ID работы: 7099485

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
329
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 53 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
2. Тэхён крутил ручку в руках и постоянно смотрел на дисплей телефона. Минута за минутой, а на фоне по всей аудитории разносился спокойный, слегка охрипший бас декана их факультета. Это был последний день в этом университете и предпоследний день в стране. Волнение накрывало с головой, от мысли, что он скоро сядет на самолёт и окажется в родном городе, всё тело покрывало мурашками. - Мы были очень рады, что именно наш университет был выбран такими замечательными студентами, - завершал свою речь высокий мужчина с сединой на висках. - Надеюсь, что весь год прошёл для всех с пользой, а новые знания пригодятся в будущем. По всей аудитории раздались аплодисменты, которые поддержал и Ким. Когда декан попрощался и покинул помещение, парень сразу поднялся со своего места и начал собирать рюкзак. - Тэхён, - к нему подошло несколько ребят разных национальностей. - Мы сегодня хотим устроить вечеринку. - Простите, ребята, - улыбнулся Ким. - Но у меня через четыре часа самолёт, нужно собрать вещи. - Мы билеты на завтра брали, - сказал темнокожий парень и с расстроенной улыбкой похлопал Тэхёна по плечу. - Очень жаль. - Повеселитесь там за меня, - парень ещё раз улыбнулся, перекинул рюкзак через плечо и пошёл к выходу. В комнате творилась настоящая разруха, одежда лежала везде, даже на полу. А он сидел и обдумывал, стоит ли весь свой гардероб везти обратно в Корею. Хорошо, что сосед по комнате уже ушёл на вечеринку, а то бы пришлось слушать долгую речь, о том какой бардак устроил Тэхён. Он начал перебирать, заметно поношенную и потёртую одежду сразу отправляя в мусорное ведро. Когда с одеждой было покончено и она аккуратно сложенная лежала в чемодане, Тэхён бросил взгляд на свою кровать. Из-под неё он достал мольберт. "Хорошо, что решил купить раскладывающийся", - подумал парень. Ведь в собранном состоянии пришлось тащить его в руках. Также там хранились все его рисунки, которые он уже бережно перебирал, сидя на полу со скрещенными ногами в позе лотоса. Посмотрев только несколько своих работ, которые вызывали тёплую улыбку, его отвлёк звуковой сигнал на телефоне. "Тэхён-а, скоро увидимся!", - пришло сообщение от Юнги. Ким посмотрел на время, было уже семь часов вечера, через два часа вылет. И в восемь часов утра он уже будет на родной земле. Он засмеялся, ведь его хён любил поспать подольше, но его прилёт тот никак не посмеет пропустить, а значит ему не избежать раннего пробуждения. "Я в самолёте, хён". Тэхён отправил сообщение и перевёл свой телефон в режим "в полёте". Подключив наушники, парень запрокинул голову и прикрыл глаза. Тело покрывалось мурашками от осознавания того, что совсем скоро он окажется в родном городе. Перед глазами он уже представил, как его родители вместе с Юнги стоят в первых рядах, а младшие братик и сестра в нетерпении качают ограждение. - Папа, мама, братишка, сестрёнка, хён! Ким кричал на весь аэропорт, ничуть не стесняясь своих эмоций. Его чемодан с грохотом оказался на полу, а сам парень бежал к родным и лучшему другу, чтобы покрепче обнять их. Он хотел обнять всех и сразу, накидываясь на них, продолжая громко выражать свои эмоции, говоря о том, как соскучился и ждал этого дня. Оказавшись дома, пока мама накрывала на праздничный стол в честь возвращения сына. Тэхён и Юнги наверху разбирали вещи. - Куда тебе столько рубашек? - засмеялся старший, вытаскивая очередную рубашку с непонятным завивающимся узором. - Их много не бывает, - широко улыбнулся Ким и достал очередную рубашку с ярким принтом. - Кстати, - вдруг подорвался Юнги к своему телефону, который лежал на столе. - Помнишь я тебе рассказывал про парнишку из Пусана? - Который придумал танец на твою песню? - Тэхён конечно помнил, но решил переспросить. - Да, - кивнул старший. - Он сказал, что вечером пришлёт видео. - Здорово, покажешь? - захлопал в ладоши Ким. Мин кивнул и достал из чемодана большую папку в которой хранились работы Тэхёна. Он сразу её открыл, хоть он все уже видел, но только на фотографиях и стал ещё раз пересматривать, не забывая отмечать какой у него талантливый друг. - Можно я сфотографирую пару твоих работ и отправлю Чимину? - вдруг спросил Юнги. - Чимину? - переспросил Тэхён. - Ну, который из Пусана. - выбирая, что именно сфотографировать Мин перебирал работы. - Вы так сблизились, что я начинаю ревновать, - засмеялся Ким. - Отправляй, мне не жалко. - Я его видел только на фотографиях, - Мин ухмыльнулся и остановился на двух работах. - Почему именно эти? - удивился младший. - Эта, - старший поднял рисунок с пейзажем парка. - Чтобы показавать, как ты точно передаёшь каждую деталь, каждый листочек и травинку, а вот эту, - он указал на портрет незнакомца. - Ты никогда не рисовал портреты, каждая линия такая чёткая и если бы он не был чёрно-белым, я бы подумал, что это фотография. Ким снова широко улыбнулся и сразу закрыл свою квадратную улыбку, как и всё лицо большим листом со своим творением. Старший сделал две фотографии с пейзажем и портретом, и сразу отправил фотографии своему новому знакомому по переписке. "Я тебе рассказывал про своего лучшего друга, который год учился в Нью-Йорке, эти картины он написал там. Правда он очень талантлив?" - с мягкой улыбкой Юнги отправил сообщение. Тэхён положил голову на плечо старшему и заглянул в телефон. Его распирало от любопытства, как его работы оценят. Сообщение прочитали почти сразу, только ответ не спешил приходить. - Наверное, он в обморок упал от моего таланта, - засмеялся Ким. "Очень красиво, а на портрете его знакомый?" - Чимин ответил только минут через десять. "Нет, он его увидел на улице и рисовал по памяти. Представляешь? Я сам в шоке был." - незамедлительно ответил Мин. - Прям так и в шоке, - младший толкнул его в плечо. - Знаешь, иногда стараешься представить знакомого человека и теряешься в чертах лица, а тут ты видел его всего раз и так точно изобразил. Понравился? - старший начал играть бровями и хитро улыбаться. Тэхён облокотился на спинку стола и задумался. Прошло так много времени, не раз у него в памяти всплывал образ того незнакомца. Он видел его всего раз, несколько минут, даже наверное меньше. Но даже сейчас, несмотря на портрет мог описать до малейшей детали. Хотя, он же художник-архитектор, у него и должна быть хорошая память на детали. - Я просто профессионал своего дела, - ответил Ким и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.