно липла к спине, по коже бегали мурашки. — Чёртовы кошмары, когда же это всё закончится? — Стайлз снова покрутил головой, но медленнее. Чувство, что он тут не один не покидало его, скручиваясь тугим узлом где-то в горле, перекрывая доступ к и без того сжимавшимся лёгким, к кислороду. — Тут кто-то есть? — совсем тихо прошептал парень, надеясь, что ему никто не ответит. — Здесь только мы с тобой, — отозвался спокойный голос из темноты. Этот голос, напоминавший шелест листьев под ногами, который звучал наперебой с шумом дождя, был довольно приятным на слух, но позволить себе расслабиться в данный момент было непозволительной для Стайлза роскошью. До мозга парня, почти что лишённого воздуха, только сейчас дошло, что он находится в кромешной тьме. Он не видел очертания своей комнаты и это напугало его ещё сильнее. Парень со свистом втянул в себя воздух, тут же заходясь в сиплом кашле. По его телу прошла нервная дрожь, силуэты начали медленно прорисовываться, становясь все отчетливее. Затем возникли приглушённые тьмой цвета и блики. Помещение было относительно небольшим, и мебель почти отсутствовала, если за неё можно считать два старых стула и небольшой стол. — Ты так сильно нам удивлён? — обладатель голоса начал своё движение откуда-то справа, идя по кругу. Шаги «какой-то неведомой ему херни», как мысленно окрестил это нечто Стайлз, отдавались эхом в этом странном помещении. Хотя, скорее всего это был стук когтей... — Я тебя знаю? — Стилински прищурился в попытке рассмотреть того, кому принадлежал голос. Он почувствовал, что задыхается, когда наконец увидел, кто это.       Девятихвостая кицунэ белого окраса остановилась перед ним, сверкнув графитового цвета глазами в темноте. Её белоснежные хвосты развивались сами собой, словно ленты шёлка на ветру, кружась в танце между собой. У лисы была вытянутая, заострённая мордочка с чёрным поблескивающим носом и большими ушками — белыми, с черными кисточками на концах. Лисица повела ими и, чуть погодя, сделала лёгкий шажок вперед, по направлению к Стайлзу. Она будто смотрела ему прямо в душу, вытаскивая всё самое сокровенное наружу. Парень в ужасе уставился на создание перед собой, аккуратно отползая от него подальше, стараясь не привлекать к себе внимание и не провоцировать лису на агрессию. Пару секунд спустя он понял, что сколько бы он не передвигал ногами, он остаётся на одном месте, а комната перед его глазами не сдвинулась даже на миллиметр. Подросток пару раз ущипнул самого себя за запястье, боли не последовало. Он снова заперт в своём собственном сознании       Правда в этот раз здесь было не так пусто и светло, как тогда. Чем-то его положение напоминало добычу, загнанную в угол, которая металась из стороны в сторону в попытке уйти от хищника. Глаза защипало, и парень сдавленно сглотнул. Непонимание и абсурдность происходящего, мощной волной опустилась на не готового к этому парня. — Дитон, нашёл способ, ребята... Они, мы прогнали тебя, уничтожили я видел, как ты рассыпался, — глаза застилала пелена страха, а руки тряслись как в припадке. Впрочем, он был определенно близок к этому состоянию. — Нас? Ты нас с кем-то путаешь, дитя, — лисица заинтересованно склонила голову набок. — Мы и ты — одно целое, Стайлз, они не могут нас прогнать или уничтожить. Мы — это ты, понимаешь? — Я человек. Мы не можем быть одним целым, — парень отчётливо ощущал приближающуюся истерику.       В голове Стайлза, совсем некстати, всплыло одно из выражений, которое он услышал у отца в участке, будучи семилетним ребёнком с вихрами непослушных волос и яркими глазами, искрящимися от счастья. «Если человек обращается к себе в третьем лице, то дело пахнет керосином» — Зачем ты пришла?! — строить из себя храбреца, когда зуб на зуб не попадает от страха? Браво, Стилински, ты гений! — Мы всегда были с тобой, Стайлз.— прошелестел голос кицунэ, отдаваясь эхом в воспалённом мозге. Липкие маленькие ручонки потянули его куда-то вниз на дно, а дальше подростка словно опустили в вакуум, все звуки исчезли, и его окончательно затянула беззвучная трясина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.