ID работы: 7099727

Несмотря на недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
1482
автор
Akimitsura соавтор
Размер:
217 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 243 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      — Это Мори-тян, да?       — Зачем бы я стал ей лгать, если бы хотел с ней встречаться?       — Не знаю, но это очень в духе аниме.       — Жизнь — это не аниме, Кимура.       — А жаль.       Ямагучи закатывает глаза, открывает пачку снэков и думает, что Тсукишима бы просто умер со смеху. И быстро пишет ему сообщение под внимательным взглядом Кимуры.       Ямагучи не знает, раздражающе ли это или все же смешно, но это пока что никому не вредит, так что пускай. А во всем виноват Тсукишима с его тупыми идеями и желанием посмеяться абсолютно со всего. Да, действительно, почему бы не подтвердить, что Ямагучи с кем-то встречается, но не сказать, с кем? И предложить отгадать этого «таинственного незнакомца»?       Старшая школа, а по поведению недалеко ушел от младшей.       Кимура весь день пытается отгадать его таинственную пассию, перебрав всех их одноклассников и одноклассниц, но при этом ни разу даже не взглянув в сторону Тсукишимы. Самого очевидного варианта. Варианта, который находится рядом с Ямагучи постоянно и постоянно же смотрит на него, когда нет.       И Кимура ведь заметил это. Заметил и предложил им уйти на большой перемене в более уединенное место. Абсолютно ничего не заподозрив.       Ладно, может, это немного смешно, но Ямагучи все равно не одобряет издевательства над своим другом.       — Или это кто-то из твоих сокомандников? — Ямагучи уже открывает рот, но Кимура перебивает его: — Это тот рыжий, да? Хината из первого класса, по-моему. Я прав, да?       — Боже, нет, — Ямагучи на мгновение зависает, задумавшись над взаимоотношениями Хинаты и Кагеямы, а потом бормочет себе под нос: — Хотя это многое бы объяснило.       — Или третьегодка? Не помню, как его зовут, но у него милое лицо.       — «Милое лицо»? Ты точно уверен в своей ориентации?       — О, заткнись, — Кимура пихает в плечо и крадет несколько снэков. Ямагучи пихает его в ответ и отодвигает пачку, на что Кимура наваливается на него и пытается дотянуться до его руки. А когда не получается — очень жалостливо смотрит ему в глаза. В итоге Ямагучи не сдерживается и смеется, и Кимура, воспользовавшись моментом, вырывает пачку из его рук.       — Эй, я купил их на свои деньги.       — Разве для дружбы важны деньги?       — Хватит паразитировать на мне.       — Хватит называть меня паразитом. Или это капитан? Хотя вряд ли тебя привлекает такой тип. Какой тип тебя вообще привлекает?       — Молчаливый, — вздыхает Ямагучи, а Кимура на это только восторженно восклицает.       — Это тот устрашающий первогодка?       — Ты мне весь день будешь выносить мозг с этим?       — Да, пока ты не ответишь.       — Нет. Это не он. И упаси господь от того, чтобы когда-нибудь был. Кстати, ты читал Достоевского?       — Твой парень любит Достоевского?       — Еще один вопрос про моего парня, и я прострелю твое онигири.       Кимура только смеется, запрокинув голову, и Ямагучи улыбается ему в ответ. Пусть это немного раздражает, но как же здорово осознавать, что у него есть друг. Настоящий, живой друг, которому искренне интересна его жизнь, который достает его с просьбами списать японский и постоянно просит что-нибудь ему купить. В последнее время они стали общаться еще чаще, и Ямагучи не против, если их общение выйдет за пределы школы. Конечно, вряд ли они смогут видеться так уж часто, но все равно было бы здорово встретиться с ним вне школьного двора.       — Давай на выходных сходим в центр игровых автоматов?       Ямагучи тупо смотрит на Кимуру, который доедает онигири, и ничего не отвечает.       — В смысле, если ты не против. Если твой парень не против. Если ты свободен, — Кимура замечает его молчание и начинает тараторить, и Ямагучи прерывает его такой же спешащей речью:       — Нет, все супер, с чего я буду против, с чего он будет против, только давай в воскресенье, в субботу я делаю уроки, кстати, мы могли бы собраться в субботу, чтобы сделать литературу, и я познакомил бы тебя со своей коллекцией книг, если ты не против, конечно…       — Нет, я абсолютно не против!       Они на мгновение замолкают, уставившись друг на друга, а потом прыскают, прислонившись плечом к плечу.       — Давай все же лучше спишемся вечером и все решим?       — Хорошо.       Что ж, видимо, все на каком-то определенном этапе дружбы начинают читать мысли друг друга.       Ямагучи вздрагивает из-за вибрации в кармане своих брюк и поспешно достает звенящий телефон. И краем глаза замечает, как Кимура вскидывается и полностью поворачивается к нему.       И именно это, а ничто иное, заставляет Ямагучи сбросить вызов, а так же повернуться к своему другу.       — С чего ты такой возбужденный? — спрашивает Ямагучи с прищуром, а Кимура начинает очевидно нервничать.       — Я вовсе не возбужденный, просто песня показалась знакомой…       — Нет, именно возбужденный. Ты… Фанат твайс.       Кимура ничего не отвечает, нервно отведя глаза, и Ямагучи, задыхаясь, продолжает:       — Поверить не могу, ты действительно фанат твайс. Скупаешь все альбомы? Коллекционируешь карточки? Из-за них ты как ТТ?* Они действительно тебе… нравятся**?       — Я кину тебя в чс.       — Мы в реальной жизни, Кимура. Ты не можешь просто взять и попросить поддержки*** у своих интернет-друзей.       Кимура смотрит на него таким несчастным взглядом, что Ямагучи просто сдается и смеется в голос, хватаясь за его плечо. И, отсмеявшись, включает музыку на своем телефоне.       — Кстати, знаешь, почему ты не можешь угадать моего парня? — Кимура хмуро смотрит на него, но Ямагучи все равно продолжает. — Потому что ты не знаешь, что такое любовь.****       На это Кимура просто молча встает и уходит, оставив Ямагучи свой недоеденный обед, и Ямагучи смеется слишком сильно, чтобы окликнуть его и указать на это.

***

      Ямагучи никогда в своей жизни не чувствовал себя счастливее, чем сейчас. Ему кажется, что даже если бы на улице внезапно начался конец света, он бы просто не обратил на него внимания и вернулся к своему теплому, всепоглощающему счастью. Ему хочется постоянно улыбаться на улице и здороваться с каждым прохожим, его плейлист стремительно пополняется глупыми песнями про любовь, а его мама постоянно спрашивает, не влюбился ли он.       Да. Влюбился. Давно, окончательно и бесповоротно. Так сильно, что все мысли — только о нем, и каждое слово, каждое действие посвящено ему. Так невыносимо, что постоянно хочется плакать и кричать из-за сжимающего чувства в груди. Так безнадежно, что он уже даже не пытается разлюбить.       А ему и не нужно.       Потому что он его любит.       Потому что он засыпает с мыслями о Ямагучи. Потому что каждую фразу, каждый шаг он направляет на Ямагучи. Потому что внутри все разбивается от мысли, что Ямагучи может исчезнуть из его жизни. Потому что он не может представить, что влюбился бы в кого-нибудь еще.       Ямагучи любит Тсукишиму.       Тсукишима любит Ямагучи.       Они оба знают об этом.       И от этого факта Ямагучи хочется кричать.       А он и кричит. Глубоко, внутри, когда никто не видит. В свою подушку, пытаясь уснуть, и в ванной, чистя зубы. Когда видит его и когда провожает его спину взглядом. Когда его обнимают и когда наклоняются для поцелуя. Один раз он действительно завизжал, когда его поцеловали, и только чужой искренний смех, который он так любит, помог ему не провалиться сквозь землю.       Ямагучи все еще не верит, что это правда. Что он любим. Что теперь ему можно. Можно прикасаться, можно говорить слова любви, можно шептать, как долго он ждал. Ему можно столько многое, а он все еще боится, что нельзя. Все еще не может привыкнуть, что, если он прикоснется, на него не посмотрят странно. Что за слова любви его не высмеют. Что шепот о годах влюбленности не будет воспринят как шутка.       Он действительно боится. Он сойдет с ума, если Тсукишима почувствует давление и передумает, если окажется, что он просто ошибся в своих чувствах, если спустя несколько дней он просто бросит его. Скажет, что все признания были ложными. И больше никогда не возьмет его за руку.       Ямагучи все еще кажется, что Тсукишима выше всяких проявлений чувств, даже если переписки доказывают обратное. Переписки, которые становятся короче и напряженнее. Переписки, которые зачастую обрываются и вовсе не с его стороны.       Ямагучи не хочет обращать на это внимание, но ему кажется, что все идет наперекосяк. Ямагучи хочет закрыть на это глаза, но он не может не замечать, что Тсукишима все больше напрягается в разговорах с ним. Практически не берет его за руку. Все меньше говорит милых вещей, к которым Ямагучи даже не успел привыкнуть. Он просто… отстраняется. Медленно и мучительно.       И Ямагучи не представляет, почему.       Напряжение между ними не висит в воздухе, не проявляется в словах. Просто иногда Тсукишима тянет свою ладонь, чтобы прикоснуться к нему, а когда Ямагучи оборачивается, резко ее одергивает и делает вид, что ничего не было. Просто иногда Тсукишима открывает рот, чтобы что-то сказать, но потом словно осекается и так ничего и не говорит.       Просто иногда Тсукишима тянется к нему словно для поцелуя, но потом просто отстраняется и утыкается в телефон.       Вот как сейчас. Они делают домашнюю работу, и Тсукишима явно потянулся к нему не ради того, чтобы взять ручку с другого конца стола. Просто в последний момент он передумал.       Просто теперь он что-то пишет в своем телефоне и не поднимает на него взгляда.       Заставляя Ямагучи накручивать себя и думать, что он сделал что-то не то.       Ямагучи внимательно наблюдает за Тсукишимой, поэтому он ясно видит, как тот морщится из-за чего-то и откладывает телефон в сторону. И его сердце замирает еще до того, как Тсукишима открывает рот.       — Мы можем поговорить?       Ямагучи знал, что Тсукишима скажет это, но все равно не может ничего поделать со своим сердцем, которое начинает стучать в висках.       — Да. Конечно. О чем?       — У тебя все хорошо?       Ямагучи моргает и пару секунд молчит, прежде чем неуверенно ответить:       — Да… А к чему это?       — Почему ты не прикасаешься ко мне?       Ямагучи замирает, и он чуть ли не физически чувствует, что его ударяет по голове. Он вспоминает все дни, что они встречались…       И понимает, что настолько боялся ошибиться в своих предположениях, что Тсукишима любит его, что не давал ему никаких поводов передумать и понять, что Ямагучи не подходит ему как партнер.       Не касался. Не говорил слова любви. Ни разу не упомянул, что однажды он не выспался, потому что всю ночь думал о нем.       Ничего.       И тем самым…       — Я… Не замечал этого?       Чуть не разрушил все.       — Не замечал? — Ямагучи утыкается взглядом в стол, боясь его поднять, и не видит, как Тсукишима смотрит на него. Но видит, как он тянет к нему свои ладони, и просто смотрит, как чужие пальцы переплетаются с его.       И от этих прикосновений, от этих длинных, тонких пальцев, от мягких поглаживаний большим пальцем его, он успокаивается. Потому что понимает, что у них все будет хорошо.       Над ним не смеются, в нем не разочаровываются, его никто не собирается бросать. Просто он совершил небольшую ошибку. И эту ошибку можно исправить.       Вот и все.       — Все в порядке. Просто… я не хочу, чтобы ты ставил меня выше всего этого. Выше… тебя. Ты мне нравишься, и эти чувства — не что-то «недостаточно возвышенное». И я опять сказал все непонятно и нелепо, так?       Ямагучи кажется, что он сейчас точно расплачется, если не сделает что-нибудь, и сделать это «что-нибудь» ему помогают слова:       — Я не считаю, что наши отношения недостаточно возвышены. Они… лучшее, что у меня есть.       После этих слов Ямагучи встает, подходит к Тсукишиме, мягко целует его в губы и обнимает. И от ощущений, как его крепко прижимают к себе, ему хочется расплакаться еще больше.       Он дурак. Непоправимый дурак, который не умеет обращаться с самым ценным в своей жизни. У него низкая самооценка и неуверенность в себе, которая порождает много проблем, и в одиночку ему просто не справиться. А он и не одинок. У него есть Тсукишима. Тсукишима, который любит его и всегда находится рядом. А Ямагучи готов сделать все, что угодно, чтобы так продолжалось и дальше.       Поэтому у них все хорошо.       И будет еще лучше.

***

      drouk: Меня кое-что волнует       drouk: Ну в наших отношениях с Тсукишимой       maireu: а мне тсукишима писал об этом кстати       drouk: Что он писал.       maireu: про ваши проблемы с прикосновениями и поцелуями       maireu: почему Я должна это решать.       drouk: Он действительно писал тебе??       maireu: ему больше некому.       drouk: Ну моя проблема связана с поцелуями и прикосновениями       maireu: мальчик мой вот ЭТОМУ я точно не буду тебя учить       maireu: как говорится отключи мозг и позволь губам делать все самим       drouk: Прекрати       maireu: ;)       maireu: кстати го в скайрим       drouk: Не могу, много задали       maireu: ЗНАЧИТ НА ПОЦЕЛУИ И МЕРЗКИЕ ВЕЩИ У ТЕБЯ ВРЕМЯ ЕСТЬ А НА ЛУЧШУЮ ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ПОДРУГУ НЕТ       drouk: :)       drouk: Пока       maireu: удачи в любом случае!!! ***       maireu: со своими       maireu: о т н о ш е н и я м и       maireu: вы совсем забыли про меня..............       adl: во-первых,завидуй молча       maireu: ТАК ТЫ       adl: а во-вторых,мы личралли договорились сегодня вечером выйти с тобой в скайп.       maireu: ТОЛЬКО СЕГОДНЯ       maireu: вы забыли свою МАТЬ       maireu: ВАМ НЕТ ОПРАВДАНИЯ       adl: ты нам не мать.       drouk: Тсукки-       Пользователь maireu покинул чат       adl: она все равно вернется ради скайпа с тобой       drouk: Да, но все равно лучше ее не злить…       adl: ты боишься ее?       drouk: Я просто не люблю ее крики.       adl: ОБОЖАЮ       Пользователь maireu вернулся в чат       adl: я так скучаю по твоим мягким губам и теплым рукам,ямагучи       Пользователь maireu покинул чат       adl: ВАЛФДВФЦ       Пользователь maireu вернулся в чат       maireu: ВЫ НЕ ГЕИ ВЫ ПИДОРАСЫ       adl: а вы тоже любите такие направления искусства,как авангардизм,реализм,эксгибиционизм?       drouk: Мои любимые течения       maireu: ямагучи.....       drouk: Что       maireu: .....       drouk: Я НЕ ТУПОЙ САРЕТ Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ЭКСГИБИЦИОНИЗМ       maireu: ТЫ СЛИШКОМ МИЛ И НЕВИННЕН ДЛЯ ЭТОГО МИРА ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ЗНАТЬ       adl: ямагучи.       drouk: Что?       adl: мое любимое направление в искусстве - ямагучи.       drouk: А       maireu: ФУ       Пользователь adl покинул чат       maireu: стоп он что смутился своего собственного подката       maireu: Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ТЫ СМУТИЛ _ТСУКИШИМУ_       drouk: Я ТОЖЕ       drouk: ПОЧЕМУ МЫ СЕЙЧАС НЕ РЯДОМ       maireu: ТОЖЕ       maireu: кстати если совместить эксгибиционизм и тебя то тсукишима точно сдохнет       drouk: Перестань       maireu: не скромничай ;)       Пользователь adl вернулся в чат       maireu: ТСУКИШИМА СОСЕТ       adl: будто ты и в моем присутствии этого не говоришь       maireu: ХПХХАЫАЫЖВАДЫ       maireu: А ТЫ И НЕ ОТРИЦАЕШЬ       maireu: ;) ;) ;) СОСИ       adl: я принципиально не выйду из чата.       drouk: …       drouk: М-мужчина.       drouk: Засоси меня.       Пользователь adl покинул чат       drouk: Я не пойму, это он сейчас от смущения или от отвращения       drouk: Если от отвращения то это обидно       maireu: Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ ТЕБЕ НРАВИТСЯ КАК ОН СОЛИТСЯ НА _МЕНЯ_       maireu: НА ТВОЮ МАТЬ       drouk: Я просто люблю, когда он солится       drouk: В том числе и на меня       maireu: опять эти твои странные кинки.       drouk: НЕ В ЭТОМ СМЫСЛЕ       maireu: дада я поняла в каком смысле       maireu: СТОЙ ОН ЧТО СОЛИТСЯ НА ТЕБЯ       drouk: Он солится _на всех_.       maireu: ОН ЧТО ОХУЕЛ       drouk: Сарет, прекрати писать ему       maireu: ОН ЧТО БЕЗ ТВОЕЙ ПОДДЕРЖКИ ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ В СРАЧИ ВСТУПАТЬ       drouk: Нет, я просто слишком хорошо тебя знаю       Пользователь adl вернулся в чат       adl: почему я не могу оставить вас _на минуту_.       maireu: скажи ямагучи чтобы он перестал защищать тебя       adl: ты не видел этого,но представь,что я сейчас очень тяжко вздохнул       drouk: ПРОСТИ, ТСУККИ       adl: мне не нужна твоя защита       adl: мне нужна       adl: твоя любовь       drouk: А СЕЙЧАС ИЗВИНЯЙСЯ ТЫ       adl: за что       drouk: ЗА РАЗБИТОЕ СЕРДЕЧКО       maireu: тсукки       maireu: отвратительно       adl: я поцелую тебя.сойдет за извинение?       drouk: Да ////////////       Пользователь maireu вышел из чата       adl: хотя мне не нужны причины,чтобы целовать тебя       drouk: ТСУККИ       adl: кстати,скоро пятница       adl: останешься на ночевку?       drouk: Конечно       adl: мы посмотрим зв       Пользователь maireu вернулся в чат       adl: и будем целоваться полночи       maireu: ВО ВТОРОЙ РАЗ ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ       drouk: ААААААААААА

***

      — Давай поцелуемся перед камерой, как только она примет звонок?       — Тсукки!       Ямагучи пихает Тсукишиму в сторону и пишет в чат, что они на месте и у них все подключено. Он действительно взволнован по поводу их разговора в скайпе. Да, они уже говорили (благодаря Тсукишиме и его технике), но это прошло очень быстро, и они так и не успели толком что обсудить. А сейчас у них есть весь вечер, который они могут провести вместе. Пусть Сарет и любит покричать, но, честно сказать, Ямагучи любит в ней даже это.       Она действительно его лучшая подруга. И всегда ею будет.       Ямагучи еще раз проверяет камеру и микрофон и возмущенно бормочет про Сарет, которая опять куда-то делась.       — А можно хотя бы до?..       Ямагучи поворачивается к Тсукишиме, который смотрит на него и не заканчивает фразу, и ничего не может поделать с резким приступом нежности. И поэтому он действительно целует Тсукишиму, испытывая невероятный трепет внутри, и старается через этот поцелуй передать, как же он любит этого придурка. И приходит в себя лишь тогда, когда слышит громкое и отчетливое:       — Отвратительно!       Которое произносит принявшая их вызов Сарет.       Или, вернее сказать, вызов Тсукишимы.       Ямагучи любит этого придурка.       Но иногда он хочет его убить на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.