ID работы: 7099485

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 53 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
1. Нью-Йорк такой большой, что выходя каждый раз на прогулку можно увидеть что-то новое. Найти улицу, парк или сквер который не видел прежде. Совершенно другие люди, другой менталитет, другая культура. Даже совершенно другой воздух, здесь ощущается запах свободы, открытости и дружелюбия. Ким Тэхён живёт здесь уже два месяца. В родном Тэгу он учится в университете архитектуры, очень талантливый студент и именно его было решено отправить по обмену на год в другую страну. По началу парень боялся, ведь никуда дальше своего города не уезжал, в нём боролись два чувства: страх неизвестного и огромное желание увидеть это неизвестное. Открытость и дружелюбие сделали своё дело. В первую неделю пребывания он познакомился со множеством людей, никто не встречал его агрессией, даже странные привычки и не всегда понятные поступки, не вызывали вопросов, а только вызывали улыбки умиление у новых знакомых. Именно знакомых, ведь дружба для Тэхёна это было нечто ценным, таким сокровенным, что назвать другом он мог не каждого. У него был один друг, самый близкий, с которым он ежедневно переписывался, отправлял огромное количество фото пейзажей и селфи. В родном городе многие не понимали их дружбы, ведь два года разницы это огромное число для их культуры. Но им было всё равно. Мин Юнги - андерграундый репер, молчаливый и серьёзный. Они дополняли друг друга, шумный и неугомонный Ким Тэхён и спокойный, ворчливый хён. Старший позволял обращаться к нему неформально, но парень всегда обращался к нему только "хён". Они познакомились, когда Тэхён учился в средней школе. Сверстники не понимали его излишней активности и дружелюбия, они обижали его, поджидали после уроков, могли избить. Но потом появился хён, который был в выпускном классе средней школы. С улыбкой он протянул руку Киму, а тот улыбнулся в ответ, своей фирменной квадратной улыбкой. И после этого никто не посмел больше его тронуть. Ведь связываться со старшим никто не хотел. Возможно, когда Тэхён только собирал вещи и готовился к долгому перелёту. Страх был и в том, что целый год не будет рядом Юнги. Он был ему не просто хён, а самый родной и близкий человек. Как настоящий старший брат. Даже в старшей школе, когда парню не требовалась защита, когда он обрёл уверенность в себе. А странные привычки и непредсказуемый характер наоборот стали плюсом, они ничуть не отдалились друг от друга. И теперь, когда его хён так далеко, было тоскливо и одиноко. Даже сотня новых знакомых не заменят вечер за просмотром фильма с Юнги. И снова, бредя неизвестными дорогами, куда глаза глядят, Тэхён наткнулся на новый парк, который до этого не видел. Большой фонтан сразу привлёк внимание парня, он несколько раз обошёл его с разных сторон. "Хён, хочу нарисовать его", - моментально поделился своими впечатлениями с Юнги. "Отправь мне потом рисунок", - ответил старший. Тэхён сел на свободную скамейку, с которой открывался вид на фонтан, и из сумки достал альбом и карандаши. Когда он рисовал, его ничего не могло отвлечь. Даже если, наверное, начнётся землетрясение, парень не уйдёт пока не закончит рисунок. Ким был максимально сконцентрирован. Большие карие глаза то и дело поднимались, чтобы уловить как можно больше фрагментов, а затем опускались на лист. Несколько часов он сидел почти не двигаясь, пока рисунок не был закончен. Он изобразил всё до малейшей детали, до каждой капли. Даже детей, которые часом ранее играли возле него. И влюблённую парочку, что до сих пор не отрываясь друг от друга, что-то вместе смотрели в телефоне, опираясь на округлённый край фонтана. Даже голуби, которые в хаотичном порядке быстро бегали по асфальту, оказались на альбомном листе. Тэхён достал телефон и сфотографировал своё творение и сразу нажал отправить. И ответ не заставил себя долго ждать. "Как всегда, превосходно", - похвалил его друг. Тэхён улыбнулся, похвала лучшего друга. Что может быть лучше? Но он кинул взгляд на часы, которые показывали шесть часов вечера. А ему ещё добираться до общежития и к завтрашним парам ещё не подготовился. Парень убрал альбом и карандаши в сумку, и поспешил к ближайшей остановке. Пока он шёл по улице между домов, высматривая в телефоне карту, чтобы понять в какой стороне нужная остановка, он поднял голову. На улице, помимо него, было много народу. Здесь всегда и везде много народу, большинство куда-то спешит, а кто-то медленно прогуливается наслаждаясь моментом. Тэхён пробежался взглядом по толпе и встретился с другим взглядом. Тёмные карие глаза заставили его остановиться, казалось, что время тоже остановилось. Что на улице никого нет. Он смотрел так проницательно, так прожигающе. Ким смотрел в ответ, он спешил, но не хотел отводить взгляда. Секунды растягивались в минуты. Парень держал руки в карманах, чёрная длинная чёлка закрывала брови, а несколько серёжек в ухе поблёскивали на лучах закатного солнца. В кармане Кима завибрировал телефон, он на секунду отвёл взгляд, но когда посмотрел в ту же сторону, незнакомца уже не было. Тэхён начал смотреть по сторонам, но так и не нашёл его. Вздохнув он ответил на звонок. В общежитии он долго сидел за своим столом. Перелистывал учебник и смотрел на картинки. Перед глазами застыл образ того незнакомца. Он тоже был корейцем, но не из-за одной национальности Ким обратил внимание. Он знал не одного корейца в университете, а этот незнакомец не выходил из головы. Недолго думая Тэхён достал из-под кровати мольберт и прикрепил к нему чистый лист. Лёгкие линии карандаша, он по памяти вырисовывал образ того парня. Всё, до единой детали. Волосы, которые слегка колыхались под ветром. Серёжки в ухе и их блеск. И даже небольшая родинка под нижней губой. Ворот чёрной ветровки с двумя белыми полосами. Словно этот парень сейчас стоит перед ним, а не образ в голове, который так и стоит перед глазами. Щелчок мобильного телефона и фото мгновенно отправляется к Юнги. Несколько минут тишины, хотя друг сразу прочитал сообщение. "Ого, ты же никогда не писал портреты", - удивился Юнги. "Я его увидел сегодня на улице и запомнил" "Ты рисовал по памяти?" "Да, а что такого?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.