ID работы: 7099680

Счастье актрисы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Морозное утро. Обычная серая картина. Люди спешат по своим делам, согреваемые движением. Очень холодно. Однако, такая погода не может помешать приподнятому настроению по пути на занятия Юмико, девушке, недавно поступившей в музыкальную школу театра Такаразука. Она мечтала попасть сюда с раннего детства, с того момента, как её мама показала девочке свою любимую постановку женского театра. Юмико была поражена мастерством актрис. — Мама, очень красиво! А мужчины… они выглядят не так, как наш папа, — маленькая Юми по наивности сравнила актрис — отокояку с типичным для неё образцом мужественности — отцом. Мама пояснила дочери специфику театра, к удивлению первой у девочки это пробудило ещё больший интерес. С тех пор Юмико влюбилась в Такаразуку и хотела туда попасть. Юми росла мечтательной особой, она любила облачаться в различные костюмы, представляя, как бы они смотрелись на сцене театра. Посмотрев множество записей, побывав на нескольких выступлениях, Юмико твёрдо решила поступать в Такаразуку. Ей это удалось с первой попытки, благо девушка усердно готовилась. Когда она прошла вступительные экзамены, то её счастью не было предела. Девушка понимала, с какими трудностями ей придётся столкнуться — но не боялась их. Прошло некоторое время. Юмико уже освоилась, завела хороших друзей. Она, как и многие другие младшеклассницы, брала пример со старших девушек. Наблюдение за ними вызывало у неё восхищение и трепет. Юми сразу выделила среди прочих одну отокояку, которую вся труппа сравнивала с другой, бывшей актрисой театра. — Я вам говорю, это её перерождение! — со страстью доказывала своё мнение мусумэяку, одноклассница Юмико, — прошло много десятков лет, и она, вернее её душа, вернулась. Вы мне не верите? Другие девушки, стоявшие рядом и также наблюдавшие за Сейто Кадзуми, о которой шла речь, отвечали: — Да, я помню, давно — давно был мюзикл с той актрисой, я его смотрела… Сейто — сан очень на неё похожа. Лицо особенно… Такое возможно? — Не понимаю, о чём вы, — решила вступить в разговор Юмико. — Это вторая Зунко! — не унималась мусумэяку, затеявшая данную дискуссию. — Кто? — переспросили однокурсницы. — Шизуки Асато, первая топ — отокояку труппы «Космос», она её и основала. — Да — да, она лучше всех исполнила роль Смерти в «Элизабет», — продолжила рассуждение вторая из говоривших девушек. Юмико пыталась вспомнить кого — либо из прошлых актрис, известных ей. — Обычное совпадение, девочки, не забивайте себе голову, — сказала она. Остальные покосились на девушку, в очередной раз отметив её занудство. Отвернувшись от них и потеряв нить разговора, Юми теперь не сводила глаз с Сейто Кадзуми, запоминая её черты. Кадзуми заметила на себе пристальные взгляды младшеклассниц, в особенности Юмико. Девушка отметила раздражённость отокояку, — она наверняка слышала или хотя бы догадывалась о подобных слухах. В свободное время Юми поинтересовалась, с кем сравнивали Кадзуми и пришла к иному выводу — лишь общее неуловимое впечатление указывало на её сходство с некогда состоявшей в труппе «Космос» топ — отокояку. Сейто Кадзуми действительно внешне походила на Шизуки Асато, но только отчасти. Отдельные черты лица Кадзуми были более чёткими, даже резкими, заострёнными. Если продолжать о внешности, то одно, в корне отсутствующее у Кадзуми — это сравнительно обычные и не выделяющиеся уши, в отличие от Зунко. Голос Кадзуми был такой же глубокий и сильный, но имел другой оттенок. Её голос следует охарактеризовать как мужественный, бархатный не только на низких, но и высоких нотах. Сравнивать тембр двух представленных актрис было бы преступлением, потому как и тот, и другой можно назвать равносильным по красоте звучания. Стоит ли говорить о степени возросшего интереса со стороны Юмико к нынешней отокояку труппы «Космос». Она понимала, как трудно Кадзуми, несмотря на такую популярность уже с самого начала карьеры, отстаивать собственную индивидуальность. На репетициях Юмико и Кадзуми не взаимодействовали друг с другом. Понаблюдав за отокояку, Юми поняла, что такой талант будет иметь успех. Так и вышло. Вскоре Сейто Казуми дали главную роль в новом мюзикле, основанном на событии из мировой истории. Отокояку достался образ благородного принца, внутренне сильного человека, который вынужден бороться с самой судьбой. По мнению Юмико, драматические роли особенно подходили Сейто — сан. Девушка мечтала однажды стать партнёршей Кадзуми на сцене. Пока этого не случилось, Юми старалась изо всех сил, чтобы развивать свои актёрские способности и стремиться к самосовершенствованию. Первые плоды усиленных занятий не заставили себя ждать — через год Юмико получила свою первую серьёзную роль, правда, в паре с другой отокояку — её близкой подругой. В данном мюзикле, конечно, участвовала и Сейто Кадзуми. Возможность видеть актрису ещё чаще, чем раньше, обрадовала Юми. Было несколько сцен диалога между её героиней и героем Казуми. Поработав совместно, Юмико открыла для себя отокояку с другого ракурса. Поначалу Юми не могла запомнить, после какого момента её героине необходимо вступить — отчего сильно расстраивалась. Она не хотела запомниться Сейто — сан бестолковой и неуклюжей. Вопреки ожиданиям мусумэяку, в эти моменты Кадзуми так мило улыбалась ей и подсказывала, что девушка начинала чувствовать себя увереннее. Постепенно этих двоих всё чаще стали ставить в пару. Они действительно красиво смотрелись вместе. Высокая, крепко сложенная Кадзуми отлично гармонировала с женственной и даже хрупкой Юмико. Мусумэяку с каждой новой постановкой познавала многогранность Сейто — сан. Отокояку могла кардинально меняться в зависимости от роли. Юми сама не поняла как, но влюбилась в свою старшую коллегу. Кадзуми, в свою очередь, очень тепло относилась к Юмико. Им нравилось работать друг с другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.