ID работы: 7099727

Несмотря на недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
1482
автор
Akimitsura соавтор
Размер:
217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 243 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Ямагучи наблюдает за тем, как щенок размером чуть больше его ладони утыкается носом ему в локоть, и думает, что такая смерть — не самая худшая. Рядом с ним собачка и его любимый человек. Жаль, что нет Сарет, но она бы поняла его, если бы увидела этот маленький пушистый комочек, который почему-то обожает Ямагучи и его руки.       Ямагучи вовсе не против.       Он готов целыми часами играть с собакой и не вставать с места.       Тсукишима, естественно, его не понимает.       — Это же просто собака, — фыркает он, наблюдая за тем, как Ямагучи гладит щенка.       — Не слушай его, милый, он просто не понимает, что ты самый лучший мальчик в этом мире, — обращается Ямагучи к щенку, продолжая его поглаживать, и, хоть он не видит Тсукишиму, но уверен, что тот закатил глаза.       — Извини, но с тобой конкуренцию он выдержать точно не сможет.       Ямагучи слишком увлекается щенком, который начинает охотиться на его пальцы, поэтому до него не сразу доходит смысл фразы Тсукишимы. А когда доходит, он вскидывает голову и так же быстро ее опускает, наткнувшись на взгляд Тсукишимы.       Почему это все еще так смущает?       — Тсукки совсем не хочет проводить время с тобой, да?       — Я хочу провести время со своим парнем, а не со своей собакой, которая, кстати, даже не моя, — вздыхает Тсукишима, а потом несколько заторможено повторяет: — Парнем…       Ямагучи смотрит на Тсукишиму, Тсукишиму, который действительно говорит, что хочет провести время с ним, со своим парнем, и его в который раз накрывает нереальность происходящего. Чем он заслужил подобное? Чем он заслужил такого потрясающего человека, как Тсукишима?       Казалось бы, ежедневные напоминания, что он любим, должны заставить привыкнуть его к этой мысли, но вместо этого Ямагучи еще больше не верит в это. Это ведь не может происходить. Не может быть все так хорошо. В этом есть какой-то подвох, потому что Тсукишима просто не мог влюбиться в него. Из всех людей в мире. Невозможно поверить, что из всех потрясающих, забавных, талантливых, умных людей в мире — именно он.       Ямагучи думает, что Тсукишима заслуживает большего.       Но Ямагучи хочет хоть раз в жизни подумать о себе.       Поэтому он принимает это. Принимает его влюбленность. Не пытается переубедить, что есть люди куда лучше него. Не пытается указать, что есть другие варианты. Он просто позволяет себе побыть эгоистом.       Хотя бы в этом случае. В этом единственном случае.       — И все-таки… — Ямагучи прерывает тишину между ними и шум мыслей в своей голове. — Как ты хочешь его назвать?       — Совершенно нет идей, — Тсукишима садится рядом с ним на пол, а щенок устает играться с пальцами Ямагучи и ложится на его коленях. — Он любит тебя больше, чем кого-либо в этом доме.       — Я его тоже.       — Эй! — Ямагучи смеется, когда Тсукишима толкает его, а щенок фыркает и сползает с его коленей.       — Ладно, шучу. Тебя я люблю чуть больше.       — Чуть?       Ямагучи закатывает глаза, но его недовольное лицо портит улыбка, которую он не может побороть. Ему все еще трудно привыкнуть к тому, что ему действительно можно, но он старается работать над этим. Старается не подавлять в себе желание взять Тсукки за руку, а воплощать его в жизнь. Старается дарить ему быстрые поцелуи в раздевалке. Старается не отводить свой взгляд, когда Тсукишима ловит его влюбленный на себе. Поэтому он, переборов внутреннее смущение, мягко целует Тсукишиму в губы и улыбается снова, когда отстраняется. Взгляд Тсукки… Ради этого нервного и вместе с тем нежного взгляда он готов целовать его хоть каждую секунду.       Хотя и не только ради него.       — Так… Тсукки? Тебе нравится имя Тсукки?       — Мы не будем называть его Тсукки.       — Почему нет? Тсукки много не бывает, — ухмыляется Ямагучи, а потом переключает свое внимание на щенка, который уже играется с его лодыжками и, не дождавшись какого-либо ответа, продолжает: — Чу?       — Чу?       — Чу.       Щенок не выдает никаких признаков заинтересованности, но Ямагучи не сдается:       — Акира? Хвиин? Тебе бы подошло имя Хвиин. Нет? Ив? Юна? Почему ты такой привередливый?       — Давай просто назовем его Ину*, — и именно на этом имени, на самом глупом, невозможном и дурацком имени, которое прозвучало за сегодняшний вечер, щенок подает голос. И Ямагучи вздыхает так тяжко, что Тсукишиму, кажется, даже пронимает.       — Будто это так принципиально.       — Тсукки, это то же самое, что выбрать имя ребенку, — Ямагучи игнорирует тихое «С чего это?» и продолжает: — Неужели ты бы назвал свою дочку Седзе?**       — Если бы общество позволяло — с радостью.       — Тогда общество в виде меня не позволяет тебе назвать щенка Ину, — щенок снова отзывается на это имя, и Ямагучи прибегает к тактике стратегической глухоты.       — Ину, — щенок подает голос, — фас.       Ямагучи с неопределенным выражением лица наблюдает за тем, как Ину начинает грызть его голень, и с обреченным стоном говорит:       — Ладно. Ладно. Ину. Самое худшее имя для собаки. Ину, ты хороший мальчик, — Ямагучи пытается погладить Ину, но тот лишь уворачивается от его пальцев и начинает нападать на них. — Нет, Ину я все-таки люблю больше.       — Эй!       Их шутливую борьбу прерывает мать Тсукишимы, которая стучится в комнату и все равно входит, не дождавшись какого-то ответа. И еле сдерживает смех, увидев их возню.       — По какой причине драка?       — Ину любит его больше, чем меня.       — Все в этом доме любят Ямагучи больше, чем кого-либо еще. И… Ину? Серьезно?       Ямагучи незаметно показывает язык Тсукишиме, но выходит не так уж и незаметно, потому что на него указывают рукой и говорят:       — Даже Ямагучи против.       — С какой стати он вообще решающий фактор? — Ямагучи пихает Тсукишиму в бок, и тот пихает его в ответ. Ямагучи еле сдерживается от еще одной бойни, потому что заваливать на пол и целовать человека прямо перед его матерью — неприлично. А жаль. Тогда бы он точно выиграл.       — С тех самых пор, когда ты стал постоянно улыбаться в его присутствии. Я не глупая, мальчики, — на этих словах и Тсукишима, и Ямагучи одинаково застывают, и сердце Ямагучи падает куда-то в низ живота. — Уж лучших друзей я могу распознать.       Тсукишима медленно выдыхает, а Ямагучи нервно смеется и старается не встретиться с улыбающейся женщиной взглядом.       — Ямагучи-кун, — строго обращается она к нему, и Ямагучи снова настораживается. — Переубеди его. Ни за что не позволь ему назвать нашу собаку Ину.       — Обязательно, — с облегченной улыбкой говорит Ямагучи и продолжает улыбаться все время, пока мама Тсукишимы говорит ему что-то про стирку, но по-настоящему расслабляется только тогда, когда она уходит из комнаты, при этом забрав Ину с собой.       Чтобы чуть не словить сердечный приступ от резких объятий и падения на спину. Ямагучи автоматически обнимает Тсукишиму в ответ, а когда отходит от шока, то утыкается носом ему в шею и удовлетворенно вздыхает. И улыбается, когда чужие руки сжимают его талию еще крепче.       — Я тебе говорил, что окончательно осознал свою влюбленность в тебя и провел ночь без сна, думая о ней и о тебе, именно после того, как ты улыбнулся, играя с Ину?       — Нет?!       — Теперь говорю.       Тсукишима делает резкий вздох, когда Ямагучи крепко прижимает его к себе, и ерзает, пытаясь устроиться поудобнее. На что Ямагучи предлагает просто перелечь на кровать и не мучиться с жестким и холодным полом.       Что они и делают.

***

      Тсукишима бросил свои попытки познакомить Ямагучи со Звездными Войнами, потому что он заснул три раза за один фильм так точно, и вместо этого они просто проходят разные тесты в интернете и слушают музыку. Ямагучи был готов зацеловать Тсукишиму, когда он сказал, что у Mamamoo очень хорошие песни.       …что он и сделал.       А Тсукишима поцеловал его в ответ, когда Ямагучи сказал, что начал читать Гарри Поттера и ему понравилось. И открыл сайт с тестами.       Лучше, чем готовиться к экзаменам, если честно.        — Мне не нравится. Переключи.       Ямагучи издает такой оскорбленный вздох, который не делал никогда, и Тсукишима тут же ухмыляется.       — Я могу простить тебе нелюбовь к Мумии. Но нелюбовь к Sistar…       — Это просто группа.       — Это не просто группа. Ты оскорбил меня. Ты должен понести наказание.       — И это я еще королева драмы, — фыркает Тсукишима, кладя свою голову ему на плечо. А Ямагучи только этого и ждал. Он мгновенно разворачивается и делает самое бесчестное, нечеловечное и безжалостное, что он только мог сделать — начинает его щекотать.       Если честно, то по большей части Ямагучи щекочет Тсукки не ради того, чтобы заставить его страдать (хотя иногда так хочется), а из-за этого громкого и чистого смеха, который слышит так редко, но который он просто обожает. А когда он прекращает эту небольшую пытку, то чувствует, как у него замирает сердце от одного взгляда на раскрасневшегося и переводящего дыхание Тсукишиму, который смотрит на него с нежностью в глазах.       — Я совсем не удивлен, что ты попал на Хаффлпафф, — говорит Тсукишима, когда приподнимается на локтях и заглядывает в экран ноутбука.       — Мне напомнить тебе, что ты создал три разные почты, потому что тебя три раза подряд пихали на Гриффиндор?       После этой фразы, которую Ямагучи постарался произнести максимально насмешливо, Тсукишима целует его в губы, и Ямагучи мгновенно забывает все свои заготовленные шутки на эту тему.       Но ради приличия он все же пишет пару сообщений в чат.       drouk: Мы проходим тесты с Поттермора и ты щас умрешь       maireu: он создал несколько аккаунтов чтобы его распределили туда куда он хочет?       drouk: ДА       drouk: Его три раза подряд кинули на Гриффиндор       maireu: Я СМЕЮСЬ ТАК СИЛЬНО       Тсукишима читает все их сообщения через его плечо и именно после этих выхватывает телефон из его рук. А на возмущения просто целует его в лоб, что, черт возьми, срабатывает, ведь Ямагучи — гребанный влюбленный подросток.       drouk: АЙМ СОРРИ но ты тоже гриффиндорка так что кто бы говорила       maireu: верни ему телефон       drouk: мне лень доставать свой       drouk: и он не против       drouk: да ведь ямагучи?       drouk: извини ему кое-что мешает ответить       drouk: мой рот да       Пользователь maireu покинул чат       — Никогда не надоедает, — ухмыляется Тсукишима, и Ямагучи не может ему абсолютно ничего возразить. Он слишком слаб перед язвительным Тсукишимой. И именно поэтому он выпаливает:       — Поцелуй меня.       И не может сдержать нервного смешка от расширившихся глаз Тсукишимы и его спертого дыхания. И перед этим он тоже слаб.       (Если честно, он слаб перед любым Тсукишимой).       И поэтому Ямагучи целует его сам, обхватив его лицо своими ладонями. Ямагучи может чувствовать нервное дыхание Тсукишимы и сбитый темп их поцелуя, и это приводит его в полный восторг.       И нет ничего удивительного в том, что они оба задыхаются, когда отстраняются друг от друга.       — Ни за что не делай из этого привычку.       Ямагучи слабо смеется и ничего не отвечает, а лишь прислоняется своим лбом к его.

***

      — Так… Ты опять будешь спать на полу?       Ямагучи замирает, расстилая футон, и с расширенными глазами смотрит на Тсукишиму, который сидит на кровати и не смотрит на него.       И мгновенно краснеет.       — Е-есть другие варианты?       — Ну. На полу холодно. Ты мой парень. У меня слишком большая кровать для меня одного. И…       Ямагучи чувствует себя в гребанном аду, и дело даже не в жаре. А в Тсукишиме, который все еще избегает его взгляда и говорит преувеличенно отстраненным тоном, будто сообщает ему новости о погоде, а не предлагает лечь с ним в одну кровать.       Ямагучи внезапно полноценно осознает эту мысль, и ему резко хочется выйти из комнаты, чтобы просто провизжаться где-нибудь в туалете.       — На полу действительно холодно… А на кровати тепло… Только у меня привычка обнимать что-нибудь во сне—       — Я не против.       Ямагучи моргает, а потом смеется и сворачивает футон обратно.       И вот он лежит уже час, прислушивается к тихому дыханию рядом с собой, чувствует невероятно приятное тепло чужого тела, смотрит на спокойное лицо без привычной ограды в виде очков и медленно умирает изнутри.       Возможность беспрепятственно пялиться и обнимать Тсукишиму, а тот вовсе и не против… Почти все его мечты сбываются прямо сейчас. Если бы Тсукишима еще сказал, что любит его…       — Ты тоже не спишь, да?       Ямагучи вздрагивает и переводит взгляд на лицо Тсукишимы. Он смотрит на него с прищуренным взглядом, такой растрепанный и домашний, и Ямагучи чувствует, как нежность затапливает его изнутри.       Какой же он красивый.       — Заткнись, — неразборчиво говорит Тсукишима и утыкается лицом ему в шею, и Ямагучи с резким смущением осознает, что последнюю мысль произнес вслух. Он вздыхает апельсиновый запах чужого шампуня и закрывает глаза. И понимает, что еще долго не уснет.       Да и как тут можно уснуть? Он лежит в кровати человека, которого так сильно любит, обнимая этого самого человека, между ними ни сантиметра расстояния, а на улице ночь, из-за которой так и хочется говорить. О чувствах. О мечтах. О прошлом. О будущем.       Обо всем.       Только вот нужно ли это самому Тсукишиме?       Его дыхание не меняется, и Ямагучи понимает, что он тоже не может уснуть. Он так хочет сказать. Хочет рассказать об этой нежности. Что все тексты про любовь теперь звучат будто про них. Про тихую радость. Про их моменты, которые он сохраняет в своей памяти.       Но он молчит.       Однако ночь действует не только на него.       — Ты не думал, что это как-то глупо — мы встречаемся, а называем друг друга по фамилии?       — Ч-то ты предлагаешь?       Тсукишима молчит, и Ямагучи уверен, что он может почувствовать его бешеное сердцебиение. От одной только мысли, что они…       — Перейти на имена?..       — Иногда я забываю, что оно у тебя действительно есть.       Тсукишима фыркает ему в шею, и Ямагучи вздрагивает из-за холодного воздуха. Он немного сдвигается вниз и оказывается на одном уровне глаз с Тсукишимой. Который переплетает их пальцы и закрывает глаза.       — Тадаши.       Ямагучи готов умереть на месте.       Он замечает, что автоматически вцепился в ладонь Тсукишимы, и поспешно разжимает свои пальцы. И целует чужие в качестве извинения.       — Кей.       Ямагучи слышит вздох, но боится поднять взгляд с их ладоней на лицо Тсукишимы. Пальцы Тсукки подрагивают, и с каждым поцелуем эта дрожь становится сильнее.       — Я люблю тебя.       Ему не отвечают, и Ямагучи робко, путаясь в словах, продолжает:       — Я… Я люблю тебя, я… Не знаю, я просто чувствую это, может, «любовь» — слишком серьезное и официальное название, но я… Я испытываю такую нежность к тебе, и я так рад, что мы вместе, и… — Ямагучи затихает, потому что у него в голове так много слов и все кажутся незначительными и глупыми. Он не знает, как можно выразить словами столь сильные чувства.       Поэтому он замолкает.       И с напряжением вслушивается в тишину.       — Я все еще плохо разбираюсь в этом, но мне так хорошо с тобой. Мне кажется… Я действительно люблю тебя.       Тсукишима замолкает.       Ямагучи не спешит разорвать тишину.       Он просто медленно и очень нежно целует Тсукишиму, поглаживая его щеку, и чувствует, как усиливается хватка чужих пальцев. Ямагучи обнимает его и зарывается пальцами в его волосы, когда Тсукишима утыкается лицом ему в плечо, и думает, что хочет проводить так каждую свою ночь.

***

      adl: вспомнил нашу давнюю переписку и твои слова про влюбленность в лучших друзей       adl: лежу,пялюсь на него       adl: он красивый.       adl: ты мудак.       adl: он все ещё мой лучший друг,но теперь я влюблен в него,теперь ты доволен???       adl: офк ты доволен,это же ты.       adl: это уже странно,но он мой парень,так что я могу ещё пялиться на него.       adl: тадаши.мы такие тупые.у тебя стоят уведомления на мои сообщения и идёт вибрация на них и при этом мы несколько месяцев не могли догадаться,что пишем друг другу.       Справедливости ради, Ямагучи поставил уведомления на сообщения Тсукишимы только после того, как они узнали, что несколько месяцев переписывались друг с другом, но он все равно пересылает последнее сообщение Сарет. И она тратит около 100 йен, чтобы позвонить ему и рассмеяться до хрипов и слез на целых пять минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.