ID работы: 7099327

Follow me in the dark

Слэш
NC-21
В процессе
863
автор
Hajdu бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 71 Отзывы 374 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Волк озадаченно вздохнул, он только притащил труп и всё украсил, как эта девчонка пришла сюда и начала звонить в полицию. Размахивать руками и скулить, прося о помощи. Он хотел избавиться от неё, ведь она поторопила события, но это было уже слишком рискованно. Мужчине пришлось успокаивать волка какое-то время. В конечном счете, у него это получилось, с трудом, но получилось. Кажется, он начал сходить с намеченного пути, всё развивалось слишком быстро. Да, он не оставлял следов, свидетелей и зацепок, и тем не менее что-то противно скребло в груди.       Мужчина привалился к бетонной стене, прокручивая в голове образ его первой любви. Её нежный, лёгкий аромат, который он теперь искал повсюду. Сколько её уже нет с ним? Год? Два? На лицо упали несколько капель воды, он резко вскинул голову. По барабанным перепонкам ударил звук женского крика. Крик банши был слышен наверно за километры отсюда, мужчина усмехнулся. Стае этого города невероятно повезло, что у них есть вот такой вот сигнализатор смерти. Он тихо засмеялся и поспешил скрыться среди домов.

Где-то вдалеке начал греметь гром

***

      Одинокая фигура мужчины стояла на крыльце небольшого частного дома. Питер простоял перед дверью Стилински, около полутора часа, но никого так и не появилось. Он в очередной раз посмотрел на дверь перед собой и решил, что подождёт ещё пару минут и пойдёт. Ехидный голос в голове ненавязчиво твердил, что он, как преданная собачка, сидит и ждёт возвращения «хозяина». Питер поморщился от такого сравнения. Волк внутри никак не отреагировал, лишь вновь и вновь устремлял свой взгляд на дорогу, откуда-то из глубин его души, если она у него была конечно.       Он снова осмотрелся и, вздохнув, начал отдаляться от дома. Права на машину ему ещё не вернули после одного инцидента, так что приходилось тащиться пешком. Чуть позже он обязательно займётся этим вопросом. Питер шел, смотря по сторонам, пытаясь выловить то, что ему нужно. Запах паренька. Слабый, почти исчезнувший, витал в воздухе. От парня пахло хвоей, вишней и совсем немного никотином. Последняя составляющая заинтересовала Питера даже слишком сильно. Подросток курит? Или отец? Скотт? Нет, иначе он бы почувствовал это раньше. Он попытался вспомнить запах шерифа. Да, точно. От шерифа пахло сигаретами. Значит, шериф курит, а от Стайлза просто пахнет никотином. У него по ощущениям камень с души упал. Мужчина сокрушенно покачал головой, он как курица наседка, следит за ребёнком и чуть что поднимает кипиш.       Питер с шумом втянул воздух, решение пойти по запаху, пришло само собой. Смутные представления о том, где сейчас мальчишка у него имелись. Шериф всегда опекал парня, возможно, он и сейчас с ним. Его догадки подтвердились, когда запах чуть усилился метрах в тридцати от участка. Значит сейчас паренёк с отцом на работе. Питер помотал головой. С чего он вообще беспокоится за этого несносного мальчишку. Он вздохнул. "Это всё из-за того случая с глазами", — оправдывал сам себя Питер. Он подошёл к участку, когда Хейл поднимался по лестнице, его чуть не сшиб шериф на пару со своим помощником. Он успел отскочить и развернулся было для того чтобы уточнить о причине такой спешки, как кто-то врезался него. Реакция сработала на ура, и Питер устоял, успев крепко вцепиться в перила, изрядно помяв их этим. Мужчина осторожно повернулся, не отпуская перила одной рукой, и без удивления увидел потирающего нос Стайлза. — Ох, чёрт. Простите я не специально,— ухмылка сама собой появилась на лице Хейла. — Ничего, но тебе стоит смотреть, куда бежишь, лапушка, — Питер с удовольствием смотрел на едва заметный румянец на щеках подростка. По какой-то причине сама мысль о том, что эту реакцию вызвал он, приносила ему удовольствие. Стайлз отскочил от него, как ошпаренный кипятком. Он смотрел на него со смесью удивления и настороженности. Глупо, совсем по-девчачьи хлопая глазами, Стайлз открыл рот и снова закрыл. Парень перевёл взгляд себе под ноги. Кажется, он не хочет встречаться с ним глазами. Питер покачал головой, не совсем понимая, что именно вызвало такое поведение парня. — Простите,— снова повторил парень и, обогнув его, начал спускаться по лестнице. —Простите?— передразнил его он, поймав парня за локоть. — С каких пор ты начал уважительно обращаться ко мне, лапушка?— Питер прожигал паренька взглядом. Он сам не до конца понимал причину своего возмущения, но догадывался. — С этих самых. Отпустите,— парень дёрнулся, стараясь вырваться из захвата. — Нет, Стайлз, сначала ты объяснишь мне, что с тобой, и я подумаю над твоим предложением? — Питер не успел прикусить свой язык вовремя. Стайлз шокировано уставился на него. — Ты назвал меня Стайлзом?!— мальчишка выглядел поражённым. Он зачем-то коснулся его лба, а потом тихо пробормотал.— Да нет, температуры нет. Оборотень зарычал, перехватив руку парня и сжав её в своей. Паренёк снова дёрнулся и резко рванулся в сторону. К своему сожалению Питер не смог его удержать или не захотел, он ещё не решил для себя. — Хейл? Стайлз, идите оба сюда… Наш маньяк снова дал о себе знать, — крикнул им шериф, высовываясь из окна машины.

Лофт

      После того, как Стайлз ушёл, никто не проронил ни слова, все как-то съёжились и пытались не пересекаться взглядами друг с другом. Скотт, вернувшийся в лофт, остановился возле кресла. Ребята переглянулись между собой, замирая в ожидании. Кира неспешно подошла к Скотту и положила руку ему на плечо. Парень с благодарностью посмотрел на девушку и еле заметно кивнул ей. Айзек, сидя на полу, кидал вопросительные взгляды в сторону Дерека, а Лиам всем своим мельтешением из стороны в сторону, нервировал Малию. Лидия, как эталон женской красоты, сидела на диване, закинув одну ногу на другую.       Ситуация накалялась. Необдуманные поступки уничтожали надежды на лучшее, что только усугубляло их положение в целом. Все только и могли, как про себя материть поступки других и винить собственное бездействие. Айзек кинул ещё один взгляд на Дерека. Тот низко рыкнул и резко развернулся к нему, уперев руки в бока. Айзек поспешно отвёл взгляд, наивно полагая, что если он не смотрит, то не будут и на него. Этакий новый вид пряток, разработан специально, на случай если старший хочет вас прибить. — Хочешь что-то сказать говори, а не пили мою спину своим взглядом,— мужчина был раздражён, и это было очень заметно, в отличие от многих таких же случаев. — Я вовсе не пытаюсь что-то сказать. Я просто смотрю и даже не на тебя,— Айзек поспешил вернуть взгляд обратно к мужчине, стараясь оправдать свои действия.       Лидию внезапно для всей стаи начало лихорадить. Она с грохотом упала на пол и чуть прокатилась в сторону. Девушка билась в конвульсиях где-то минуты три, прежде чем закричать нечеловеческим криком. Ребята инстинктивно заткнули уши, даже так чувствуя сильное давление на слух. Кира первая отошла от крика, поэтому увидев промедление со стороны друзей, бросилась к девушке. Дерек напряжённо замер, хмуро смотря на развернувшуюся перед глазами картину. Лидия, перестав кричать, схватилась за плечо подруги, переводя дыхание. Она перепуганными глазами смотрела на них, изредка подрагивая. — Лидия, как ты себя чувствуешь?— Кира аккуратно придерживала голову девушки. — Кто-то умер, но я не знаю кто,— Лидия понуро опустила голову, испытывая иррациональное чувство вины. — Чёрт!— Скотт зло пнул кресло, что так удачно ему подвернулось. Парень заскрежетал зубами со злости. Глаза налились кровью. — Звоним Стайлзу?— Лиам посмотрел на Скотта, ожидая ответа со стороны альфы.       Дерек возле окна рыкнул, прерывая открывшего рот Скотта. Его взгляд наполнился ещё большей злостью. Ещё бы, он, взрослый оборотень, не может справиться без помощи какого-то обычного мальчишки. Это был довольно сильный удар по его самооценке. Запах негодования, заполнивший помещение лофта, был легко уловим даже для Киры, что не обладала многими способностями оборотней. — Никакого Стайлза!— мужчина вовсю сверкал своими янтарными глазами на других.— Вы хоть на что-то без него способны?— зарычал он. — Дерек, прекращай,— Скотт поморщился. —Мы должны извиниться перед ним, как ни крути,— парень угрюмо посмотрел на бету, стараясь своим видом пресечь все разговоры на эту тему. Иногда Дерек игнорировал его слова, поэтому приходилось давить. — Сейчас не время для препираний и доказательств своей точки зрения! —вскрикнула Кира.— Погибли дети, теперь ещё кто-то, а ты собираешься устраивать разборки в такие моменты?! Дерек не нашёл, что ответить, и просто отвёл взгляд. В комнате снова воцарилась напряжённая обстановка. — Мы должны сказать об этом шерифу,— внезапно подала голос Лидия. — Она права,— тут же подключилась Кира. — Ладно, идём к шерифу,— произнёс Скотт.— И это не обсуждается,— он покосился на Дерека. Тот на такое заявление лишь поморщился, но пошёл собираться.

Место преступления

      Девушка, обнаружившая труп в небольшом дворике сектора многоэтажек, по закону жанра просто решила срезать путь до дома. И срезала неудачно для себя и своей психики, но для полицейских очень даже.       Моргана Лур жила в пяти кварталах отсюда, а самый короткий путь — это дворовый, вот она и пошла так. Сквозь всхлипы отвечала девушка. Шериф и Джордан допрашивали её, а Логан послал людей поспрашивать у жильцов, не видел кто-нибудь что-то подозрительное. Пэрриш, оставив всё на шерифа, двинулся в небольшой минимаркет, дабы запросить запись с видеокамер и самого продавца поспрашивать, что да как.       Лавочка, на которой располагался труп, была старая, с выцветшей и облупившейся краской, хоть и имела навес, что должен был помочь защитить её от дождя. Большое количество неприличных надписей так и пестрили на тёмно-зелёном пластике навеса.       Тело мужчины на вид лет двадцати пяти-тридцати было с виду абсолютно не тронуто. Разве что ужасный запах перегара присутствовал, немного удивляя присутствующих своим наличием. Мужчина сидел на лавочке в какой-то скрюченной позе, из-за чего могло показаться, что у него что-то сильно болит. Именно это и привлекло девушку, она считала, что как бы ни выглядел человек, если есть вероятность того что ему нужна помощь, она должна это сделать. Вот и решила подойти, только потом заметив ужасающие детали. Ногти на пальцах отсутствовали, а на шее были видны следы небольших царапин. Вильям осматривал труп, проводя первичный осмотр. Он особо не ходил вокруг, только смотрел на нужные ему вещи, не делая что-то сверх меры. Спешить было некуда в любом случае, раньше положенного его никто не отпустит, а значит, придётся коротать время весьма специфическим для многих способом.       Стайлзу в голову пришли очередные пытки из средневековья, и он зябко поёжился от мурашек, пробежавших вдоль позвоночника. Обхватив свои плечи руками, он начал их растирать, внимательно смотря на девушку, что тряслась и объясняла всё его отцу. Она выглядела бледной, а губы тряслись, весь её вид был болезненно напуганным. Он сочувственно посмотрел на неё. Он отвлёкся от рассматривания всего творившегося вокруг. В голове крутились мысли, ударяясь друг о друга. Голова болела, а нос был заложен, поэтому подросток сильно шмыгая, рассматривал некоторые вещи. Вот чёрт, только заболеть не хватало. Он злобно засопел. В висках пульсировало, и у него периодически возникало сильное желание схватиться за голову и заскулить от боли. Мигренями парень никогда не страдал, так в чём проблема? — Стайлз прекрати. Сосредоточься на чём-то одном. Таким сумбуром ты давишь ещё и на нас.— чуть рыча произнесла лиса. — Да, прости,— он вздохнул и прикрыл глаза, попытавшись последовать совету кицунэ, и отвлечься от всего.

Класс! Я разговариваю сам с собой. Тебя зря выписали из психушки, Стайлз, — ехидно подытожил голос в голове.

— Стайлз!— возмущенно воскликнула она. — Понял, я понял! Поможешь мне кое-что понять?— тихо спросил он. — Конечно, дорогой, только давай всё по порядку,— уже спокойнее ответила лиса. — Поведению Питера должно быть объяснение, верно ведь?— Лисица согласно заурчала. — Ему не нравится преступник и его действия, а я, как сын шерифа, что менее остро реагирует на его присутствие, буду неплохим союзником. Следовательно, я являюсь неплохим источником информации.— Пытался здраво рассуждать Стайлз. — Хорошо, допустим, что дальше? — А что дальше я не знаю,— понуро ответил подросток.       Криминалисты внимательно осматривали место, куда привезли труп. Мельтешение людей туда-сюда чуть напрягало его, а Питер, увидевший, как уносят труп, подошёл к парню и закрыл ему весь обзор на жертву. Тот хотел было возмутиться, но, вспомнив ситуацию в морге, передумал. Стайлз внимательно смотрел в спину Питера, стараясь понять причину действий этого оборотня. Лиса из-за чего-то тихонько посмеивалась у него в голове, но на любые вопросы наставительно отвечала "Ты должен сам понять". Наверное, он бы и не спрашивал, если бы мог, неужели это было так сложно?! Он в очередной раз вспомнил, как мужчина успокаивал его тогда в морге. Стайлз яростно замотал головой, прогоняя эти мысли от себя куда подальше.       Джон и Логан, осматривавшие место преступления, собрались вместе, поджидая Билла, что закончил первичный осмотр тела и обговаривал какие-то моменты с другими криминалистами. Стайлз, увидев это импровизированное собрание, схватил Питера за локоть и потянул за собой. Встав рядом с ними, Стилински-младший вопросительно посмотрел на отца. Их отвлёк звук снимающихся рядом перчаток, Вильям спокойно подошёл к ним, мужчины тут же повернулись к подошедшему. — Ну что я могу сказать, человек умер от удушья, запах алкоголя я пока объяснить не могу. Горло распухло и спровоцировало перекрытие дыхательных путей, что привело к смерти, —Билл озадаченно вздохнул.— Более подробно смогу рассказать позже, но у этого маньяка определённо специфический вкус в алкоголе,— он кивнул им и развернулся, двигаясь к машине. Шериф печальным взглядом обвёл присутствующих и с надеждой уставился на Джордана, подошедшего к ним. Тот покачал головой, уничтожая веру хоть на какую -то зацепку. — Камеры были выключены с прошлого года и не включались,— Джордан виновато опустил взгляд.— Продавец не видел ничего подозрительного, потому что стеллажи закрывали весь обзор. А у вас как?— он взглянул на Логана. — Ребята допрашивают жильцов. У них с собой есть диктофоны, так что все записи будут у нас,— отчитался Логан. —Шериф? Какие ещё будут указания? — Пока что никаких, кроме как узнайте кем был парень и свяжитесь с родственниками, — Джон вздохнул.— Стайлз поехали,— мужчина кивнул на машину и развернулся идя к ней.—Питер тоже,—чуть подождав, сказал шериф.       Питер пожал плечами и пошёл в сторону машины, ему же лучше, не придётся снова идти пешком. Стайлз поражённо уставился на отца, спрашивая, зачем им ЭТО. Тот покачал головой и снова кивнул на машину. Парень вздохнул и, понуро опустив голову, поплёлся к машине. Кицунэ по какой-то причине залилась смехом, а после заулюлюкала. Стайлз умостился на заднем сидении, а Питер сел вперёд. Машина мягко тронулась, увозя их подальше от этого места. Стайлз молча уставился в окно. Спустя какое-то время парень понял, что едут они далеко не в участок, а к ним домой. —Пап, зачем ты везёшь меня домой?— поинтересовался он. —Так надо. Я потом всё тебе скажу, что мы узнаем,— мужчина замолчал, обдумывая свои следующие слова.— Питер, не мог бы ты присмотреть за ним? Но запомни, если ты ему сделаешь хоть что-то. Пеняй на себя,— быстро предупредил мужчина, Стайлз вздрогнул и поспешил отвернуться. Питер взглянул в зеркало заднего вида. Мальчишка весь вжался в сидение, и надув губы смотрел в окно, скрестив руки на груди. Парень перевёл взгляд на них столкнувшись с Питером. Паренёк поспешно отвёл взгляд, возвращаясь к лицезрению пейзажа за окном. — Я согласен. И обещаю, что не причиню вреда вашему сыну,— клятвенно заверил Питер шерифа. Тот кивнул и остановил машину. Компания зашла в дом. Шериф остановился на пороге. — Я скоро вернусь,— он посмотрел на сына.— Присмотри за ним,— жестко взглянул на Питера. Парень возмущенно фыркнул и быстро скрылся на повороте в гостиную. Шериф с сожалением взглянул на дверной проём. Он развернулся и вышел, закрыв за собой дверь. Питер хмыкнул и не спеша двинулся в гостиную. Уж он точно присмотрит за мальчишкой…

***

      Мужчина поморщился. Этого ублюдка не должно быть рядом с мальчиком. Парень должен быть лишь рядом с ним. Волк внутри бесновался, разрывая грудную клетку на части, скребясь о внутреннюю сторону рёбер и требуя вмешательства в происходящее. Ему вновь пришлось одёргивать себя. Сейчас не время, ему нужно выждать момент. Но вот где взять столько выдержки, когда самая желанная добыча ходит прямо перед носом, а ты стоишь и не можешь ничего сделать? Мужчина засмеялся и покачал головой. Его ничего не остановит. Он доберётся до мальчика. Он будет его!

***

Скотт и компания пришли в участок узнать, что случилось или на худой конец сказать, что кто-то в очередной раз умер. Стоило им только войти в помещение, как Мисс Смит гневно взглянула на них. — Вам сейчас здесь не рады!— женщина подошла к ним и начала махать рукой в прогоняющем жесте. — Но мы должны сказать шерифу!— вскрикнул Скотт. — Позже дети, позже!— Мисс Смит вытолкала их из участка.— Взрослым нужно работать! Все вспомнили это давнее чувство, когда тебя не воспринимают всерьёз, потому что ты якобы слишком мал. Компания собралась перед участком и обговорив всё решила действительно зайти завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.