ID работы: 7099327

Follow me in the dark

Слэш
NC-21
В процессе
863
автор
Hajdu бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 71 Отзывы 374 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Участок

      В офисе было душно, воздух словно раскалился и скатывался вязкой лавой по горлу, за окном хлестал дождь, барабаня каплями по стеклу. Тяжёлый запах пыли и затхлости взметнулся вверх. Нотки дешёвого мужского одеколона витали в воздухе, отягощая его ещё больше. Стол был завален обилием бумаг разного содержания. Желтый свет рябил в глазах, одна из лампочек на потолке мигала, грозя вот вот перегореть.       Стилински-старший сидел в офисе и перебирал в голове события последних шести дней, дабы упорядочить и разложить всё по полочкам. Этот маньяк не мог забирать людей и устраивать такое за пару дней или за день. Значит, он похищает людей уже давно, и если это так, то нужно определить в какой период времени люди начали пропадать более часто. Исчезновения обычно заметно в течение первых семи часов, люди, не имеющие родственников, а лишь знакомых отмечались по прошествии недели, иногда двух. Значит, нужно поднимать списки последних двух недель, и желательно было получить рапорты поисковиков.       Джон поднялся из-за стола и подошёл к стеллажу с документами. Небольшая часть копий документов была у него, а не только в архиве. Привилегия хорошего шерифа, так сказать. Он выудил из многочисленных стопок папку именовавшуюся как: «Дела о пропавших без вести». Мужчина устало покачал головой и открыл папку, чёрно-белые фотографии в самом начале и уже цветные ближе к середине. Скольких они так и не смогли найти и наверно больше никогда не найдут. Он медленно пролистывал страницы одну за другой, пытаясь найти парня, которого они обнаружили на скамейке. С каждым перевёрнутым объявлением надежда начинала угасать. Он перелистнул ещё одну страницу и увидел этого парнишку. Сердце радостно дёрнулось, вытащив лист из файла, шериф отложил папку в сторону. Стопка бумаг, стоящая на краю, опасно накренилась. Доминик Ливингстон. Пол: Мужской.Возраст: Двадцать восемь лет. Пропал две недели назад.       Итак, всё сошлось. Парень на фото улыбался и смотрел живыми, яркими глазами, и Джон провел по листу кончиками пальцев. "Молодой, очень молодой, у него вся жизнь была впереди, даже если не вся, то ему ещё многое предстояло бы сделать»,— пронеслось на краю сознания. Он положил распечатку на стол — и бумаги всё-таки свалились со стола, разлетевшись по всему кабинету. Стилински краем глаза уловив движение белых листов, но тут же перенёс своё внимание на более стоящую проблему. — Значит две недели, что нам может это подсказать — пробормотал он. Мужчина сгорбился над столом, сцепив руки в замок, и упёрся взглядом в деревянную поверхность стола. Его не волновал образовавшийся беспорядок. Раздался стук в дверь, а потом в дверном проёме показался Пэрриш. — Шериф? Вильям закончил осмотр трупа, а ещё Ария Тёрнер приехала для составления психоанализа преступника. Джордан замер в проёме, ожидая ответных действий со стороны шерифа и несколько удивлённо смотря на хаос, творившийся в кабинете. — Ария Тёрнер? — Джон поднялся из-за стола, проходя к двери прямо по бумагам. — Ах, да, пока я не забыл, скажи ребятам перепроверить списки пропавших людей в районе двух недель и попроси кого-нибудь прибраться в кабинете. Мужчина закрыл дверь и двинулся вместе с Пэрришем вдоль по коридору. — Ария Тёрнер, специалист по психоанализу преступников, прислана, чтобы помочь нам поймать преступника как можно быстрее, — объяснил Джордан. —Ясно, это в интересах всего штата — отозвался Шериф, сворачивая по коридору направо.       Джон толкнул дверь перед собой. Мужчины зашли в помещение, кивком головы поздоровавшись с Биллом. Логан повернулся к ним и кивнул в ответ. Ритуал приветствия был официально завершён. Джон встал возле Билла и окинул взглядом комнату и присутствующих в ней. Внезапно дверь распахнулась, и в помещение морга ввалилась девушка. Она с отдышкой выдохнула и подняла голову, встречаясь с тремя удивленными взглядами. Невысокая шатенка представилась как Ария Тёрнер. — Простите, задержалась, — она улыбнулась и подошла к секционному столу. — Что у нас есть? Билл усмехнулся, очевидно, предвкушая реакцию девушки на труп, и расстегнул мешок, открывая обзор на посиневшее горло трупа и грудь. — Ну, что я могу сказать.Человек умер от удушья. Из-за того что в прошлом наш маньяк использовал пытки средневековья я поискал и нашёл, что такая пытка существовала в Китае, — Билл выждал драматическую паузу. — Человеку в горло при помощи трубки закапывали по капле водки и со временем оно распухло. Ногти выдёргивали. Никаких следов снотворного или обезболивающего. Всё делалось на живую. Челюсть вывихнута, но не сильно, вправить можно. Я опять же по прошлому опыту нашёл, что пытка с таким орудием, как груша, применялась для наказания лжецов. Вот только основание лепестков было её слабым местом, так что если сжать зубы после того, как её запихнули вам в рот, есть большая вероятность, что она просто сломается,— добавил Билл и чуть повёл плечами. — Ну, это вообщем-то всё. Похожие экспонаты выставлены в нашем городском музее истории, — уточнил он. — Можно перчатки? — Девушка подняла вопросительный взгляд на Билла. — Да, конечно, вон на том столе, — он мотнул головой в нужном направлении и с интересном начал наблюдать за тем, как девушка, натянув перчатки, уверенно приблизилась к телу. Девушка приподняла голову трупа и внимательно осмотрела затылок жертвы. — У него на затылке синяк большой. Его за шкирку тащили? — она поражённо отстранилась. — Это физически невозможно, — Билл покачал головой. — Он вам собака что ли или вы фильмов пересмотрели? — Вильям иронично усмехнулся. Ария смущенно закашлялась в ответ на такое замечание. Джон и Джордан переглянулись между собой. Они знали, что некоторые создания способны на нечто подобное. Кажется, их маньяк тоже что-то «неизведанное». Это может значительно усложнить поиски, особенно учитывая сложившуюся ситуацию со стаей. — В музее? — Логан посмотрел на труп ещё раз и косо взглянул на девушку. — Да, —Билл кивнул и вопросительно посмотрел на криминалиста, не понимая ход его мыслей. — Логан, к чему ты это клонишь? — напрямую спросил Пэрриш, не горя желание ходить вокруг да около. — Может, наведаемся в музей? По идее кузниц больше нет, а существует в нашем городе только мастерская стеклодува и всё. Так почему наш маньяк не мог до всех этих происшествий работать в музее? Или быть посетителем и незаметно забрать экспонат? —Логан ухмыльнулся, встретившись с понимающими взглядами шерифа и его помощника. — Ну что же, тогда вы искать наличие улик, а я обсужу с Биллом те вещи, что мне нужны для работы и составления анализа? — вмешалась Ария в монолог Логана. — Да, конечно, Вильям, помоги ей, — сказал Джон и вышел вслед за Логаном и Пэрришем из помещения.

Музей

      Высокий, решётчатый забор чёрного цвета, со шпилями, устремляющимися ввысь, окружал здание музея. Само здание было выкрашено в белый цвет, как и положено по законам жанра. Колон конечно не было, зато позолоченный орнамент на стенах завораживал своей красотой. Черепица крыши была коричневого цвета. Резьба на парадных дверях и сами двери были покрыты лаком и блестели, отражая в себе редкие лучи солнца. Не очень широкая дорожка из мощеного камня вела к входу, в центре разветвляясь, образуя пеший доступ к парковой зоне окружающей музей. Группа мужчин зашла в здание.

Спустя некоторое время

      Джордан осматривал служебное помещение, в котором хранились экспонаты на случай порчи других, проще говоря, экстренные замены. Джон в это время разговаривал с заведующей зала истории, а Логан ушёл просматривать записи с видеокамер. Группа криминалистов терпеливо дожидалась разрешения на обыск. Временами вся эта бумажная волокита затягивала процесс настолько, что впору было вешаться от безделья. — Да у нас два месяца назад пропал запасной экспонат, — женщина кивнула, — мы заявляли об этом в полицию, однако вы её не нашли и даже дела о краже не открыли, с упрёком высказалась женщина. — У кого кроме вас есть доступ к этой комнате? — Джон прервал жалобы на не профессиональность своих людей и внимательно осмотрелся в небольшом помещении с облупившимися стенами. Штукатурка давно потрескалась на потолке и стенах, и в общем этой комнате не помешал ремонт. Экспонаты хранились в ящиках, но некоторые всё же лежали на подушечках. Это кладовка отличалась от всего аккуратного музея. — Ну да есть конечно, не будут же они всякий раз ко мне за ключом бегать, — ворчливо ответила заведующая. — Кто-нибудь увольнялся после кражи или до неё? — Шериф снова посмотрел на женщину. — Нет. Вот только совсем недавно парень уволился. Правда он уволился, по причине переезда, — разъяснила женщина, беспечно пожимая плечами. Происходящее не увязывалось в её голове с увольнением человека по уважительной, надо заметить, причине. — Можете дать нам его адрес? И можно по конкретней узнать время его увольнения, вплоть до даты, если можно? — Шериф вытащил блокнот из кармана куртки. — Да, пройдёмте в мой кабинет, у меня осталась копия его резюме и заявления — женщина махнула рукой призывая идти за ней. Джон и заведующая вышли из комнаты. Пэрриш вздохнул и встал в центр комнаты, снова окидывая её взглядом. Операционная группа осматривала всё, ища зацепки. Дверь открылась — и в помещение зашёл Логан. — Ночью никто не пытался проникнуть в здание. Я посмотрел все видеозаписи в районе двух недель, как и сказал шериф. Кстати где он? — Логан окинул взглядом комнату. — Пошёл кое-какие бумажки взять у заведующей, — объяснил Джордан и сложил руки на груди. —Ясно, — спокойно отозвался Логан.       Дом возможного подозреваемого       Шериф поднялся на крыльцо и нажал кнопку дверного звонка. Мирная трель старого звонка заиграла в воздухе. Пэрриш отвёл руку за спину, касаясь пальцами кобуры пистолета. Логан странно посмотрел на это действие и напряжённо уставился на дверь. — Полиция Бейкон Хиллс. Шериф Стилински, откройте! — Джон снова нажал на кнопку звонка,— Ребята наберите номер, указанный в резюме. Логан кивнул и потянулся за телефоном. Несколько минут они стояли в тишине. Спец группа окружила дом по периметру. Время текло словно патока, в тишине раздавались лишь продолжающиеся гудки мобильного. — Обслуживание этого абонента больше не производится,— произнёс Логан. — Ребята,— шериф кивнул на дверь и отошёл в сторону...

Дом Стилински

      Светлая гостиная с небольшим кожаным диваном в центре комнаты, телевизор напротив. В дальнем правом углу стоит забитый доверху книжный шкаф. Бежевый ковёр с мягким ворсом. Небольшой кофейный столик с парой коробок из под дисков находится прямо перед диваном.       Питер грозовой тучей навис над Стайлзом, сидящим на диване. Ладно, пока что он просто стоял возле дивана напротив Стилински, но это не мешало ему выглядеть недвижимой грудой мышц. — Мне нужны ответы на вопросы, лапушка,— Питер оскалился и опёрся одной рукой на спинку дивана. Мягкая обивка податливо прогнулась.       Стайлз сильнее вжался в спинку дивана, про себя ругаясь на то, что отец оставил его в доме один на один с этим человеком. Что же он ему это ещё припомнит, если сможет, конечно. Мужчина нависал над парнем, удерживая свой вес на одной руке. Подросток же бегал по комнате глазами, пытаясь просчитать все возможные ходы отступления. Парня нисколько не прельщало присутствие мужчины в доме, а уж тем более в одной комнате, если вспомнить последние события и его реакцию на них. В памяти снова вспыхнули воспоминания того, как Питер пытался успокоить его. —Стайлз, когда враг перед тобой смотри на него! А не витай в облаках. — мягко пожурила его кицунэ. — Ну я жду ответов, лапушка,— Питер чуть приблизился к лицу Стайлза. — Я не сказал ничего своему лучшему другу, а тебе думаешь всё выложу на блюдечке с голубой каёмочкой? Размечтался!— зашипел на него Стайлз и попытался отпихнуть от себя оборотня. — Хм...Думаю да,— уверенно заявил он. — Ты мне всё выложишь,— Хейл расплылся в оскале и зацепил подбородок парня пальцами, заставляя смотреть глаза в глаза. Стайлз сглотнул и исподлобья взглянул Питеру в глаза. Кажется, ему стоило пойти на уроки самообороны в 5 классе. Дом возможного подозреваемого       Массивная бронированная машина с закрытыми решёткой окнами стояла рядом с двумя полицейскими машинами перед невзрачным домиком в начале улицы. Перед ним и вокруг него стояли люди в бронежилетах и с оружием в руках наготове. Трое из всей этой толпы были одеты в обычную полицейскую униформу. Соседи обеспокоенно выглядывали из окон, а люди, проходящие мимо, задерживались, но довольно быстро уходили. Пара оставленных на стрёме солдат быстро и оперативно разгоняла всех задержавшихся зевак. Группа захвата без резких движений приблизилась к крыльцу. Один из них поднялся на крыльцо и с силой рванул дверь на себя, надеясь на то, что та поддастся натиску. Входная дверь в дом была металлической, судя по звуку, раздавшемуся из-за рывка. Мужчина возле двери махнул рукой, призывая работников опустить оружие. — Парни тащите ключ*, —мужчина в бронежилете кивнул на замочную скважину и отошёл в сторону, пропуская двух людей в схожей форме с небольшой коробкой в руках.       В это время Шериф, Логан и Пэрриш сошли с крыльца, остановившись на коротко стриженной лужайке перед домом, и выжидательно смотрели на дверь. Группа, стоявшая на крыльце, отдаляется от двери на безопасное расстояние, утягивая за собой компанию Джона. Тонкая вереница проводов тянется из замочной скважины к пульту управления в руках боевика. Раздаётся характерный хлопок и на месте замка появляется дыра. Мужчина подаёт команду— и боевики дверь выбивают с ноги, врываясь в дом.       Шериф терпеливо дожидается разрешения и, получив его заходит, вместе с Логаном и Пэрришем в дом, перешагивая порог и расходясь по дому. Почти весь дом изнутри выполнен в мрачных тонах. Толстые слои пыли на мебели и окнах создают прочное впечатление, что здесь никто и не жил на самом деле и их пустили по ложному следу, что было бы довольно печально. — Ребята встречаемся в гостиной, как всё осмотрите,— говорит в рацию шериф. — Так точно,шериф,— немедленно отзывается Пэрриш. — Хорошо,— Логан так же не заставляет себя долго ждать и отвечает.       Джон, закончив осмотр кухни и небольшой кладовой под лестницей, заходит в просторную гостиную и осматривается. Интерьер всего дома однообразен, из-за чего создаётся впечатление, что либо хозяин дома помешан на чёрных и серых цветах, либо дизайнер был из похоронного бюро. Чёрный, кожаный диван покрыт толстым слоем пыли, из-за чего кажется посеревшим. Серый ковёр укрывает поверхность возле лестницы и дивана, открывая в других местах покрытый пылью ламинат. Картины, развешенные во всём доме, тоже мрачны и находятся в плохом состоянии. Одинокий стол, с вазой на нём, в конце комнаты окружён парой стульев. Чёрные громоздкие шторы закрывают стеклянную дверь на улицу, больше походящую на окно. Солнечный свет, прорвавшийся сквозь дверь, падает на пол, показывая свалявшиеся комки пыли и грязи. Стены выкрашены в тёмно-серый цвет, а одинокая люстра, сделанная из хрусталя, наверное, не даст хорошего освещения.       Логан деликатно покашлял, оповещая о своём приходе Джона. Стилински поворачивается к нему и смотрит с надеждой. Логан лишь мотает головой и несколько виновато смотрит на шерифа. Он лишь вздыхает и надеется, что Пэрриш нашёл хоть какой-нибудь намёк. Раздаётся звук шагов, и со второго этажа спускается Пэрриш. — У меня ничего,— отвечает он, видя взгляды полные надежды и устремлённые на него.       Внезапно мужчина спотыкается и с грохотом падает на пол. Ковер отгибается из-за упавшего Джордана, и всем открывает вид на часть люка. Кажется волей случайности, и неумению помощника смотреть под ноги, они нашли кое-что интересное. Тонкая бечёвка зелёного цвета выглядывает из щели между полом и люком. Джон спешно подбегает к Пэрришу и помогает подняться с пола. — Ты как?— спрашивает у отряхивающего Пэрриша мужчина. — Жить буду, —хмыкает тот в ответ и кивает Логану.       Теперь уже они уделяют внимание люку, полностью убедившись в том, что Джордан не повредил себе ничего. Логан помогает отогнуть шерифу ковёр окончательно, и теперь они видят люк полностью. Мужчины переглядываются между собой. Джон и Пэрриш достают пистолеты, в то время как Логан откидывает увесистую крышку люка назад. Из прохода виднеется вертикальная деревянная лестница, приколоченная к стене двумя ржавыми гвоздями и уходящая вниз. По бокам прохода свисает паутина и виднеется кирпичная кладка стен в подвале. — Пошли, —вздыхает шериф, вытаскивая фонарь из кармана куртки, и первым начинает спуск в подвал. За ним спускается Пэрриш, а потом Логан.       Перед ними предстаёт коридор с проходом налево и внушительный отопительный котёл возле правой стены. Шериф вскидывает пистолет и аккуратно продвигается к проходу. Логан и Джордан идут следом за ним. Под ногами слышится шуршание бетонного покрытия. Джон резко поворачивает влево и водит дулом пистолета в стороны. Удостоверившись, что никого в подвале нет, он наконец отходит от прохода и начинает осматривать помещение на наличие выключателя. Каким бы хорошим ни был фонарик, это не прожектор и в таких случаях он почти бессилен.       Пэрриш тычет пистолетом в темноту, пока Джон ищет выключатель. Раздаётся щелчок — и мужчины подпрыгивают на месте и оборачиваются на Логана, что тоже несколько удивлённо смотрит на свою руку и выключатель под ней. Джон качает головой и поворачивает, чтобы осмотреть помещение уже при свете.       Довольно яркое освещение давала небольшая лампочка под потолком, висевшая на замотанной изолентой проволоке. Бетонные серые стены с плесенью в углах тут и там. Небольшой стол возле стены и гвозди, вбитые в стену над ним. Стеллажи в правой части подвала забиты банками с пока что непонятным содержимым. Секционный стол в центре, на котором виднеется запёкшаяся кровь. Обычные плотницкие инструменты на стене рядом со столом и верстак. Следы крови на полу, ведущие к печке в левом углу комнаты. — Звоните Биллу пусть приезжают криминалисты. Он точно орудовал здесь какое-то время,— отдаёт приказ Джон и страдальчески вздыхает. Логан кивает и выходит из комнаты, попутно доставая из кармана пиджака телефон. Джордан и Джон поднимаются следом за ним.       Билл, Ария и группа криминалистов прибыли быстро и принялись за работу. Дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки. Они на верном пути уверен Джон. Они уже наступают на пятки этому "Палачу". Его поимка — лишь дело времени и слаженная работа им в этом поможет.

***

      Волк недовольно скалится. Они не должны были найти это место!Он просчитался с музеем, но ничего теперь не поделаешь...Придётся быть осторожнее. Они ещё не отвлеклись от него окончательно, но он непременно этого добьётся, и тогда ему уже ничто не помешает сделать мальчишку своим.

Участок Спустя час

      Стая, столкнувшись с шерифом на парковке возле участка, начала быстро объяснять всю ситуацию, произошедшую с Лидией совсем недавно. Теперь их решение посидеть и подождать пару часов, а потом снова придти не казалось таким абсурдным. Ария, вышедшая из машины с остальными, бесстрастно посмотрела на компанию детишек-подростков возле шерифа и ушла следом за Логаном. — Так тише,—призвал к тишине шериф. — А теперь давайте заново и по порядку, ладно? Но не здесь, а у меня в кабинете,— договорил Джон. —Да,— согласился Скотт, и вся стая гуськом пошла вслед за шерифом в участок. Группа людей и не совсем вошла в вестибюль участка и, пока все рассеивались по своим кабинетам, Джордан аккуратно схватил Лидию за локоть, вытаскивая её из толпы рабочих. Шериф кивнул им, и они пошли следом за ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.